Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование первое

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голосование первое
СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 13:18 
Шеф-повар

мисс писал(а):
Я всё же от безделья привлекала знакомого фотографа, она глянула... лучшее фото 52.
Вот, странно, оно и по мне очень идеально, красиво и ни у кого пока не нашла к нему претензий (просмотрела комменты). А вот почему за него не голосуют? Ну, это мысли в слух.
Пусть автору будет приятно, что его профи оценила. Даже сказала, что единственное, которое хотела бы повесить в рамку на стенку.

Светик, у меня были "претензии" :)))) горизонт не понравился и слева вверху кожура не много напрягает, а вообще это претензии вымученые, конечно, фото красивое, но надо же делать выбор и искать причины, почему мне другое фото больше понравилось.

Последний раз редактировалось AnnaSi 21 янв 2014 13:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 13:18 
Шеф-повар

Цитата:
фотографировать на определенную тему, вот как сейчас или стараться в точности повторить какое-нибудь одно фото.

С одной стороны хорошо дать конкретное задание. У меня очень плохо играет фантазия.Поэтому для меня лучше когда я вижу что ,куда,как и с чем поставить ....Я даже в задании с мандаринами (думала что получится их сфоткать) смотрела разные фотки в нете.

А с другой стороны в точности повторить фото тоже будет очень тяжело.Если еще форму хлеба можно найти,то такую же ткань,посуду и т.д...а еще и свет,диафрагма и прочее.....для меня лично будет сложно.

Поэтому на данном этапе мне легче будет фоторгафировать определенную тему,как сейчас.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 13:25 
Шеф-повар

ларек писал(а):
фотографировать на определенную тему, вот как сейчас или стараться в точности повторить какое-нибудь одно фото.

Лар, думаю интереснее тему. Я, например, в технической стороне дела вовсе не разберусь, да и фотик- мыльница. :(

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 13:28 
Повар

Такое задание много сложнее...
Но интересно и очень полезно( на мой взгляд) для учебы. Вот только я бы предложила, не делать таких жестких требований в повторе, касающихся скатерти, посуды, хлеба... Это будет нереально выполнить, поскольку даже хлеб везде разный и по форме, и по структуре.

А вот повторить композицию ( из имеющихся в доме предметов), освещение и прочие технические премудрости было бы полезно. Тогда можно было бы точно разобрать каждое фото на предмет этих вещей. И поучиться более осознанно, а не методом "тыка" Лично для меня все это пока темный лес.)))

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 13:28 
Поваренок-теоретик

ларек писал(а):
ответьте мне еще на один вопрос. скажите, что для вас проще? фотографировать на определенную тему, вот как сейчас или стараться в точности повторить какое-нибудь одно фото. представьте - вам дают в качестве образца сфотографированный по всем правилам композиции батон хлеба, к примеру. и вы пытаетесь в точности воспроизвести то, что изображено на фото. причем это касается не только формы хлеба или ткани с посудой, но, в основном, попытаться в точности передать угол наклона камеры, освещенность, угадать, с какой стороны падал свет, значение диафрагмы. справились бы?

Лариса, ты прочла мои мысли-пожелания, которые я сразу не осмелилась озвучить, предвкушая последующие задания...
Мне даже кажется, что с "копирования" лучше всего начинать, тогда проще будет дать оценку и указать на недочеты автора, при этом не особо отвлекаясь на расстановку предметов. Думаю, что со значениями диафрагмы пока не все готовы работать, да и проблема с освещением у многих очень актуальна.
На счет света: про себя могу сказать, что за неимением удобного места для расположения композиции, мне приходится фотографировать на подоконнике, при этом свет всегда падает справа, спасает только отражатель - тут, как ни крути, при всем моем желании будет сложно что-то поменять.
Насчет диафрагмы: уверена, что пака не все участники разобрались с настройками, плюс у всех разные технические возможности, и не достаточно опыта, чтобы угадывать значения, но, конечно, постепенно хочется и этому научиться:)

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 13:36 
Шеф-повар

Пани Лена писал(а):
Такое задание много сложнее...
Но интересно и очень полезно( на мой взгляд) для учебы. Вот только я бы предложила, не делать таких жестких требований в повторе, касающихся скатерти, посуды, хлеба... Это будет нереально выполнить, поскольку даже хлеб везде разный и по форме, и по структуре.

А вот повторить композицию ( из имеющихся в доме предметов), освещение и прочие технические премудрости было бы полезно. Тогда можно было бы точно разобрать каждое фото на предмет этих вещей. И поучиться более осознанно, а не методом "тыка" Лично для меня все это пока темный лес.)))

