Здравствуйте,поварята) Читала много информации в инете о закваске для выпечки хлеба.Три из них опробовала. Вопрос о хмелевой закваске все же остаётся открытым для меня. Делала я её без добавления сахара или мёда,как указывается во всех рецептах. Нарвала две горсти хмеля (на даче),помыла,опустила в кипящую воду(примерно 0,5 л).Кипятила на маленьком огне минут 30-40.Отвар остыл(оставила на ночь).Утром процедила(получилось 150 грамм) добавила ржаной обойной муки(грамм 150).К обеду в банке всё запузырилось и объем вырос в три раза.Добавила ещё ржаной муки( 3 ст.лож.)Размешала.На след.день утром закваска сбежала из банки.В банку добавила 100 гр воды и 100 гр рж.муки.Так кормила её дня три.Как только хочет убежать,так кормлю. В итоге закваска очень сильная,при выпечке без горечи. Чем её поить? Настоем хмеля или просто водой? Заметила,что через неделю(кормила рж.мукой,а поила простой водой) запах сильно поменялся,стал более кислым и резким,хотя тесто поднимается за 1.5-2 часа.Но хмельного запаха(запаха хорошего пива) не стало. Кто занимается заквасками отзовитесь.
|