Автор |
Сообщение |
Kipariss
|
Добавлено: 21 янв 2014 19:52 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 ноя 2011 15:02 Сообщения: 289 Откуда: Филиппины-Украина
|
Людмила Новосёлова писал(а): Хочу сказать огромное спасибо Ларисам за нужное дело, ларьку за чёткий анализ работ! И ещё, когда мы учились в школе, нас не спрашивали, что нам будет интереснее выучить, теорему Пифагора или закон Ньютона, Ларисы, просто ставьте задачу, дайте вводный урок и все, кто хочет учиться, за парты, то бишь, за фотоаппараты. Люд только хотела тоже самое написать! Ни кто ни кого не заставляет! Все пришли сами, все взрослые!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kipariss
|
Добавлено: 21 янв 2014 19:59 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Цитата: Девочки, может и разочарую вас, обладаталей мыльниц, но, увы, никак не получится выжать из них то, чего в них нет. Единственный выход это идеальные условия съемки и последующая обработка фотографий. Если я ошибаюсь, буду только рада, если получится научить делать мыльницей то, что умеют ручные настройки Поддерживаю, конечно мыльница это мыльница! Но мы видели примеры у Тани, где фото с мыльницы не хуже! Поэтому мы и учимся!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 21 янв 2014 20:05 |
|
Местный повар |
 |
|
стажер писал(а): Navely писал(а): там нет ручных настроек никаких, но много сюжетных сцен.
Надя, что значит "сюжетных сцен? Рита, это предустановленные настройки на фотоаппарате для различных режимов съемки, например Пейзаж, Снег, Портрет, Листва, Сумерки и много бывает разных, в других фотиках они могут называться "Творческий режим" или еще как то. В этих режимах уже заранее установлено Баланс белого, диафрагма, фокус соответствующее предполагаемой съемке, в современных фотиках даже есть программа "Еда"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 21 янв 2014 20:07 |
|
Местный повар |
 |
|
Людмила Новоселоваты читаешь мои мысли  именно это я написала Ларисе в личке 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 21 янв 2014 20:09 |
|
Местный повар |
 |
|
Kipariss писал(а): Поддерживаю, конечно мыльница это мыльница! Но мы видели примеры у Тани, где фото с мыльницы не хуже! Поэтому мы и учимся! Маша, полностью согласна, не отрицаю, я тоже видела снимки с мыльницы почти идеальные, просто видимо мысль неправильно я высказала. Я хотела сказать, что если требуется ручная настройка для снимка, то с мыльницей этого ну никак не сделать, тут придется вытягивать дополнительным светом и тому подобное, то есть уже не фотиком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ros66
|
Добавлено: 21 янв 2014 20:13 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
ларек писал(а): ответьте мне еще на один вопрос. скажите, что для вас проще? фотографировать на определенную тему, вот как сейчас или стараться в точности повторить какое-нибудь одно фото. представьте - вам дают в качестве образца сфотографированный по всем правилам композиции батон хлеба, к примеру. и вы пытаетесь в точности воспроизвести то, что изображено на фото. причем это касается не только формы хлеба или ткани с посудой, но, в основном, попытаться в точности передать угол наклона камеры, освещенность, угадать, с какой стороны падал свет, значение диафрагмы. справились бы? Лариса, мне кажется,для учебы это полезно-попытаться воспроизвести идеальный снимок. Творчество ,без сомнения,хорошая штука, но скопировать качественный оригинал тоже еще надо научиться  На начальном этапе обучения я за повторение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 21 янв 2014 20:16 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Kipariss писал(а): Поддерживаю, конечно мыльница это мыльница! Но мы видели примеры у Тани, где фото с мыльницы не хуже! Поэтому мы и учимся! У какой такой Тани фото, сделанные на мыльницу??? У меня до недавнего времени была только мыльница без ручных настроек (к слову сказать, я даже и не знала, что такие существуют). Могу сказать, что можно получить приличные фото ПРИ ХОРОШЕМ ДНЕВНОМ ОСВЕЩЕНИИ. Конечно, редакторы тоже приветствуются. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kipariss
