Автор |
Сообщение |
maraki84
|
Добавлено: 17 янв 2014 11:55 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
DAISY писал(а): Людик! вчера весь вечер заглядывала на форум, проверить новую темку. Утром первым делом опять зашла - УРА!!! - уже есть. Глаза разбегаются, столько всего, что раньше пропустила. В этот раз обязательно поучаствую - соскучилась))) Моя любовь - разные салатики - так их стоооолько! Спасибо за то, что мой салатик выбрала. Ух, ты! Светик, ты уже по-летнему так выглядишь! Вижу, готова к путешествиям в жаркие страны! Даже Дейзи с собой прихватила!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaSi
|
Добавлено: 17 янв 2014 12:38 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
мисс Светочка, красивое фото! А хлеб "Подольский" - это, если не ошибаюсь, белый хлеб? Просто у нас ржаной хлеб не продают, можно, если захотеть, муку ржаную раздобыть, но печь хлеб, чтобы потом пустить в запеканку, не хочется. Думаю, можно ли с белым?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JeSeKi
|
Добавлено: 17 янв 2014 13:41 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2012 13:31 Сообщения: 1521
|
Дорогие девочки, всем привет! Примите меня в свою дружную компанию? Надеюсь принять активное участие в этой неделе, т. к. очень много рецептов заинтересовало.Navely -Надюша, обязательно после твоих чудесных фоток приготовлю ХушафSea-green - Вика, потрясающее фото, очень аппетитная рыбкаСНежк_а - Светочка, мафины чудесные, а структура теста просто восхитительнаяИрушенька - Ирочка, каша замечательная (я прям за тобой пошла, сегодня приготовила ее на обед). Очень интересный Таронский суп, ну а "Стеклянные" лепешки вызывают дикий восторг. Мисс - Светик, запеканка у тебя получилась высший классЛяночка - Ленок, фотка ну очень красивая, пошла изучать салат, заинтересовалНу а теперь я, со своим скромным отчетом.Сегодня на обед готовила "Кашу пшенную с квашеной капустой" - http://www.povarenok.ru/recipes/show/72842/ Рецепт понравился, только остроты мне не хватило, поэтому добавила 1ч. л. острой грузинской аджики. Буду готовить и в дальнейшем это простое, быстрое и сытное блюдо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 17 янв 2014 13:57 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
AnnaSi писал(а): мисс Светочка, красивое фото! А хлеб "Подольский" - это, если не ошибаюсь, белый хлеб? Просто у нас ржаной хлеб не продают, можно, если захотеть, муку ржаную раздобыть, но печь хлеб, чтобы потом пустить в запеканку, не хочется. Думаю, можно ли с белым?! "Подольский" - серый хлеб, он на 10% из ржаной муки. Конечно, вкус будет другой, но думаю Ниночка допустит такие отступления.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 17 янв 2014 14:02 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
JeSeKi писал(а): Дорогие девочки, всем привет! Примите меня в свою дружную компанию? Надеюсь принять активное участие в этой неделе, т. к. очень много рецептов заинтересовало.
Женечка, ещё спрашиваешь. Очень аппетитная кашка. Да, аджичка есть, благодаря тебе. Мне там как всегда не хватит мяса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Бабич
|
Добавлено: 17 янв 2014 15:39 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
Девочки,доброго всем дня! Людочка,подборка супер!Очень порадовало обилие салатиков!Первый готовила,постараюсь еще раз повторить. В кк давно скучает рецепт Пряного пирога,теперь точно его приготовлю!Остановилась на многих рецептах,посмотрю как будет у меня время.На этой недели у мужа ДР,круглая дата........В общем загадывать не буду! Людочка,спасибо за выбор моих лепешек! Да,еще нашла похожий салатик,добавила его вариантом к своему,просто и очень вкусно http://www.povarenok.ru/recipes/show/76001/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pupsik27
|
Добавлено: 17 янв 2014 18:15 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2012 20:24 Сообщения: 39
|
Людочка, отличная подборочка ! Я уже себе парочку рецептиков в КК отложила! Буду обязательно готовить с вами вместе!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea-green
|
Добавлено: 17 янв 2014 18:27 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
