Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование первое

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голосование первое
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014 01:40 
Шеф-повар

ларек писал(а):
ответьте мне еще на один вопрос. скажите, что для вас проще? фотографировать на определенную тему, вот как сейчас или стараться в точности повторить какое-нибудь одно фото.

Я - за двумя руками! Очень хорошая идея!

Для противников, скажу что воспроизвести чужую фотографию очень тяжело. Кажется делаешь одно, а получается совсем другое. Но это очень помогает, можно научиться делать красивые композиции, сочетания цветов, угол под которым надо делать фото, да и многому другому. Когда в худ. школе учат, очень долго заставляют списывать с натуры, так почему же вы думаете, что можно без базы. Хорошо проявить свою фантазию, знать бы еще в нужное ли русло ее понесло. Девочки, Лариса вам же не предлагают покупать для снимков дорогую посуду или еще какие-либо аксессуары. Думаю, акцент будет на фоне, свете, ракурсе, для начала что-нибудь не очень сложное, кажется Даша уже об этом писала.
Извините, если комментарий получился эмоциональным, никого лично не имела ввиду. Просто за дело обидно, может же загибнить в зародыше.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014 02:16 
Шеф-повар

сегодня только пятерка, не успеваю ничего.

31. неплохо в целом, если не считать, что фокус немного смазан. можно было бы немного подвигать мандарины, добиваясь равновесности в кадре и, как я уже писала, нечетное число предметов в кадре предпочтительнее, чем четное. поэтому один мандарин можно смело убрать.

32. мне нравится почти все. несколько замечаний - 1. бусы своим насыщенным цветом перетягивают все внимание на себя, их можно или совсем убрать, или заменить на более светлые и показать лишь краешек. 2. не могу понять, это фон такой, немного голубоватый или просто бб ушел в синеву? скорее всего, второе, поскольку голубоватый оттенок присутствует на всех деталях фото. а в целом, приятное фото.

33. снимок немного темноват, из-за этого фон кажется грязно-серым, корзинка в качестве объекта съемки выбрана не слишком удачно - присутствует надпись, которая меня лично сразу увела в какие-то мрачные воспоминания. если бы автор повернул корзину так, чтобы ручка с надписью была к нам под 45 градусов, то, возможно, надпись была бы нечитабельной. в крайнем случае, можно было бы ее задрапировать, как вариант - бросить небрежно на ручку край той скатерти, на которой стоит корзина. про наклейки уже писала. из трех мандаринок под чашей корзины, оставила бы только левый, чтобы он уравновешивал правый нижний угол.

34. очень нравится фото. все гармонично - и этот краешек корзинки, и расположение мандаринок по двум третям, и мягкий приятный свет, и уютный фон. замечаний нет. хотя одно есть, но не существенное. эта ажурная салфетка чаще всего ассоциируется с выпечкой и десертами. логичнее было бы ее заменить или маленьким деревянным блюдечком (деревянным потому, что корзинка соломенная, фарфор и солома не слишком хорошо смотрятся рядом) или положить под дольки кусочек пергамента. в общем, прекрасный снимок!

35. у автора прекрасная фантазия, мне нравится. я бы только сделала снимок чуть светлее, добавив освещения или увеличив ИСО и поменяла бы немного ракурс - граница стола и фона проходит ровно посередине кадра, разрезая его пополам (кстати, есть завал горизонта). было бы лучше или вообще убрать эту границу (плавно, без излома, загнуть ткань фона на задник) или, изменив ракурс, расположить ее по нижней или верхней трети снимка, соблюдая правило двух третей. можно убрать Деда Мороза, а снеговиков придвинуть ближе друг к другу.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014 02:30 
Шеф-повар

Приятно общаться с людьми, которые понимают тебя с полуслова. Это я про вас, дорогие мои Оля сахарок и Люда Новоселова.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014 02:33 
Опытный повар

SeLena T писал(а):
Лариса (larik_malasha) и Лариса (Ларек), очень надеюсь, что несмотря на расхождение взглядов участников фото-форума, по поводу того, какой должна быть программа обучения, вы не оставите эту прекрасную идею, и все же будете продолжать уроки.

