Автор |
Сообщение |
maraki84
|
Добавлено: 26 июл 2013 15:06 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
barska Нинок, шикарный пирог!  Тоже его сделаю, но не в рамках недели. Да простит меня моя близняшка. Марина Мармеладинка Марина, пользуясь случаем поздравляю Вас с победой в конкурсе!  Отчеты у Вас очень красивые!  А сыр Вы в начинку пирога добавляли? Аделина - красотка, а попы с медом - верх блаженства! мисс Светуля, картошечка очень хороша!  Как ты там? Не сходишь с ума от этих поединков? Силы на последний рывок остались? Представляешь, я только вчера заметила, что шеф-повар к каждому рецепту свое мнение пишет. ДерЁвня я еще та! kotenochkin Катя, отличная Аделина у Вас!  Мои грушки тоже утонули в заливке. Но, ведь все равно вкусно, не правда ли? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 26 июл 2013 15:17 |
|
Шеф-повар |
 |
|
kotenochkin писал(а): Добрый день! Спасибо поварятам, которые готовили Грушевый тарт "Аделина", благодаря вашим отчетам я тоже решилась! И, конечно, огромное спасибо Оле за чудесный рецепт! Восхитительно вкусно! Только что продегустировали на работе с коллегами, вечером угощу родителей. Натуральный йогурт купить не получилось  , хотя вчера все магазины вокруг дома обошла... И даже до рынка дошла. Пришлось купить 5% нежный творог и сметану. А когда делала начинку, мне всё казалось её будет мало, и я бухнула всю сметану.  Короче, получилось 200 г творога и 200 г сметаны.  В итоге груши утонули. Кстати, груши здесь очень хорошо подходят, даже не знаю, с какими бы фруктами было бы также вкусно... Катенька, очень аппетитный тарт!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 26 июл 2013 15:24 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
maraki84Машунь, спасибо! Ну как тебе сказать...фотоаппарат все тот же, не много почитала на форумах про ракурсы, освещение, фуд-фото, про настройки фотиков, у меня далеко не все регулируется, тк мыльница (менять ее не хочу, тк зеркалку на кухне жалко!), а еще я очень много чего корректирую в "фотошопе", вернее в его мини-аналоге - пикассо, недавно нашла много интересных функций. Опять же настоящий фотошоп мне нравится больше, тк там множество функций, которые я знаю, учила в универе и даже участвовала в студенческих конкурсах по коллажам. Но он тянет много ресурсов с компьютера, который мой маленький диванный ноут не имеет, поэтому корректирую в пикассо. Не идти же в кабинет из-за фоток, поваренок - это занятие для души, а не работа.  Если хочешь, я тебе дам ссылку, где можно скачать пикассо бесплатно  Там просто разобраться  Я еще вернусь, пошла готовить очередной соус 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 26 июл 2013 15:41 |
|
Шеф-повар |
 |
|
AnnaSi писал(а): maraki84Машунь, спасибо! Ну как тебе сказать...фотоаппарат все тот же, не много почитала на форумах про ракурсы, освещение, фуд-фото, про настройки фотиков, у меня далеко не все регулируется, тк мыльница (менять ее не хочу, тк зеркалку на кухне жалко!), а еще я очень много чего корректирую в "фотошопе", вернее в его мини-аналоге - пикассо, недавно нашла много интересных функций. Опять же настоящий фотошоп мне нравится больше, тк там множество функций, которые я знаю, учила в универе и даже участвовала в студенческих конкурсах по коллажам. Но он тянет много ресурсов с компьютера, который мой маленький диванный ноут не имеет, поэтому корректирую в пикассо. Не идти же в кабинет из-за фоток, поваренок - это занятие для души, а не работа.  Если хочешь, я тебе дам ссылку, где можно скачать пикассо бесплатно  Там просто разобраться  Хочууууу!!!! Хочуууу!!! Хочуууууу!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotenochkin
|
Добавлено: 26 июл 2013 15:44 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2012 11:56 Сообщения: 1702 Откуда: Санкт-Петербург
|
maraki84 писал(а): kotenochkin Катя, отличная Аделина у Вас!  Мои грушки тоже утонули в заливке. Но, ведь все равно вкусно, не правда ли?  У НАС - да, всё-равно очень вкусно! Маша, а может, на "ты"? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotenochkin
|
Добавлено: 26 июл 2013 15:47 |
|
Шеф-повар |
 |
|
