Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование первое

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голосование первое
СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 11:52 
Повар

КИС-КИСС писал(а):
Ну наконец-то ВСЁ! Всем девчонкам-поваренкам СПАСИБО за критику. и советы!

Светочка, надо отдельным сообщением твоего фаворита, чтобы Лариса могла подсчитать голоса.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 11:56 
Повар

Колоссальная титаническая работа проведена Ларисами, девочки, спасибо Вам преогромнейшее.

А наша задача теперь все критические замечания проработать.
Вот распечатала замечания по всем фотографиям на листочках. Теперь сижу и изучаю, что в каждой из представленных фотографий можно поправить, изменить. Голова уже кругом. Как все запомнить???

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 11:57 
Поваренок-теоретик

larik_malasha писал(а):
Просьба: пожалуйста, избегайте комментарии типа "Мне не нравится". Я вам уже об этом писала ранее :) Стараемся быть конструктивными: что вам не хватает, что бы вы добавили. Комментарии типа "Мне НЕ нравится" не являются конструктивными, лучше их опустить.
Заранее спасибо! :)

Поддерживаю двумя руками, ведь познавательно понять ПОЧЕМУ не нравится

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 12:03 
Новичок на кухне

Ой, девочки, столько фотографий, очень много красивых, хоть сейчас на обложку! Но лично мне больше всего понравилось фото 63. Может быть оно окажется не идеальным с точки зрения профессионалов, но мне нравится.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 12:07 
Поваренок-практик

Голосую за №16

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 12:16 
Повар

мисс писал(а):
Я всё же от безделья привлекала знакомого фотографа, она глянула... лучшее фото 52.
Вот, странно, оно и по мне очень идеально, красиво и ни у кого пока не нашла к нему претензий (просмотрела комменты). А вот почему за него не голосуют? Ну, это мысли в слух.
Пусть автору будет приятно, что его профи оценила. Даже сказала, что единственное, которое хотела бы повесить в рамку на стенку.

А я вот проголосовала именно за него и тоже очень переживаю, что за него не голосуют. ИзображениеСебе скачала в комп и поставила заставкой.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 12:23 
Повар

moor писал(а):
Мария По писал(а):
Самое интересное, я сейчас перечитываю комментарии к своей фотографии, где высказывают, что изменить, и у меня есть такие фотографии, на свой взгляд я выбрала такую :D

вот и у меня тоже самое:-( были фотки без того,к чему критика. но выбрать фото сама не смогла,проводила семейное голосование,выбрали,как выяснилось,самую худшую :-D

А вот в этом отличие профессионалов от фото и не профи. Не профи выбирают фото по принципу "сделайте мне покрасивше", а до резкости, композиции, правила двух третей им и дела нет.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 12:26 
Новичок на кухне

Мой голос - № 36

Очень-очень-очень!!! Изумительный оттенок зеленого, великолепно сочетающийся с цветом мандаринов. Всё просто очаровательно. У меня прям в голове прошёл мини-фильм о том, что было за десять минут до этого мгновенья. Как Она (героиня этого фильма) разламывала этот мандарин, как, съев лишь пару долек, взяла в руки лежавшую рядом ленту, как теребила её...

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 12:26 
Шеф-повар

[quote="marfutak"]Теперь сижу и изучаю, что в каждой из представленных фотографий можно поправить, изменить. Голова уже кругом. Как все запомнить???[/quote]

знаете, чего я опасаюсь? того, что теперь вы будете в точности следовать всем этим советам не взирая на то, что в итоге получается. и в итоге фото может стать еще хуже. советы советами, но чувство меры, гармонии еще никто не отменял. сделайте фото, следуя всем правилам композициии, но если хочется что-то поменять, если чувствуете, что что-то не так, меняйте! главное - это продумать, ЧТО именно вы поставите в кадр, на какой объект вы хотели бы направить внимание зрителя в первую очередь, а что является второстепенным. и потом это главное выделяйте. способов много -
1. светом, это когда главный объект немного подсвечивается, а остальное уходит как-бы в тень или наоборот, в, практически, пересвет.
2. цветом, когда главный объект ярче или контрастнее второстепенных.
3. композицией.
4. диагональю.
наверное, есть еще способы, сейчас не вспомню. Дашу надо спросить. хотя для начала вам и этого хватит, освоить бы в совершенстве хотя бы один прием, а потом уже можно и другие изучать

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 12:44 
Новичок на кухне

Что касается других работ… Всех прокомментировать не в силах – это слишком титанический труд, спасибо тем, кто это осилил, читать было интересно, даже если не всегда соглашаешься. Я скажу лишь про некоторые.

Но сначала - пару слов восхищенья самим мандаринам. Какое разнообразие их мы увидели! От бледно-жёлтых до красных. Спасибо всем, кто выставил свои работы. Было очень-очень интересно.

НУ и немножко о своих впечатлениях…

6. мало мандаринов. снизу – снег (они как вкопаны), сверху – листья

8. слишком серо? Я понимаю, это специальный эффект, автор специально обрабатывал фото. Да, мандарины хорошо контрастируют. Но по мне слишком серо.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 12:45 
Новичок на кухне

12. Я так понимаю, было стремление показать нежность, утончённость. Получилось слишком блестяще и.. кто-то пишет про синеву. У меня аж фиолетовым отдаёт.

14. может быть, если бы не было очищенного мандарина, было бы лучше?

20. многих покорила пестрота, красочность этого изображения. Продолжая эту мысль, отмечу, что всё смотрится очень по-летнему, по-домашнему, душевно. Слов нет, приятно глазу. Но почему-то лично для меня пестрота превосходит красочность. Если бы была просто красочность, то это был бы идеал.

21. мандарины неплохие, но из-за сурового фона они смотрятся так плоско… или из-за чего?

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 12:46 
Новичок на кухне

22. безумно понравилась сама задумка, идея снимка, вот этот мандаринный шашлычок… думаю, а что могло быть вместо мишуры?

29. про наклейки на мандаринах как-то неприветливо отзываются. Да, есть фотки, где с этим перебор, и без них было бы лучше. Но вот конкретно на этом снимке мне это кажется уместным, более того, в этом, как я понимаю, и была задумка. Мандарины с такими наклейками были в нашем детстве. Вот она – одна, показательная, говорящая. Автор не играет с фоном, с дополнительными аксессуарами. Главный аксессуар – вот эта наклейка. В общем, красивые мандарины.

52. Почему-то ассоциации со сказкой про Снежную королеву, хотя никакого холода, отторжения. Очень красиво.

65. мандарины как они есть. Очень теплое, пленительное фото.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 12:49 
Шеф-повар

ответьте мне еще на один вопрос. скажите, что для вас проще? фотографировать на определенную тему, вот как сейчас или стараться в точности повторить какое-нибудь одно фото. представьте - вам дают в качестве образца сфотографированный по всем правилам композиции батон хлеба, к примеру. и вы пытаетесь в точности воспроизвести то, что изображено на фото. причем это касается не только формы хлеба или ткани с посудой, но, в основном, попытаться в точности передать угол наклона камеры, освещенность, угадать, с какой стороны падал свет, значение диафрагмы. справились бы?

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 13:01 
Новичок на кухне

"угадать, с какой стороны падал свет, значение диафрагмы. справились бы?"
я - точно нет. не знаю, что было бы интереснее. а проще - вот такое задание, как с мандаринами.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 13:15 
Поваренок

"ответьте мне еще на один вопрос. скажите, что для вас проще? фотографировать на определенную тему, вот как сейчас или стараться в точности повторить какое-нибудь одно фото. представьте - вам дают в качестве образца сфотографированный по всем правилам композиции батон хлеба, к примеру. и вы пытаетесь в точности воспроизвести то, что изображено на фото. причем это касается не только формы хлеба или ткани с посудой, но, в основном, попытаться в точности передать угол наклона камеры, освещенность, угадать, с какой стороны падал свет, значение диафрагмы. справились бы?"

Я ту тна форуме пока еще не разобралась как отвечать, пишу пока как могу. Я думаю такое задаиние пока будет для нас сложновато,действительно проще на заданную тему, но в любом случае задания должны быть разные, иначе прогресса у нас не будет. Может на третий урок я бы попыталась

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование первое Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 42  След.