Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Кулинарный квинтет.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 22:19 
Местный повар

Sugar
Цитата:
Я тоже не с пустыми руками. Вчера делала Тосканский салат из красной фасоли. Ну что тут сказать? Очень вкусно!

А как же красиво, Оль! Я хотела было фасоль замочить на ночь для этого салата, но ещё предстоит сегодняшний доедать, так что отложу на сутки.

Цитата:
А еще пекла Морковно-яблочный кекс. Надо признаться, что в первый раз делала морковную выпечку.

Ой, держите меня крепче!!! Дабы я на кухню не ломанулась морковку тереть :D
Олечка, очень красивая выпечка, фактурная, с чудесным колером! Но странно, что кекс к форме присох, ещё и к силиконовой. Ещё и к смазанной маслом :unknown:

LorochkaT
Цитата:
сварила я варенье из острого перца,-меня захлестнул шквал вкусовых ощущений: сладковатый вкус с нежным пощипыванием на губах( от перца)-необычно было это пробовать.....мне очень понравилось

Как же отрадно получить такой вот комментарий! Спасибо огромное, Ларочка, за доверие, за добрые слова, за чУдную фоточку!

Цитата:
и испекла пикантный хлеб с черным перцем и сыром.........очень вкусно......но я же без приключений не могу...

Ой, и ещё один, вдогонку! Я прямо счастливой сегодня засну :roll:
Лар, ничего, что хлеб скособочился, всякие замины и неровности придают домашнему хлебу шарма :D
Главное, что мякиш хороший, а он у тебя хороший, и корочка тоненькая, и это условие выполнено. А неловкость с переносом - всего лишь приобретённый опыт, и это есть хорошо! :good:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 22:28 
Местный повар

:Rose: Я тоЖ парочку отчётиков "в клювике" принесла:
Салат "Beautiful woman" хочется отметить в первую очередь, в связи с такой эдакой сакраментально-ментальной связью, посвящением, затем - переимственностью,... как-то всё на "одной волне", ..хотелось её прочувствовать, поймать...
Скажу честно: боролась с ингредиентами, а именно с корневым сельдереем - это ведь на любителя, а пропаренный вариант мне совсем незнаком... Поэтому ...жарила я сельдерей вместе с морковью на раст.масле, как зажарку к супу. Основные эфирные масла испаряются из сельдерея, поэтому всё дальнейшее - вполне предсказуемо и оч.вкусно! Дальнейшие реакции были непредсказуемы:
Цитата:
Я , честно говорю, попробовала только 3 ст.л., и, пока я "размышляла" о вкусовых кач-х и о том, насколько это "женский салат", мой муж съел всю остальную порцию ..

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 23:00 
Местный повар

Пикантную запеканку из тыквы с сыром http://www.povarenok.ru/recipes/show/72345/?direct=1 я сделала ещё более пряной (по совету нем.поваров), а именно при запекании тыквы можно добавить в форму или фольгу: палочку корицы, звёздочку аниса, пару шт.гвоздики и/или раздавленные 3-4 капсулы кардамона. Форму нужно закрыть фольгой или тыкву с приправами запекать в фольге, тогда аромат специй впитается в тыкву, аки губка. Если вы запекаете большое кол-во тыквы, то часть её можно исп-ть, добавив в картофельное пюре и тогда гарнир к мясу будет просто сногсшибательно-ароматным!
Но, возвращаясь к запеканке, ... исп-ла ароматную тыкву,приготовленную по вышесказанным отступлениям, остальное - по рецепту. Сыры у меня были: чеддар и пармезан. Оба - оч.ароматные! В холодном виде - жевала бы и жевала!.. мои, к сожалению, не поймутЪ :Rose: , ну и лаННа :D ... сама съем!

...я хотела бы сказать пару слов по теме "тыква". Девочки, чесслово, никогда не понимала сей продукт, ни в каком виде! Ирочка проводила "рыжую неделю", я смело приготовила пару блюд, но не распробовала, а потом, просто ...начала с др.рецептами пробовать :Rose: . Тыква - оч. "губчатый продукт", она видоизменяет вкус под основные ингрЫ.Если не люблю я молочные каши, то нечего с них начинать знакомство с тыквой, а если мясо все едят, то именно такие гуляши с добавлением тыквы и нужны для вашего стола! Такой же колленкор и с выпечкой: везде, где вы можете добавить кокос.стружку, морковь и пр., там же будет уместна и тыква, а в сочетании с шоколадом, орехами - просто сказка!.. Пробуйте, девчата и никогда не разочароввайтесь в овоще или фрукте!
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 23:19 
Местный повар

Ещё готовила "Мясной "пирог" http://www.povarenok.ru/recipes/show/76232/#dopphotos . Очень вкусная мясная пицца получилась! Фарш был смешанный из индейки и курицы. Очень важно его не пересушить! Оля дала хорошее время для выпечки эл/духовки! У меня был обычный кетчуп (McDonalds), фета, помидор ,предварительно бланшированный, сыр смешанный для запекания. Думаю, что с другими соусами/овощами будут новые ощущения!