maraki84 писал(а): AnnaSi писал(а): maraki84 Если хочешь, я тебе дам ссылку, где можно скачать пикассо бесплатно  Там просто разобраться  Хочууууу!!!! Хочуууу!!! Хочуууууу!!!!  И я хочу! И мне можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 26 июл 2013 15:48 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Можно я вставлю сегодняшние 5 копеек? Делала Лоркин Тарт по мотивам "Фламмкухен" ("Flammekueche"). От рецепта не отступала, тесто получилось не жесткое. Снусмумрикам понравилось, и нам тоже. Рецептом буду пользоваться и в дальнейшем стопудово.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 26 июл 2013 16:05 |
|
Шеф-повар |
 |
|
kotenochkin писал(а): maraki84 писал(а): kotenochkin Катя, отличная Аделина у Вас!  Мои грушки тоже утонули в заливке. Но, ведь все равно вкусно, не правда ли?  У НАС - да, всё-равно очень вкусно! Маша, а может, на "ты"?  С легкостью! Просто так сразу "тыкать" как-то не решилась. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 26 июл 2013 16:17 |
|
Шеф-повар |
 |
|
maraki84 писал(а): Можно я вставлю сегодняшние 5 копеек? Делала Лоркин Тарт по мотивам "Фламмкухен" ("Flammekueche"). От рецепта не отступала, тесто получилось не жесткое. Снусмумрикам понравилось, и нам тоже. Рецептом буду пользоваться и в дальнейшем стопудово. Машуня, хороший Фламмкухен получился, главное что детки довольны!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotenochkin
|
Добавлено: 26 июл 2013 16:34 |
|
Шеф-повар |
 |
|
maraki84 писал(а): Снусмумрикам понравилось Маша, я своего сына, когда он мелкий был, тоже снусмумриком называла. А теперь - зайчиком. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дракончик
|
Добавлено: 26 июл 2013 16:35 |
|
Поваренок |
 |
|
konservatorka писал(а): И снова я к Вам, с отчетами. На этот СУПЕРСКИ КРАСИВЫЙ рецепт смотрела с восторгом, и… Не вынесла душа поэта… Только он у меня расслоился. Причин, как я себе мыслю, может быть несколько: Молоко у меня домашнее, и жирность плотнее. Стоит оно у меня от субботы, и немного сварилось, хотя и при варке я этого не заметила. До чего вкусно!!! А до чего он ФОТОГЕНИЧЕН!! Не обижайтесь, и не ругайтесь, я добавлю несколько фото!!! Мужу так ПОНРАВИЛОСЬ, что запретил рассказывать рецепт, пусть все думают, что десерт покупной. ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Светочке - МИСС Модель, моделью!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дракончик
|
Добавлено: 26 июл 2013 16:38 |
|
Поваренок |
 |
|
konservatorka писал(а): Баклажаны по-корсикански. Это действительно, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Только я делала с черным хлебом, так как белого дома не оказалось, а баклажаны жалобно смотрели на меня. И попробовала в менажницах. Думаю, ну какая разница, что обратно в шкурку баклажана, что в посудинке запечь. БЛАГОДАРЮ, за рецепт Марину!!! А вот приготовить баклажаны по-корсикански, меня сподвигло фото СНежк_а – Светочки!!!  А что именно? РАЗРЕЗ!!! Он ТАКОЙ АППЕИТНЫЙ!!! О! И я сегодня делала повтор внебаклажан и осталась оч довольна результатом! Формочки прелестные и черный хлеб их ничуть не портит 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дракончик
|
Добавлено: 26 июл 2013 16:40 |
|
Поваренок |
 |
|
irina_vip писал(а): Сегодня специально испекла багеты для Ниночкиного Монмартра. Отступлений никаких не делала, строго по рецепту. Этот салат послужил нам с мужем ужином. Естественно, его порция была побольше и крутонов к ней прилагалось числом шесть. Высший балл от нашей пары! Очень изыскано смотриться в вашем исполнении
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 26 июл 2013 16:41 |
|
Шеф-повар |
 |
|
kotenochkin писал(а): maraki84 писал(а): Снусмумрикам понравилось Маша, я своего сына, когда он мелкий был, тоже снусмумриком называла. А теперь - зайчиком.  А с какого возраста снусмумрик переходит в состояние зайчика? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotenochkin
|
Добавлено: 26 июл 2013 16:47 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Сижу, вспоминаю... Наверно, как в школу пошел, стал зайчиком))) Правда, сейчас он только первый класс закончил))) СУрьёзный мужчинка стал. Эх, а раньше потискать можно было снусмумрика... И почему дети так быстро растут(((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|