Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. В объятьях тёплой осени.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013 13:29 
Шеф-повар

Sugar писал(а):
И последний на сегодня отчет. Не могла пройти мимо [nok.ru/recipes/show/75826/]Пирога с грушами[/url]. Но без приключений (ну хоть одного в день) не обошлось. Я взяла форму для кекса, в результате чего, хоть он и получился достаточно высокий, но груши утонули. Да и поднялся он неравномерно. Пришла к выводу, что силиконовые формы мне не очень нравятся и что хочу такой пирог менее высоким и буду пользоваться формой для пирогов. А.

Оленька,кекс прелесть, у меня груши тоже утонули))

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013 13:31 
Шеф-повар

barska писал(а):
Девочки, всем привет, я сегодня тоже оставлю свой след ("Здесь был Вася" :D ) на форуме с Танюшкиными "Булочками-ватрушками". С хрущёвским тестом не стала заморачиваться, взяла рецепт теста из книжечки от ХП от "Рецепта быстрого дрожжевого хлеба", сыры тоже намешала остатки из разных пачек: 100 г мягкого 40% творога, 100 г феты, 150 г твёрдых тёртых сыров, свежий укроп, неполную часть крупного яйца. ]

Ниночка, ватрушки очень аппетитные!!

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013 14:35 
Поваренок-практик

Девочки, привеет!
Как всегда к концу темы покажусь со своими отчетами :).
Делала салат по-мотивам "Сазар".
По-мотивам, потому что вместо рукколы у меня огурцы с помидорами :). Но было очень вкусно, такая версия нам показалась очень даже имеющей право на жизнь.
Изображение
Острая сладкая капуста.
Неплохо, оригинально, но лично мне мешала горечь от лимонной цедры (может лимон надо было почистить, или ошпарить?!). Думаю, вариант использования только сока от лимона меня бы устроил. Меда в связи с этим положила больше, чем в рецепте. Съедим, но насчет лимона в следующий раз посмотрю.
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013 14:43 
Поваренок-практик

Пикантные тыквенные оладьи с сыром
Вкусняшка, очень мне понравились. Пожалела, что сделала только половину порции. Аромат при жарке действительно непередаваемый!!!
Сыр брала половину Сваля, половину Пекорино Романо, из зелени - немного шалфея. Без сметаны понравились даже больше, действительно так лучше чувствуется вся гамма вкусов.
Изображение

Творожный кекс с шоколадом и сухофруктами
Вместо сухофруктов взяла цукаты, остальное по рецепту. Вкусно.
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013 14:51 
Поваренок-практик

Пирог "Учительский"
Все по рецепту. Отличный пирог, вообще люблю выпечку с грецкими орехами! Плюс к этому - пристроила пару яблок :) А то некуда уже девать. Надо сделать заготовочку для пирогов...
Изображение

Делала еще фокаччу с беконом, но что-то у меня она не получилась :(, поэтому не выставляю.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013 16:08 
Шеф-повар

barska Ниночка, прелестные булочки!

Solen Очень красивые у вас отчеты!

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013 17:36 
Повар

Девушки :Rose: , добрый день! Забежала оставить свой отчёт ( "Здесь был Вася-Днепр"). :D
Готовила "Фрикадельки-тапас" http://www.povarenok.ru/recipes/show/77635/ .
Почему-то раньше никогда не готовила фрикадельки (только в супе), поэтому семьёй они были названы: "Сухопутные". Очень вкусные получились и понравились (мало сказать) всем! Готовила из телятины и немного свинины, зелень: петрушка и укроп, а вот помидоры по-вкусу оказались никакие и поэтому добавила в соус дольку солёного лимона - получился невероятно вкусным!
Буду готовить это блюдо еще не раз, т.к. мне по нраву - просто, быстро, вкусно и полезно!
Марише, спасибо!
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013 17:45 
Повар

Каша пшённая "Дембельская" http://www.povarenok.ru/recipes/show/71232/ . Понравилась всем! Я с детьми с удовольствием послушала воспоминания мох мужчин (мужа и папы) о том, что они ели на "стодневку". Вечер получился замечательно-приятным!
Светику, спасибо!
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013 18:41 
Шеф-повар

Здравствуйте, девочки! :Rose: Как ваши делишки? Я уже второй день не могу просмотреть ваши отчеты, не хватает времени. Обещаю исправится и похвалить каждую в отдельности! :oops:
А пока что добавлю своих 2 отчета. Первый - Пикантные тыквенные оладьи с сыром от Катюши. Честно признаюсь, что готовила их мама, поэтому они и получились такие красивые. :D Все по рецепту, только чеснок и имбирь мама подогнала под вкусы нашей семьи и с учетом того, что будут есть дети. К слову сказать, они и ели, что было для нас большой неожиданностью. Спасибо большое Кате за прекрасный вариант приготовления тыквы! Буду пользоваться рецептом постоянно! :Rose: :Rose: :Rose:

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013 18:46 
Шеф-повар

Второй отчет по Викулиным Куриным голеням с тушеной капустой. Каюсь, использовала все части курицы. :oops: Надеюсь, что Вика сильно злиться не будет. :oops: А еще добавила маленький красный перчик, чтоб перебить немножко запах капусты, побоялась, что мои парни будут носами крутить. В итоге все ели с удовольствием и всем все очень понравилось. В приготовлении блюда опять участвовала мама - шинковала капусту. Спасибо Викуленьке за рецепт и за кулинарное путешествие на родину! :Rose: :Rose: :Rose:

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013 19:10 
Шеф-повар

Девочки, извините, но отметить персонально не могу - нет ни времени ни сил. У обоих детишек бронхит (причем получили его за два дня с нуля), у мужа орви, да и у самой голос пропал. Так что на вдумчивое полноценное присутствие нет ни времени, ни сил. Хотя просматриваю все. Так что быстренько отчитаюсь и побегу.
Готовила вчера на ужин Кашу пшённую "Дембельскаю", чтобы не повторяться процитирую свой комментарий.
Цитата:
Света, просто не смогла пройти мимо после стольких восторгов. Признаюсь честно - очень боялась за результат и это совсем не из-за самого рецепта. Просто и пшено у меня не жалуют и зажарку не очень воспринимают, так что приготовление было чистой авантюрой, но... Все прошло прекрасно. С аппетитом поужинали и я, и муж, и дочурка (ей правда лук пришлось изъять), даже сынишка на ароматы пришел. Из отступлений, которые себе позволила - заменила сало на грудинку и лук особо не зажаривала, поэтому он у меня такой светленький

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013 19:57 
Шеф-повар

А на первое был (хотя с учетом питательности каши ели эти блюда по отдельности) Суп с манно-сырными клецками Суп очень понравился, даже не ожидала, что при таком простом наборе продуктов получится так вкусно. Особенно понравились клецки. Нежнейшие, сырные просто чудо. Буду теперь готовить такой супчик часто.
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013 21:50 
Шеф-повар

Хэллоу, девочки! Пришла и я у вас отметиться! К сожалению много времени нету, болячки, работа, заботы... :twisted:

НО готовила:
Сельдерей по-корейски - тут сюрприза не было, салат полностью в моем вкусе, рецепт лежал в КК с момента появления на сайте.

Изображение

Творожный кекс с шоколадом и сухофруктами - у меня кекс получился красавцем! Так здорово поднялся! Чудо какое! Вкусноооо! Делала с 150 гр рубленного шоколада.

Изображение

Салат с курицей “Сазар” - восторг! Салат получился супер-вкусным! Делала с обжареной грудкой и листьями местного зеленого салата.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013 23:17 
Шеф-повар

Solen Света
Марья Криворучко Машенька
maraki84 Машуля
panna1979 Наташенька
AnnaSi Анютка

замечательные отчеты, все такие пчелки-хозяюшки :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013 23:49 
Местный повар

мисс писал(а):
Ирушенька писал(а):
Светуля!Огромное тебе спасибо за такое внимание и поздравление моим родителям!Обязательно предам!

Я думаю родителям в таком возрасте приятно такое внимание (не только моё, конечно, а всех девочек с сайта). И что у них такая дочь. :Rose:

Светочка,даже мне приятно читать такие слова,а уж,родителям тем более!Кстати,моя мамуля - очень современная дама,а папуля до сих пор работает,причем Главным архитектором!Так что они у нас очень активные!А мамочка еще и поваренок нашего сайта!Спасибо тебе огромное за такие теплые слова,очень приятно!

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. В объятьях тёплой осени. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 77  След.