Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Французская кухня.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 19:59 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
barska - Нинуль, ловко ты стартанула! Изображение Салатик такой аппетиный, Матлот ему под стать, и омлет с баклажаном вызывают желание продегустировать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 19:59 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23
Сообщения: 1477
barska, Нинуля, твои отчёты повергли всех в шок! Такие красивые и вкусные. Баклажаны хоть и не очень люблю, но, глядя на твои, обязательно сделаю. У меня тоже один лежит в холодильнике. С завтрашнего дня начну. Ты- для всех пример!
Irina_vip, Ириш, твои замечательные пирожные на красивых салфеточках загонят меня сегодня на ночь глядя на кухню, чтобы сделать тоже самое :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 20:02 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
ташуля7 писал(а):
Суп "Конти" Нины-супербабушки.

Гренки не делала. Вместо них подавала с Ларисиным Тартом по мотивам "Фламмкухен" ("Flammekueche")

Сладенькое в нашем меню тоже имеется.Это Светин десерт Бланманже "Муза"
Однозначно вкусно! Только не сумела я его аккуратно из формы вынуть. Мне было бы удобнее подавать в порционных креманках.

Наташа, отчеты у тебя Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 20:05 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
irina_vip писал(а):
Я буквально на днях пекла Ларины поединочные Мини-тарты "Тропезьен".

Ира, обалденные пирожные, видела их еще в рецепте, просто шикарно, обязательно их буду готовить!!! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 20:05 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Светочкин Хлеб "Петит" - просто сказка, вне конкуренцииИзображение! Изображение

Изменения описала в рецепте:
Цитата:
Посыпку не делала (мои - не любят), муку для формовки и обминания - подсыпала (знаю, что разная клейковина + яйцо было крупное). Брала для замеса 150 - полбовой и 320 - пшеничной муки.
Простите, но разрезикУ нЭтУИзображение

Изображение


Последний раз редактировалось barska 14 июл 2013 20:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 20:07 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
barska писал(а):
Светочкин Хлеб "Петит" - просто сказка, вне конкуренции! Изображение Изменения описала в рецепте:
Цитата:
Посыпку не делала (мои - не любят), муку для флормовки и обминания - подсыпала (знаю, что разная клейковина + яйцо было крупное). Брала для замеса 150 - полбовой и 320 - пшеничной муки.
Простите, но разрезикУ нЭтУ[url=http://smayliki.ru/smilie-947156295.html]

Нина, очень ценное от тебя дополнение про полбовую муку, если выберу время обязательно попробую так же спечь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 20:12 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33
Сообщения: 1890
Откуда: Тольятти
barska
Эх и хороши баклажанчики! Я сегодня от мамы парочку привезла. Завтра делать буду.
Омлет какой красивущий! Красиво!
А уж петит! Ммммм!

Irina_vip
Ирин -пирожные -ум отъешь!!!!!!!
А по моим фото...
В плане добавления с фотками все в порядке. Я просто хотела, чтоб первые отчеты в теме были красивые. :oops:
И я не напрашиваюсь на комплименты, честно. :)

Navely
:Rose: Надя, спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 20:12 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2011 15:44
Сообщения: 388
Откуда: планета Земля
Ира irina_vip сказочное фото - шикарный отчет!
Ниночка barska столько приготовила, глаза разбегаются! умничка! а я вот только с завтрашнего дня собралась... :oops:
Наташа ташуля7 такие фото аппетитные! я тоже на супчик "конти" глаз положила!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 20:17 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
barska Ну, Ниночкин, так не честно... столько выдала нагора, куда нам теперь за тобой угнаться... :shock: Всё хочууууу! А бутылочка то какова, вот щас и выясним, кто чего и сколько пьет!

Irina_vip Ириша, пирожные о-ля-ля!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 20:18 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
Сообщения: 1973
Откуда: Украина, Франция
Девочки, ну вы же знаете, люблю я поболтать! Но сейчас, получив авторизацию Ирины, хочу поговорить исключительно по теме.

Bienvenue en France (добро пожаловать во Францию!)! Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что в 2010 году французская кухня внесена в составляемый ЮНЕСКО список Всемирного нематериального культурного наследия человечества. Впервые гастрономическое искусство отдельно взятой страны оказалось в одном ряду с испанским танцем фламенко и китайскими методиками иглоукалывания.

