Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Французская кухня.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013 18:57 
Шеф-повар

Fiona001313 писал(а):
Девочки! Какие вы умнички! как вы все успеваете?

Фрикассе с телятиной. Анюта, спасибо огромное! Соус - вообще супер! Сейчас сделала из свинины, теперь хочу попробовать из говядины. То, что у нас продают за телятину, в лучшем случае двухгодовалый бык.

Леночка,аппетитненький отчет!!Изображение

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013 18:59 
Шеф-повар

А у меня радость!!! Строители наконец-то освободили помещение, собрав все свои причиндалы!!! Теперь остается дело за малым - каким-то чудом убрать дом и двор. Изображение Изображение Изображение
А еще у меня еще одна заморочка. Решила заказать фотоаппарат. Поменять свою мыльницу. Была уверена, что покупать буду canon, модель смотрела по отзывам. В итоге заказала nikon d3100. Брат с папой подключились, говорят, что для блондинки в качетсве первой зеркалки то, что надо. Очень боюсь, что не разберусь в фотике и не смогу нормальные снимки делать. Я же зеркалки даже в руках никогда не держала. Воть... Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013 21:35 
Местный повар

LorochkaT,Ларисочка,какой аппетитный и пряный пирог!Тарт " Аделина " до того симпатичный!Прелесть!
mila87,Милочка,какой яркий и красочный Вогезский салат,аппетитный "Картофель булочника",замечательная фотография
Перигорского салата!
Водолейка,Танюша,очень нежное Фрикассе с телятиной у тебя получилось!
konservatorka,Наташенька,вот это да!Какая небыкновенно красивая "Муза" тебя посетила!Надо же,вот что значит "Муза"!Ни одной
похожей не видела!А твоя еще и необычная,слоистая!Красотища!Шикарная подача Баклажанов по-корсикански!
Fiona001313,Леночка,очень интересная подача аппетитнейшего и нежного Фрикассе с телятиной

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013 22:00 
Местный повар

Девочки, спасибо всем за комплименты моим тарталеткам! Очень приятны ваши добрые слова и лестные комплименты!
Сегодня была у подруги, грушевый тарт я пекла на вынос именно к ней.

Так вот, она испекла сегодня этот тарт, даже два, один тоже на вынос, а один домой, мы с ним чай пили. И я убедилась, что с грушей в разЫ вкуснее, чем с абрикосами. Присущая последним кислинка сюда не вписывается, ИМХО, хотя я кислую нотку в сладкой выпечке очень люблю в принципе. А вот груша здесь просто идеальна и незаменима. А ещё я для себя определилась, что вкус остывшего тарта куда как интереснее и гармоничнее, чем у тёплого. Вот.

СНежк_а
Света, твои отчёты по парижскому салату, луковому супу, картофелю булочника, пирогу и соусу такие уютные, домашние, тёплые! И обильные!
Люблю твои отчёты :roll:

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013 22:02 
Местный повар

LorochkaT писал(а):
1.могу ли я выкладывать фото блюд, которые я готовлю во второй раз .
2. по наводке-просьбе Наташи я приготовила замечательный летний пирог по рецепту Людмилы Новоселовой: могу ли я выложить сюда фото?
3.Если мне хочеться приготовить несколько блюд, которые не прошли отборочный тур на эту КН..- куда мне выкладывать отчеты: в эту ветку или туда, где шло обсуждение....
4..Объясните мне слова " Тема закрыта"-значит отчеты в эту тему уже добавлять нельзя?

Лара, отвечаю:
1. Хоть третий, выкладывай смело. Может, ты чего меняла в ингредиентах или в технологии, тоже пиши, это всегда интересно.
2. Это здорово, но если предположить, что мы будем выкладывать здесь блюда не по меню... Мы сами же и потеряемся. Есть форум "А что мы сегодня готовим?". Как раз для таких случаев, когда и спасибо не скажешь, ведь рецепта на сайте нет, и похвалится/поделится хочется :)
3. Такие отчёты размещаем в теме для голосования.
4. Раньше тема закрывалась "на замок", и не было возможности туда что-то добавить. Некоторое время назад я открыла ранее закрытые темы, почти все.
Но моё итоговое сообщение с фразой "Тема закрыта" осталось, конечно. Так вот, в такие темы отчёты и сообщения добавлять можно и нужно.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013 22:22 
Местный повар

LorochkaT писал(а):
Мои завершающие блюда на этой неделе......Представляю Вашему вниманию " Французский пирог с мясом и красным вином"

Симпатичный пирожок, Ларочка! Милое украшение, домашнее такое :roll:

mila87
Милочка, привет!!! :Yahoo!: Спасибо за тройной заряд красоты, что ты принесла!
Такое всё красивое! © :Bravo:

Водолейка писал(а):
А я тоже не с пустыми руками. Готовила вчера на ужин Фрикассе с телятиной http://www.povarenok.ru/recipes/show/68446/
Нам понравилось.

Танюша, прямо как в детском садике, гречка, мяско с подливкой, ммм... :roll:

konservatorka писал(а):
И снова я к Вам, с отчетами. :oops:
На этот СУПЕРСКИ КРАСИВЫЙ рецепт смотрела с восторгом, и… Не вынесла душа поэта… :D

Ох, Наташа, дивной красоты твой десерт! Как будто из янтаря вырезан :Bravo:
Нарочно захочешь такого эффекта достичь и ничего не выйдет, сроду так :D
И баклажаны хороши. Идея с менажницами отличная! :good:

Fiona001313 писал(а):
Фрикассе с телятиной. Анюта, спасибо огромное! Соус - вообще супер!

