Автор |
Сообщение |
лялич
|
Добавлено: 20 янв 2014 16:48 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Девочки ,я в фото полный 0поэтому пишу как думаю.Без обид.
№1 - Фото понравилось,но чуть -чуть бы четче серединка мандаринки. №2 - Не хватает четкости. №3Хорошее фото. №4 - Вкусный мандарин,даже сл...отделение пошло. №5 - Много синего цвета. №6 - Подвели листики. №7 - Хорошее фото. №8 - У меня взгляд упал сначала на фужер с соком ,а только потом на мандарин.Что то не так в композиции. №9 - Хорошее фото.Даже бархатная поверхность мандаринки видна,но много света с права. №10 - Фото в стоячем бокале отвлекает.Лучше бы 1 ,просто в лежачем. №11 - Текстура дерева удалась лучше чем дольки мандаринов.Они размыты. №12 - Красивое фото. №13 - Хорошее фото,но мне чего то не хватает. №14 - Чуть размыто. №15 - Хорошее фото с хорошим цветовым контрастом. №16 - Хорошее фото. №17 - Чуть размыт передний план. №18 - Не хватает света. №19 - Очень светлая. №20 -Хорошее фото,но много всего. №21 - Хорошее фото,но чего то не хватает. №22 - Хорошее и фото, и идея. №23 - Цветы лишние. №24 - Много синего. №25 - Хорошее фото. .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
стажер
|
Добавлено: 20 янв 2014 17:00 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 18 июн 2011 11:59 Сообщения: 246 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Лариса Ларёк,рада , что ты присоединилась и Ларисе помощь.
Я пока написала 30 отзывов(или как правильно?), с меня 100 потов сошло. Продолжу вечером. Или уже закончили обсуждение участники?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gal4oNek
|
Добавлено: 20 янв 2014 17:01 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Вчера выбрала для себя несколько "фаворитов". Сегодня долго определялась с лучшей. Понравились: 11, 20, 25, 39 (не смотря на подсохшие листики, мне понравилось), 42, 44, 49, 51 и 52). Сначала хотела остановить свой выбор на 20, но потом передумала.
Мой выбор № 25
Лаконично и сочно.
Теперь, что не понравилось. № 9 - на мой взгляд несколько темновата № 24 - мне кажется, что синий фон тут не очень удачный. На нем мандарины сами кажутся какими-то синеватыми и блеклыми № 26 - мандарины тоже как-то теряются в зеленой мишуре. Цвет выглядит неестественным № 28 - идея хорошая, верхние мандарины не в фокусе, но при этом четко получились мандарины внизу и на них видны все изъяны № 31 - мандарины для фотосессии подобраны неидеальные и хорошо выдны дефекты на шкурке, что портит ощущение от фото. № 33 - те же претензии, что и к №31 № 35 - идея со снеговиками, конечно не плохая, но они, во-первых, вышли, как на мой взгляд, темноватыми, а во-вторых как-то ну не вызывают снеговички аппетита, скорее - просто улыбку № 41 - у мандарина какой-то неестественный цвет, да и снег не белый, а серый. Подозреваю, что на фотоаппарате не отрегулировали баланс белого № 54 - мне показалась темноватой № 56 - также мне цвета показались неестественными № 59 - темные мандарины, видны изъяны на шкурке и снеговик рядом вообще портит всю композицию № 60 - выбраны мадарины с изъянами, которые очень хорошо видны Я тоже не профессионал, но думаю, что никто в обиде не будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лялич
|
Добавлено: 20 янв 2014 17:09 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Продолжаю.
