Автор |
Сообщение |
Ketti-lis
|
Добавлено: 21 июл 2013 02:41 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
Но на даче часто появляются такие проблемы, что продукты кончились и надо ехать. За продукцией))) А ехать это на станцию, в ближайший подмосковный городок. Так что раз в неделю я совершала вылазку на рынок. Ездила всегда одна, мне почему-то так проще. А дальше скупала все, что видела  Как из голодной деревни. Вот одна десятая моих пакетов, что выгрузила из багажника.  И тут Ленка еще отличилась, выдула почти залпом две банки пива и окосела так!!!! В дугаря просто!! Я ей говорю, ты мобильничек отключи на всякий случай, а вдруг дочка позвонит? а ты лыка не вяжешь, чего позориться? То же мне ПЕ-ДА-ГОГ!!  (ну я это все любя конечно говорила) ----------------------------- Ну все девчат, на сегодня все. Я и так злоупотребляю вашим вниманием. Просто соскучилась по инету. По нашему сайту. Фоток еще много, но это уже потом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 22 июл 2013 17:00 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
Вчера вдруг захотелось мяса. Сбегала в магазин, купила одну свиную отбивную и быстренько пожарила в хрустящей панировке. На гарнир достаточно просто салатных листьев и соус барбекю покупной  Люблю сочетание сладкого и соленого, конечно селедку с вареньем я есть не буду  , а вот сыр с голубой плесенью и с мармеладом из черной смородины ну очень вкусно для меня. Мармелад сама делала, а смородинку с дачи привезла.  А щас пришла из магазина такая голодная, что поняла, обед готовить не могу, слишком долго ждать. Поэтому бутерброд с беконом и стаканчик пивка. Разумеется это просто калорийная бомба, но я плюнула. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 22 июл 2013 21:50 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
Сделала риккоту по рецепту с нашего сайта. Первый раз в жизни. Я настоящую риккоту не пробовала ни когда, поэтому не с чем сравнивать. Ну а то, что получилось, на мой вкус так себе. Если это похоже на натуральный продукт, то я совершенно не понимаю, зачем столько денег за нее платить. Сыворотка какая-то. Я помню когда у меня первая овчарка была я ей творожок делала из молока с ложкой хлористого кальция, вот по вкусу типа того и получилось. Завтра обязательно куплю настоящую. Просто интересно сравнить. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 23 июл 2013 22:48 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
Всем привет! Я сегодня без фоток, просто захотела написать свои мысли по поводу рикотты. Купила я сегодня настоящую. Конечно она отличается от самодельной как земля от неба. Но и настоящая мне тоже не очень. На мой взгляд это хороший деревенский не кислый творог разбавленный деревенской сметаной. За 125 гр. я заплатила 85 рублей. В принципе копейки. Но если кормить рикоттой всю семью допустим из четырех человек и каждый день, то я думаю накладно получается. А самое главное, что того и не стоит совершенно. Деньги надо тратить разумно, даже если их и до фига.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mrs Lola
|
Добавлено: 23 июл 2013 23:24 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44 Сообщения: 515
|
Кать, а зачем российской семье каждый день рикоттой питаться? Конечно, в равиоли со шпинатом, или в лазанье, или в десерте, где она к месту, лучше использовать рикотту, но для России намного привычней и приемлемей качественный творог со сметаной в обычном исполнении (с сахаром, медом, фруктами ну или кто на что горазд). Я сейчас живу в Нидерландах, соответственно самый ходовой сыр - Гауда и ей подобные. Качество сыра здесь отличное (на советский голландский сыр не похоже даже в отдаленности), достаточно хороших разновидностей, чтобы можно было подобрать под блюдо. И используем ее больше других сыров, но если готовлю пиццу, то покупаю свежую моцареллу, если фондю - то Грюйер или Эмменталер. Они дороже Гауды, просто потому, что импорт, не обязательно из-за лучшего качества, но в этих блюдах уместны именно они. Тоже делюсь мыслями, не более того.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 23 июл 2013 23:39 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
olena luchtenberg писал(а): но для России намного привычней и приемлемей качественный творог со сметаной
Вот и я о том же. Вполне равноценная замена, ну или почти равноценная. Просто щас столько рецептов всяких по телевизору смотришь, где именно рикотта нужна, а она зараза все-таки дорогова-та, а хочется приготовить именно по рецепту, без замены... Но я так поняла, что нечего за этим гнаться. Может в Италии эта рикотта, как у нас творог на рынке копейки стоит (хотя и не такие уж копейки). А нам, российским хозяйкам надо искать компромиссы. мы не в Европе живем. Боже, как я хочу уехать из Москвы!!! Кто-то в нее рвется, а я мечтаю свалить. щас ищу себе путевку в северное Гоа, планирую осенью поехать, как сезон там откроется, и если мне понравится там, то точно перееду. А квартиру в центре Москвы буду сдавать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mrs Lola
|
Добавлено: 23 июл 2013 23:47 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44 Сообщения: 515
|
Думаю, что каждый для себя решает, стоит ли тратиться на определенные продукт. Часто с оригинальными продуктами вкус блюда аутентичней, но с местной заменой блюдо пусть не аутентично, но может вполне быть таким же вкусным. А от Москвы ты (надеюсь, можно на ты?) почему хочешь сбежать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 23 июл 2013 23:57 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
