Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Французская кухня.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 22:23 
Местный повар

larik_malasha Ларочка, "меню" наших магазинов непостижимо для повседневных пользователей. Даже в сААмых крупных супер-пупермаркетах не всё бывает, что хоЦЦа. А в маленьких магазинчика х - бывает, но за другие денюжки :D .
Мерси за отчёт по салату "Вспоминая Монмартр" и интересные дополнения! Обязательно воспользуюсь! Даа, с урожаем сладких помидорок тебя!

kotenochkin Катя, как аппетитно! ..а готовила ты из телятины? Без изменений?

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 22:24 
Шеф-повар

У меня еще два отчета на сегодня Хлеб "Петит", "попки" припудрила обычной мукой. Долго они не хотели румяниться, так я поддала жару, в итоге получила к вкуснейшему мякишу вкуснейшую хрустящую корочку! Чудесный рецепт!

Изображение

Девочки-француженки, скажите мне, встречали ли вы такой хлеб? Мой муж петит пэн называет слойки с шоколадом :D

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 22:25 
Шеф-повар

barska
Нина, забавные смайлы-анимашки для отчетов подбираешь. Нравится! Тарт восхитителен! А по грушам... тоже удивилась. Есть у нас, три сорта в ближайшем магазине имеется. Молчу про супермаркет.
А про росты -весы... рост такой считается ниже среднего, а вес для этого роста -средний(10лет). А твоя Настя совсем мелкая. У Риты подружка как раз такая.

kotenochkin
Катя, аппетитно получилось! :Bravo:

larik_malasha
Лар, ух и нравятся мне узоры на ткани! Это платок?
Ну и салат, конечно, тоже хорош! Все никак не сделаю.

AnnaSi
Анют, попки очаровательны! А что на второе? :)

Последний раз редактировалось ташуля7 17 июл 2013 22:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 22:27 
Местный повар

AnnaSi Какие попки, какие смачненькие, так бы и надкусила ....без остаткУ!Изображение

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 22:27 
Местный повар

AnnaSi
у меня урожай в этом году запоздалый... из-за дождей нескончаемых. В прошлых годах мы ели свои помидоры уже в июне! Отчеты в дневниках старые видела...

Хлеб у тебя отличный, тоже хочу его сделать, отчеты у всех такие положительные!

ташуля7
это ткань такая, Таня Татника мне прислала, я ее тканечки все очень люблю, постоянно в фотках использую! :)

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 22:28 
Шеф-повар

И второй отчет по Бланманже "Муза", которая пришла ко мне по-видимому из Швейцарии, тк с шоколадом :D Долго хотела попробовать этот десерт! Должна сказать панакотты и бланманже раньше не делала. Получилось очень даже не плохо, но для меня слишком желейно, зато удовлетворила свое любопытство! Светочка, не обижайся пожалуйста, я тебя очень уважаю и много твоих рецепт у меня в копилке на всю жизнь, просто это блюдо не совсем мое :Rose:

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 22:30 
Шеф-повар

AnnaSi
Анют, твое мнение ценно, твое мнение важно! А вкус-дело вкуса....

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 22:40 
Шеф-повар

ташуля7 писал(а):
AnnaSi
Анют, твое мнение ценно, твое мнение важно! А вкус-дело вкуса....

Да, Наташ, просто кто-то не любит, например, морковь, встречала таких людей, а у меня свои заморочки, но блюдо ведь проверенное веками, а значит пинять мне не на кого :D Все равно было интресно попробовать и я этому рада! И спасибо за похвалюшку хлебу, Наташ!
barska Ай да спасибо за такую похвалу, я за тебя уже сходила откусила только что :oops:
larik_malasha Ах жизнь на юге...здорово! :) Спасибо за похвалу хлебушку, забыла сказать, что мед я не положила, мы (а вернее муж) даже маленькую сладость в хлебе чуствуем :crazy:

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 22:43 
Шеф-повар

larik_malasha писал(а):
У меня еще один отчет сегодня - Нинин салат "Вспоминая Монмартр".

Делала по рецепту всё, только вместо лимона - бальзамик, всегда делаю такую заправку. Чтобы был богаче вкус, добавила еще вяленые томаты, они у нас очень популярны. Обратите внимание на маленькие помидорки, что в тарелке - первый урожай в этом году, только что занесла с сада :) Вкуснючиееее, с магазинными не сравнить!

О! Что-то вы француженки опоздали нынче с помидорами. У меня уже вторую неделю свои помидоры трёх сортов покраснели прямо в открытом грунте.
Правда и погоды у нас нынче стоят Ю-Ю-Ю-жные)))
Салатик у тебя, кстати, оченьзамечательный получился. Мне он очень понравился.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 23:03 
Местный повар

Хироко
говорю же, в этом году у нас аномальная погода для нашего юга была: дожди не прекращались с зимы... Вот и урожай задержался, огурчики только-только формируются, хотя по норме уже в июне мы их собираем обычно... Зато сейчас по ТВ сказали, что июль будет аномально жарким... Уже 2-3 недели погода +30 стоит, я так рада!

