Автор |
Сообщение |
Gal4oNek
|
Добавлено: 21 янв 2014 16:56 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
ларек писал(а): ответьте мне еще на один вопрос. скажите, что для вас проще? фотографировать на определенную тему, вот как сейчас или стараться в точности повторить какое-нибудь одно фото. представьте - вам дают в качестве образца сфотографированный по всем правилам композиции батон хлеба, к примеру. и вы пытаетесь в точности воспроизвести то, что изображено на фото. причем это касается не только формы хлеба или ткани с посудой, но, в основном, попытаться в точности передать угол наклона камеры, освещенность, угадать, с какой стороны падал свет, значение диафрагмы. справились бы? Ну, лично мне, интересно пофантазировать. Хотя в задании повторить картинку есть что-то интересное с точки зрения обучения фотографировать. По-моему есть смысл чередовать виды задания. Тем более, что создавать собственные композиции тоже нужно уметь. Ну и аксесуары подбирать тоже уметь нужно. А вообще далеко не у всех зеркальные фотоаппараты. Было бы неплохо, если в уроках будут давать рекомендации по улучшению фото на "мыльницах". Все-таки зеркалка удовольствие не из дешевых 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ljubov Kutits-Larcsenko
|
Добавлено: 21 янв 2014 17:03 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
ларек писал(а): ответьте мне еще на один вопрос. скажите, что для вас проще? фотографировать на определенную тему, вот как сейчас или стараться в точности повторить какое-нибудь одно фото. представьте - вам дают в качестве образца сфотографированный по всем правилам композиции батон хлеба, к примеру. и вы пытаетесь в точности воспроизвести то, что изображено на фото. причем это касается не только формы хлеба или ткани с посудой, но, в основном, попытаться в точности передать угол наклона камеры, освещенность, угадать, с какой стороны падал свет, значение диафрагмы. справились бы? Я согласна, потому что очень часто ПЫТАЮСЬ воспроизвести фоторецепты по нашим венгерским кулинарным журналам (только на поварёнке очень мало моих рецептов). Мне лично всегда интересно повторить, ну а как получается...это большой вопрос  Но и пофантазировать, как в этом забеге - тоже очень и очень интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АленкаВ
|
Добавлено: 21 янв 2014 17:07 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
Gal4oNek писал(а): А вообще далеко не у всех зеркальные фотоаппараты. Было бы неплохо, если в уроках будут давать рекомендации по улучшению фото на "мыльницах". Все-таки зеркалка удовольствие не из дешевых  Мне тоже кажется, что можно чередовать задания. Тогда будет возможность попробовать повторить фото и проявить свои собственные способности в составлении композиции. .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
стажер
|
Добавлено: 21 янв 2014 17:11 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 18 июн 2011 11:59 Сообщения: 246 Откуда: Украина, г.Харьков
|
ларек писал(а): ответьте мне еще на один вопрос. скажите, что для вас проще? фотографировать на определенную тему, вот как сейчас или стараться в точности повторить какое-нибудь одно фото. представьте - вам дают в качестве образца сфотографированный по всем правилам композиции батон хлеба, к примеру. и вы пытаетесь в точности воспроизвести то, что изображено на фото. причем это касается не только формы хлеба или ткани с посудой, но, в основном, попытаться в точности передать угол наклона камеры, освещенность, угадать, с какой стороны падал свет, значение диафрагмы. справились бы? Почему бы и нет? Чем разнообразнее задания, тем интереснее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatiana Mila
|
Добавлено: 21 янв 2014 17:17 |
|
|
Голосую за фотографию Н? 5Эта фотография сразу запала мне в душу как только её увидела (это было еще в воскресенье), захотелось немедленно ехать в горы кататься на лыжах и обязательно взять с собой мандарины. Уже потом я прочитала много коментариев по поводу того что нарушен баланс белого и что мало мандаринов на фото и т.д. Я в фото деле абсолютно не разбираюсь, моё восприятие любительское, но почему то мне постоянно хочется возвращаться к этой фотографии и смотреть на неё. Считаю что работы все достойные, но нет предела совершенству. Татьяна 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 21 янв 2014 17:17 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
СНежк_а писал(а): И по поводу инфы в интернете тоже хотела сказать, после всех обсуждений полезла погуглить, но не тут-то было! Из написанного ничего не поняла, потому что написано на языке профессионалов, точно так же как и в своей инструкции к фотоаппарату! (ну что поделаешь если я деревянная по пояс Мне бы попроще объяснить, в этой ситуации ISO меньше выставляем, а в этой ISO больше, или в этой ситуации диафрагму открываем, в этой нет, может тогда бы я хоть немного поняла! Свет, да я вообще деревянная не то, что по пояс, а с головы до пят! Я понятия не имею, что значит открыть диафрагму! Инструкцию читаю совсем по чуть-чуть, потому что в голове сразу каша. Когда фотографирую, то выставляю "правка композиции" (цвета ярче или наоборот), исо и кручу колесо зума. Может среди этого и есть то, что называется "открыть диафрагму"... В общем, я валенок валенком. Чисто интуитивно фоткаю. Нафоткаю снимков 100, а там выбираю, где получше. Но мне все равно ничего никогда из своих работ не нравится. А еще очень стыдно, за свою безграмотность. Надо снова достать диск и инструкцией к фотику и почитать хотя бы немножко. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valushok
|
Добавлено: 21 янв 2014 17:23 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GreenTea
|
Добавлено: 21 янв 2014 17:24 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
maraki84 писал(а): [ А еще очень стыдно, за свою безграмотность. Надо снова достать диск и инструкцией к фотику и почитать хотя бы немножко.  Цитата: Нафоткаю снимков 100, а там выбираю У меня примерно тот же метод.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hto33
|
Добавлено: 21 янв 2014 17:33 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 09 дек 2009 16:14 Сообщения: 326 Откуда: г. Винница, Украина
|
Sea-green писал(а): Еще одной из самых больших проблем для меня - это найти красивую посуду для композиций. У нас в городе с этим просто огромные проблемы, а иногда и цены неприятно шокируют. Вот и я смотрю на посуду с фото девочек и завидую по доброму... У нас такая посуда в нескольких магазинах есть, но по кусючей цене. К сожалению, у меня нет возможность покупать посуду просто для красивых фото. А так захожу в такие магазины и плакать хочется, глядя на разнообразие форм, цветов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hto33
|
Добавлено: 21 янв 2014 17:39 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 09 дек 2009 16:14 Сообщения: 326 Откуда: г. Винница, Украина
|
ларек писал(а): наверное, я неправильно выразилась. важна не столько форма хлеба или цвет полотенца, сколь атмосфера и композиция на снимке. если ее удастся повторить, то многое в ваших головах встанет на свои места. и перед тем, как давать такое задание, вам будет дано несколько уроков, изучив которые, вы сможете попытаться воспроизвести картинку Мне нравиться идея копирования фото. Вот только как быть тем, у кого, как и у меня, цифровая "мыльница"? У нас речь о диафрагме, фокусе и т.п. не идёт, ведь этих настроек нет(( Хотя для людей с нормальной камерой это лучший способ научиться, особенно, если под фото-образцом будут даны рекомендации по съёмке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Шендрик
|
Добавлено: 21 янв 2014 17:50 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Голосую за № 44 , просто нравится!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 21 янв 2014 17:51 |
|
Повар |
 |
|
marfutak писал(а): Колоссальная титаническая работа проведена Ларисами, девочки, спасибо Вам преогромнейшее.
А наша задача теперь все критические замечания проработать. Вот распечатала замечания по всем фотографиям на листочках. Теперь сижу и изучаю, что в каждой из представленных фотографий можно поправить, изменить. Голова уже кругом. Как все запомнить??? А мне бы еще и понять... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 21 янв 2014 17:56 |
|
Шеф-повар |
 |
|
hto33 писал(а): особенно, если под фото-образцом будут даны рекомендации по съёмке. А вот это было бы неплохо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 21 янв 2014 17:59 |
|
Повар |
 |
|
ларек писал(а): ответьте мне еще на один вопрос. скажите, что для вас проще? фотографировать на определенную тему, вот как сейчас или стараться в точности повторить какое-нибудь одно фото. представьте - вам дают в качестве образца сфотографированный по всем правилам композиции батон хлеба, к примеру. и вы пытаетесь в точности воспроизвести то, что изображено на фото. причем это касается не только формы хлеба или ткани с посудой, но, в основном, попытаться в точности передать угол наклона камеры, освещенность, угадать, с какой стороны падал свет, значение диафрагмы. справились бы? Мне и проще и интереснее фотографировать на заданную тему. Это связано с тем, что мне на данном этапе приоритетнее работать над композицией.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chudo
|
Добавлено: 21 янв 2014 18:00 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 09 янв 2008 18:22 Сообщения: 93 Откуда: Украина, Одесса