Автор |
Сообщение |
ташуля7
|
Добавлено: 07 авг 2013 16:26 |
|
|
LorochkaT писал(а): Девочки, я вот смотрю на Ваши отчеты ( кексы итальянские с грушей) и у меня возникает один и тот же вопрос: вы в обычных стаканах( чашках) выпекали? И как там все пропекается? Ответьте, пожалуйста, успокойте)))) Лар, я пекла в самых обычных стеклянных кружках. Пропеклось идеально. Я часто просто в чашках пеку. СНежк_аСвета, спасибо за похвалу.  Отличные у тебя отчеты по тосканскому супу и дженовезе. Ты уже все приготовила или еще чего в заначке имеется? maraki84Машунь, аппетитно! И кексы, и лепешки! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 07 авг 2013 16:34 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Маша, спасибо на след неделе в Самару поеду-там Икея есть-может быть попаду туда и посмотрю .... Ташуля7, Наташа-спасибо за ответ.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 07 авг 2013 16:42 |
|
Шеф-повар |
 |
|
ташуля7 Наташ, спасибо за похвальный комментарий к моим отчётам!  Да я всё приготовила из итальянской недели!  Вот если чесно сказать, не хочу обидеть итальянцев  , но мне Хранцузкая и греческая кухни больше понравились чем итальянская!  Вот!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 07 авг 2013 16:45 |
|
Шеф-повар |
 |
|
AnnaSi писал(а): Хироко Моя кошка на днях сперла помидор с корзины, ладно бы просто поиграла, что она любит делать, так она половину стрескала! Экономия на корме  Да! Я вот тоже не знала, что кошки любят помидоры. У меня 7 лет живёт мамина кошка и только на днях я случайно уронила кусочек помидорки на пол, она подошла , понюхала и начала есть. Я ей ещё дала, опять съела. И теперь всегда, когда я делаю салат, она рядом со мной сидит и ждёт свой кусочек. Причём, сколько я ей дам, столько и съест 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 07 авг 2013 16:57 |
|
Шеф-повар |
 |
|
СНежк_а писал(а): Да я всё приготовила из итальянской недели!  Вот если чесно сказать, не хочу обидеть итальянцев  , но мне Хранцузкая и греческая кухни больше понравились чем итальянская!  Вот! Светик, я с тобой солидарна в этом вопросе. Мне на этой неделе ьтоже понравилось только два блюда - " антипасти" и кексы с грушей ( но без муки  ). ну, ещё, пожалуй Пьядина тоже ничего так, приятно удивила. А остальное всё такое обыкновенное... LorochkaT писал(а): Девочки, я вот смотрю на Ваши отчеты ( кексы итальянские с грушей) и у меня возникает один и тот же вопрос: вы в обычных стаканах( чашках) выпекали? или какие-то специальные формочки есть стеклянные -жаропрочные.? я смотрела у себя в хозмаге-ничего такого не нашла....
И как там все пропекается? Ответьте, пожалуйста, успокойте))))
Лара. я делала кексы в обычных стаканах из толстого стекла. Всё отлично пропеклось и прекрасно потом отмылось. Так что не стоит именно в Икее покупать, там намного дороже...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 07 авг 2013 17:03 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки, какие у вас у всех красивые отчёты! Какие молодцы! И готовите вкусно и фотки, как в журнале, можно поглазеть, не отводя глаз. А некоторые хочется ещё раз посмотреть. такие. как у Снежк_и, как всегда  . У Ташули стали беспримерно-красивые фотографии... У АнныСи. Лорочки...Молодцы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 07 авг 2013 17:20 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Хироко,Наташа-спасибо за ответ
Девочки всем большое спасибо любопытство я свое удовлетворила))))
Мне осталось приготовить только одно блюдо -""Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски":...... Мне тоже не очень понравилась итальянская кухня, французская лучше.......другие не готовила
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 07 авг 2013 17:47 |
|
|
Хироко писал(а): У Ташули стали беспримерно-красивые фотографии...! Натусик, спасибо!  Приятно читать такой комментарий! СНежк_а Хироко LorochkaTЯ думаю, все познается в сравнении. Не напрасно и вы сравниваете кухни. Мне блюда итальянской недели, которые готовила, понравились не меньше, чем блюда других стран. Но не все меню буду готовить, так как некоторые блюда не наши... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 07 авг 2013 19:07 |
|
|
Ну и отчет от меня. Рецепт кулинара Nadezhdochka Фокачча с шафраном, луком, чесноком и маслинами Все по рецепту. В тесто клала куркуму. В начинку и чеснок, и лук, и маслины, и травки разные. Получился очень ароматный, хрустящий хлебушек. Вкусно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 07 авг 2013 19:13 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Девочки, приезжайте кушать итальянскую кухню в Италию  )) Какие у них колбасные изделия, сыры, десерты...Всего в нашу неделю не включить, многих продуктов в странах СНГ нет, ну и качество исходных материалов многое значит  Обидно мне стало за итальяшек 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 07 авг 2013 19:31 |
|
Шеф-повар |
 |
|
AnnaSi писал(а): Девочки, приезжайте кушать итальянскую кухню в Италию  )) Какие у них колбасные изделия, сыры, десерты...Всего в нашу неделю не включить, многих продуктов в странах СНГ нет, ну и качество исходных материалов многое значит  Обидно мне стало за итальяшек  Анечка, ты что? Мы прекрасно знаем итальянскую кухню! Вот весной только в последний конкурс сколько всего съели. Конечно я лично знаю, что итальянская ничуть не хуже французской и греческой. Просто подборка такая была не очень вкусная. наверное. Даже не было ни одной лазаньи и ни одной пиццы! А это и есть самая типичная итальянская кухня! не говоря уж про всевозможные пасты с мясом. А мяса было мало на этой неделе. Вот поэтому наверное...немного были разочарованы. Н, я своих кормила ещё параллельно руской кухней))).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 07 авг 2013 19:36 |
|
|
AnnaSi писал(а): Девочки, приезжайте кушать итальянскую кухню в Италию  )) Какие у них колбасные изделия, сыры, десерты...Всего в нашу неделю не включить, многих продуктов в странах СНГ нет, ну и качество исходных материалов многое значит  Обидно мне стало за итальяшек  Анют, я думаю, что девочки высказались не про всю итальянскую кухню, а только про несколько блюд этой недели. Если уж на то пошло, то лично я не все блюда русской кухни понимаю. Но это же не значит, что мне не нравится вся русская кухня. А из этой недели готовлю только то, что интересно мне, и будет кушать дочка. И пока откровенных разочарований нетути. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 07 авг 2013 20:06 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 07 авг 2013 20:06 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Хироко, ташуля7 Я просто испугалась, что тут все повально разочаруются в итальянской кухне в целом и не захотят ничего другого пробовать  А вкусы у всех разные, что тут рассуждать...уверенна, итальянская кухня всем может угодить!  Просто надо найти "свое" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 07 авг 2013 20:21 |
|
Шеф-повар |
 |
|
СНеж_ка Красивый супик! Печеньки вообще прелесть! maraki84 Машунь, аппетитные лепешки! Кексики идеальные, так бы и выхватила эту вилочку у тебя из рук ташуля7 Какой пористый хлебушек! Тоже его хочу! a-lesa Вау, какая подача кексиков! Художественно! Девочки, спасибо за похвалюхи, у меня стоит на плите суп с грибами...надеюсь, что-то еще успею на этой неделе, а потом отпуск  море  Хотела сегодня эти кексы с грушей, так масло закончилось 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|