Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование первое

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голосование первое
СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 14:08 
Поваренок-практик

Sea-green писал(а):
У меня даже с мужем иногда взгляды на фото расходятся, он у меня строгий критик :twisted:, но всегда попадает в точку, хотя отношение к фотографированию у него только косвенное, но видимо интуиция помогает.

с Ляночкой мы тут выяснили, что сестры, а вот наши с тобой мужья, видимо, в прошлом братья :D шутю...

Мы с мужем постоянно спорим по поводу фото, мнения очень часто расходятся. И его мысли и наблюдения очень часто правильнее моих...
Пример - чайный конкурс. У меня была куча фоток, но выиграла та, идею которой предложил муж!
И большинство комментариев, в том числе твои, касательно моего фото мандаринов муж мне озвучил первый :D

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 14:12 
Поваренок-теоретик

Сложный вопрос. Фотографируя на тему есть минимальная возможность создать хотя бы среднее фото, создать что то свое. Повторить фото образец для меня не реально - апаратура не профессиональная и у нее есть свои границы. Конечно, было бы интересно попробовать, но считаю что не возможно научиться всему и сразу. Думаю что фото-эстафета разделена на этапы с определенной целью.
Таким как я не стоит спешить и нужно придвигаться пошагово. Опишу на своем примере: начиная с нуля, изучила лучше свой фотоаппарат (оказалось что там было много неизвестных мне и крайне полезных функций); подготовила место работы, начиная с поиска натурального света (что уже было непросто, учитывая погодные условия и беспрерывный дождь...); постаралась что бы на снимках цвета соответствовали цветам фотографируемых предметов. Работала в три приема используя 3 версии композиций, но прежде чем приступать к композициям как таковым я фотографировала мандарин на разном фоне и ракурсе и смотрела фото на мониторе компьютера (потому что только так вижу мои ошибки).

угол наклона камеры, освещенность, угадать, с какой стороны падал свет, значение диафрагмы

Я не точно не справлюсь с подобной задачей. :o

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 14:21 
Шеф-повар

Мне проще фотографировать на определенную тему, т.к. фото делать могу только у окна в кухне практически с 1 точки)))
Пятачок ограничен холодильником с одной стороны, плитой с другой, с третьей... окном.Но это самое светлое место в квартире, и самое спокойное в плане творчества :D Фото делать могу только в выходные, т.к. весь день на работе, а утром и вечером без вспышки фото не сделать
Как-то так получается)))

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 14:28 
Поваренок-испытатель

moor писал(а):
вот и у меня тоже самое:-( были фотки без того,к чему критика. но выбрать фото сама не смогла,проводила семейное голосование,выбрали,как выяснилось,самую худшую :-D

Вот и я отправила ту,на которую ткнули пальцем мои мужчины,хотя изначально выбрала другую.Но читая коменты к другим,я уже даже знаю чтобы мне написали к ней. :crazy: :crazy: :crazy:

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 14:34 
Опытный повар

Мария По писал(а):
Самое интересное, я сейчас перечитываю комментарии к своей фотографии, где высказывают, что изменить, и у меня есть такие фотографии, на свой взгляд я выбрала такую :D

Аналогично, у меня тоже также есть))

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 14:34 
Шеф-повар

skyfuntik писал(а):
с Ляночкой мы тут выяснили, что сестры, а вот наши с тобой мужья, видимо, в прошлом братья :D шутю...

Мы с мужем постоянно спорим по поводу фото, мнения очень часто расходятся. И его мысли и наблюдения очень часто правильнее моих...
Пример - чайный конкурс. У меня была куча фоток, но выиграла та, идею которой предложил муж!
И большинство комментариев, в том числе твои, касательно моего фото мандаринов муж мне озвучил первый :D

Как интересно получается :roll:. Просто, видимо, у мужчин свой особый взгляд на вещи, они прагматичнее что ли и гораздо проще смотрят на многие вещи :D. Я иногда просто удивляюсь спокойствию мужа в некоторых ситуациях, поскольку я особа мнительная и люблю часто придумывать себе проблемы :crazy:.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 14:40 
Поваренок-испытатель

ларек писал(а):
ответьте мне еще на один вопрос. скажите, что для вас проще? фотографировать на определенную тему, вот как сейчас или стараться в точности повторить какое-нибудь одно фото. представьте - вам дают в качестве образца сфотографированный по всем правилам композиции батон хлеба, к примеру. и вы пытаетесь в точности воспроизвести то, что изображено на фото. причем это касается не только формы хлеба или ткани с посудой, но, в основном, попытаться в точности передать угол наклона камеры, освещенность, угадать, с какой стороны падал свет, значение диафрагмы. справились бы?