Золотые слова.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014 03:36 
Поваренок-практик

мисс писал(а):
Вот, не права ты, Катюша. Я наоборот стараюсь повторять фото, даже в интернете смотрю рецепты похожие, когда делаю на конкурс, чтобы взять что-то для своего фото, и в этом тоже есть творчество. Ты думаешь так легко повторить красивое чужое фото? Мало того, моё фото тут - тоже "копия" с интернета.

Света,мне уже потом стало стыдно,что я так вспылила :oops: Наверное от страха...Просто я почему то в первую очередь подумала о том,что придется бегать доставать аналогичные предметы как на исходном фото ит.д.Потом (уже сегодня с утра) перечитала комментарии всех девочек-и разумеется взглянула на все это совершенно с другой стороны.Действительно,в школе задания не обсуждаются-не хочешь учиться-до свидания.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014 09:42 
Шеф-повар

[quote="ларек"]ответьте мне еще на один вопрос. скажите, что для вас проще? фотографировать на определенную тему, вот как сейчас или стараться в точности повторить какое-нибудь одно фото. [/quote]

Лар, когда ты спрашивала, то ведь подразумевалось два варианта ответа? И ведь ничего страшного в том, что мнения разошлись. Я считаю, что это нормально. Но, вы с Ларисой, как опытные фотографы и соведущие форума, выслушав мнения, вправе делать задания такими, какими считаете нужным. И если кому-либо задание не нужно или неинтересно, то ведь насильно мил не будешь. Как говорится, не нравится-не ешь. В итоге останутся лишь те, которые действительно желают учиться. Да, далеко не каждая из нас готова к критике, пусть даже самой объективной. И, возможно, трудно среагировать адекватно, не совсем понимая сути этой самой критики. Лично я в этой теме фото не сделала, так получилось. А не указала замечаний по каждому фото, так как какую-либо рецензию считаю нужным писать только в том случае, если владею вопросом и знаю о чем пишу. Могу сама сколько угодно плакаться по поводу своей мыльницы, но вчера с удивлением обнаружила, что и в моем фотике можно изменить значения ИСО. С диафрагмой вроде ничего не получится. И это притом, что была уверена, что с настройками своей техники знакома. Давайте продолжать начатое! С вашей стороны труд титанический! Но, думаю, вам эта тема тоже интересна и нужна, иначе вас здесь бы не было.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014 09:43 
Шеф-повар

Бог мой какие страсти разгорелись!
Девочки - Ларисы, большое спасибо за то, что вы делаете , но вы не правы.
Сначала договоритесь между собой, что и как вы намерены преподавать.
А так получилось не очень - спросили мнение обучаемых( вот так вот, демократично). Обучаемые ответили. Кто как.
Потому как мнение же спросили.
Чьи ответы понравились - единомышленники.
Остальные же , цитирую "все взрослые, никто никого насильно сюда не загоняет".
Я высказала свое мнение, менять его не собираюсь. Спросили - как вам интереснее, как полезнее.Я и ответила.
Меня никто никуда и не загонит, правы, взрослая девочка уже.
Вот и хотелось бы уважительного отношения. Я не за парту пришла к дипломированным специалистам.
Лара сама столько раз подчеркивала, что форум будет существовать в духе РАВНОГО и РОВНОГО общения.
Давайте как-то его и придерживаться. Аудитория в большинстве своем взрослая и адекватная.
Четкие задания - четкое их исполенение.
Если условия обучения будут неприемлимы, количество учатстников само собой уменьшится. Это естественный процесс.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014 11:12 
Шеф-повар

36. хорошее фото. отличный свет, фокус, фон. но ленточка у меня почему-то ассоциируется с сантиметровой лентой. интересно, у вас нет такого ощущения? возможно, это мое личное восприятие? мне мешают шкурки от мандарин в углу. объясню почему. меня этот снимок привлек тем, что тут есть определенная геометрия - круглые мандарины, округлые завитки ленты, поэтому шкурки вносят в снимок некий диссонанс. к тому же левый нижний угол из-за них явно перегружен. это центральная композиция, поэтому центр, само собой в центре снимка (масло масляное)), теперь мысленно поставьте под снимок весы, что перевешивает? ответ очевиден. как можно исправить? можно ленту переместить в правый верхний угол, можно убрать шкурки, можно чуть правее и вверх сместить центральные мандарины. да, и цвет ленточки я бы поменяла на теплую цветовую гамму.