Каждый регион Франции имеет свои кулинарные традиции и неприменно ими гордится! Наше кулинарное путешествие из германских стран, плавно проходящее через Грецию, перемещается во Францию, а значит просто невозможно не пересечь Эльзас - регион на северо-востоке Франции, граничащий с Германией и Швейцарией, который дружественно меня принял и я хочу вас познакомить с ним поближе!
Вложение:
COlmar.jpg

Эльзас обладает большим культурным наследием, в котором прослеживаются как французские, так и немецкие черты (Эльзас был долгое время предметом притязаний Франции и Германии). Кухня богата местными особенностями, например, частым использованием свинины в разных видах. Среди традиционных эльзасских блюд можно назвать baeckeoffe («бекеоффе») — свинина, говядина и баранина, маринованные в белом вине и тушеные с картофелем в горшке, tarte flambee («тарт фламбе», он же фламмкухен) — открытый пирог из пресного теста с белым сыром и луком, choucroute («шукрут») — тушёная капуста, картофель и копчености, schiffala («шиффала») — отваренный копчёный окорок с картофельным салатом и fleischschnacka — лапша со специально приготовленным фаршем. На юге Эльзаса в Сунго популярны рыбные блюда, например, жареные карпы. Одним из самых изысканных блюд в Эльзасе является гусиное фуа-гра, которое производится в регионе с XVII века. Традиционный десерт — kouglof («куглоф») и tarte au fromage blanc (творожные торты).

Вложение:
Alsace-300x225.jpg


Эльзас — один из важнейших винодельческих районов Франции. Здесь выделяется три апелласьона — AOC Alsace, AOC Alsace Grand Cru (в который включены вина с пяти десятков важнейших виноградников Эльзаса), а также AOC Cremant d’Alsace, включающий лучшие креманы (игристые вина).

Чаще всего тихие вина Эльзаса носят наименование сорта винограда — рислинга, гевюрцтраминера, сильванера, пино блан, пино нуар, мускат д’эльзас или пино гри д’эльзас.

Надеюсь вы полюбите французкую кухню, так же как это делаю я! :Rose: Желаю всем приятного приготовления и аппетита!

Вложение:
Alsace-46844_1297985151.jpg


А еще хотелось бы узнать про гастрономические особенности французких регионов, где живут наши девочки - Оля и Лара, из первых рук так сказать!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 20:19 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Мини-тарты "Тропезьен" оказались на сей день для мИнЮ самыми неподдатливыми из французского менюИзображение. Тесто мешала и поднимала ХП. А вот со второй расстойкой не сложилось...Изображение. Впрочем, кто меня знает не первый год, тот в курсе, что с дрожжевой выпечкой у меня нетУ взаимной любОвиИзображение. Крем - пушистый и вкуснючий! Лар, за крем огромное тебе МЕРСИИзображение! За всё остальное - прости мои неумелые рукиИзображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 20:24 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2600
Откуда: Украина
ташуля7
Наташенька, супец знатным получился, хоть и цвет подкачал! Главное - вкус, а цвет - дело второстепенное!
Фламмкухен бесподобен! Такая начинка не оставит равнодушным никого :wink:
Бланманже, как и полагается, нежен и сладок, а уж красив однозначно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 20:27 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
barska - Нинуль, а на вид у тебя мини-тарты ничего, да не очень пышные, но вкусные, это точно Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 20:29 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06
Сообщения: 1122
Откуда: Маша с о.Кипр
barska
Нинуль, ну ты стартанула!!! Изображение Очень все зашибенное, жаль только, что попки в разрезе нет. Изображение Изображение
ташуля7
Натуля, очень аппетитное позитивное фото! Не знаю, чем тебе оно не понравилось! Чечевицу никогда в пюре не превращала, интересно попробовать. Изображение
irina_vip
Ириша, обалденный результат! Описание процесса вдохновляет на подвиг! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 20:33 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2600
Откуда: Украина
barska
Ниночка, хлебушек просто купается в лучах солнца, подставляя ему свои загорелые округлости! И без разреза ясно: выпечка удалась!
Мини-тарты выполнены с такой любовью, что даже маленькая неудача сглаживает всё!

AnnaSi
Аннушка, спасибо за увлекательный рассказ и неземной красоты фото!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Французская кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 96  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты