Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Кавказская кухня
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 03:42 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
СНежк_а писал(а):
На этом пока всё! :wink: Я одной ногой уже на таможне стою :D , уехала!!!!!!!!!!!!! Буду по вам очень скучать! Не забывайте меня! :wink:
Ваша СНежк_а.....

Светик отчёты шикарны.
Ты отдыхать?
Как у нас говорят, если деньги есть, то и лето будет. У нас сразу все повально начинают в Таиланд собираться к осени.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 03:44 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
maraki84
Машуля, рыбка очень аппетитна, не знаю такой.
А булочки... у меня муж не ест белую выпечку, ему всё надо сильно запечь, вот и не знаю, как быть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 03:46 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Navely писал(а):
СНежк_а - Светуль, красивое у тебя Чахохбили, Я тоже удивилась что яйца в рецепте, готовлю всегда без них, даже и не знаю теперь, стоит ли попробовать с ними или нет?
Счастливо отдохнуть!!!


Я делаю чахохбили.... лет 40))). Ниразу с яйцами не встречала, не буду тоже класть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 03:49 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
asesia2007
Олесенька, очень аппетитно, тоже обратила внимание на гармонию тарелочек и салфеточек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 03:51 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Ляночка писал(а):
Кстати, поскольку я до сих, блинский, без плиты, то готовила оджахури в мультиварке. Из-за этого пришлось немного изменить технологию приготовления, но надеюсь, что на результате сие не отразилось. Если кому-то нужны подробности (а вдруг?), то я могу отписаться в личку ))


Ленчик, тоже хочу попробовать в мульти, попробую сама поэкспериментировать.
Шикарная тарелочка (настоящая грузЫнская), у нас такие в ресторанах "Два грузина", "Крестовый перевал".
А салатик... великолепная подача, надо так и делать))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 03:52 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
irina_vip писал(а):
Девочки, всем привет!
Я быстренько расскажу про Надюшину Рыбу в соусе киндзмари и упаду спать до завтра, ладно? Устала, как не знаю кто :o

Итак, рыба. Всё по рецепту, до буквы.
Делала вчера вечером, к обеду подавала.
Отличнейшая рыба! А какой вкусный соус! А как кайфово макать в него свежий хлеб!
Не обед, а блаженство!


Ириша, опять аппетит нагоняешь. Я за жару похудела, а вот опять холодно стало, и вес пошёл.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 03:54 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
АлексЮстас писал(а):
Всем привет! Я к вам с булочками по мотивам "Бадамбура". Я их увидела, сразу влюбилась. Интересная формовка! Вот испекла, попробовала и успокоилась. Приятный вкус, хорошие булочки, но одно я для себя понимаю, что повторять не буду. Столько телодвижений ... Но я очень довольна, что попробовала, иначе снились бы мне эти красивые булочки Бадамбура, как пить дать.


Шикарны булочки.
А мне... и хочется и колется. Чувствую, что кроме меня есть никто не будет. Мои не фанаты такой выпечки. А мне такое очень вредно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 04:30 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
barska писал(а):
Ранее готовила:
"Традиционный грузинский салат" Заправка, конечно, вах, гэноцвале! Мой муж был в диком восторге!

"Оджахури или свинина по-домашнему"
Цитата:
у меня вот такая история. Уцхо сунели вААще не нашла, а хмели сунели только издалека напоминают тот запах, который я помню с сов.времён. Поэтому и 1,5 ст.л. было мало для аромата...



На днях готовила "Настоящий суп харчо", посмотрела комментарии в других рецептах, добавила 3 спелых помидора в зажарку, уменьшила рис до 125 г, все-равно было очень много, получилась каша-харчо, но очень вкусно!




Да, салатик нравится всем, заправка - бомба!

Тарелочка оджахури впечатляет, хотя жаль, если нет того настоящего вкуса. Думаю приправы тут играют главную роли, а так просто свинина с картошкой получится.
Харчо всегда получается в виде каши)) Я так и люблю и без помидоров тоже не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 04:34 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Хироко писал(а):
irina_vip писал(а):
Хироко писал(а):
А про масло - нет, не моё, для меня скумбрия сама по себе очень жирная рыба :D Я наоборот, порадовалась, что она совсем без масла :roll:

А.а.а...вот поэтому ты такая стройная, а я наоборот :D


Я вообще жирное не ем и не люблю и не стройная ниразу :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 04:37 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
ларек писал(а):
АлексЮстас писал(а):

Лариса, привет! Присоединяйся, если не перегорит!! :lol:

barska писал(а):

:D :D :D :D Ларис, давно было пора сюдЫ бежать!