Как дружно мы начали, все устали от тяжелых блюд и дружно взялись за те, что полегче . NavelyНадя, очень интересный напиток,а он сильно калорийный получается или нет? Если найду хорошие финики, то наверное приготовлю . СНежк_аИнтересные маффинчики получились, срез такой красивый. ИрушенькаТоже готовила эту кашку, вкусная. Суп интересный, но готовить скорее всего не буду. Лепешки хороши . миссСвета, интересное блюдо, должно быть достаточно сытное. ЛяночкаЛюблю салаты, так интересно смотрится за счет заправки. JeSeKiА я когда эту кашку готовила, капусту не промывала, мне кислинки побольше захотелось . Ольга БабичОчень хочу такой салат приготовить, твой так аппетитно выглядит. Но у нас руколлу не продают, может обычным листовым салатом заменить, если найду. Ирушенька JeSeKiСпасибо за внимание к моим карасикам .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaSi
|
Добавлено: 17 янв 2014 18:28 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Вот и мой первый отчетик на этой неделе - Тушёная cвиная грудинка с луком. Вкусное мясо! К сожалению, не смогла полностью воспроизвести рецепт, готовила со свинной вырезкой, грудинка все-таки для меня жирновата. Но технология приготовления очень понравилась, мясо сохраняет все свои натуральные ароматы, слегка оттененяется специями (муск. ореха положила 0,5 ч.л.) и такое нежное... Подавала с картофелем в мундире, почитала в комментариях, что рецепт бабушкин, а моя бабушка часто мне варила такую картошку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rencha1
|
Добавлено: 17 янв 2014 19:00 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2013 11:36 Сообщения: 479 Откуда: Рената Новосибирск
|
Людочка, какие интересные рецепты!!! А вот и мой первый отчётик - великолепный хушаф!!! Приготовила сразу, как только появился Женечкин рецепт! Очень советую! Изумительно вкусно, просто и очень тонизирует!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 17 янв 2014 19:24 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Девочки, всем большое спасибо за внимание к моему отчету!!! Sea-green писал(а): Как дружно мы начали, все устали от тяжелых блюд и дружно взялись за те, что полегче . NavelyНадя, очень интересный напиток,а он сильно калорийный получается или нет? Если найду хорошие финики, то наверное приготовлю . Насчет калорийности точно не могу сказать, мне он не показался сильно калорийным, все зависит от жирности молока и кол-ва сахара. Простите, я забыла сразу написать про приготовление, первый раз готовила с финиками, которые без косточки, такие крупные купила, так вот с ними я вообще не сладила, так как они ужасно сладкие, такое впечатление что их перед вялением проварили в сиропе. Потом готовила с обычными вялеными финиками, которые с косточкой (косточку вынимала), так вот с ними я клала всего 2 чайных ложки на 500 мл. молока, мне так нормально, сластенам надо класть больше сахара, как в рецепте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
малибу
|
Добавлено: 17 янв 2014 20:14 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
Как и всем, тема мне понравилась: буду осваивать новые блюда, а пока отчитаюсь по ранее испытанным. Каша пшенная с квашеной капустойКаша понравилась. С такой кашей можно поститься -получается не пресная, самодостаточная. Семья наша разделилась: Дети есть категорически не стали, а мы мы с мужем - ели с удовольствием.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
малибу
|
Добавлено: 17 янв 2014 20:19 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
Творожно-морковный десерт Из изменений в рецепте: не добавляла изюм, масла взяла немного меньше ( 30 г.) и не взбивала отдельно белки. Был соблазн добавить немного манки, но не стала это делать и правильно поступила ( совсем другая структура). Название хорошо отражает суть рецепта: это не запеканка , а десерт. Мне очень понравилось, а дети к сожалению абсолютно отвергли это кушанье: не обманешь, морковку сразу узнали. Хотя готовила 2 месяца назад, но пишу и помню вкус этой запеканки, ее сочность, хочется кусочек...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
малибу
|
Добавлено: 17 янв 2014 20:19 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
AnnaSi писал(а): Вот и мой первый отчетик на этой неделе - Тушёная cвиная грудинка с луком. Вкусное мясо! К сожалению, не смогла полностью воспроизвести рецепт, готовила со свинной вырезкой, грудинка все-таки для меня жирновата. Но технология приготовления очень понравилась, мясо сохраняет все свои натуральные ароматы, слегка оттененяется специями (муск. ореха положила 0,5 ч.л.) и такое нежное... Подавала с картофелем в мундире, почитала в комментариях, что рецепт бабушкин, а моя бабушка часто мне варила такую картошку. Хочу такое мясо приготовить завтра.
Последний раз редактировалось малибу 17 янв 2014 20:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|