Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег первый

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-эстафета
СообщениеДобавлено: 10 янв 2014 22:30 
Местный повар

Татушка77
про белую бумагу пока забудем, это нам пока не нужно ;)

А вот эти значки (облака, солнце, искусств. свет) - очень важны! Что же они значат? Если вы фоткаете на улице, а на небе яркое солнце, то поставьте фотик на режик солнца (значок "солнце"), если облачно - поставьте на облака. Если фоткаете вечером при искусств. свете, то попробуйте поставить на значок лампы. это полуавтоматические режимы, они считаются чуть лучше, чем полностью автоматический режим.
Фото были размыты, так как дрогнула рука или же было маловато света (тогда ври полном автомате вылезла бы вспышка). Сейчас наше главное дело - фоткать без вспышки :)

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014 22:36 
Поваренок-испытатель

panna1979 писал(а):
Татушка77 писал(а):
Ой,девочки всем приветик!Так заинтриговали,что сил уже нет терпеть до пятницы! :Yahoo!: Это будет очень интересно и занимательно,а также,как говорит Лариса Лялич:для таких чайников,как мы-поучительно! :lol: Я вот только что по Наташиному panna1979 совету пошла посмотреть на фоторедактор и уже куда-то влезла и пишет,что система подвергается опасности! %) Побежала звать на помощь старшую доцю,ща я получу от неё по полной! :sorry: :shock:

:shock: Таня, даже не думала, что может установка программы повлечь проблеммы. У меня она на всех компах и стационарном и ноуте и у мамы, сегодня только обновляла - все в порядке было :(

Наталочка,у меня высветилось всё на английском и я нажала на какой-то синий прямоугольник!Я,так понимаю,пошла загрузка! А потом доця начала пробовать,высветились фотки наши и в уголочке стали или загружаться все,ну и в результате завис комп.Я просто в таких делах ну очень далека,так что у меня компом и всем,что с ним связано рулит доця. :Rose:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014 22:37 
Поваренок-испытатель

larik_malasha писал(а):
Татушка77
про белую бумагу пока забудем, это нам пока не нужно ;)

А вот эти значки (облака, солнце, искусств. свет) - очень важны! Что же они значат? Если вы фоткаете на улице, а на небе яркое солнце, то поставьте фотик на режик солнца (значок "солнце"), если облачно - поставьте на облака. Если фоткаете вечером при искусств. свете, то попробуйте поставить на значок лампы. это полуавтоматические режимы, они считаются чуть лучше, чем полностью автоматический режим.
Фото были размыты, так как дрогнула рука или же было маловато света (тогда ври полном автомате вылезла бы вспышка). Сейчас наше главное дело - фоткать без вспышки :)

Ларис,спасибо!Буду пробовать!Теперь аж самой так интересно эти режимы в ход пустить! :Rose:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014 23:51 
Поваренок

Ттшка писал(а):
Rencha1 писал(а):

Алёнчик, а у меня "мыльница", даже не знаю, как из неё можно ещё что-то "выжать"!)))

Мыльницей тоже можно хорошо снимать ,надеюсь Лариса не будет против ,если я приведу в пример свое фото , снятое на мыльницу

Фото снято по всем правилам , о которых рассказывала Лариса . Окно слева , справа картонный отражатель ( обычная картонная белая коробка ).
Мне это фото нравится до сих пор , не смотря на то , что сейчас имею неплохую зеркалку .[/quote]

Вот про отражатель хотелось бы немного поподробнее, про тот, который в виде белой коробки. Зачем он нужен и как им пользоваться?

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014 00:04 
Поваренок-теоретик

Лёля Абильштейн писал(а):

Вот про отражатель хотелось бы немного поподробнее, про тот, который в виде белой коробки. Зачем он нужен и как им пользоваться?

Чисто интуитивно: думаю, что отражатель необходим для отражения и равномерного распределения света в кадре (возможно я не права). И еще я где-то читала, что в качестве отражателя также можно использовать лист пенопласта...