№26 - Мандарины похожи на пасхальные яички в гнезде.Наверное из за света. №27 - Хорошее фото. №28 - Идея со слоном хорошая,но верхние мандарины размыты. №29 - Как реклама. №30 - Много елки,она перекрывает мандарины. №31 - Хорошее фото. №32 - Я бы убрала или бусы или цветок.Оставила бы что то одно. №33 - Чуть бы крупнее. №34 - Хорошее фото. №35 - Самое милое фото. №36 - Очень хорошее фото.Все просто ,но очень продуманно. №37 - Подвели листики. №38 - Орехи лишние. №39 - Подвели листики. №40 - Много розового цвета. №41 - Хорошее фото.У меня мысль глядя на него возникает - Бедный мандарин, потеряли в новогоднюю ночь. №42 - Красивое фото,но бокал уводит взгляд от мандарина. №43 - Не четкое. №44 - Много света с права. №45 - Что то не так с освещением. №46 - Не хватает света. №47 - Много синего. №48 - На переднем плане украшение и только потом фрукт. №49 - Очень красивое фото.Очень легкое и манящее.По мне кувшин не лишний.За счет него ,мне кажется,композиция вытянулась как надо и полностью ее завершила. №50 - Хорошее фото. №51 - Подкачали листики. №52 - Очень хорошее фото. №53 - Хорошее фото,но не хватает зелени. №54 - Очень много цвета.Мандарины сливаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лялич
|
Добавлено: 20 янв 2014 17:20 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Ну и последние. №55 - Ткань бы сложить мягкими складками.По мне было бы лучше. №56 - Хорошее фото. №57 - Хорошее фото. №58 - На передний план вышли бусы ,а не мандарины. №59 - Мандарины как восковые.Хотя это может быть такой сорт. №60 - Много фото,глаза разбежались.Но чищенный- ХОРОШ. №61 - Хорошее фото. №62 - Хорошее фото.Рука так и тянется к ним. №63 - Хорошее фото. №64 - Хорошее фото,но ассоциация пошла с виноградом. №65 - Хорошее фото. №66 - Чуть бы побольше жемчужину - мандаринку.Или чуть ближе. Надеюсь ни кто не обидится. Всем спасибо за критику.Мотаю на ус. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 20 янв 2014 17:57 |
|
Повар |
 |
|
Я, конечно, уже прочла весь форум и очень надеюсь, что рецензии других поварят на моих рассуждениях не скажутся, в голове все уже совсем перемешалось  Даже не знаю, будет ли польза от моих абсолютно непрофессиональных дилетантских замечаний или нет, но правила есть правила! Ну, а теперь про каждое фото: 1.Слишком близко, но очень понравилась задумка и качество фотографии. 2.Немного скучноватые ровненькие ряды, но с первого мандаринчика хочется слизнуть сок. 3.Очень красиво, немного не хватает резкости и немного отодвинуть от переднего плана. 4.Одно из самых понравившихся. Все соблюдено.Не могу придумать что здесь не так. 5.Неудачная композиция и немного затемнено. 6.Хороший снимок, слишком много голубого оттенка на снегу. 7.Хороший, но слишком симметричный, я бы сместила корзинку вправо или влево и отодвинула бы поглубже. 8.Очень интересное, но сок победил мандарин в первенстве, надо было выдвинуть мандаринки поближе-покрупнее. 9.Хорошая четкость кадра, но задний фон затемнен. 10.Не очень нравятся коллажи, и розовый цвет с оранжевым, на мой взгляд, не очень смотрятся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 20 янв 2014 17:58 |
|
Повар |
 |
|
11.Фото понравилось, но чего-то не хватает, чего-объяснить не могу-((( 12.Не очень понравился снимок, освещение неравномерное и композиция неудачна. 13.Хорошое фото, красивая корзинка. 14.Очищенную мандаринку на переднем плане хочется разломить, и мне кажется фокус смещен. к левой мандаринке. 15.О-очень темный и передний и задний фон. 16.На этом фото мне понравилось ВСЁ. 17.Хорошая новогодняя композиция, но шарики я бы убрала. 18.Темноватая фотография, хоть и на белом фоне. 19.Обычное фото, немного скучное. 20.Очень нравится, но я бы убрала корицу и цветок. 21.Слишком темный фон и неудачное расположение фруктов. 22.Без новогодних аксессуаров было бы лучше. 23.Очень понравилось фото, только шапка здесь лишняя.... 24.Слишком яркий фон отвлекает от главных героев. 25. Еще одна из самых-самых понравившихся. 26.Что-то с цветопередачей - мандаринки больше похожи на помидорки,и не очень четкая. 27.Не понравился фон. 28.Фокусировка на ткани за слоном, а не на мандаринах. 29.Да, без наклейки было бы лучше и не хватает перспективы. 30.Плохой фокус, композиция не очень продумана. 31.Подкачало качество мандаринок. 32.Мне кажется, бусы тут лишние. 33.Кадр не в фокусе, и наклейки - лишние. с34.Не очень нравится фон, но понравилась - композиция. 35.Не очень понравилось фото по композиции и задумке и немного затемнена. 36.Фото хорошее, но я бы ленту убрала. 37.Неплохое фото, но тени резковаты. 38.Не очень подходящий фон и зачем орехи? 39.Красивое фото, мандаринки не совсем идеальное, но именно это мне т нравится. 40.Яркое, немного светловатое, но мне очень понравилось. 41.Это фото тоже мне приглянулось, но мандаринов, на мой взгляд, надо бы побольше, чем один разложить. 42.Шикарный безупречный кадр!! Долго выбирала между ним и тем, что я выбрала. Для меня они вообщем-то равнозначны по всем параметрам, просто тот более аппетитный что-ли. 43. Не понравился выбор фонов и фокус плоховат. 44.Очень красивое фото. 45.Фон и композиция не нравится. 46.Темноватый кадр. 47.Интересное фото, но я бы снимала под другим углом. 48. Украшенья здесь, явно лишние. 49.О-о-очень интересный снимок в кантри-стиле, но я бы тоже как кто-то из поварят заменила бы кувшин на стеклянный с оранжевым соком. 50.Понравился, но слишком ровненько лежат очищенные дольки. 51.Хорошее фото, но без выдумки. 52.Это мой любимец-фаворит!!! 53.Что-то не зацепило… 54.Неудачный фон. 55.И здесь не очень интересная композиция и фон. 56.Это фото мне очень понравилось, по-моему это классика в фотографии. 57.Все очень красиво, я бы шишки убрала. 58.Бусы здесь ни к чему. 59.Немног подальше снять кадр, и с цветом -вроде не совсем естественный. 60.Правый кадр лучше был бы целиком. 61.Хорошее фото, немного не в фокусе. 62.Очень понравилось, но опять мне бусинки помешали. 63.Сильный контраст фонов, и без «изюминки». 64.Идея очень интересная, но чего-то мне не хватает. Кто бы сказал –чего? 65.Простенько, неплохо. 66. Не очень понравился фон и слишком мелко взят фрукт, кадр получился пустоватый.
Ну наконец-то ВСЁ! Всем девчонкам-поваренкам СПАСИБО за критику. и советы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 20 янв 2014 18:15 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Всем здравствуйте, я все захожу на форум и пересматриваю работы, но никак не могу определить для себя лидера. Не потому что их несколько, а потому, что в каждом фото есть что-то немного не то на мой взгляд. Но выбор нужно сделать, и поэтому свой голос я отдам работе под номером 49. Почему, не знаю... Оно меня зацепило еще при самом первом просмотре работ. Единственное, на мой взгляд, немного выбивается из общей цветовой гаммы яркий белый задний фон, который смотрится как приставной лист ватмана. Возможно, если глиняный кувшин заменить на стеклянный с соком, то фото выглядело бы гармоничнее и воздушнее даже с таким задним фоном. А в целом снимок очень хороший, уютный и красивый. Мой голос за него.
Последний раз редактировалось Sea-green 20 янв 2014 18:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 20 янв 2014 18:16 |
|
Шеф-повар |
 |
|
А теперь пробегусь немного по работам: 1 слишком близко, не хватает пространства. 2 мне не хватило цвета и немного мешает обрезанный низ мандаринки. 3 неплохо, немного не резко и близко снято. 4 неправильно построен кадр, не нужно было обрезать низ и справа. 5 много снега. 6 не нравится черная окантовка снимка и что-то с цветами. 7 не очень удачный ракурс, не хватает немного резкости и наклейку с задней мандарины я бы убрала. 8 красиво и стильно, но можно было немного изменить композицию кадра. 9 не нравятся цвета, слишком резкие и ненатуральные. 10 обрезанный бокал и фото почему-то мне кажется пустым, может не совсем удачно подобран фон. 11 не нравятся цвета, слишком много контрастности, мрачное фото. 12 не нравится сама идея снимка, мандарины на свадебном платье и с диадемой... 13 обрезанная какая-то фотография,не хватает цвета,а свет хороший. 14 неправильно построен кадр, верха больше чем низа и близко снято, при просмотре хочется отодвинуться от экрана. 15 хорошо, но немного не хватает резкости. 16 красиво. цвет, свет - все отлично, но мне немного не хватило пространства. 17 интересное фото, но мандарин на переднем плане не очень красиво залепил листик. я бы его поставила как стоит первый. 18 хорошее фото, ничего лишнего, можно было сделать немного поярче. 19 не нравится сама идея снимка, может немного небрежности не хватает, не знаю. 20 яркое, красочное фото, но слишком много всего в кадре.
Последний раз редактировалось Sea-green 20 янв 2014 18:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 20 янв 2014 18:17 |
|
Шеф-повар |
 |
|
21 не нравится сама идея снимка, как-то скучно и не привлекает взгяд. 22 не нужно было обрезать низ тарелки и мишура лишняя. 23 на мой взгляд розы лишние. 24 все ушло в синеву, резкости не хватает. 25 хорошее фото, но немного не четкое и близко снято. листик я бы немного подругому на мандарине разместила. 26 не нравится сама идея снимка, не привлекает взгляд. 27 не хватает четкости и цвета. 28 неудачный ракуср и нет фокуса. 29 фото четкое, но скучное и наклейка мешает. 30 не нравится композиция и четкости не хватает. 31 некрасиво смотрится разломанная мандарина. 32 цветок лишний и нарушен баланс белого. 33 наклейки я бы убрала и не хватает в кадре цвета и резкости. 34 неплохо, но не хватает яркости и цвета. 35 задумка интересная, можно было поярче снимок сделать и тут уже скорее не фото мандарин, а поделки из него. 36 я бы этот кадр сделала вертикально, не хватает мне глубины. 37 некрасивые тени получились и текстура снимка какая-то странная. 38 не нравится сама идея снимка, орехи лишние и близко снято. 39 хороший снимок, но мне на тарелке мандарины почему-то на лимоны больше похожи.и верх немного обрезан. 40 хорошая композиция, немного не хватает четкости и насыщенности цветов. 41 не нравится сама идея снимка,одинокая мандарина в лесу. 42 красиво, сделано качественно, но у меня на нем сливается мандарина и бокал на переднем плане с мандаринами на заднем плане, не очень удачный ракурс на мой взгляд. Если бы его немного изменить, был бы идеальный для меня снимок. 43 нет фокуса.
Последний раз редактировалось Sea-green 20 янв 2014 18:20, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 20 янв 2014 18:18 |
|
Шеф-повар |
 |
|
44 интересный снимок,но немного искажены цвета, по крайней мере мне так кажется, и срезан верх кадра. 45 не нравится сама идея снимка, мандарины обрезаны в кадре слишком резко. 46 не продумана композиция снимка, сделано в попыхах и наобум. 47 с ракурсом сверху нужно быть очень осторожным, иначе снимок станет плоским и неинтересным. 48 не нравится сама идея снимка, украшения лишние. 49 красивый и хороший снимок, мой выбор. отвлекает только белый задний фон. 50 слишком близко снято и композиция не очень привлекает. 51 похоже, что снято при искусственном освещении, поэтому цвета искажены и ракурс не очень удачный. 52 интересная идея, но мне не хватило насыщенности цветов. 53 задумка хорошая, но зря обрезали низ у мандаринки. 54 мягкая игрушка лишняя и фокус по-моему на корзинке. 55 не нравится сама идея снимка, елка, шарик и розовый фон. 56 мне мешают листики прямо по центру кадра, они отвлекают от мандарин. 57 шишки лишние, без них снимок бы только выиграл. 58 бусины на переднем плане, а мандарины потерялись. 59 слишком резкие цвета, скорее всего снимок сделан ближе к вечеру и пингвин отвлекает, я бы его на заднем плане разместила. 60 мне только нижнее фото в коллаже понравилось, но не хватает цвета, яркости и живости. 61 не нравится сама идея снимка, окно отвлекает. 62 дольки на переднем плане не в фокусе, поэтому сам снимок выглядит не резким. 63 в целом неплохо. 64 интересно, но мне мало пространства на снимке. 65 хорошая горка мандаринов, но само фото немного не четкое. 66 не нравится сама идея снимка, одинокая мандарина в ракушке на столе... Никого не хотела обидеть, но я так вижу  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 20 янв 2014 18:18 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Отдаю свой голос за фото №49. Понравилось несколько фото, но фаворитов было только два. Выбор дался с трудом!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GreenTea
|
Добавлено: 20 янв 2014 18:55 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Я искренне верила что не так легко сделать хорошее фото (и это так), трудно выбрать свое лучшее фото из лучших для отправки, оказалось еще сложнее выбрать одно фото из всех 66. Как уже писала выше, мой выбор номер 4. Возможно оно не совершенно, но для меня является квинтэссенцией этого фрукта. Довольно трудно анализировать все фото, к тому же непрофессионально, но постараюсь.
1 мне нравятся фото с приближенными детальными подробностями, но пожалуй, приятнее было бы увидеть дольку полностью в кадре. 2 красивая цветовая гамма фото, притягивает взгляд сочный разрез фрукта. 3 интересный ракурс. 4 понравился свет, контраст цвета и структуры мандарин-фон. 5 неплохая идея, однако мало виден сам мандарин. 6 повторюсь нравится идея снег-мандарин, подвело освещение (погода). 7 приятная композиция. 8 понравился контраст цветов оранжевый-серый. 9 аппетитные дольки, пожалуй тени резковаты 10 гламурная подача мандарин 11 одна из понравившихся фото приятен контраст цвета и структуры. 12 холодный с блестящими деталями фон отвлекает внимание от фруктов. 13 хорошая пропорция свет - цвет, но композиция слишком приближена. 14 перeсвечен очищенный мандарин, цвет фона не очень гармонирует с цветом фруктов. 15 темный фон "съедает" свет 16 хорошая композиция, нравятся детали и фон. 17 интересная идея, однако лазурный шар отвлекает внимание 18 мало света и цвета 19 оригинально, но много компонентов в симметрии. 20 красивая богатая композиция, цвета, свет, детали все нравится, но немного перегружено. 21 пестроватый темный фон, не создает достаточно света и пространства. 22 понравилась идея, сочетание цветов желтоватого и оранжевого, контраст ломтиков с корицей, лиловый блестящий фон не в моем вкусе, отвлекает 23 очаровательно, светло 24 холодный голубой фон поглощает теплые оттенки мандарин 25 нравится фото в целом и в деталях - фокус, композиция, фон. 26 не поняла композицию, теряются плоды. 27 многоярусный пестрый фон не в моем вкусе, ваза оригинальна 28 мандарины не совсем в фокусе, слоник "солирует" 29 нравится оранжевое на белом, но непонятен ракурс и границы изображения. 30 приятное сочетание цвета мандарин и ветки ели. 31 идея крупных планов интересная, но как оказалось очень сложная в воплощении (сама пробовала безуспешно) 32 свет получился холодным голубоватым, понравилось сочетание и перспективе с "рождественской звездой" 33 композиция не в фокусе 34 мне нравятся мандарины (у меня слабость к детальным ракурсам), фон другого цвета дал бы лучший контраст с плодами 35 композиция возможно забавна для детей, но качество фото не самое лучшее 36 еще одна из очень понравившихся - композиция, цветовые сочетания, свет. 37 резкие тени, не в фокусе, что то со светом 38 недостаточно света и фокуса для первого плана 39 очаровательно, мне нравится стиль, свет, цвета 40 сложно представить как должно выглядеть в оригинале, увы фото либо пересвечено, либо сдвинут баланс цветов (иногда такую шутку делает фоторедактор) 41 из всех вариантов мандарины-снег это мне нравится больше 42 прекрасное фото один из фаворитов, нравится почти все 43 неплохое сочетание цветов, но мандарины не в фокусе 44 прелестное, с праздничной атмосферой; цвета, свет хороши 45 не самое лучшее освещение и ракурс 46 любимый мной первый план, но недостаточно света 47 яркий цветовой контраст мандарин с блюдом 48 красивое украшение, но берет на себя "первую роль" 49 хорошее качество, красивый натюрморт 50 крупный план, красивый фрукт 51 недостаточно света 52 очень понравилась идея и исполнение 53 фон и колокольчики доминируют все композицию. 54 многоцветовой фон со множеством деталей отвлекает внимание от фруктов 55 оранжевые мандарины "теряются" на "радужном" фоне. 56 хорошее светлое фото. 57 нравятся натуральные цвета и свет. 58 мне нравится правая сторона, там больше, так любимых мной деталей, света и бусы в небольшом количестве не мешают 59 мандарины на снегу - интересно, но сложно в световом решении 60 интересный коллаж 61 неплохая композиция, возможно на другом фоне выиграла бы больше. 62 нравятся яркие цвета и размытое отражение фруктов на фоне 63 красиво, чуть бы света добавит. 64 смелый эксперимент - холодный фон, яркие фрукты. 65 мне нравится фото светом и простотой композиции 66 на фоне декоративной ракушки "теряется" мандарин.
Спасибо всем за творчество. Хочу подчеркнуть что я не профессионал и мое мнение глубоко субъективно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatty Ni
|
Добавлено: 20 янв 2014 19:04 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Я пока без конкретики. Первым делом хочу сказать спасибо Ларисе, организовавшей этот фото-марафон. Я такое впервые встречаю. Конечно, участвую с удовольствием. И с огромнейшим наслаждением читаю комментарии к своему снимку – и хотя там нет хвальбы, только замечания критического плана, мне это нравится. Тут ведь никто не чморит – вот так оголтело, огульно. Просто высказывают мнения, пожелания, весьма корректно, вежливо. А это полезно, приятно. Отдельное спасибо тем, кто не поленился прокомментировать посписочно все фотки. Да, каждый такой отзыв – это всего лишь субъективное мнение, без претензии на конечную оценку, но тем они и дороги. Честно скажу, сама на такой титанический труд не способна (внимательно посмотреть фото, каждое оценить и понятно, аргументировано сформулировать мнение). Но по отдельным снимкам обязательно выскажусь. Но сначала определюсь, какое же из приглянувшихся мне фото сама для себя назову лучшим…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 20 янв 2014 19:07 |
|
Местный повар |
 |
|
Мне уже поступило очень много всевозможных предложений и просьб. Я все понимаю, что у каждого из вас есть какие-либо предложения, задумки, идеи по ведению форума. НО!!! Девушки, поймите, что проводить все задуманное мною - очень большая работа, многие из вас это понимают. Пожалуйста, не требуйте от меня чего-то бОльшего. Я делаю так, как было задумано ранее: это исходит из моего свободного времени, моих возможностей. Помимо форума, у меня есть другие обязанности на сайте. А также семья и работа. Я организовала все так, как удобно прежде всего МНЕ, а также вам. Я не могу сделать иначе. Иначе просто прийдется прикрыть лавочку... А этого делать мне не хочется. Поэтому просьба: пожалуйста, не просите меня изменить правила форума. Я не могу делать иначе, у меня нет бОльше свободного времени. Я понимаю, что вы хотите бОльше знаний. Поэтому если вам не хватает чего-то, смотрите в интернете, читайте. Ведь многие из нас именно так и делали, начинали самостоятельно по сайтам в интернете. Поэтому от вас потребуется и много самостоятельной работы. Спасибо за понимание и дальнейшую помощь в работе на форуме. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|