Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013 23:52 
Поваренок-практик

Ну и в конце моего повествования (с третьего раза это слово смогла написать :) ) покажу себя, так сказать "повара", посмотрите, как я внимательно и даже можно сказать озадаченно пялюсь в сковородку :D

Изображение

Чего-то размышляю, думаю... ржачь, сил нет :D А если серьезно, то я просто люблю готовить. Очень люблю. И стараюсь это делать хорошо по мере своих сил.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2013 19:18 
Местный повар

Ketti-lis

Катерина, какое всё прекрасное! И ты, и дача, и блюда, и фото!
Здорово там у вас, вкусно отдыхаете (это я не про еду, ну, в смысле, не только про еду), молодцы!!! :Bravo:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2013 19:47 
Шеф-повар

Ketti-lis
Катя, вкусно! )))
И ты весьма хороша ;) Надеюсь, что переживания по поводу возраста тебя больше не посещают, повода нет!

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013 01:48 
Местный повар

Пекла чабатту, готовила пасту с лисичками в сливках.

Вложение:
Чиабатта.jpg

Вложение:
DSC09016 12.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013 01:49 
Местный повар

А ещё сделала две алкогольные штукенции: малину на водке и ликёр из красной смородины.

Вложение:
Малина на водке.jpg

Вложение:
Красносмородиновый ликёр.jpg

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013 02:07 
Поваренок-практик

Ирина, прекрасно!!! А чабатта меня просто поразила, такие дырочки воздушные, ну очень хорошо!! Я хоть печь и не люблю, но тоже бы сделала, если не трудно скинь рецепт или в личку или просто ссылку дай. Буду очень признательна. Я люблю чабатту.
И большое спасибо тебе за добрые слова. Но я на даче ничего и не готовлю особенного, так, элементарщину. А мне уже хочется что-то замутить, время на кухне потратить, по магазинам пробежаться в поисках продуктов. Но это все когда закончится дачный сезон. Для себя одной не интересно. Вот отец вернется, друзья из отпусков приедут, тогда и начну.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013 02:49 
Поваренок-практик

[quote="Ляночка"]Ketti-lis
Надеюсь, что переживания по поводу возраста тебя больше не посещают, повода нет![/quote]

Лен, да у меня переживания не по поводу того, как я выгляжу. С этим вроде пока все в порядке, ну относительно конечно. Короче пока терпимо.
Меня возраст волнует из-за того, что жить мало остается. А я так мало чего видела!!!! Ведь моя юность и молодость пришлись на те года, когда за рубеж выехать было не возможно. А так хочется мир посмотреть. И вот просто думаю, уже 50 будет, а что я видела?, ну еще лет 10 в запасе есть до 60-ти. А там уже наверняка и болезни какие-нибудь пойдут и энергии поубавится. Я исключительно из-за этого переживаю, но ни как уж из-за морщин :)

И еще, просто в голове не укладывается, что уже 50 скоро. Свой возраст человек не ощущает. Я конечно не могу сказать, что чувствую себя на 18 лет, нет разумеется, но на лет 35-38 точно. А тут полтинник!! :D

Сегодня была в парикмахерской, решила изменить прическу, мне это каре, что на фотке, совершенно не нравится. Не мой стиль. Решила сделать короткую молодежную стрижку. И пока меня стригли разговорились, я сказала, что у меня скоро юбилей, хочу сбежать из Москвы в теплые страны. И меня мастера спрашивают:
- сорок?
- если бы!!!! Уже 50!
Там девчонки чуть-ли не ножницы выронили.
- Вам не дашь этот возраст.

Лен, это конечно приятно, но сути вещей не меняет. И я ни когда не ведусь на эти комплименты. Мне просто очень жаль, что лучшая и большая половина жизни прошла не так, как я хотела. И уже ничего не вернешь.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013 06:00 
Местный повар

Катя, с удовольствием поделюсь ссылкой. Я делала по этому вот МК: nelly-z.livejournal.com/21267.html
Там ещё много разных интересных хлебов)

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013 10:48 
Шеф-повар

Катя, я очень тебя понимаю! Хочется жить в свое удовольствие, но не всегда это получается (( Постоянно приходится себе в чем-то отказывать, и точно так же задумываюсь о том, что моложе мы не становимся, и что возможностей с каждым годом все меньше и меньше...

