Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Кавказская кухня

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 сен 2013 09:52 
Местный повар

irina_vip писал(а):
ташуля7 писал(а):
irina_vip
Ирин, ты не думай! Я выбор рецепта не критикую! Я просто хочу правильное чахохбили приготовить. Зануда, блин. :oops:

Почему зануда? Нормальный процесс уяснения деталей)
Я объяснила про свой выбор не потому, что подумала, что ты в претензии, просто у меня постоянно при оформлении новой темы мысль мелькает, что надо бы по-хорошему сделать какие-либо пояснения, постскриптум. Ведь при отборе рецептов я ещё и комменты читаю, а там много полезного и интересного.
Так что постепенно прихожу к мысли о необходимости предварительного комментирования выбранных рецептов в начале темы. :)

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013 09:59 
Шеф-повар

irina_vip писал(а):
ташуля7
Натуль, про чахохбили. Я прочитала кучу инфы и для себя пришла к выводу, что курица в чахохбили сначала обжаривается в жиру (аутентичнее в сливочном масле), :D

Ириша, вставлю ещё свои пять копеек, курица для чахохбили обжаривается на СУХОЙ сковороде, до золотистой поджарки меня учила этому русская жена грузина, затем в сковороду вваливается пропассерованный лук, очищенные от шкурки и нарезанные помидоры и тп... Хотя первые мои чахохбили тоже обжаривались в жиру...

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013 10:28 
Опытный повар

Людмила Новосёлова писал(а):
А вааще рецепт настоящего чахохбили, как и настоящего борща можно найти только у натурального грузина или натурального хохла :D

Людочка, да ктож его скажет))))

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013 10:30 
Опытный повар

irina_vip писал(а):
А по поводу аутентичности согласна с Людой, абсолютно аутентичным может быть лишь чахохбили, приготовленное грузинкой из местных грузинских куриц и овощей/приправ))) Так что, да здравствует фьюжн! :D

Ела как-то чахохбили всё в тех же "Двух грузинах", почему-то жутко не понравилось, была жижа мутная, а цвет... будто сметана или майонез, так и не поняла, может это и были яйца)).

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013 10:32 
Опытный повар

irina_vip писал(а):
ташуля7
Натуль, про чахохбили. Я прочитала кучу инфы и для себя пришла к выводу, что курица в чахохбили сначала обжаривается в жиру (аутентичнее в сливочном масле), :D

Ириша, вставлю ещё свои пять копеек, курица для чахохбили обжаривается на СУХОЙ сковороде, до золотистой поджарки меня учила этому русская жена грузина, затем в сковороду вваливается пропассерованный лук, очищенные от шкурки и нарезанные помидоры и тп... Хотя первые мои чахохбили тоже обжаривались в жиру...

Вауууууу, я и не знала, а готовила сама точно также.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013 10:53 
Шеф-повар

мисс писал(а):
irina_vip писал(а):
ташуля7

Вауууууу, я и не знала, а готовила сама точно также.

Так и хочется влезть. чтобы сказать и своё мнение. Чахохбили делают как из кур, так и из мяса ( в основном из баранины). так вот мясо и курицу обжаривают сначала без масла, а потом после этого кладут лук. Поскольку у куриц и у говядины , как правило, мало жира, то тогда к луку добавляют масло, желательно сливочное. После кладут помидоры без шкурки.
Кстати, на фотографии у Людмилы Новосёловой чахохбили, как у меня получились. Значит , правильные :D

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013 11:01 
Шеф-повар

Я почему-то неправильно написала . Нужно -"Чахохбили получилОсь правильнОе"))) не успела отредактировать.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013 11:11 
Шеф-повар

Sugar писал(а):
Сегодня целый день лил дождь и я приготовила Суп "Свадебный" Не могу сказать, что он поразил меня своим вкусом. Просто куриная лапша, которую я делаю часто. Правда яичный желток придал интересную нотку. И готовиться тоже быстро. Мне, тоже показалось, что 3 стакана лапши это очень много. Сыпанула на глазок. Да и лапша у меня была готовая, что-то мне лень было лишние телосложения делать. А вот с фото у меня незаладилось, да и темно очень было, так что извините.

ОЛенька, аппетитный суп получился, мне понравился)))

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013 11:12 
Шеф-повар

мисс писал(а):
Всем привет! Пока все спят - пофлудю, потом, если что Ириша удалит.
Хочу поделиться своей радостью - получила сегодня хлебопечь - приз за участие в проекте от "Мистраль", она супер, слов нет.
Но одновременно хочу рассказать про мытарства с нашей почтой.
Вчера (воскресенье) утром увидела извещение в почтовом ящике (значит, вечером в субботу бросили) с пометкой - "ЕМС - срочно".
Звоню сегодня утром на почту, спрашиваю, почему не доставили сами и даже не позвонили. На что отвечают, что пришла ещё 28!!!!, звонили, была недоступна.

Света, поздравляю с замечательным призом, очень хорошая вещь :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013 11:14 
Шеф-повар

Хироко писал(а):

Так и хочется влезть. чтобы сказать и своё мнение. Чахохбили делают как из кур, так и из мяса ( в основном из баранины). так вот мясо и курицу обжаривают сначала без масла, а потом после этого кладут лук. Поскольку у куриц и у говядины , как правило, мало жира, то тогда к луку добавляют масло, желательно сливочное. После кладут помидоры без шкурки.
Кстати, на фотографии у Людмилы Новосёловой чахохбили, как у меня получились. Значит , правильные :D
[/quote][/quote]

хироко Наташа, конечно у нас правильное чахохбили :lol: я ж не зря говорила, что в прошлой жизни была грузинкой...