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 23:47 
Поваренок-практик

Всем привет :) Сегодня у меня есть маленький отчетик... для Иришки Vip :roll:
это "Пикантный хлеб с черным перцем и сыром"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/78143/
Изображение
Ну что тут сказать, вкусный, мягкий с тонкой корочкой ( как и было обещано), и в самом деле пикантный, ни больше ни меньше :D
Ирина, еще раз спасибо за пикантный рецепт :Rose:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 23:59 
Поваренок-практик

barska
Нина, какие отчеты у тебя красивые, Всё такое яркое, жизнерадостное!

Irena Paloma
Отличный хлеб, по мякишу видно, просто супер!

Я тоже с отчетами. Первым делом приготовила свекольный мармеладhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/72010/ интересная вещь - я сразу полбаночки съела. Олечка, спасибо!
Вложение:
1-DSC_8658-001.JPG

Ещё делала десерт - ванильно-шоколадный пудингhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/63182/ в общем неплохо, но всё таки я больше люблю желейные десерты, а вот мужу неожиданно очень понравилось(особенно шоколадный слой), он его намазывал на кусочки булки, вот его вердикт: не жирный и не приторный крем!
Вложение:
1-DSC_86971.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 00:02 
Местный повар

Девочки, разрешите вас всех похвалить хором, все большие умнички!!! Столько всего красивого и аппетитного!!!
спасибо всем за доверие к моим рецептам!!!

Принесла один скромный отчетик по Иришкиной Пикантной запеканке из тыквы с сыром. Готовила с пармезаном и перцем кубеба, честно сказать, не поняла немного вкус, вроде бы не плохо, но вот повторять не хочется пока, если только другой сорт тыквы добуду, конечно многое зависит от самой тыквы, от её вкуса.
Вложение:
пикантная-запеканка-из--тыквы.jpg

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 00:12 
Поваренок-практик

продолжение

Вчера на обед приготовила салат с рисом и перцамиhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/61384/ это в моём вкусе, просто и вкусно!
Вложение:
1-DSC_8624.JPG
Людочка, спасибо, с удовольствием пообедала!

уже стоит готовое варенье из перца, но фотографировать сегодня не получилось, так темно и пасмурно, а со вспышкой ужасно получилось, может быть завтра лучше будет, с утра попробую сфотать

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 00:16 
Поваренок-практик

Navely
Надюша, запеканка яркая, солнечная, на вид мне очень нравится, но вот готовить не буду - у нас тыква не идет как то

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 00:34 
Местный повар

Татника писал(а):
Navely
Надюша, запеканка яркая, солнечная, на вид мне очень нравится, но вот готовить не буду - у нас тыква не идет как то

Танюш, спасибо за комплимент! я тыкву люблю, но вот в таком виде не очень как то пошло, если не любите тыкву, то вряд ли понравится.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 00:55 
Поваренок-практик

Navely
Надь, не могу сказать, что совсем тыкву не люблю, в некоторых видах очень даже ничего... здесь на Поварёнке есть рецепт "тыква в лимонной карамели" вот это мне подошло и ещё люблю кашу Дружба с тыквой, а вот в несладких блюдах не очень, в общем без фанатизма я к тыкве

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 01:09 
Шеф-повар

Девочки, какие же Вы все молодцы. А пока с одним отчетом. Готовила Пикантную запеканку из тыквы с сыром http://www.povarenok.ru/recipes/show/72345/. Мне запеканка и теплой понравилась, а вот мужу - только в холодном виде. Делала все по рецепту, сыр у меня был пряный, с разными перчиками и тмином. Повторять однозначно буду еще, тем более, что готовится очень просто.
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 02:11 
Опытный повар

panna1979 писал(а):

п.с. мой фотоаппарат судя по всему потерян безвозвратно, так что придется до покупки нового обходится телефоном, поэтому сорри за качество фоток.

Натуся, про фотик, очень жаль.
Красивый десерт, думаю сыну понравится.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 02:13 
Опытный повар

ташуля7 писал(а):
Пикантная запеканка из тыквы с сыром от Иришки.
Надо признаться, что к тыкве мы ( позор, но факт :) ) относимся прохладно. Но мама сажает её каждый год, и каждый год снабжает нас этим овощем в избытке. Ситуэйшен такова, что есть не хотят, а выбросить жалко. Сладкие варианты тыквенных запеканок не прижились у нас, увы. :( Поэтому перца я не пожалела, и сыра тоже. И , о чудо! Съели! Добавки, правда, не просили. Но это уже и неважно. Главное, съедобный для нас рецепт приготовления тыквы найден. Ирин, спасибо!

[/img]

такое красивое фото... и семечки тыквы. Супер.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 02:16 
Опытный повар

Марья Криворучко писал(а):
Девочки, добрый день!
Я быстренько забежала отчитаться по рецепту "Пряный суп-пюре из тыквы" http://www.povarenok.ru/recipes/show/50189/ .
Добыть эстрагон (в нашей местности его тархуном величают) было нелегко, но оно того стоило! Очень вкусный, ароматный суп получился. У меня в фаворитах был тот, который на прошлой неделе готовили (с имбирем), а теперь растерялась даже - буду их по очереди готовить! А завтра еще "амброзии" этой :roll: (эстрагона) куплю и заморожу.

Гурман, вы, мадам! Ох, боюсь не с моей "мордою в Калашный ряд".

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Кулинарный квинтет. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 57  След.