Автор |
Сообщение |
AnnaSi
|
Добавлено: 20 янв 2014 14:14 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
ларек писал(а): AnnaSi писал(а): ларек Ларис, читаю твою критику ко всем работам, ты говоришь о некоем правиле двух третих, а мы его не проходилиии.  Об этом будет позже или как? Аня, набери в Гугле - правило друх третей, почитай, ничего сложного. Наверное, Лара позже расскажет вам об этом, но лучше заранее поинтересоваться этим вопросом, чтобы немного иметь представление, тогда легче будет понимать, о чем речь. Поняла, разобралась, спасибо. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 20 янв 2014 14:17 |
|
Шеф-повар |
 |
|
[quote="AnnaSi"егче будет понимать, о чем речь.[/quote] Поняла, разобралась, спасибо.  [/quote] основная мысль такова - человеческое зрение устроено таким образом, что непроизвольно акцентирует внимание на определенных точках кадра. если в эти точки помещать главные объекты съемки, снимок будет наиболее выразительным и запоминающимся. наверняка вы видели сетку на дисплее фотоаппарата или в редакторе, она нужна не только для того, чтобы выровнять горизонт, но и для того, чтобы в точки пересечения помещать знАчимые объекты съемки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АленкаВ
|
Добавлено: 20 янв 2014 14:24 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
ларек Лариса, рада тебя видеть! Очень интересно и познавательно читать твои комментарии к фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
стажер
|
Добавлено: 20 янв 2014 14:27 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 18 июн 2011 11:59 Сообщения: 246 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Начну и я высказывать своё мнение. Заранее прошу прощение за то, что получится не очень толково и внятно.
1.Кадр выглядит обрезанным . 2.Понравилось. 3.Неплохо 4.Хочется подвинуть , чтобы шкурка была полностью в кадре . И если бы свет мягче. 5.Утонул мандарин. 6.Тёмное , но идея хорошая. 7.Не хватило яркости. 8.Стильно, мне понравилось, но убрала бы шкурки дальше(или совсем убрать) и добавила один или пару мандарин . 9.Яркие тени , с правого края избыток света. 10.Понравилась идея, но я бы оставила только лежачий бокал и фон поменять на однотонный тёмный. 11.Мешковину хочется заменить чем-то натуральным .Мандарин попался неудачный , но помню, что с выбором у многих были трудности. 12.Слишком много камней. Из всего можно было бы оставить идею с фатой (?) и убрать всё лишнее. 13.Хорошая фотография, но мандарины утонули в корзине . 14.Розовый показался не самым подходящим фоном, очищенный мандарин хочется раскрыть))) и уменьшить кол-во ёлки в кадре. 15.Если бы полностью на чёрном фоне или на контрасте попробовать. И на мой взгляд одиночный мандарин подвинуть от края. 16.Понравилась , но чуть больше яркости (или света?) не помешает. 17.Скорее всего поменяла бы фон на светлый (белый) и убрала дольки. 18.Хорошая фотография, но тёмная. 19.Хочется поменять всё местами, много шкурки на переднем плане. 20.Одна из самых удачных.Но без растительности на заднем плане было бы, на мой взгляд, лучше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 20 янв 2014 14:36 |
|
Шеф-повар |
 |
|
larik_malasha писал(а): Дорогие девушки! Спасибо большое, что продолжаете голосовать. Ваше мнение очень важно для нас.
А у меня для вас отличная новость. Я до последнего не открывала тайны, но теперь могу сказать. Со мной вместе этот форум будет вести Лариса ларек. Все мы знаем, что Лара - профессионал в фотографии, тяжело найти на сайте кого-то, кто фотографирует лучше нее. Поэтому именно Лара будет давать вам свои советы и пожелания по поводу фотографии. Прислушивайтесь и запоминайте, ЧТО и КАК именно нужно изменить свои работы в будущем - на следующие туры. Ура! Ждала с нетерпением! Весьма волнительно услышать, что наш дорогой эксперт скажет!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ljubov Kutits-Larcsenko
|
Добавлено: 20 янв 2014 14:59 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Девочки, а голосовать - это значит, просто написать номер? нажимать потом ничего нигде не нужно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 20 янв 2014 15:02 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Всем привет!!!
Бедный Лорик!!!! Это же сумасшедшие объемы работы уже выполненной и Бог мой, сколько еще предстоит!!!!
Довольно часто приходится быть членом жюри разных творческих конкурсов. Это дело нервенное и непростое. Помимо обязательных для оценки критериев огромную роль играют личные пристрастия судей - их субъктивное "нрвится-не нравится определяет все".
Старалась отвлеченно (слава Богу, что анонимно представленные) рассмотреть все работы. Очень старалась высказываться максимально корректно. Заранее прошу прощения, если кого ненароком обидела.
Больше всего понравились работы 42 и 56. Выбрать можно только одну))) Голосую за 42 фото
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 20 янв 2014 15:05 |
|
Шеф-повар |
 |
|
1.Интересная задумка, я бы чуть-чуть подсветлила 2.Сочно, сладко, классно 3.Чуть отодвинула бы от зрителя 4.Фон классный, красивое фото 5.Синий фон напрягает, снег хочется убрать 6.Листья должны были украсить фото, но мандарины без них смотрелись бы лучше 7.Белый фон не получился белым, мандаринов для меня в кадре многовато 8.Идея классная, корочки бы убрала, чтобы не отвлекали от среднего и заднего планов. Лишнее освещение тоже убрала, что усилило бы контраст серого и оранжевого 9.Не хватает сочности, яркости, задний план совсем померк 10.Коллаж, довольно милый. Левой стороны вполне бы хватило. Ярко и вкусно 11.От досочек всегда млею и таю. Но в этом случае не цепляет. Видно, мандаринки подвели 12.Задумка понятна. Белый (синеватый в этом случае) и оранж дружат. Но здесь антуража больше, чем хотелось бы 13.Корзинка получилась привлекательнее объекта сессии 14.Не греет душу розовая основа (может быть, красная, но искаженная), а на переднем фото объект засвечен 15.Ближайший плод я бы убрала. Без него – очень мило 16.Очень мило 17.В большом кол-ве деталей мандарины совсем потерялись, перегружен кадр 18.Не хватает сочности, яркости 19.Слишком сложная для восприятия композиция – разбегаются глаза 20.К технической части вопросов нет – резко, ярко. Но столько всего, что глаз не знает, на чем остановиться, много деталей, кадр заполнен до предела 21.Алый ареол вокруг плодов заставляет думать об использовании вспышки при недостаточном освещении 22.Идея интересная со шпажкой. Лилово-фиолетовые мотивы, на мой взгляд, здесь лишние 23.Классно. Тарелочку бы поставила белую или красную, а в целом - здорово 24.Не зацепило. Или больше неочищенных мандаринов, или меньше долек в кадре, 25.Здорово. Нравится. Фон бы отодвинула еще подальше и побольше бы размыла 26.Нет композиции. Не «играют» плоды 27.Нравится вазочка, нравится ткань. Мандарины взяла бы крупнее, сделала бы всю корзину центром кадра. 28.Задорное фото. Мандаринов для слоника многовато 29.Вкусные мандаринчики, яркие. Хорошее фото. Сделала бы чуть светлее 30.Фото яркое, насыщенное по цвету. Мне бы хватило веточек и мандаринов, без ежа 31.Нет, не нравится плод в такой подаче 32.Ярко, цветок лишний 33.Засвеченные пятна. По ходу вспышка все-таки была. И этикетки лишние, это же не реклама производителя 34.Не нравится вот так «разбрызганные», разодранные плоды. И яркости мне не хватает 35.Это не фуд-фото, это иллюстрация к работе детской студии (надеюсь, автор не обидится) 36.Классно. Нравится! 37.Серый фон, яркости не хватает у плодов 38.Не ярко, не сочно, а могло бы 39.Заменила бы тарелку по цвету, затмевает плоды. И сдвинула бы его в центр. 40.Розовой получилась доска, ткань местами, местами ткань зеленая. Что-то с настройками и со светом 41.Не цепляет, ветки сочнее, живее плода. Немного бликов, света на кожуру бы 42.Класс-класс-класс! Мой фаворит! 43.Нет резкости, смыты и передний план, и задний 44.Красивая композиция, яркая, но ломтики плодов засвечены. И крышку я бы убрала с фона – отвлекает. Без нее красиво 45.Не надо было поворачивать кадр, и так его насыщать желтым цветом 46.Был бы классный кадр, если его обработать в редакторе – дать яркости, насыщенности 47.Сильно перекрашено фото, до неестественности цвета 48.Классная идея – соты + пчелы. Задний фон бы размыть побольше, передний подкрасить и осветлить 49.Красиво, ярко, сочно. Многовато действующих лиц. Кувшин бы убрала 50.Аппетитно. Сочно 51.Вялую листву бы убрала, портит впечатление. И к композиции вопросы – нет логики 52.Ох и ах – какая задумка! И исполнение вполне технично, чуть-чуть бы яркости 53.Потерялись мандаринки за творческими, широкими мазками автора 54.Слишком яркий фон, плоды «ушли» в подполье 55.Взрыв цветов и красок. Нет рисунка кадра – плоды не выстроены, не уложены автором, а вот как легло, так и снято 56.Вау!!! Стильно, вкусно, очень гармонично! 57.Хорошее фото. Снимать надо было не сверху , а с линии взгляда – пришел бы объем 58.Много всего. Бусы солируют 59.Мило. Без пингвина было бы лучше. Мандарины крупнее, в центр, светлее и ярче 60.Чудеса редакторской мысли (в смысле, в графическом редакторе поработали). Но не цепляет. Левый нижний кадр мог бы стать кадром соло, подкрасить – и красота 61.Свет из окна не помог улучшить фото. Стоило бы его немного приглушить. И сама рама как фон – не знаю) 62.Классно, сочно. Не поняла, что на фоне. Бусины бы убрала – без них хорошо. И с переднего фота убрала бы детали – не понятные, лишние 63.Белый цвет получился, оранжевый тоже. Изменила бы фото, добавила света 64.Оригинально построено. Но не зацепило. Не хватает сочности, яркости, «живой ноты» 65.Ярко, но просто, совсем 66.Стоило бы продумать фон, и не снимать не сверху
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 20 янв 2014 15:06 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Мне понравились работы 2, 8, 10, 23, 27, 29, 36, 49, 52 А в целом - всем огромное спасибо за творчество!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SeLena T
|
Добавлено: 20 янв 2014 15:14 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
larik_malasha писал(а): Со мной вместе этот форум будет вести Лариса ларек. Отличная новость! С удовольствием буду следить за советами и критикой от Ларисы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оладушек
|
Добавлено: 20 янв 2014 15:16 |
|
|
Привет всем, мой выбор - № 58!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
8 марта
|
Добавлено: 20 янв 2014 15:25 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Ljubov Kutits-Larcsenko писал(а): Девочки, а голосовать - это значит, просто написать номер? нажимать потом ничего нигде не нужно? Да, просто указываете номер понравившегося фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лялич
|
Добавлено: 20 янв 2014 15:28 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Цитата: сразу хочу сказать, что я, как и вы, не знаю авторов снимков, поэтому мое мнение не будет зависеть от того, как я отношусь к его автору. это как раз меня напрягает больше всего, уверена - друзья меня поймут правильно, но, боюсь, если человек не испытывает ко мне симпатии, то антипатия после критики может стать еще сильнее, чего, по понятным причинам, мне не хотелось бы. поэтому прошу с понимаем отнестись к моим комментариям и помнить, что я критикую не вас лично, а ваш снимок. и, снова повторюсь, я не профессионал, поэтому мое мнение - это всего лишь мое мнение, а не руководство к действию. Лара,мы вроде здесь все взрослые люди,которые пришли сами с желанием научиться.Поэтому глупо дуть губы и обижаться.Лучше сразу уйти а не думать - Какая я гениальная, а вы посмели меня критиковать. За этим и пришли (ну лично я ,не знаю кто как).Поэтому могу сказать только СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 20 янв 2014 15:32 |
|
Повар |
 |
|
Какие интересные комментарии у всех. Так интересно сравнивать со своим мнением. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Абрикосина
|
Добавлено: 20 янв 2014 15:35 |
|
Новичок на кухне |
 |
|