|
Добавлено: 21 янв 2014 20:20 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
maraki84 писал(а): Kipariss писал(а): Поддерживаю, конечно мыльница это мыльница! Но мы видели примеры у Тани, где фото с мыльницы не хуже! Поэтому мы и учимся! Цитата: У какой такой Тани фото, сделанные на мыльницу??? У меня до недавнего времени была только мыльница без ручных настроек (к слову сказать, я даже и не знала, что такие существуют). Могу сказать, что можно получить приличные фото ПРИ ХОРОШЕМ ДНЕВНОМ ОСВЕЩЕНИИ. Конечно, редакторы тоже приветствуются.  У тани - Ттшка она приводила пример своих старых фото в теме задания 8 страница. Сейчас у нее зеркалка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 21 янв 2014 20:23 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Kipariss писал(а): У тани - Ттшка она приводила пример своих старых фото в теме задания 8 страница. Сейчас у нее зеркалка. Точно! Вспомнила! Голова моя садовая... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 21 янв 2014 20:25 |
|
Местный повар |
 |
|
maraki84 писал(а): Kipariss писал(а): Поддерживаю, конечно мыльница это мыльница! Но мы видели примеры у Тани, где фото с мыльницы не хуже! Поэтому мы и учимся! У какой такой Тани фото, сделанные на мыльницу??? У меня до недавнего времени была только мыльница без ручных настроек (к слову сказать, я даже и не знала, что такие существуют). Могу сказать, что можно получить приличные фото ПРИ ХОРОШЕМ ДНЕВНОМ ОСВЕЩЕНИИ. Конечно, редакторы тоже приветствуются.  Надеюсь не получу от Лары за флуд  , вот ссылка http://www.povarenok.ru/album/1668/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kipariss
|
Добавлено: 21 янв 2014 20:32 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ytata
|
Добавлено: 21 янв 2014 20:48 |
|
Поваренок |
 |
|
maraki84 писал(а): А нельзя ли попросить и мне эту ссылку? Может и я там чего пойму. А то из нагугленного для меня всё что-то тёмный лес.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 21 янв 2014 21:01 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Ляночка Лена, на моей мыльнице нет настройки диафрагмы, увы, я его выучила вдоль и поперек, есть исо, можно изменить место фокуса, но не диафрагма. А в старой мыльнице даже исо нельзя было настроить и кадры четкие редко получались. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marfutak
|
Добавлено: 21 янв 2014 21:06 |
|
Повар |
 |
|
Я наконец определилась с выбором фотографии. Невероятно сложная задача в таком количестве мандаринов выбрать наиболее понравившееся фото. Особенно понравились 20, 39, 42, 44, 49 Девочки, вы молодцы! НО я голосую за фото 11, огромное спасибо за старые покоцаные доски, пластиковую мешковину и сочетание цветов. Может само фото и не идеал, но такие старания должны быть оценены.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valushok
|
Добавлено: 21 янв 2014 21:20 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Простите ,но я больше в плане композиции комментирую,так как сама чайник... 28.Интересная идея,слоник классный , но ткани в кадре много,лишняя деталь. 29.Просто очень,без идеи. 30.Хороший снимок только внизу я бы оставила один мандарин и в шкурке надломленным. 31.Поизящней бы разломить мандарин и фото по другому бы смотрелось. 32.Все в изящных тонах,убрать бы бусы и фото нежнее бы смотрелось. 33.Хорошая идея,но фон простоват. 34.Прекрасное фото,изумительные цвета. 35.Замечательная идея,снимок хороший. 36.Шкурки делают снимок в небрежным. 37.Тени мешают восприятию снимка и листики только на переднем плане я бы оставила ,а вялые удалила. 38.Фон не очень удачный,однотонная ткань смотрелась бы выигрышней. 39.Вялые листики не украшают фото, а наоборот. 40.Хороший снимок,только белую тряпочку удалила бы и вялые листики. 42.Интересная композиция только на заднем плане сместила бы мандарины,чтобы не мешали восприятия центральной композиции снимка. 43.Теплый снимок,ничего лишнего. 44.Неплохой снимок,но тарелочка сзади загромождает снимок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|