наверное, я неправильно выразилась. важна не столько форма хлеба или цвет полотенца, сколь атмосфера и композиция на снимке. если ее удастся повторить, то многое в ваших головах встанет на свои места.
и перед тем, как давать такое задание, вам будет дано несколько уроков, изучив которые, вы сможете попытаться воспроизвести картинку

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 13:39 
Шеф-повар

ларек писал(а):
ответьте мне еще на один вопрос. скажите, что для вас проще? фотографировать на определенную тему, вот как сейчас или стараться в точности повторить какое-нибудь одно фото. представьте - вам дают в качестве образца сфотографированный по всем правилам композиции батон хлеба, к примеру. и вы пытаетесь в точности воспроизвести то, что изображено на фото. причем это касается не только формы хлеба или ткани с посудой, но, в основном, попытаться в точности передать угол наклона камеры, освещенность, угадать, с какой стороны падал свет, значение диафрагмы. справились бы?

Мне кажется, что лично для меня копирование может оказаться и проще (т.к. страдает именно композиция), но только как потом самой свои собственные фото научиться из этого копирования делать? Ведь когда я сама мучаюсь, "разбор полетов" очень помогает понять, что не так с композицией, фоном и т.д.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 13:41 
Повар

Жен Жен писал(а):
Светочка, надо отдельным сообщением твоего фаворита, чтобы Лариса могла подсчитать голоса.

Светик, я на 13стр. написала свой выбор, а уже ниже пошел мой "разбор полетов" :D

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 13:43 
Шеф-повар

мисс писал(а):
Я всё же от безделья привлекала знакомого фотографа, она глянула... лучшее фото 52.
Вот, странно, оно и по мне очень идеально, красиво и ни у кого пока не нашла к нему претензий (просмотрела комменты). А вот почему за него не голосуют? Ну, это мысли в слух.
Пусть автору будет приятно, что его профи оценила. Даже сказала, что единственное, которое хотела бы повесить в рамку на стенку.

А меня почему-то это фото не зацепило, мне не хватило в нем цвета/цветов. И может композиция или ракурс немного не тот, даже не знаю, но мой взгляд это фото не очень привлекает. Да немного не обычно смотрится, но не более ( не в обиду автору :Rose:). Из всех предложенных работ я хочу распечатать и повесить у себя в рамке на стене только 1 фото, какое - скажу позже :D.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 13:46 
Повар

larik_malasha писал(а):
Просьба: пожалуйста, избегайте комментарии типа "Мне не нравится". Я вам уже об этом писала ранее :) Стараемся быть конструктивными: что вам не хватает, что бы вы добавили. Комментарии типа "Мне НЕ нравится" не являются конструктивными, лучше их опустить.
Заранее спасибо! :)

Ларис, конечно, будем стремиться к конструктивности, а где-то к 3-4 фото-забегу, надеюсь, что мы и комментировать правильно научимся :shock: :shock:

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 13:47 
Шеф-повар

У меня тоже так часто бывает, особенно когда несколько рецептов на главную выставляю. Я ставлю на один рецепт, а пользователи очень часто выбирают абсолютно другой мой рецепт :D . Все это потому, что мы все разные. Видение у всех разное, восприятие тоже. И это здорово, иначе жить было бы не интересно,если бы все были одинаковые :D. У меня даже с мужем иногда взгляды на фото расходятся, он у меня строгий критик :twisted:, но всегда попадает в точку, хотя отношение к фотографированию у него только косвенное, но видимо интуиция помогает.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 13:49 
Шеф-повар

ларек
Мне кажется, если это длительный проект, то лучше сначала так уроками позаниматься, а потом и можно попробовать начать повторять. Так разнообразнее, каждый сможет понять, что и как лучше для него.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 13:52 
Повар

ларек писал(а):

Ларис, фото на тему, думаю, для нас, обучающихся практически с "0", наверное -проще. Но, второй вариант очень интересен для испытания своих фото-способностей, но ПОПОЗЖЕ, когда они , эти способности, немного подрастут.

Последний раз редактировалось КИС-КИСС 21 янв 2014 13:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 13:53 
Шеф-повар

ларек писал(а):

Задумка интересная, не знаю как с ее реализацией получится, но попробовать наверное можно.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 13:59 
Повар

[quote="ларек"
наверное, я неправильно выразилась. важна не столько форма хлеба или цвет полотенца, сколь атмосфера и композиция на снимке. если ее удастся повторить, то многое в ваших головах встанет на свои места.
и перед тем, как давать такое задание, вам будет дано несколько уроков, изучив которые, вы сможете попытаться воспроизвести картинку[/quote]

Девочки, мне сначала тоже показалось, что такие задания сложноваты и рановаты. Но , подумав, пришла к выводу, что именно они подтолкнут некоторых ( говорю про себя :D ) к более детальному знакомству со своим фотоаппаратом и его возможностями. Придется сравнивать свое фото, корректировать. А чтобы понять, что корректировать - поневоле будешь тыкать в кнопочки и читать статьи.)))

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование первое Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 42  След.