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 09:56 
Шеф-повар

irina_vip
Ириша, совсем забыла прокомментировать твои фото, отвлеклась на ссылку, что ты дала :D
Мне очень нравятся твои фотографии, хотелось и мне так уметь...
Ликер я уже видела в Спасибках, симпатично )) А вот остальное ново. Все вкусно и замечательно, но чабатта вообще супер! Я, наверное, еще не скоро решусь на ее приготовление, уж больно долгий процесс! Лениво мне :oops:

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 11:02 
Местный повар

Ляночка писал(а):
irina_vip
Ириша, совсем забыла прокомментировать твои фото, отвлеклась на ссылку, что ты дала :D
Мне очень нравятся твои фотографии, хотелось и мне так уметь...
Ликер я уже видела в Спасибках, симпатично )) А вот остальное ново. Все вкусно и замечательно, но чабатта вообще супер! Я, наверное, еще не скоро решусь на ее приготовление, уж больно долгий процесс! Лениво мне :oops:

Леночка, спасибо большое!
А ты что же, не умеешь фотографировать?! У тебя отличные фото, мне очень они нравятся :good:

Про хлеб... Я с ним затеваюсь под настроение соответствующее, хлебное. И вожусь в своё удовольствие) А вот если бы мне нужно было семью кормить, конечно, выбрала бы что-то попроще и поэкономнее в смысле телодвижений. :D

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 11:22 
Шеф-повар

irina_vip
Ириш, ну если сравнить то, как я снимала года 2-3 назад и сейчас, то я умею фотать :D Но хочется ведь развиваться, а мне фантазии не хватает, не умею придумывать композиции и классные детали. Этому не научишься, тут чутье надо, так что стараюсь брать минимализмом )))
Хотя, конечно, я рада, что стала лучше снимать, спасибо Поваренку!)) Насмотришься здесь фотографий и хочется тоже не ударить в грязь лицом. И насколько я могу судить, так думают многие, потому что очень заметно, как улучшаются фото у девочек :)

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 01:07 
Поваренок-практик

Ирина и Леночка, присоединюсь к вашей дискуссии. Конечно мы все со временем фоткаем лучше. Есть только одна разница. Кто-то выходит почти на профессиональный уровень, серьезно увлекается этим делом, тратит ощутимые средства на камеру и сопутствующие товары (объектив, штатив) и многое другое. А кто-то, типа меня, просто старается сделать что-то получше, но без фанатизма. Я вот девчат, все-таки фоткать не полюбила. Я конечно стараюсь по мере своих сил. Но все равно фотографирую только на автомате. И мне прочитать, а главное врубиться, во всю эту инструкцию просто не интересно, я засыпаю. Хотя конечно понимаю, надо развиваться, надо учиться. Но у меня столько других интересов в жизни, и вот именно фотография остается где-то на последнем.

А я за эти дни ни чего особого не готовила... Только вот варенье сварила из облепихи

Изображение

При чем ни одной банки пустой не нашла в доме :) В магазине тоже пустые не продавались. Купила томаты в собственном соку :D Потом перелила содержимое в миску, а в банках варенье разлила. А теперь и не знаю, что с этими помидорами делать. Столько съесть я не смогу.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 07:58 
Местный повар

Ketti-lis
Я, хотя и люблю фотать, но не люблю учиться, ленивая я, только совсем недавно перестала снимать на автомате.
Конечно, очень хотела бы новый объектив, но лишних средств для этого у меня нет, а откладывать на такое дело я не буду, потому что понимаю, что всё это - не более, чем увлечение. При этом, не единственное)
Поэтому в этом вопросе, Кать, я с тобой солидарна.
История про банки улыбнула, тоже способна на такое)))

А я вчера опять чабатту пекла, в этот раз получилось лучше, чем в прошлый, чему я очень рада )

Вложение:
чабатта.jpg

А ещё штору "добила" наконец-то на кухонное окно, прошву связала давным давно, ткань тоже была в наличии, не было только настроенния, а тут всё так чудесно сошлось, за пару дней сделала)

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 08:41 
Шеф-повар

Ketti-lis
Кать, а я люблю фотать )) Мне нравится, когда получается что-то более менее приличное, меня это радует :) Но тратить деньги на фото-оборудование я не готова. Такие траты обоснованы, если достаточно навыков и умения, а также если фотография приносит доход. Если же нет, то это просто хобби (как у меня). И фотик у меня простой, не стоящий бешеных денег. Терпеть не могу когда говорят, что легко делать хорошие фото, когда есть дорогой фотоаппарат, фигня все это! Любой мыльницей можно делать приличные снимки, было бы желание!

irina_vip
Ириша, чабатта и вправду загляденье! Та была хороша, но эта еще лучше ;)
Штора стильная, очень красиво связана середина (это прошва называется? я и не знала!). Сама вязать умею только простые столбики крючком, поэтому подобные вещи приводят меня в восхищение :Rose:

Ну и дабы не флудить, покажу фото очень простого летнего салата, рецепт вчера выставила

Изображение

Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г) Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 23  След.