Лена, симпатичная какая подача - перья веером! :good:

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013 22:28 
Местный повар

Сегодня специально испекла багеты для Ниночкиного Монмартра.
Отступлений никаких не делала, строго по рецепту.
Этот салат послужил нам с мужем ужином. Естественно, его порция была побольше и крутонов к ней прилагалось числом шесть.
Высший балл от нашей пары! :Bravo:

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013 22:39 
Шеф-повар

irina_vip писал(а):
Сегодня специально испекла багеты для Ниночкиного Монмартра.
Отступлений никаких не делала, строго по рецепту.
Этот салат послужил нам с мужем ужином. Естественно, его порция была побольше и крутонов к ней прилагалось числом шесть.
Высший балл от нашей пары! :Bravo:

Какой салат :roll:, я бы его тоже с удовольствием отведала бы, но у нас нет козьего сыра :(, а вся фишка этого салата в нем, как я думаю...

Но я не с пустыми руками, а с Перигорским салатом http://www.povarenok.ru/recipes/show/69866/. Все по рецепту кроме гусиного жира и бальзамик у меня густой и черный :D.
Очень мне понравилось, съела всю порцию без оглядки. Однозначно буду готовить еще.
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013 22:48 
Местный повар

irina_vip,Иринушка,симпатичный салатик с шайбочками из багета собственного приготовления!
Sea-green,Викуля,такой нарядный Перигорский салат!Прелесть!

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013 22:48 
Местный повар

Sea-green писал(а):
Какой салат :roll:, я бы его тоже с удовольствием отведала бы, но у нас нет козьего сыра :(, а вся фишка этого салата в нем, как я думаю...

А мне кажется, что и с каким-нибудь мягким сыром тоже хорошо будет. Хрустящий хлебец, с творожным сыром, посыпанным прованскими травами... Да точно вкусно будет, сдалай, Викуль!

Sea-green писал(а):
Но я не с пустыми руками, а с Перигорским салатом http://www.povarenok.ru/recipes/show/69866/. Все по рецепту кроме гусиного жира и бальзамик у меня густой и черный :D.

Вика, здоровский салат! Я в следующий раз желудки порежу покрупнее, у тебя такие заманчивые кусочки, так и вонзила бы в них зубы :twisted:
Кстати, у меня тоже был густой и чёрный... бальзамический крем. Вкуснооооо! :Bravo:

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013 22:57 
Шеф-повар

irina_vip Иринка, какой красивый салат! Моему мужу он проходит только на закуску или в виде исключения на воскресный ужин. А мне тарт с абрикосами ну очень понравился и показался гармоничным :) С грушами попробовать не могу, муж их не любит.
Sea-green Вика, салат потрясный!

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013 23:03 
Шеф-повар

Sea-green
СНежк_а
AnnaSi
Ирушенька
irina_vip

Девочки,спасибо за отзывы к моей фотке. Так приятно, похвалюшка напоследок. Изображение

Хочу фХвициально со всеми попрощаться. Изображение Изображение

ВстретимсИ через пару-тройку недель.

Изображение

Это вам всем от меня.

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013 23:05 
Шеф-повар

Ирушенька писал(а):
Sea-green,Викуля,такой нарядный Перигорский салат!Прелесть!

AnnaSi писал(а):
Sea-green Вика, салат потрясный!

irina_vip писал(а):
Sea-green писал(а):

А мне кажется, что и с каким-нибудь мягким сыром тоже хорошо будет. Хрустящий хлебец, с творожным сыром, посыпанным прованскими травами... Да точно вкусно будет, сдалай, Викуль!

Sea-green писал(а):

Вика, здоровский салат! Я в следующий раз желудки порежу покрупнее, у тебя такие заманчивые кусочки, так и вонзила бы в них зубы :twisted:
Кстати, у меня тоже был густой и чёрный... бальзамический крем. Вкуснооооо! :Bravo:

Спасибо, Ириша. Если найду творожный сыр, то обязательно сделаю. Желудочки я вообще не резала, так целиком тушила и целиком в салат :roll:. А вот в бальзамик я просто влюбилась, он мне такой вкусный, что мне кажется, что я с ним любой салат съем :D.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013 23:16 
Местный повар

AnnaSi писал(а):
irina_vip Иринка, какой красивый салат! Моему мужу он проходит только на закуску или в виде исключения на воскресный ужин. А мне тарт с абрикосами ну очень понравился и показался гармоничным :) С грушами попробовать не могу, муж их не любит.

Мой стройнеть решился, так вот ему в самый раз на ужин такой салат :crazy:
А про груши/абрикосы... вот ведь не зря говорят, что на вкус, да на цвет, образца-то нет :)

Водолейка
Танюша, а ты это куда собралась? Я что-то пропустила этот момент... :Search:

Sea-green писал(а):
А вот в бальзамик я просто влюбилась, он мне такой вкусный, что мне кажется, что я с ним любой салат съем :D.

Ага, я тоже. Делаю с ним чего-нибудь и обязательно одну капельку так, без ничего съем :roll:

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013 23:24 
Шеф-повар

irina_vip писал(а):

Sea-green писал(а):
А вот в бальзамик я просто влюбилась, он мне такой вкусный, что мне кажется, что я с ним любой салат съем :D.

Ага, я тоже. Делаю с ним чего-нибудь и обязательно одну капельку так, без ничего съем :roll:

Смотришь, мы с тобой и забальзамируемся так :lol: :lol: :lol:.

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Французская кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 96  След.