Девочки, ну вы же знаете, люблю я поболтать! Но сейчас, получив авторизацию Ирины, хочу поговорить исключительно по теме.
Bienvenue en France (добро пожаловать во Францию!)! Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что в 2010 году французская кухня внесена в составляемый ЮНЕСКО список Всемирного нематериального культурного наследия человечества. Впервые гастрономическое искусство отдельно взятой страны оказалось в одном ряду с испанским танцем фламенко и китайскими методиками иглоукалывания.
Каждый регион Франции имеет свои кулинарные традиции и неприменно ими гордится! Наше кулинарное путешествие из германских стран, плавно проходящее через Грецию, перемещается во Францию, а значит просто невозможно не пересечь Эльзас - регион на северо-востоке Франции, граничащий с Германией и Швейцарией, который дружественно меня принял и я хочу вас познакомить с ним поближе!
Вложение:
COlmar.jpg
Эльзас обладает большим культурным наследием, в котором прослеживаются как французские, так и немецкие черты (Эльзас был долгое время предметом притязаний Франции и Германии). Кухня богата местными особенностями, например, частым использованием свинины в разных видах. Среди традиционных эльзасских блюд можно назвать baeckeoffe («бекеоффе») — свинина, говядина и баранина, маринованные в белом вине и тушеные с картофелем в горшке, tarte flambee («тарт фламбе», он же фламмкухен) — открытый пирог из пресного теста с белым сыром и луком, choucroute («шукрут») — тушёная капуста, картофель и копчености, schiffala («шиффала») — отваренный копчёный окорок с картофельным салатом и fleischschnacka — лапша со специально приготовленным фаршем. На юге Эльзаса в Сунго популярны рыбные блюда, например, жареные карпы. Одним из самых изысканных блюд в Эльзасе является гусиное фуа-гра, которое производится в регионе с XVII века. Традиционный десерт — kouglof («куглоф») и tarte au fromage blanc (творожные торты).
Вложение:
Alsace-300x225.jpg
Эльзас — один из важнейших винодельческих районов Франции. Здесь выделяется три апелласьона — AOC Alsace, AOC Alsace Grand Cru (в который включены вина с пяти десятков важнейших виноградников Эльзаса), а также AOC Cremant d’Alsace, включающий лучшие креманы (игристые вина).
Чаще всего тихие вина Эльзаса носят наименование сорта винограда — рислинга, гевюрцтраминера, сильванера, пино блан, пино нуар, мускат д’эльзас или пино гри д’эльзас.
Надеюсь вы полюбите французкую кухню, так же как это делаю я!

Желаю всем приятного приготовления и аппетита!
Вложение:
Alsace-46844_1297985151.jpg
А еще хотелось бы узнать про гастрономические особенности французких регионов, где живут наши девочки - Оля и Лара, из первых рук так сказать!