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 23:22 
Шеф-повар

Теперь. пока время есть ,пройдусь взглядом по вашим отчётам.
AnnaSi,Анечка, твой "Матлот" пронзил моё сердце!Вернее, такая изысканная подача" такая посуда и приборы...Отпад!
Водолейка, Танюш. у тебя такой "Матлот" яркий. я думала, что это какой-то салат. Красивый! А судачок рыбка вкусная. Помню, когда мы на яхте ходили по Финскому заливу. ловили там судаков и мне приходилось их сразу и готовить (потом у что я там была коком). Вот если исключить очистку от чешуи , моя самая любимая рыба. мы и коптили её жарили. А какая уха...!!! Ну, Остапа понесло :D
А с луковымсупом тебе не повезло. Даже со стороны видно. что не сложилось. Я луковый супоченьлюблю. Много разных вариантов готовила. и сложных и таких простеньких, как это рецепт, но всё равно он должен быть ВКУСНЫМ ! Если не вкусный, значит не получился. Бывает... У меня часто бывает, когда с первого раза не получается.
Ольга Радько, Оль, какой красивый у тебя салатик получился. И такой аппетитный! Надо будет ещё раз его сделать.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 23:22 
Шеф-повар

Ляночка, Ленусь,я когда увидела твои "бриоши" удивилась, побежала смотреть, но на первой странице не нашла.
А ты где их взяла на странице с голосованием?
Тарт твой тоже симпатичный, завтра я его наверное сделаю, с учётом всех проб и ошибок)))
.Ольга Бабич, Оленька,Твои баклажанчики, как две рыбки лежат, с хвостиками. Какие у тебя всегда красивые картинки, как в журнале. Спасибо за идею с вилкой, возьму себе на вооружение. Красиво смотрится. А шкатулочка с " фугассами" просто - мечта. И ведь пришло же тебе в голову положить их туда. У меня есть похожая шкатулка...но мне бы и в голову не пришло. Тоже хороший урок- смотреть по сторонам...
barska, Нинок, очень симпатичный грушевый тарт. Я одну грушу берегу для этого дела. Вчера посмотрела, йогурт кончился. поставила новый, а сегодня забыла про негоИзображение. Увидела твой и вспомнила, что собиралась сделать. Но уже поздно, теперь уж завтра.
kotenochkin, Катюш, твоё фрикассе очень аппетитное получилось. Цвет и правда, не как у всех, с рыжинкой))). А занавесочка хороша!!!
AnnaSi, булки -петит красивые, как у всех))), а бланманже ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ, не как у всех, по-новому сделала. Не переживай, что не очень понравилось. Мне вот тоже не всё ОЧЕНЬ нравится. И я сама начинаю переживать, как бы не обидеть автора.
Вот видишь, и ты напрягалась из-за меня Изображение

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 23:27 
Шеф-повар

Только что дала муженьку на пробу Бланманже, ничего не говоря и с каменным лицом наблюдая за реакцией, ему понравилось! Он сказал, что ему это напомнило флан из детства, фух, аж отлегло :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 01:17 
Шеф-повар

Водолейка
Отличные отчеты Танюш! Только странно, что лук хрустел. Его надо тушить до мягкого состояния. А вообще, я тоже не люблю варенный лук, по-этому его разбиваю полностью блендером. :oops:

Ольга Радько
Олюшка, спасибо тебе большое за такой отличный салатик! Мне очень приятно! А с сухариками еще вкусноее :Rose:

galinka1705
Ой Галочка, очень за тебя рада! Покувыркайся там на волнах за всех нас! Фрикассе однако красивое!

Ляночка
Симпатичные кексы! Попробуй тарт сделать с дрожжевым тестом, как я давала, или как Анюта. Да и у Ларочки в ЖЖ есть с другим тестом.

Ольга Бабич
Очень красивые баклажанчики, и Фламм! А фугассы как красиво легли в коробочку.

Хироко
Веселая история с бланманже! А по нему и не скажешь, что по тебе так летал! Красивый! Фрикассе хорошее!

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 01:38 
Шеф-повар

barska
Цитата:
Кто бы научил её рыбное любить?

А мои вот рыбку любят!
Цитата:
Ольчик, может, дело привычки или других пристрастий? У нас абсолютно нет газировки дома, на ужин - йогурт, фрукты, редко когда - 2 кусочка пиццы и то после 2часовой атлетики. Завтрак - хлопья с молоком или горячий бутерброд с сыром, блинчики, омлеты - по выходным. В школу - обязательно фрукты и несладкое! Обед уже более-менее полноценный, но иногда разбит на 2 этапа. Ну а выпечкой я не очень балую :oops:

Да вроде особых вредных привычек нет. Газированная у нас только вода и кока по большим праздникам, раз 5 в год(ой чую, что сейчас тапки лететь будут :roll: ) На завтрак - хлопья или редко бутер с сыром. В садик - фрукты и йогурт. На ужин в основном овощи, салаты, супы. Вот только у няни она на обед кушает картошечку, макарончики. Та пробовала Лизе овощи готовить, а мой детеныш в слезы, сказала:"Катрин мне кушать не дает". :) Бедная няня в шоке была. Бум спортом заниматься, может поможет.

Нинулик, спасибо тебе огромное за тарт! Очень красиво - индивидуально! Согласна с Ларой, и что это У вашей капиталистической стране ничего нету? :D

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Французская кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 96  След.