Автор |
Сообщение |
Хироко
|
Добавлено: 24 сен 2013 22:18 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Sea-green писал(а): Девочки, я немного не по теме. Нашла в сети чудесные работы фотографа Александра Сенникова, который сотворил ностальгические натюрморты времен СССР. Ему волшебным образом удалось воссоздать именно ту атмосферу. Кто еще не заглядывал в дневники, приглашаю "назад в СССР" http://www.povarenok.ru/blog/show/29961/.... Викуль, спасибо! Получили удовольствие с мужем. Только недавно выбрасывали такие вещи из дома умерших стариков. Поулыбались, что у нис столько всего сохранилось со времён СССР.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 24 сен 2013 22:25 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Sugar писал(а): asesia2007 Лесенька, хорошие отчеты!
Оленька, спасибо, дорогая!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 24 сен 2013 22:26 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Хироко писал(а): Это мой последний отчёт на этой неделе! Всё успела, да и время ещё осталось)))
Всё сделано по рецепту. Только орехи заменила на фундук + кешью. Видимо у нас в городе нет хороших грецких орехов. Не знаю, как с теми орехами, но с этими получилось очень вкусно. Опять три фотографии...
Наташенька, красивый кекс получился!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 24 сен 2013 22:33 |
|
Шеф-повар |
 |
|
asesia2007 писал(а): Наташенька, красивый кекс получился!! Олесенька, у меня не было времени на этой недели толком всех похвалить, но твои фотографии мне очень понравились! Каждый раз хотела написать. а потом думала, что всех гамузом отмечу, как обычно. Но не получилось. Надеюсь. что следующая неделя будет посвободнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 24 сен 2013 22:35 |
|
Местный повар |
 |
|
Добрый вечер, девочки!
Sea-green Вика, "Говядина с морковью" отличнейшая! Фото - отпад!
Водолейка Танюша, кусочек пирога так призывно лежит на тарелке, что мимо пройти просто нереально!
Хироко Наташа, твои завершающие отчеты дивно хороши! Умеешь ты красиво поставить жирную точку. Молодчина!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 24 сен 2013 22:54 |
|
Шеф-повар |
 |
|
ХирокоНаташа, какой у тебя кекс красавец получился, да еще в таком осеннем антураже и теплых красках  А я еще только раскачиваюсь на "рыжего"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 24 сен 2013 23:09 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Хироко писал(а): asesia2007 писал(а): Наташенька, красивый кекс получился!! Олесенька, у меня не было времени на этой недели толком всех похвалить, но твои фотографии мне очень понравились! Каждый раз хотела написать. а потом думала, что всех гамузом отмечу, как обычно. Но не получилось. Надеюсь. что следующая неделя будет посвободнее. Наташенька, безумно приятно читать такие теплые слова, спасибо огромное 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 24 сен 2013 23:20 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Большое спасибо , девочки, за то, что похвалили мои фотографии. Мне очень, очень приятно! Я вас тоже всех люблю и ваши отчёты всегда рассматриваю с интересов, любовью и восхищением!!! Вы все молодцы! P.S. Очень рада. что olia999 Оля к нам присоединилась! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irena Paloma
|
Добавлено: 25 сен 2013 00:38 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2011 23:01 Сообщения: 375 Откуда: Москва-Сочи
|
Девочки, разрешите присоединиться к вам хоть с одним отчетиком  А то вы мне "прогул" поставите Надо было что-то приготовить на первое и не могла решить тыквенный суп или кабачковый... тыкву не нашла, вопрос решился сам собой. еще и ножки от белых грибов туда пристроила, т.к. куриного бульона небыло. Суп-пюре из кабачков от Людмилы http://www.povarenok.ru/recipes/show/58465/#dopphotos
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotenochkin
|
Добавлено: 25 сен 2013 10:06 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2012 11:56 Сообщения: 1702 Откуда: Санкт-Петербург
|
Хироко писал(а): Это мой последний отчёт на этой неделе! Всё успела, да и время ещё осталось))) Всё сделано по рецепту. Только орехи заменила на фундук + кешью. Видимо у нас в городе нет хороших грецких орехов. Не знаю, как с теми орехами, но с этими получилось очень вкусно. Опять три фотографии...
Наташа, где ты взяла абрикосы??? Хотела сделать "Свиной антрекот на гриле и абрикосовый соус" http://www.povarenok.ru/recipes/show/76583/ , правда, рецепт голосование не прошел, но соус интересный. Так нигде нет абрикосов! Видимо, уже не сезон...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 25 сен 2013 10:09 |
|
Местный повар |
 |
|
Irena Paloma Ириша, отрадно читать, что суп-пюре понравился.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotenochkin
|
Добавлено: 25 сен 2013 10:10 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Sugar писал(а): Аннечка, не возражаешь, если я еще и свой вариант Говядины по-бурнундски дам? Я вообще-то не замарачиваюсь с маринованием, можно конечно. Я обжариваю мясо на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки, к нему добавляю нарезнный полукольцами лук, морковь крупно нарезанную и бекон, немного притушиваю без крышки постоянно помешивая. Затем добавляю муку, перемешиваю. Добавляю вино, немного бульона, специи, соль, перец и обязательно сахар. Тушу часа 3, время от времени перемешивая. Если жидкость выпаривается, добавляю еще чуть-чуть бульона. В конце добавляю шампиньоны, хотя можно и без них. Вот и все. Никаких перекладываний и лишних телодвижений. На гарнир картошка отдельно отваренная или макароны. Если кого интересуют точные пропорции, напишу. Про качество вина Анюта все сказала, добавить нечего.  Оля, а можно мне пропорции?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 25 сен 2013 10:12 |
|
Шеф-повар |
 |
|
kotenochkin писал(а): Хироко писал(а): Это мой последний отчёт на этой неделе! Всё успела, да и время ещё осталось))) Всё сделано по рецепту. Только орехи заменила на фундук + кешью. Видимо у нас в городе нет хороших грецких орехов. Не знаю, как с теми орехами, но с этими получилось очень вкусно. Опять три фотографии...
Наташа, где ты взяла абрикосы??? Хотела сделать "Свиной антрекот на гриле и абрикосовый соус" http://www.povarenok.ru/recipes/show/76583/ , правда, рецепт голосование не прошел, но соус интересный. Так нигде нет абрикосов! Видимо, уже не сезон... У нас в "Магните " лежит целая гора по 40 руб.кг. Я взяла себе на варенье. Не догадалась спросить, где они их взяли. Хотя тоже удивилась, что в такое время такое количество абрикосов. Теперь жалею, что мало взяла 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 25 сен 2013 10:30 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Irena Paloma писал(а): Девочки, разрешите присоединиться к вам хоть с одним отчетиком  А то вы мне "прогул" поставите Надо было что-то приготовить на первое и не могла решить тыквенный суп или кабачковый... тыкву не нашла, вопрос решился сам собой. еще и ножки от белых грибов туда пристроила, т.к. куриного бульона небыло. Иришка, супчик аппетитный 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotenochkin
|
Добавлено: 25 сен 2013 10:35 |
|
Шеф-повар |
 |
|
"Суп-пюре из кабачков" http://www.povarenok.ru/recipes/show/58465/Очень просто, но очень вкусно. Люблю супы-пюре, и этот не исключение. Интересно то, что мой сын, который кабачки вообще никак не ест, спросил: "Мама, а что ты там такое ешь?". И сам съел целую тарелку. Люда, спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|