Автор |
Сообщение |
АленкаВ
|
Добавлено: 19 окт 2013 22:19 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
JeSeKi писал(а): Девочки, я тут посылку за границу отправила, ужаснулась, как все подорожало. Так что, милые мои подружки-иностранки, очень хотелось бы вас порадовать к Новому году, но... для меня это очень накладно. Смогу только открыткой.... Ну а тут, по месту все-таки порадую некоторых подружек, но... прошу не обижаться... Всех не смогу - это точно... Женечка, никто не обидится! Все мы хотим доставить радость друг другу, но к сожалению сейчас это трудно сделать! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga_Kov
|
Добавлено: 19 окт 2013 22:26 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 05 янв 2012 12:36 Сообщения: 79 Откуда: Ташкент, Узбекистан
|
Девочки, а я сегодня была просто в шоке - зашла на почту, чтобы уточнить что можно отправлять в Россию, а что нет. Так вот все, что я запланировала из вкусностей отправить своей одаряшке - ничего нельзя  . Сказали, что только можно отправить вещи, что Россия не разрешает к ввозу ни специи наши, ни сухофрукты, в общем, ничего из съестного! А так хотелось порадовать нашими вкусностями. Я сначала расстроилась, а потом успокоилась, ведь у нас есть еще и уникальные не съедобные вещи, которыми можно порадовать  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JeSeKi
|
Добавлено: 19 окт 2013 22:54 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Olga_Kov писал(а): Девочки, а я сегодня была просто в шоке - зашла на почту, чтобы уточнить что можно отправлять в Россию, а что нет. Так вот все, что я запланировала из вкусностей отправить своей одаряшке - ничего нельзя  . Сказали, что только можно отправить вещи, что Россия не разрешает к ввозу ни специи наши, ни сухофрукты, в общем, ничего из съестного! А так хотелось порадовать нашими вкусностями. Я сначала расстроилась, а потом успокоилась, ведь у нас есть еще и уникальные не съедобные вещи, которыми можно порадовать  . Да, вкусностей в Узбекистане выше крыши... Я в 2009 году летела на свою Родину в Бишкек через Ташкент, так наелась всего на много лет вперед (шучу), а еще удалось попасть в Самарканд на знаменитый Сиабский рынок: сколько там сладостей, разных фруктов было, а как все красиво оформлено. Я кое-что умудрилась привезти...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 19 окт 2013 23:08 |
|
Местный повар |
 |
|
Olga_Kovда, жаль  Мне вот кажется, что такие национальные вкусности - самый лучший подарок!!! Я бы была безумно рада получить такой национальный презент... А вот эти почты всегда "чудят" и ставят нам палки в колеса... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 19 окт 2013 23:24 |
|
Местный повар |
 |
|
Девочки привет! Я также ужасно расстроилась, когда мне на почте сообщили, что все специи и пряности запрещены для пересылки в Россию, а ещё кондитерские изделия с содержанием какао, которые быстро портятся, а я уже сколько всего закупила. Вот так всегда, мало того, что почтовые услуги прилично подорожали, так ещё и своими нововведениями по пересылке добили полностью. Бред какой то! Настроение испорчено, теперь даже не знаю, как быть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 19 окт 2013 23:29 |
|
Местный повар |
 |
|
beautiful womanвот именно! Ведь в этих съестных продуктах иногда и есть вся прелесть!!!! О чем я и писала чуть выше...  ужасно обидно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yohoho
|
Добавлено: 19 окт 2013 23:33 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yohoho
|
Добавлено: 19 окт 2013 23:37 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Olga_Kov писал(а): Девочки, а я сегодня была просто в шоке - зашла на почту, чтобы уточнить что можно отправлять в Россию, а что нет. Так вот все, что я запланировала из вкусностей отправить своей одаряшке - ничего нельзя  . Сказали, что только можно отправить вещи, что Россия не разрешает к ввозу ни специи наши, ни сухофрукты, в общем, ничего из съестного! А так хотелось порадовать нашими вкусностями. Я сначала расстроилась, а потом успокоилась, ведь у нас есть еще и уникальные не съедобные вещи, которыми можно порадовать  . добрый вечерок хм... я из Украины отправляла в Россию разные специи, шоколад и даже муку, то посылки доходили аж бегом, нууу не бегом но доезжали, таможня пропускала, почту на мыло 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 19 окт 2013 23:44 |
|
Местный повар |
 |
|
larik_malasha Вот именно, Ларис! А ещё нельзя чаи (мате и другие), кофе и некоторые продукты, что я не так давно пересылала. Идиотизм! Мне непонятно, по каким критериям они оценивают свои запреты!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 19 окт 2013 23:50 |
|
Местный повар |
 |
|
yohohoЦитата: хм... я из Украины отправляла в Россию разные специи, шоколад и даже муку Наташа, до недавнего времени так и было, а ты спроси на почте сейчас, или зайди на сайт Укрпочты, просто обхохочешься!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 19 окт 2013 23:54 |
|
Местный повар |
 |
|
beautiful woman Слушай, для интереса съезди в др.отделение. Может, там будет помягче. Просто в прошлые года девочки писали, что ПО РОССИИ в разных местах были разные правила. То есть каждое отделение придумывает свои правила и запреты. Попытка - не пытка. Может, где-то с этим помягче... У нас во Франции вообще никаких проблем нет, отправляй, что хочешь. Пришел с готовой посылой, заплатил, ушел!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alefniunia
|
Добавлено: 20 окт 2013 00:10 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Вот и я думаю,а как они запрещают. У нас тоже приносишь
посылку уже запечатанную и отправляешь куда нужно. Я сперва поняла,что почта России не разрешает ввоз посылкой различных продуктов.А если с ввозом нет проблем,то есть простор для фантазии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nika
|
Добавлено: 20 окт 2013 00:14 |
|
|
yohohoЦитата: добрый вечерок аййй мои любимые собачки всегда жду новостей о них
Спасибо, Наташенька, что тебе нравятся мои хлопцы! Сшили им новые наряды. В понедельник сфоткаю и загружу. Сыну не нравится новая одежда, гулять выводит их голыми... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rencha1
|
Добавлено: 20 окт 2013 00:17 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 19 мар 2013 11:36 Сообщения: 479 Откуда: Рената Новосибирск
|
beautiful woman писал(а): Девочки привет! Я также ужасно расстроилась, когда мне на почте сообщили, что все специи и пряности запрещены для пересылки в Россию, а ещё кондитерские изделия с содержанием какао, которые быстро портятся, а я уже сколько всего закупила. Вот так всегда, мало того, что почтовые услуги прилично подорожали, так ещё и своими нововведениями по пересылке добили полностью. Бред какой то! Настроение испорчено, теперь даже не знаю, как быть. Людочка, дорогая, не расстраивайся, пожалуйста!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 20 окт 2013 00:18 |
|
Местный повар |
 |
|
larik_malasha Попробую, Ларис. У нас более двадцати отделений связи, может хоть где-то повезёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|