Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Французская кухня.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013 16:02 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
larik_malasha писал(а):
Мне не хватало "пепса", как говорят французы, то есть не хватало изюминки, пиканстности...

Очень жаль, Ларисочка, что не поняла его, я просто в восторге, делала многократно и не могла остановиться, так вкусно.
Видимо зависит ещё от рыбы. Я делала с нашим курильским окунем.
А ты с чем? Вот, я помню в Германии была макрель, так хуже рыбы не пробовала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013 16:06 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
мисс
по-моему, рыба, которую я использовала, похожа на треску. Это тип трески. Она почти безвкусная. Наверное, дело как раз в этом. Когда попадалась оливка или помидор, было вкусно, а картошка с рыбой - пресно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013 16:29 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38
Сообщения: 2993
Дракончик, красавчик какой тарт на потрясающей фотографии!
larik_malasha Ларисочка,какая оригинальная фотография интересного блюда Матлот!Ну,очень красиво!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013 17:09 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2600
Откуда: Украина
Девочки, здравствуйте! Какие вы трудяжечки! Приготовили столько вкусного, всё красиво оформили, любо глянуть! Сейчас отчитаюсь и всех отмечу и похвалю!
Я а ленилась целую неделю, а сегодня оптом приготовила аж целых шесть блюд :wink: Сама себе удивляюсь :shock: , на ногах с пяти утра, как отправила мужа на работу, так с кухни и не выходила, всё пекла, варила, жарила :D, зато есть что показать :oops:

Первым готовила Ларочкин соус http://www.povarenok.ru/recipes/show/60453/#dopphotos! Мамадорогая, как же это вкусно, скажу я вам! Доселе, ничего подобного мы не пробовали, а зря! Всю порцию мы с дочкой умяли в один присест, благо мужа дома не было, иначе без драки за соус не обошлось бы, настолько он вкусен! Ларисонька, спасибо от всей души! Теперь этот соус в моих фаворитах! :Rose:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013 17:10 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1975
Откуда: Молдова
Дракончик писал(а):
Всем добрый день! Тарт "Аделиду" я осилила, но т.к. буквально накануне готовки ко мне прибыло ведро абрикос делала с абрикосками. Сама пробывала только начинку и осталась в полном восторге от ее нежности и неприторного приятного вкуса, а многочисленные дегустаторы нашли один его огромный недостаток - съедается черезчур быстро. Ребятам понравилась сочность и нежность. Готовила пирог на пикник, поэтому внешний вид немного во время путешествия из-за миграции абрикос пострадал (заливка дала трещинки). Но даже не помогало отстановить покушения на целостность тарта в процессе фотосессии) Правда, оборону кроме осы и пары муравьев никто не прорвал)

Дракончик,привет,красивая фотография!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013 17:12 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1975
Откуда: Молдова
larik_malasha писал(а):
Приветик!
Думаю, сегодня я отчитаюсь по заключительному для меня блюду на этой неделе... Приближается мое путешествие, поэтому больше ничего не успею.
Сегодня для себя на обед сделала Матлот.
Что сказать... вкусно, но не думаю, что повторю. Мне не хватало "пепса", как говорят французы, то есть не хватало изюминки, пиканстности... Хотелось какого-то взрыва вкуса, а его не было :( Немного безвкусно для меня. Да и рыба еще разварилась...
но приятно было попробовать! Спасибо!

Лариска, аппетитный Матлот,хоть и не понравился :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013 17:26 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2600
Откуда: Украина
Еще пекла тарт по рецепту Ларисочки larik_malasha http://www.povarenok.ru/recipes/show/57921/#dopphotos
Это веСчь! Начинка - бомба! В альянсе с хрустящим тестом - просто мечта! Мы любим дружно похрустеть, по-этому, и в следующий раз буду готовить тесто именно таким образом! Спасибо, Ларисочка!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013 17:37 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2600
Откуда: Украина
Далее готовила салат от Оленьки Sugar http://www.povarenok.ru/recipes/show/69866/
Скажу одно: вкуснее салата я давно не ела! Мои домашние оценили единогласным возгласом :good: Оленька, спасибо тебе огромное!
Твои рецепты безупречны!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013 17:45 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2600
Откуда: Украина
Ещё один Оленькин салат запал нам в душу - Вогезский салат http://www.povarenok.ru/recipes/show/67746/
Готовить проще простого, главное - чтобы бекон был, а остальное - дело техники! Буду готовить неоднократно! Оленька, спасибо огромнейшее за рецепт!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013 17:59 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2600
Откуда: Украина
Третьим по счёту салатом, который мы сегодня продегустировали, был Ниночкин barska Монмартр http://www.povarenok.ru/recipes/show/66246/
Первый раз в жизни пробовала козий сыр, в сочетании с прованскими травами - это песня! Греночки с листьями салата, и помидорками пошли, как дети в школу! Непременно буду повторять! Спасибо, Нинулечка дорогая!


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013 18:12 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2600
Откуда: Украина
Ну и на десерт нас посетила "Муза" http://www.povarenok.ru/recipes/show/69382 от Светочки мисс! Бог ты мой, это просто симфония вкуса!
Я обожаю кофе! А в сочетании с молоком и сливками - это блаженство! Светочка, спасибо тебе громаднейшее за головокружительный десерт! Оттянулись мы вволю!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013 18:23 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
beautiful woman - Людочка, ну ты и выдала сегодня на гора!Изображение Супер! Столько всего много, все такое вкусное и красивое! Ну просто пир горой! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013 18:27 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2600
Откуда: Украина
laraa Лариса
Твоя "Муза" просто красотка!
Булочки петит такие мылые!

Алла 1976Алочка
Фугасс прелестным получился!

AnnaSi Аннушка
Тарт великолепен, хоть и с изменениями!

asesia2007Алесенька
"Муза" нежна и аристократична!
Булочки отличные, фугасс образцовый! Умничка!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013 18:29 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2600
Откуда: Украина
Цитата:
ну ты и выдала сегодня на гора!

Надюшка, спасибочки, я так старалась, что теперь ни рук, ни ног не чувствую! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013 18:33 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23
Сообщения: 1477
заскочила быстренько отчитаться по ларисиному соусу http://www.povarenok.ru/recipes/show/60453/#dopphotos Горчичный соус "Moutarde" от поварёнка larik_malasha .
Соус очень простой и вкусный. Остренький, но можно варьировать остроту по своему вкусу.Универсальный, сгодится к любому блюду практически. По крайней мере для меня.
Вложение:
DSC05671.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Французская кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 96  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты