Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Французская кухня.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013 14:20 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
irina_vip писал(а):
мисс писал(а):
Насчёт бульона из языка... точно нищебродка %) , у нас его в жизни не используют, выливают, а я собаке на нём кашу варю.

приятно было послушать ваши собачьи подробности. замечательные параллели...

Ириша, ну, вот опять косноязычно сболтнула, ты обиделась, не так поняла.
Я имела ввиду просто, что никогда не употребляла с языка бульон. Даже и не знала, что его используют. Ну, может у нас на ДВ все такие.
Ну... вот опять меня деревенскую дуру не так поняли. Знаю же, что язык мой - враг мой, ну прости уж, сначала напишу, потом подумаю, а исправить уже нельзя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013 14:31 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2011 15:44
Сообщения: 388
Откуда: планета Земля
Вот и мой первый отчет подоспел. Готовила "Вогезский салат" http://www.povarenok.ru/recipes/show/67746/#dopphotos
Безумно вкусно и очень просто!Изображение Буду готовить еще не раз - это точно!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013 14:54 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
galinka1705
Галочка, очень яркое красивое фото, шикарный салатик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013 14:55 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2011 15:44
Сообщения: 388
Откуда: планета Земля
мисс писал(а):
galinka1705
Галочка, очень яркое красивое фото, шикарный салатик.

Спасибо, Светик! :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013 15:49 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03
Сообщения: 374
Откуда: Елена из Краснодара
galinka1705 Галя, очень красивое фото! С удовольствием полюбовалась!
Мне ОЧЕНЬ понравился этот салат.Изображение
Девочки, кто не готовил - очень советую не проходить мимоИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013 15:54 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2011 15:44
Сообщения: 388
Откуда: планета Земля
в744нт писал(а):
galinka1705 Галя, очень красивое фото! С удовольствием полюбовалась!
Мне ОЧЕНЬ понравился этот салат.Изображение
Девочки, кто не готовил - очень советую не проходить мимоИзображение

Спасибо, Лена! Я этот салат готовила впервые - как раньше мимо него прошла - не знаю! Очень понравился! Вот всю тарелочку салата сама умяла на одном дыxании и не заметилаИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013 16:03 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
в744нт
galinka1705

Девушки, такие салаты очень популярны во Франции, по крайней мере, в нашем регионе. Во всех ресторанах подают подобные салаты, с сердечками, с беконом, с фуа-грой. Я их просто обожаю и делаю очень часто дома. еще люблю добавлять яйцо-молле, о котором говорили недавно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013 16:33 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03
Сообщения: 374
Откуда: Елена из Краснодара
larik_malasha писал(а):
в744нт
galinka1705

Девушки, такие салаты очень популярны во Франции, по крайней мере, в нашем регионе. Во всех ресторанах подают подобные салаты, с сердечками, с беконом, с фуа-грой. Я их просто обожаю и делаю очень часто дома. еще люблю добавлять яйцо-молле, о котором говорили недавно.



ЛАРИС, а чтотакое "яйцо молли". Ну что такое яйцо, я знаю. А :shock: вот как оно становится "молли"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013 16:39 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
в744нт
В общем, все очень просто! Но только нужно "набить" руку. Это яйцо, которое похоже на крутое, но когда его раламываешь, оттуда вытекает жидкий желток.
Воду довести до кипения, можно туда плеснуть чуть уксуса, чтоб яйцо не растеклось случайно, если цлучайно разобьется.
АККУРАТНО кладешь яйцо в кипящую воду (я пользуюсь половником). Варишь 5-6 минут, СРАЗУ убираешь из воды и СРАЗУ в холодную воду, даже очень холодную, ледяную, это остановит варение яйца.
Затем аккуратно (лучше делать это с руками под водой) очистить яйцо. И положить на салат.
Едок перед едой разломит его, желток растечется по салату. Непередаваемо вкусно! К такому яйцу хорошо подавать длинные хлебные гренки, чтобы макать его в яйцо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013 16:46 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03
Сообщения: 374
Откуда: Елена из Краснодара
larik_malasha писал(а):
в744нт
В общем, все очень просто! Но только нужно "набить" руку. Это яйцо, которое похоже на крутое, но когда его раламываешь, оттуда вытекает жидкий желток.
Воду довести до кипения, можно туда плеснуть чуть уксуса, чтоб яйцо не растеклось случайно, если цлучайно разобьется.
АККУРАТНО кладешь яйцо в кипящую воду (я пользуюсь половником). Варишь 5-6 минут, СРАЗУ убираешь из воды и СРАЗУ в холодную воду, даже очень холодную, ледяную, это остановит варение яйца.
Затем аккуратно (лучше делать это с руками под водой) очистить яйцо. И положить на салат.
Едок перед едой разломит его, желток растечется по салату. Непередаваемо вкусно! К такому яйцу хорошо подавать длинные хлебные гренки, чтобы макать его в яйцо.


Ну теперь понятно. Спасибо!Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013 16:56 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2011 15:44
Сообщения: 388
Откуда: планета Земля
Еще один мой отчет - Грушевый тарт "Аделина" http://www.povarenok.ru/recipes/show/65512/
Вкус очень нежный - тает во рту, девочки - очень рекомендую!Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось galinka1705 15 июл 2013 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013 16:57 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1975
Откуда: Молдова
мисс писал(а):
asesia2007
Олесенька, большое спасибо за "Музу".

Светочка,Вам спасибо за очень вкусный десерт!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013 16:58 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1975
Откуда: Молдова
мисс писал(а):
Даже ещё нашла фото матлота, готовила на Диетс на конкурс рыбных блюд.

Ух ты сколько замечательных отчетов, браво!!! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013 16:59 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1975
Откуда: Молдова
Sugar писал(а):
asesia2007
Алесенька, и бланжманже, и хлебушек, и фугасс красивые получились! А дед однако шутник у вас, так и самим не долго...

Оленька, спасибо большое, да дед вчера всех на уши поставил :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013 17:00 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1975
Откуда: Молдова
Navely писал(а):
asesia2007 - Лесенька, столько много отчетов и все такие аппетитные!!! Изображение

Наденька, спасибо, это я готовила до ГВ, сейчас уже другие подготавливаю :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Французская кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 96  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты