Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование первое

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голосование первое
СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 03:27 
Поваренок-теоретик

№50 – идея неплохая, но можно было немного отдалиться от композиции - уж слишком близко все снято, возможно поэтому не хватает резкости на очищенных дольках;
№51 – я вижу две, не связанные между собой композиции в одном кадре (одна мешает восприятию другой), белый задний фон будет лишним; насчет освещения – не хватает дневного света;
№53 – хорошая задумка, но снизу фото слишком обрезано;
№54 – слишком пестрый фон и игрушка отвлекают внимание от главного объекта съемки, также наблюдается нехватка дневного света;
№55 – композиция слишком простая, и очень много пустого места в кадре;
№58 – выбран не совсем удачный угол для съемки – первый план с бусами занимает половину кадра; немного не хватает резкости;
№59 – пингвин, пожалуй, будет лишним в этой композиции; также немного не хватает резкости и правильного освещения;
№60 – не смотря на то, что это коллаж, не смогла найти в нем основной акцент; если бы пришлось выбирать одно фото из трех, я бы выбрала нижнее; про освещение – все хорошо, свет равномерно рассеян, что дает легкость восприятия;

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 03:28 
Поваренок-теоретик

№61 – снято очень близко, хочется немного отдалиться от композиции, чтобы рассмотреть вазу целиком; также, я думаю, что для лучшего эффекта необходимо было продумать фон, чтобы в кадре не было видно окна и прочих ненужных подробностей… но чует мое сердце, что этот кадр – отчаянная мера добыть хороший дневной свет - заметила, что за окном пасмурная погода, а жалюзи только усугубляют этот факт (знаю о чем говорю, у меня на кухне они тоже имеются), поэтому окошко пришлось открыть , отсюда и проблема с отсутствием фона;
№62 – хорошая композиция, но все портит освещение; и еще, я бы наверное убрала кожуру с переднего плана;
№63 – неплохой кадр, у предметов есть объем и резкость хорошая, но я бы продолжила белый фон до конца кадра;
№64 – интересная задумка, но похоже до конца не реализована - у меня почему-то возникли ассоциации с бильярдом… хочется развить тему;
№65 – вроде все просто, но фото мне понравилось, правда чуть-чуть не хватает резкости;
№66 – композиция не продумана; для реализации идеи просится какой-то «морской» фон, другой угол обзора, более крупный план и мелкие аксессуары в той же тематике.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 03:34 
Поваренок-теоретик

Заранее прошу прощения, если кого-то обидела, просто хотелось поделиться с вами своим (непрофессиональным) восприятием от увиденного - надеюсь, что смогла понятно выразить свои чувства и мысли! Искренне желаю удачи в постижении фото-искусства всем участникам форума! :Rose:

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 04:58 
Опытный повар

Я всё же от безделья привлекала знакомого фотографа, она глянула... лучшее фото 52.
Вот, странно, оно и по мне очень идеально, красиво и ни у кого пока не нашла к нему претензий (просмотрела комменты). А вот почему за него не голосуют? Ну, это мысли в слух.
Пусть автору будет приятно, что его профи оценила. Даже сказала, что единственное, которое хотела бы повесить в рамку на стенку.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 05:06 
Опытный повар

skyfuntik писал(а):
a-lesa
АленкаВ

У меня тоже тут бегает маленький любимый террорист двух лет :) И еще бывает куча других нюансов... Не поймите меня неправильно.
Я только к тому, что зрителям абсолютно все равно какая у нас с вами камера, сколько денег, детей и свободного времени, им важен результат :)

Вот, вот. Абсолютно не понимаю, когда, например, пишут: не сделала пошагово... руки были грязные. Нет, я блин фотик за 35000 хватаю руками в рыбе и жире)). Или что у них за спиною стоял муж, стучал зубами: давай быстрее есть.
Я к тому, что "проблемы индейцев шерифа не волнуют". Я, например, вообще (может кому-то интересно) делаю часто фото на кусочке 50 на 50, пространства не хватает.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 07:34 
Шеф-повар

ларек
Ларис, так классно пишешь, я сижу смотрю на фото-потом на твой комментарий. И действительно, казалось бы так просто достроить композицию так или так, но почему-то не приходит это в голову сразу. Мне очень понравилось про авоську на снегу, которая порвалась или след от сапога.
Пыталась вечером почитать про правило двух третей, что-то не совсем поняла, как оно работает, буду еще разбираться.

Девочки, ваши комментарии тоже очень интересно читать, сразу думаешь про характер человека.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 08:34 
Опытный повар

Мария По писал(а):
ларек
Ларис, так классно Мне очень понравилось про авоську на снегу, которая порвалась или след от сапога.

Будешь смеяться... я делала много фото, среди них и на снегу в нашей заброшенной части (тут его нет). А когда прочитала про снег от сапога, то сразу представила... след от солдатского сапога))). Думаю... ну вообще не в тему он тут)). Потом только дошло. А у меня на том фото след от моего Гоши (собаки), пока делала он носился)).

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 08:39 
Поваренок-практик

мисс писал(а):
Я всё же от безделья привлекала знакомого фотографа, она глянула... лучшее фото 52.
Вот, странно, оно и по мне очень идеально, красиво и ни у кого пока не нашла к нему претензий (просмотрела комменты). А вот почему за него не голосуют? Ну, это мысли в слух.
Пусть автору будет приятно, что его профи оценила. Даже сказала, что единственное, которое хотела бы повесить в рамку на стенку.

Свет знаешь, у меня на работе в штате целых 10 очень крутых фотографов. И хочу тебе сказать если они ни когда не сталкивались с фуд фото, нормального и адекватного совета они дат не могут. Конечно они идеально понимают камеры, как и что со светом и т.д. Но если их профиль фотография людей либо мероприятия и они ни когда не сталкивались с натюрмортами и едой, нормальной оценки от них не жди. Хотя мне например нравится фото 52, я очень долго его рассматривала. Все четко без бликов. Но выбрать из такого количества очень тяжело. А еще тяжелее, когда так много отличных снимков!

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 09:32 
Шеф-повар

Девочки, здравствуйте!
Ох, читала форум, вооружившись планшетом и монитором компа. На компе фото- на планшете комментарии. Очень поучительно!Спасибо всем! Правда, трудновато представить порой, как изменится фото если последовать рекомендациям по композиции. Да, читала, про историю, которую должно рассказывать фуд фото ранее. Вспомнилось при прочтении комментария Ларисы. Но что-то я не могу придумать или рассмотреть (без подсказки) никаких историй. Даже в итоги конкурсов заглянула - там ведь лучшие фото-рецепты. Не готова, видимо пока "нюхать серьезную музыку".

мисс
Свет,за 52 фото не голосовала потому, что не очень нравятся фото на зеркале.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 10:03 
Шеф-повар

21. Первое, что бросается в глаза - крайне неудачный фон. Причем по всем параметрам - фактура, цвет, материал. Конечно, мандарины на его фоне смотрятся очень контрастно, но здесь этот контраст играет в минус, а не в плюс. Композиция тоже покачала, точнее, ее здесь просто нет. Исправить это фото советами невозможно, его просто нужно переделывать. Заново.
Вот как- то так не весело. Сорри.

22. Про мишуру пока молчу, я уже заприметила одно фото, где выскажусь подробнее об этом " украшении".
В принципе, идея интересная, но непонятно, зачем автор обрезал край тарелки? Вот этой синей каймы скатерти под тарелкой мне и не хватает. К резкости, фокусу, свету, композиции претензий нет.

23. Свет, фокус - отлично. Композиция тоже хорошая, но вот предметы на фото как будто из разных историй. Даже не могу в этом случае объяснить, почему у меня сложилось такое мнение. Что-то здесь определенно лишнее. То-ли грустные увядшие розы, то ли шапка эта... Не знаю... И еще - слишком сильный пересвет на заднем плане, в некоторых редакторах такой пересвет будет "гореть" красным цветом, призывая фотографа немедленно его убрать. Для профи такие сильные пересветы (почти на треть кадра) - полная катастрофа, его невозможно убрать никакими фотошопами.

24. Синий цвет давит. Вроде и ББ правильный, но фон дает синеву и оттеняет голубизной шкурки мандаринок. В данном случае фон играет роль неудачного отражателя. Представьте, какого цвета получатся ваши мандарины, если вместо белого отражателя сбоку поставить синий? Вот тут именно этот случай, только подсветка идет снизу. Вдвойне обидно, поскольку к остальному претензий нет - свет и фокус в порядке. Можно лишь немного композицию подправить - подвигать туда-сюда мандаринки добиваясь гармонии в кадре.

25. На первый взгляд все неплохо - на заднике даже боке в виде пятнышек золотистых, симпатично. Потом начинаю замечать, что листик не на месте, он закрывает половину мандаринки, его бы оборвать или на него мандаринку поставить, чтобы под ногами не путался)). Горизонт завален, угол стола виден, этого не стоит делать, если только вы не хотите намеренно показать, что фотографируете на краешке стола, но тогда здесь уместнее была бы скатерть. Левый угол пустой. Нет, я не хочу сказать, что нужно непременно заполнить все углы, но в данном случае в каждом углу есть на что посмотреть, даже в правом верхнем есть точки серебристые, а вот левый нижний пустой. Оттуда мог бы мааасенький краешек салфетки выглядывать, такого же оттенка, как и фон или в той же цветовой гамме, что и цвет столешницы. Можно было бы подыграть золотистым пятнышкам на стене, положить кружева какие-нибудь с люрексом золотым ну или просто какую-нибудь маленькую деталь добавить... Я бы точно положила крошечную золотистую снежинку)).

26. На примере этого фото хочу поговорить о моей больной мозоли - мишуре. Пусть автор не обижается, ни в коей мере не хочу его обидеть.
С грустью наблюдала, как во время новогодних конкурсов практически в каждом третьем снимке тарелка была обернута километрами этого, с позволения сказать, "украшения". Нет, я ничего не имею против того, чтобы мишура висела на елке, но когда ее иголки лезут прямо в тарелку к мясу с подливой, к примеру, это уже слишком. Согласитесь, мало кому понравится есть потом из этой тарелки. Да и не могу я представить, чтобы на вашем новогоднем столе лежали эти мохнатые гирлянды, вперемежку с салатами и соусами. Я бы еще могла как-то оправдать такое украшение, если бы это смотрелось действительно красиво, но вот парадокс - мишура, которая на елке смотрится волшебно, играет всеми своими бликами, на фото превращается в ежик для мытья посуды с тусклым металлическим отсветом и не только не украшает фото, а уродует его, делая грубой любую, самую распрекрасную фотографию. Все должно быть в меру, мишуру можно засветить на фото, но в ооочень ограниченных количествах и лучше класть ее на задний план, максимально открыв при этом диафрагму - получите прекрасное боке в виде разноцветных окружностей разной величины.
На этом фото мандарины мне напоминают что угодно - мячики, шарики, но только не мандарины. Лишь на правой мандаринке заметно пятнышко от плодоножки, по которому можно опознать, что на фото фрукт. Резкость напрашивается на передний мандарин, а попала она на задний. Есть и плюс - на фото нет теней, что, в общем-то неудивительно... при таком фоне.
Еще раз прошу прощения у автора за слишком пространный и не слишком лестный комментарий.

27. На мой взгляд, фото пересвечено. И мне не хватило контрастности. У некоторых фото ее в избытке, а вот тут этого не хватает. И можно совет? Не делайте задник вот таким способом - материал фона заворачивать под 90 градусов, формируя заднюю стенку. Лучше пусть вся поверхность будет горизонтальной, просто немного продлите столешницу и тогда задний фон будет красиво размываться, если приоткрыть диафрагму. В целом неплохо, хотя центральная композиция в данном случае не самый лучший вариант и фон я бы сменила на однотонный.

28. Классный слоник! Первое, что я подумала при взгляде на это фото. И вот этот не то индийский, не то марокканский мотив можно было бы классно обыграть, поскольку и ткань очень приятная и вазочка в виде слона отпадная, если бы не одно но - вместо целых мандаринок в вазочку положить очищенные дольки. Ну никак не могу я себе представить, чтобы на вашем столе стояла вазочка, а в ней полтора мандарина)) давайте делать фото немного реалистичнее и зрителю будет интересно на него смотреть. И тогда уж слоника мы повернем к нам лицом под углом 45 градусов, а ткань с богатыми складками расположим немного по другому. И, конечно, следите за фокусом. Главный герой у нас мандарин, а фокус на слоне. В общем, если есть желание, попробуйте переделать.

29. Ох уж эти наклейки... Производители должны Вам хорошо заплатить за рекламу)))
По фото - композиции нет, фон отсутствует, а он тут не помешал бы. Зато хорошая резкость, приличный свет и прекрасный фокус на наклейку)) Срочно читать все статьи о композиции))

30. Мандарины - прекрасная, благодатная тема для тех, кто начинает осваивать фуд-фото. Лара молодец! Лучшей темы для нас, новичков, придумать сложно. Они совершенно не нуждаются в приукрашивании, если продумать композицию. Даже один мандарин можно сфотографировать безумно красиво, поэтому я совершенно не понимаю, что здесь делает этот ежик. Замечаний по снимку много - оконная рама справа полностью разрушает сказочность картинки, полное отсутствие композиции... В общем, не буду перечислять. Мне кажется, что автор пока только начинает осваивать фуд-фото. Но ничего страшного, все поправимо. Срочно вместе с номером 29 штудировать статьи по фуд-фото. И практиковаться, практиковаться, практиковаться.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 10:48 
Поваренок-практик

ларек
Лариса,второй день читаю и перечитываю Ваши комментарии к фото.Очень поучительно! Думала тоже высказать свое мнение,но "слов не хватает" :D -Вроде что то не то,а что не то-не могу объяснить(как собака,которая все понимает,а сказать не может :D )
Вобщем все мои интуитивные мысли Вы и озвучили!(читаю и думаю-ВОТ точно-это я и имела в виду!) Большое спасибо за этот титанический труд.
ЗЫ:С нетерпением жду коммент о фото №49-я именно за него голосовала,интересно совпадутли мнения?

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 10:57 
Шеф-повар

Самое интересное, я сейчас перечитываю комментарии к своей фотографии, где высказывают, что изменить, и у меня есть такие фотографии, на свой взгляд я выбрала такую :D

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 11:04 
Поваренок-практик

larik_malasha писал(а):
Поэтому просьба: пожалуйста, не просите меня изменить правила форума. Я не могу делать иначе, у меня нет бОльше свободного времени.

:)

Лариса, мы прекрасно понимаем сколько сил ты тратишь на нас и на форум!Огромное спасибо!
А я в свою очередь прошу прощения,что тоже пыталась давать советы по работе форума-это я "не подумавши" :D

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 11:06 
Поваренок-теоретик

Мария По писал(а):
Самое интересное, я сейчас перечитываю комментарии к своей фотографии, где высказывают, что изменить, и у меня есть такие фотографии, на свой взгляд я выбрала такую :D

вот и у меня тоже самое:-( были фотки без того,к чему критика. но выбрать фото сама не смогла,проводила семейное голосование,выбрали,как выяснилось,самую худшую :-D

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 11:17 
Поваренок

moor писал(а):
Мария По писал(а):

вот и у меня тоже самое:-( были фотки без того,к чему критика. но выбрать фото сама не смогла,проводила семейное голосование,выбрали,как выяснилось,самую худшую :-D

Вы случайно не про меня пишите? :D Вот ведь один к одному, как и у меня получилось!
А за комментарии ВСЕМ - еще раз хочу сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! :Rose:
Многие при комментариях пишут "только не обижайтесь", "прошу без обид" и т.п. Ну какие могут быть обиды? Честное слово, лично для меня, всё-всё-всё что написано про моё фото - мне это ОЧЕНЬ познавательно и поучительно!!! :!:

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование первое Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 42  След.