Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 15 июл 2013 14:20 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
irina_vip писал(а): мисс писал(а): Насчёт бульона из языка... точно нищебродка  , у нас его в жизни не используют, выливают, а я собаке на нём кашу варю. приятно было послушать ваши собачьи подробности. замечательные параллели... Ириша, ну, вот опять косноязычно сболтнула, ты обиделась, не так поняла. Я имела ввиду просто, что никогда не употребляла с языка бульон. Даже и не знала, что его используют. Ну, может у нас на ДВ все такие. Ну... вот опять меня деревенскую дуру не так поняли. Знаю же, что язык мой - враг мой, ну прости уж, сначала напишу, потом подумаю, а исправить уже нельзя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
galinka1705
|
Добавлено: 15 июл 2013 14:31 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 08 дек 2011 15:44 Сообщения: 388 Откуда: планета Земля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 15 июл 2013 14:54 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
galinka1705 Галочка, очень яркое красивое фото, шикарный салатик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
galinka1705
|
Добавлено: 15 июл 2013 14:55 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 08 дек 2011 15:44 Сообщения: 388 Откуда: планета Земля
|
мисс писал(а): galinka1705 Галочка, очень яркое красивое фото, шикарный салатик. Спасибо, Светик! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
в744нт
|
Добавлено: 15 июл 2013 15:49 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03 Сообщения: 374 Откуда: Елена из Краснодара
|
galinka1705 Галя, очень красивое фото! С удовольствием полюбовалась! Мне ОЧЕНЬ понравился этот салат.  Девочки, кто не готовил - очень советую не проходить мимо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
galinka1705
|
Добавлено: 15 июл 2013 15:54 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 08 дек 2011 15:44 Сообщения: 388 Откуда: планета Земля
|
в744нт писал(а): galinka1705 Галя, очень красивое фото! С удовольствием полюбовалась! Мне ОЧЕНЬ понравился этот салат.  Девочки, кто не готовил - очень советую не проходить мимо  Спасибо, Лена! Я этот салат готовила впервые - как раньше мимо него прошла - не знаю! Очень понравился! Вот всю тарелочку салата сама умяла на одном дыxании и не заметила 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 15 июл 2013 16:03 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
в744нт galinka1705 Девушки, такие салаты очень популярны во Франции, по крайней мере, в нашем регионе. Во всех ресторанах подают подобные салаты, с сердечками, с беконом, с фуа-грой. Я их просто обожаю и делаю очень часто дома. еще люблю добавлять яйцо-молле, о котором говорили недавно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
в744нт
|
Добавлено: 15 июл 2013 16:33 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03 Сообщения: 374 Откуда: Елена из Краснодара
|
larik_malasha писал(а): в744нт galinka1705 Девушки, такие салаты очень популярны во Франции, по крайней мере, в нашем регионе. Во всех ресторанах подают подобные салаты, с сердечками, с беконом, с фуа-грой. Я их просто обожаю и делаю очень часто дома. еще люблю добавлять яйцо-молле, о котором говорили недавно. ЛАРИС, а чтотакое "яйцо молли". Ну что такое яйцо, я знаю. А  вот как оно становится "молли"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 15 июл 2013 16:39 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
в744нт В общем, все очень просто! Но только нужно "набить" руку. Это яйцо, которое похоже на крутое, но когда его раламываешь, оттуда вытекает жидкий желток. Воду довести до кипения, можно туда плеснуть чуть уксуса, чтоб яйцо не растеклось случайно, если цлучайно разобьется. АККУРАТНО кладешь яйцо в кипящую воду (я пользуюсь половником). Варишь 5-6 минут, СРАЗУ убираешь из воды и СРАЗУ в холодную воду, даже очень холодную, ледяную, это остановит варение яйца. Затем аккуратно (лучше делать это с руками под водой) очистить яйцо. И положить на салат. Едок перед едой разломит его, желток растечется по салату. Непередаваемо вкусно! К такому яйцу хорошо подавать длинные хлебные гренки, чтобы макать его в яйцо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
в744нт
|
Добавлено: 15 июл 2013 16:46 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03 Сообщения: 374 Откуда: Елена из Краснодара
|
larik_malasha писал(а): в744нт В общем, все очень просто! Но только нужно "набить" руку. Это яйцо, которое похоже на крутое, но когда его раламываешь, оттуда вытекает жидкий желток. Воду довести до кипения, можно туда плеснуть чуть уксуса, чтоб яйцо не растеклось случайно, если цлучайно разобьется. АККУРАТНО кладешь яйцо в кипящую воду (я пользуюсь половником). Варишь 5-6 минут, СРАЗУ убираешь из воды и СРАЗУ в холодную воду, даже очень холодную, ледяную, это остановит варение яйца. Затем аккуратно (лучше делать это с руками под водой) очистить яйцо. И положить на салат. Едок перед едой разломит его, желток растечется по салату. Непередаваемо вкусно! К такому яйцу хорошо подавать длинные хлебные гренки, чтобы макать его в яйцо. Ну теперь понятно. Спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
galinka1705
|
Добавлено: 15 июл 2013 16:56 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 08 дек 2011 15:44 Сообщения: 388 Откуда: планета Земля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 15 июл 2013 16:57 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
мисс писал(а): asesia2007 Олесенька, большое спасибо за "Музу". Светочка,Вам спасибо за очень вкусный десерт!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 15 июл 2013 16:58 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
мисс писал(а): Даже ещё нашла фото матлота, готовила на Диетс на конкурс рыбных блюд. Ух ты сколько замечательных отчетов, браво!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 15 июл 2013 16:59 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
Sugar писал(а): asesia2007 Алесенька, и бланжманже, и хлебушек, и фугасс красивые получились! А дед однако шутник у вас, так и самим не долго... Оленька, спасибо большое, да дед вчера всех на уши поставил 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 15 июл 2013 17:00 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
Navely писал(а): asesia2007 - Лесенька, столько много отчетов и все такие аппетитные!!!  Наденька, спасибо, это я готовила до ГВ, сейчас уже другие подготавливаю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|