С удовольствием послушаю, что об этом скажут эксперты :)

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014 00:11 
Местный повар

Лёля Абильштейн
об отражателе будет отдельно. Девушки, я понимаю, что вы все хотите узнать как можно больше. Но поймите, что мы не можем затронуть сразу все тему :) Терпение :) Но и гугл никто не отменял, можно почитать :)

Кратко отвечу. Скоро покажу на фотографии пример, но пока устно. Вы ставите стол или стул у окна. Окно окажется справа от вас, например. Вы выставляете композицию. Снимаете, в итоге замечаете, что на фото - слева от тарелки - падают небольшие тени. Эта тень получается от тарелки или др. предметов в кадре. Чтобы эти тени смягчить, мы ставим слева от композиции отражатель - это белый картон или зеркало или просто картон, покрытый фольгой. От этого тени смягчаются.
Это кратко. Подробнее будет позже. Я чисто физически не могу ответить на ВСЕ вопросы сразу. Ведь каждый аспект нужно обсудить подробно. :)

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014 00:17 
Поваренок

Ларочка, спасибо за предварительный краткий ответ! Очень интересно! Оказывается, я тоже очень мало знала про фото! С удовольствием читаю форум и буду ждать новую информацию!

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014 00:18 
Местный повар

Девушки, снова я.
В последние дни мы много говорили о фотографиях. Много также говорили о фотоаппаратах. Многие из вас сетовали, что у них нет хорошего фотика, а только мыльница. Как я вам уже говорила, даже с мыльницей можно сделать достойные фото. Конечно, будет не так хорошо, как с проф. фотиком. но чем богаты, тем и рады ;)

Специально для вас я решила сделать эксперимент. Вечером зарядила 2 фотика - зеркалку и мыльницу. Сегодня на бегу решила сделать 2 одинаковых снимка - один на зеркалку, а второй - на мыльницу. Оговорюсь сразу, что делала наспех :) Конечно, я обе фотки потом слегка обработала в фоторедакторах (о них позже, на след. занятиях).

Итак, судите сами.

Фото сделано на зеркалку

Изображение

Фото сделано на мыльницу

Изображение

Не знаю, как вам, но а мне кажется, что даже на мыльницу получилось не совсем ужасно. Терпимо.
Повторюсь, что я сделала это наспех. Если подготовить композицию получше, то можно получить результат намного лучше ;)

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014 00:20 
Местный повар

П.С. почему-то на форуме фотки слегка отдают краснотой. Но это какие-то завихрени сайта :)

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014 00:38 
Местный повар

А вот так я работала сегодня. Окнo - справа от меня. Отражатель - слева. У меня сегодня в роли отражателя - большой белый пакет из бумаги.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014 00:46 
Шеф-повар

larik_malasha Как наглядно, спасибо, Лар! Оба снимка симпатишны, на зеркалке получился фон красиво размытый и цвета приятней. Но и на мыльнице хорошо. Все, начинаю хотеть зеркалку :D

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014 00:51 
Местный повар

AnnaSi
Да, про фон ты права. В зеркалках она получается более размытая, НО!!!! не всегда. Все зависит от объектива, который вы используете. Вернее - от настроек.
А вот с мыльницей этого не добиться, конечно же. С цветами можно поиграть на фоторедакторах :)

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014 09:46 
Поваренок-испытатель

Ларис,а у меня возник вопрос:на фото должны быть только мандарины?Могут присутствовать другие фрукты или один другой?Или мандарины на каком-то блюде .например на пироженке? :Rose:
А фотки очень милые и на зеркалке и на мыльнице!Это потому.что делала их профи.Если бы бы я-то и зеркалка не спасла бы! :D

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014 09:55 
Шеф-повар

larik_malasha Лариса, спасибо за наглядный пример использования отражателя. Фото очень красивые!

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014 10:00 
Поваренок-практик

Привет всем!!!!! Согласна с Ларисой. На мыльнице можно сделать в полне достойные фото, тем более сейчас такие мыльницы, что я вот думаю купить себе одну из новых моделей. У меня знакомый такие вещи на ней творит, ну вот никто не поверит! Многое значит знать что и как ты делаешь ну и воображение не помешает :)
Ларис я тоже прикупила отражатели совсем не за дорого 6 в одном, но еще не разу не пользовалась. Приехал не большой круглый чехол от туда выпрыгнул круг огромный, я до сих пор не могу его обратно сложить :D так вот круг и есть отражатели, но не понятно как им пользоваться похоже что нужно вешать. Так что с удовольствием подожду темы отражателей и может если разрешишь сфоткаю свои и вместе разберемся!
А пока мандарины :) Ох я столько уже передумала, а фото то нужно одно! И у меня к стати тоже нет солнца уже неделю, да еще и ветер дует ужасно! Главное чтоб они у еня не улетели :)

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег первый Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 35  След.