Конечно на "ты" можно) Даже нужно. А я еще с молодости хотела жить у моря. Мне когда двадцать лет было, я думала, вот выйду на пенсию и перееду жить в Ялту  Тогда, в 80-х годах, у меня фантазия не распространялась на какие-то другие страны. Щас, когда мне уже под 50, хочу жить по прежнему у моря, но только не в нашей стране (для меня Ялта осталась по прежнему "нашей", не могу привыкнуть, что это другое государство) Поэтому рассматриваю Гоа как вариант. Да и пенсии ждать смысла нет, все равно ни дня в своей жизни не работала. Мне наверное и платить ни чего не будут, но меня это мало волнует. Я хочу жить у моря, ходить в шлепках и сарафане, купаться в море. Климат хочу поменять. В Москве полгода сплошная грязь и солнца нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mrs Lola
|
Добавлено: 24 июл 2013 00:02 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44 Сообщения: 515
|
Понятно. Тогда удачи в выборе, стран у моря много!  Желаю найти ту самую-самую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 24 июл 2013 00:26 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
Спасибо))) Но у меня круг очень узкий, из чего выбирать. Я рассматриваю только Азию. Или точнее страны третьего мира. Не люблю прилизанную Европу. На экскурсию поехала бы, но жить не хочу там. Думала Тайланд? но очень долго лететь. Египет , Хургада или Шарм? Всерьез думала об этом, даже думала квартиру там купить. Но щас там эти волнения, хрен что будет, опасно деньги вкладывать в недвижимость. А вот Гоа как вариант остается. Еще может быть Варадеро? Но до Кубы тоже долго лететь и я пока не очень в курсе про цены и вообще про жилье там. Гоа пока на первом месте. Когда вернусь накатаю отчет о поездке в дневниках.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 24 июл 2013 22:01 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
Проснулась сегодня утром, заглянула в холодильник и подумала: "Надо эту рикотту жрать! А то ведь пропадет, деликатес  " А вот именно "жрать" ее чего-то совсем и не хотелось. Решила подумать, как ее переработать. Ближе к вечеру вспомнила вдруг классику английской кухни Fish and Chips. Запекла картофель с паприкой, а фиш купила готовый  В лом было для себя одной возиться. А на основе рикотты сделала соус, с йогуртом, зеленым луком и оливковым маслом. Оч. вкусно и жутко сытно. Смогла съесть только половину. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 25 июл 2013 01:58 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
olena luchtenberg писал(а): Кать, а зачем российской семье каждый день рикоттой питаться? Конечно, в равиоли со шпинатом, или в лазанье, или в десерте, где она к месту, лучше использовать рикотту, но для России намного привычней и приемлемей качественный творог со сметаной в обычном исполнении (с сахаром, медом, фруктами ну или кто на что горазд). Я сейчас живу в Нидерландах, соответственно самый ходовой сыр - Гауда и ей подобные. Качество сыра здесь отличное (на советский голландский сыр не похоже даже в отдаленности), достаточно хороших разновидностей, чтобы можно было подобрать под блюдо. И используем ее больше других сыров, но если готовлю пиццу, то покупаю свежую моцареллу, если фондю - то Грюйер или Эмменталер. Они дороже Гауды, просто потому, что импорт, не обязательно из-за лучшего качества, но в этих блюдах уместны именно они. Тоже делюсь мыслями, не более того. Ленчик, мы тоже любим обычный творог, на семью (когда трое) 1 кг на день (деревенский), но у мужа бывает бзик, после еды на ужин съесть ложку рикотты или креметте или маскарпоне)). А вообще у меня сыров разных всегда десяток в холодильнике, всё дегустируют, пробуют. Правда, бывает "блу дрю")) (так называю) покрывается совсем другой плесенью, пармезан засыхает и т.д., тогда собаке скармливаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mrs Lola
|
Добавлено: 25 июл 2013 09:35 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44 Сообщения: 515
|
Светик, а почему бы и нет, если есть желание? У меня почти всегда есть бри, кусочек пармезана (для пасты) и хорошей выдержанной гауды, просто потому, что мы эти сыры очень любим, Напомнила, в Голландии на ежедневный десерт почти всегда подают что-то молочное: йогурт или кварк (житкий творог) с фруктами, или фла - жидкий пуддинг, вкусы бывают разные, от шоколадного и ванильного до фруктовых и с кусочками печенья. Думаю, твоему мужу понравился бы такой устрой. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 25 июл 2013 20:40 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
olena luchtenbergЛенусь, очень рада тебя видеть!  Красивое фото! Ketti-lisКатюша, здорово, что ты вернулась )) Да еще столько фоток принесла! Если переедешь, порадуюсь за тебя, Москву я не люблю и не понимаю, зачем многие туда так рвутся...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 25 июл 2013 22:18 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
ЛяночкаЛен, привет! Я Москву очень люблю. Все-таки выросла здесь, родилась в самом центре, на Горького, щас Тверская. И насовсем я уезжать не собираюсь. Планирую полгода жить в теплых краях, когда у нас зима и осень, а на остальное время назад в Москву возвращаться. У меня только один момент и очень серьезный, который пока сдерживает от переезда. Это - отец. Я не могу его одного бросить. Сегодня утром проснулась и доела, то, что было вчера на ужин. Добавила только салат айсберг и яйцо. Ну какой завтрак без яйца? это уже не завтрак, а какое-то мучение  Правда завтрак у меня был в половине первого дня 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|