очень скумбрии захотелось. Если в нашем колхозе найду, то приготовлю обязательно. Даже если и сгорит все. :D

Даже у нас скумбрия дефицит, хотя копчёная часто бывает.
Свежую видела всего пару раз за последние годы, и то последняя была по 280 руб, это очень дорого. Я лучше окунь куплю по 110.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 04:39 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Хироко писал(а):
А про мамин суп и писать нечего особо. Она это суп варила обычно в церковь (она жила рядом) во время поста для людей приближённых к этой церкви, когда можно было рыбку вкушать . Варила ведро этого супа со скумбрией, с картошкой, и поджарка с луком. морковкой и томатной пастой. В конце клала лавровых листиков и сухого укропа. но почему-то у неё получалось необыкновенно вкусно. Вот я один раз попала на такой суп и подсела навсегда.


Как ты расписала, слюни текут (хотя ненавижу, когда так пишут про слюни))).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 05:04 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
АлексЮстас писал(а):
Благодаря маслу форма прямоугольника форошо корректируется прямо в стопке.
Пока докатала до последнего слоя, компания на пергаменте умудрилась подойти.
Где-то так! :D



Спасибо за мастер-класс. Давно хочу такой коврик, есть два обычных.
Как же мне нравится твоё имя, внучку бы так назвала, но... внучки не ожидается пока, а вообще назвать хотят Софья))).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 05:05 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
larik_malasha писал(а):
Сегодня я с мини-отчетиком. Конечно, даже не совсем отчетом...
Дело в том, что вы очень аппетитно описывали Традиционный грузинский салат с его заправкой.
Вот и я не удержалась, решила попробовать. Сделала салат из помидоров и листьев салата. Hе хотелось ни огурца, ни тем более лука. Мы тут его едим редко.
Сделала заправку, добавила только 1 крупный зубчик чеснока. Если честно, то больше мне и не надо было, вкус чеснока и так хорошо чувствуется.
Идея интересная, рада, что попробовала.


Насколько всё же разные вкусы.
Мой муж не ест без лука и надо многоооооо. Да и чеснок везде ему надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 07:40 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33
Сообщения: 1890
Откуда: Тольятти
Приветики!Изображение Изображение

Водолейка
ИзображениеХороший супец! Вот и я, Тань, не хочу заморачиваться с домашней лапшой.

ХирокоИзображение Наташ, твой супчик внешне очень даже "Ах!" :) Вкусно! А рыбёшка вообще чумовая! Я ее вчера замариновала. Но и еще вчера , через час, стянула кусманчик. Было уже вкусно!

panna1979
ИзображениеНаташа, соблазнительный у тебя "немного"- отчёт. Супчик тоже сегодня готовить буду.

СНежк_а
ИзображениеОтлично отчиталась! Свет, доброй дороги!

maraki84
Изображение Машуня, очаровательная рыбёшка! Булочки нежнее нежного выглядят. Но для меня их повторить - подвиг!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 07:51 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33
Сообщения: 1890
Откуда: Тольятти
asesia2007
ИзображениеОлеся, великолепный трио-отчёт! Эх и вкусно же вам , наверное, было!!!

Ляночка
ИзображениеЛена, аппетитно выглядит картошка с мяском! Узорчато салатик получился!

irina_vip
ИзображениеИриша, обалденная рыбка! И хлебушек .... мечта!

АлексЮстас
Изображение Акси, героиня! Посмотрела на твои булки и МК ... ну не повторить мне!!!

barska
ИзображениеНина, столько отчётов - глаза разбегаются. Все внимательно прочитала-посмотрела. Вот про хмели-сунели очень соглашусь. Мяско попробую все таки предварительно замариновать. Спасибо за инфу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Кавказская кухня Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 50  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты