Автор |
Сообщение |
Марина Мармеладинка
|
Добавлено: 15 дек 2013 17:53 |
|
Повар |
 |
|
Девочки, я с отчетом "Утомлeнная" курица" от Наташи. Нежная и вкусная курочка! Делала строго по рецепту. Единственное неудобство, курица получилась очень нежной, я с трудом перенесла на блюдо (может это у нас такие куры, здесь нужна, наверное, курочка с рынка, более "плотная" для этого маринада, а не из магазина!) Соус понравился, по совету Машеньки с апельсина срезала цедру, запекала без нее! Блюдо получилось не совсем фотогеничным! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Мармеладинка
|
Добавлено: 15 дек 2013 17:58 |
|
Повар |
 |
|
Еще один отчет "Пряный зимний пирог с апельсиновым желе" от Олюшки. Кекс замечательный, аромат специй при выпечке стоял на всю квартиру! Прямо атмосфера праздника была создана! Делала строго по рецепту, единственным отступлением было то, что апельсиновые дольки карамелизировала в соке, меде и масле на сковородке, лень было возиться с желатином! Мужу очень понравился тем, что он не "тяжелый", без масла, миндальной муки мало, но она чувствовалась, может потому что я крупновато смолола орехи, кекс и остывший очень ароматный! единственный мой "косячок", не было пудры, идти в магазин не хотелось, а кофемолка старая с жерновами измельчила сахар слегка крупками, поэтому белой глазури не вышло, хотя я растирала очень долго! Да, еще - кто будет печь, остужайте молоко, в рецепте НАПИСАНО, но по невнимательности можно пропустить, а это ВАЖНО, я чуть не напортачила, вовремя спохватилась! Да, забыла написать, благодаря Оле пересмотрела запасы-остатки меда, навела порядок в баночках, старый использовала! Вот, кому нужно перебрать мед - очень рекомендую этот рецепт: и вкусно, и мед подъесть можно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 15 дек 2013 18:32 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Всем приветик! По лично-трудовым причинам выпала с форума, но читаю все внимательно и с интересом! Лесенька, поздравляю с годовщиной в нашей компашке! Светик мисс и Лена lelika Девочки, здоровья вам и только! Не болейте! Наташенька Поздрваляю от всей души с пополнением в семье! Светочка Снежка Поздравляю с Днем Рождения, дорогая! Желаю исполнения всех твоих мечтаний! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 15 дек 2013 18:52 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Я тоже принесла отчет по Олечкиномум Пряному зимнему пирогу с апельсиновым желе. Из отступлений - как специи брала уже смолотую смесь для пряников 2 ч.л., вместо цельнозерновой муки брала чуть менее грубого помола semi-complet (я так поняла), не знаю как по-русски объяснить. О впечатлениях, мне по началу было не привычно чуствовать цельнозерновую мугу в пряничном хлебе (у нас так называют подобную выпечку), но на след. день разницы особо не чуствовалась, пирог разошелся за вечер, был съеден на пару с мужем и его другом, который обычно пряничные хлеба не любит. Так что этот рецепт заслуживает от меня высшего бала. Буду теперь и дальше делать с полезной мукой. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
королева нэт
|
Добавлено: 15 дек 2013 20:09 |
|
Поваренок |
 |
|
Марина Мармеладинка, очень красиво, любо-дорого, и курочка, и зимний пирог (хочу научиться так фотографировать, а-а-а-!!!  ) Анечка, супер! такие подробные комментарии по пирожку СНежка_а Светлана, LorochkaT Лариса, zjefirka Эля, спасибо за радушный приём! caramel77 Катя, меня Наташа зовут, рада познакомиться 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 15 дек 2013 20:22 |
|
|
Девочки! Всем приветики! На наших неделях по прежнему тепло и уютно. Просмотрела отчеты- обзавидовалась! Все очень вкусненько, аппетитненько и ОЧЕНЬ красиво! Девочки, вы умнички! Постараюсь хотя бы на чуть-чуть присоедениться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
королева нэт
|
Добавлено: 15 дек 2013 20:25 |
|
Поваренок |
 |
|
Торт "Капучино-шоколадный "http://www.povarenok.ru/recipes/show/78272/ от Ларисы. Бисквит пекла в мультиварке, из отступлений - 5 листиков желатина и 500 мл сливок (надо 6 и 600), съэкономила  , но крема хватило с лихвой. Очень нежный и не сладкий, что очень-очень понравилось нам с мужем и не очень детям ("Мам, не очень сладко!"-съели тем не менее  ). Единственное, что бы добавила в следующий раз - лёгкую пропитку коржам (бисквит не сухой, не в коем случае! просто у меня любят совсем "мокрый") Лариса, спасибо!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
королева нэт
|
Добавлено: 15 дек 2013 20:54 |
|
Поваренок |
 |
|
Девочки, подскажите, почему вложения не грузятся.. пытаюсь разобраться, безрукая.. уже размер уменьшила.. не знаю, что ещё надо сделать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Мармеладинка
|
Добавлено: 15 дек 2013 22:05 |
|
Повар |
 |
|
королева нэт писал(а): Девочки, подскажите, почему вложения не грузятся.. пытаюсь разобраться, безрукая.. уже размер уменьшила.. не знаю, что ещё надо сделать Наташа, сейчас , видимо, ведутся технические работы, поэтому много проблем разных: то комменты не пишутся, то не отправляются, то еще чего-то там! Подожди, может поправят, либо зайди, когда загруженность сайта будет поменьше, может сможешь загрузить!! А тортик твой чудо как хорош и аппетитен! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 15 дек 2013 22:16 |
|
Местный повар |
 |
|
королева нэт писал(а): Девочки, подскажите, почему вложения не грузятся.. пытаюсь разобраться, безрукая.. уже размер уменьшила.. не знаю, что ещё надо сделать Наташ, нужно проследить что бы размер фото не превышал 200 кб., хотя сейчас может и правда из-за технических работ происходить непонятка. Тортик у тебя хорош, на моей тарелочке  (точно такая же имеется).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
королева нэт
|
Добавлено: 15 дек 2013 22:22 |
|
Поваренок |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
королева нэт
|
Добавлено: 15 дек 2013 22:49 |
|
Поваренок |
 |
|
Navely писал(а): королева нэт писал(а): Тортик у тебя хорош, на моей тарелочке  (точно такая же имеется).  вот и то-то..  в одной области... по одним магазинам ходим, Надя  будем дружить тарелочками 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 16 дек 2013 02:14 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Всем доброе время суток! Ну наконец-то мне удалось прорваться на сайт! Два дня вообще не могла сюда войти. Отчеты, как всегда отличные. Девочки-молодцы, не смотря на новогоднюю суету и конкурсы успеваете еще и готовить. Браво! beautiful womanПравильное решение насчет продолжения недели до 2 января! Поддерживаю, возможно и еще парочку блюд притащу, если уж без спешки готовить. Марина МармеладинкаСпасибо тебе большое, что приготовила мой пирог! Да такой шикарный получился! AnnaSiАннютка, спасибо большое и тебе! Рада, что угодила и мужу и его другу!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|