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013 11:39 
Шеф-повар

Я безнадежно отстала где-то на 12 странице и хотя систематически все просматривала, но физически отметить всех уже невозможно. В результате первоначальный мой список запланированных блюд претерпел изменения. Оттуда были вычеркнуты Булочки по мотивам "Бадамбура", не сомневаюсь, что они очень вкусные, но столько "телодвижений" не потяну, зато неожиданно для себя решила приготовить Кюфта боз-баш, даже нут уже купила, правда все же немного изменю в сторону уменьшения грязной посуды.
Особо хочется отметить два чуда: прошва (вышивка) от нашей хозяюшки Ирины. Ира, вот что значит талант, технически по твоему описанию я все поняла, но повторить или хотя бы попробовать сделать для меня подобное это из области фантастики. А второе это осенние бусы-паутинка от Наташи Хироко - красота, которая вызывает ностальгию по уже ушедшему лету и легкую грусть.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013 12:00 
Шеф-повар

А теперь позвольте и мне отчитаться, так как совсем уж сложив руки не сидела. Готовила Настоящий суп харчо. Нельзя сказать, что харчо на нашем столе впервые, но раньше у меня был скажем так украинизированный вариант, по составу он был ближе к рисовому супу с добавлением томатов (чаще всего пасты) и небольшого количества орехов. Но в национальном варианте мне понравилось больше. Кстати пока его готовила, вспомнила одну вещь. Так вот была у меня на работе сотрудница, которая вышла замуж за чистокровного мгрерца. Он даже часть года жил в Грузии, а часть в Украине. Впервые грузинскую кухню попробовала именно в его исполнении (национальные блюда он готовил исключительно сам и не доверял сие дело жене), до сих пор помню его курицу сациви. Так вот к чему я это все, он говорил, что несмотря на то, что и в Грузии и у нас при приготовлении блюд используют грецкий орех, но это разные сорта и в аутентичных рецептах используется белый грецкий орех, так что он принципиально никогда не готовил с нашими орехами, а привозил мешок с родины своих и готовил только с ними.
Ну а что касается моего харчо, то тут использовала наши родные грецкие орехи и соус сациви.
Изображение

Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам по Традиционному грузинскому салату Ну вот ведь давно занесла его в кк, так почему бы не приготовить, все откладывала, а зря. Спасибо Ире за волшебный пендель в виде выбора этого рецепта в меню "недель". Сочетание огурцы-помидоры для меня классика, так что тут никаких проблем или новизны, но вот соус это что-то. Правда я немного поэкспериментировала и разводила его водой в пропорции 50 на 50 к маслу. С удовольствием съели с мужем свои порции у меня даже дочурка пару вилочек утянула.
Изображение

Ну и десерт. Не могу я без десерта, да и муж спать не ляжет без своей законной кружки чая, не забывая про что-то "к чаю". Пекла после долгих раздумий и исходя из минимума работы и грязной посуды :oops: :) Барурик. Если не ошибаюсь, то буду первая по этому рецепту, так вот , настоятельно рекомендую его попробовать. Это очень вкусно, даже муж, который обычно не вмешивается в отзывы и ограничивается "понравилось- не понравилось" попросил отдельно его отметить. По вкусу мне очень напомнила эта выпечка пахлаву, но процесс приготовления намного проще и быстрее. К сожалению меня отвлекли и верхняя часть подпеклась больше необходимого, но даже в таком виде пирог вызвал одни восторги. Единственное предупреждаю, что сам пирог по размеру выходит довольно маленький и если Вы рискнете его приготовить на более-менее большую компанию, то порцию лучше удвоить.
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013 12:34 
Шеф-повар

panna1979 писал(а):
А теперь позвольте и мне отчитаться, так как совсем уж сложив руки не сидела. Готовила Настоящий суп харчо. Нельзя сказать, что харчо на нашем столе впервые, но раньше у меня был скажем так украинизированный вариант, по составу он был ближе к рисовому супу с добавлением томатов (чаще всего пасты) и небольшого количества орехов. Но в национальном варианте мне понравилось больше. Кстати пока его готовила, вспомнила одну вещь. Так вот была у меня на работе сотрудница, которая вышла замуж за чистокровного мгрерца.

Наташенька, отчеты у тебя очень красивые, барурик супер, тоже думаю приготовить.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013 12:49 
Шеф-повар

Всем большой привет! Вернулась я после дачно-огородных каникул))))
Девочки-хозяюшки, какие Вы все молодцы!!!! Физически всех перечислить не могу и отметить-вон уже страница 32.....Поэтому всем :Rose: :Rose: :Rose:
Я тоже времени зря не теряла, готовила потихонечку и при первой же возможности выкладываю свои отчетики....Фотографировать я так и не научилась, поэтому за качество фото прошу прощения...

Начинаю свой отчет. Первым номером выступают Булочки по мотивам "Бадамбур"......При раскатке, замесе, сложности не возникло, рулет скрутила не очень туго, и не правильно сфомировала " пиалу"- в итоге начинки осталось наполовину....Муж оценил" слишком много тесто и бледноваты"

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013 12:55 
Шеф-повар

Следующими были " Када"-грузинские сладкие пирожки.......Мне не очень понравился замес теста, сначала муку, а потом сливочное масло...обычно я делаю не так.....Очень позабавила начинка- даже и предположить не могла...что же это будет за вкус....В итоге молчала как партизан и домашним не сказала, что же там внутри.....( никто не отгадал) .....оказался штрейзель .....люблю пробовать необычное..но печь больше не буду....
Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Кавказская кухня Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 50  След.