По мне бы, как первое задание.У некоторых не будет возможности сделать копию по той или иной причине.Иногда чтобы найти похожую посуду нужно пол города обойти.А кто в районах живет.Тут за "моделями" гонялись,аж что говорить про остальное. %)

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 14:48 
Поваренок-практик

лялич писал(а):
По мне бы, как первое задание.У некоторых не будет возможности сделать копию по той или иной причине.Иногда чтобы найти похожую посуду нужно пол города обойти.А кто в районах живет.Тут за "моделями" гонялись,аж что говорить про остальное. %)

Лариса чуть выше пояснила, что немного другое имела в виду :)
На примере мандаринов: возьмем воображаемое фото: неяркая ткань, несколько мандаринов, один без шкурки, и пара его кусочков валяется в определенном углу, свет слева, позтцтя фотографа с горизонта.
Значит нужно взять несколько мандаринов, ткань похожего цвета или так же сочетающуюся, то же количество мандаринов, свет должен быть слева, никакой мишуры, ежиков и капель воды, угол фотографирования тот же, с горизонта.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 14:52 
Поваренок

Каждое фото можно критиковать и говорить ( даже проф.), что там не хватает, что бы можно было переставить, убрать и доавить.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 14:56 
Шеф-повар

Очень хорошая идея, я где-то в сети встречала такие мероприятие, очень зацепило, но участвовать не рискнула :D
С удовольствием бы попробовала!

И, кстати, для тех кто только учится снимать это прекрасная практика, просто замечательная!

Что плохого в" копировании" фото, мне кажется это даже правильно,
нас же в школе как учили писать? Показывали как это делается, а мы просто повторяли, так ведь?!

А как я училась снимать? Вернее и учусь :D
Смотрела кучу красивых, на мой взгляд, и пыталась создавать нечто хоть отдалённо похожее :D

Девочки знают, что я часто восхищаюсь именно фото, я отчасти визуалист, если красиво - значит вкусно :twisted:

Вот простите меня, но если размазня на тарелке, то приятных ощущений она не вызывает, пускай даже автор знает, что это самая вкусная размазня в мире,
а если эта размазня красиво намазана на кусочек хлеба, или сложена аккуратно в баночку/вазочку/салатничек и при удачном свете, то это уже паштет/рийет/террин и т.п.

Последний раз редактировалось a-lesa 21 янв 2014 14:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 15:06 
Шеф-повар

Анют, согласна с тобою. Прогресс - это всегда развитие. Сегодня получилось удачное фото, а завтра может и не получится. Я уже убедилась, что при фотографировании очень важно настроение фотографирующего. Если у меня его нет, то какие бы пляски я бы не устраивала с фотиком, какие бы подходящие условия для съемки не были, хорошее фото у меня ни за что не получится. Я вообще тогда фотоаппарат в руки не беру.
Очень важно заранее продумать композицию снимка, выносить ее несколько дней, собрать все детали. Посмотреть на них со стороны, подготовить несколько вариантов для замены. Потом нужно сделать пару кадров, скинуть их на компьютер, тщательно изучить, посмотреть. Решить для себя нравится или нет. Я всегда считаю, что не нужно спешить с выбором лучшего фото. Очень часто получается, что на следующий день наиболее удачным окажется совершенно другое фото, а не то, на которое первый раз пал выбор. А может после проведенной фото сессии у вас родится еще одна идея для съемки, которая будет лучше. Вот к примеру у меня с мандаринами так и было. Я сделала n-ное количество снимков, скинула их на комп, обработала слегка. Потом посидела, посмотрела на них и поняла, что что-то не то, не нравится мне. И тогда родилось именно то фото, которое я и отправила Ларисе. Конечно сейчас я уже заметила небольшие недочеты (спасибо за ваши комментарии :Rose:), которые можно было исправить, но на тот момент для меня все совпало...

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 15:07 
Шеф-повар

Многие жалуются на неподходящие условия съемки, видели бы вы мои условия :crazy: :D. Но я выкручиваюсь как могу. У меня тоже есть ребенок, голодный муж и еще кошка :D. Я всегда себе говорю: "было бы желание, а возможности найдутся". Для меня главным является то, что я хочу, чтобы мои фото нравились и вызывали аппетит. Поверьте, стоимость фотоаппарата тоже не очень важна, на обычную мыльницу можно сделать красивый и хороший кадр, который будет привлекать внимание. Пусть он не будет таким резким как с зеркалки или не даст достаточно размытого фона, но будет грамотным по композиции и выглядеть гармонично. Это уже будет огромным плюсом. Из-за специфики своей работы я очень много общаюсь с фотографами, но они далеки от фуд-фото, и хотя имеют отличные брендовые камеры их снимки иногда оставляют желать лучшего. Если у человека нет вкуса и чувства прекрасного, то даже самый дорогой фотоапарат ему ничем не поможет.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 15:08 
Шеф-повар

не пускает в одно сообщение

Еще большую роль играет лень, это я про себя :oops:. Я уделяю все свое основное внимание только фотографиям готового блюда, я прекрасно понимаю, что это не совсем правильно и пошаговые тоже важны, но ... пока лень побеждает. Но я буду с этим бороться :D.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 15:09 
Шеф-повар

Даша права. у меня иногда мысли не совпадают с текстом. думаю одно, а пишу другое. сейчас, например, с удивлением обнаружила, что везде, вместо того, чтобы писать про правило золотого сечения, написала про правило двух третей.

вот вы вдруг все внезапно испугались моего предложения... а чего бояться? не корову же проигрываете. а если вам так будет проще на самом деле? для начала возьмите и повторите то фото, которое вам больше всего понравилось в этом туре эстафеты. если получится - продолжим разговор. если категорически нет... ну нет так нет.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 15:10 
Шеф-повар

Sea-green Вика, сколько интересного ты рассказала! Приму к сведению, спасибо! Мне твои фото на форуме ГВ очень нравятся. Надеюсь у меня хватит терпения вот так "вынашивать" фотографии. :D

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование первое Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 42  След.