37. долго пыталась понять, почему тень троится? было 3 источника освещения? но тогда они расположены не правильно, при трех источниках можно было бы добиться полного отсутствия теней. мне этот момент не понятен. хотелось бы, что бы автор позже ответил на этот вопрос.
если бы не слишком резкие тени, по которым безошибочно можно определить, откуда падал свет на объект съемки, то я бы сказала, что снимок хороший. немного бы подправить композицию - подвигать мандарины (верхний можно убрать, он явно лишний).

38. немного "бытовой" снимок. такое ощущение возникает, наверное, из-за фона. как я понимаю, это столешница - не самый удачный вариант для натюрморта. орехи в вазочке утонули, их бы убрать. акцент на разломанный мандарин, а он не в фокусе, фокус на шкурку заднего. я бы снимок переделала - в другой посуде (или без нее), при другом освещении и точно на другом фоне.

39. мне нравится этот снимок. нравится диагональ в виде трещин в досках, которая уводит наш взгляд за пределы кадра и хочется пофантазировать, что там еще стоит, на этом дощатом столе? я бы только сменила цвет посуды, она забирает на себя слишком много внимания, невольно разглядываешь ее, а не главное действующее лицо. нет, я бы даже убрала ее совсем. мандарины, рассыпанные на деревянном столе - это очень натурально и органично. прекрасный снимок!

40. очень хороший снимок! неплохая композиция (корзинку бы только чуть ближе и левее). но, наверное, всем бросился в глаза неправильный бб. снимок ушел в красноту. если бы не это, все хорошо.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014 11:18 
Шеф-повар

ларек писал(а):
но ленточка у меня почему-то ассоциируется с сантиметровой лентой. интересно, у вас нет такого ощущения?

Ой! У меня то же самое. Смотрела и думала: "О чём здесь говорит сантиметровая лента?!"

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014 11:23 
Шеф-повар

DAISY писал(а):
ларек писал(а):
но ленточка у меня почему-то ассоциируется с сантиметровой лентой. интересно, у вас нет такого ощущения?

Ой! У меня то же самое. Смотрела и думала: "О чём здесь говорит сантиметровая лента?!"

ага, значит, я не одинока. вот если бы это был серпантин, были бы другие ассоциации - Новый Год. а эта ленточка мне лично говорит о том, что худеть пора.))) на мандариновую диету садиться

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014 11:26 
Поваренок-практик

Цитата:
37. долго пыталась понять, почему тень троится? было 3 источника освещения?

Лар у меня так получается над моей люстрой, свет внутри люстры как бы в трубе, и есть боковой свет от сюда такая же тень как на этом фото. Но может у автора по другому!

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014 11:26 
Шеф-повар

Kipariss писал(а):
Я вот например провела сутки над чтением о золотом сечении и о Правиле третей, сгодня пощелка цветы и горизонты, мне очень понравилис фото. С нетерпением жду следующих коментов Ларисы! Человек работает и отвечает достаточно конструктивно и понятно! Не накручивайте тему в другое русло.

Маша, трудяжка.)) не стала ждать, пока урок дадим, сама нашла. как мне кажется, главное - толкнуть в нужном направлении. я, возможно, написала для вас много непонятных слов и терминов. ваша задача теперь - почитать об этом. и потихоньку все в голове уляжется, все встанет на свои места.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014 11:27 
Опытный повар

DAISY писал(а):
ларек писал(а):

Кстати, тоже подумала про сантиметровую ленту, думаю может ассоциация - диета, похудение)).

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014 11:28 
Шеф-повар

Kipariss писал(а):
Цитата:
37. долго пыталась понять, почему тень троится? было 3 источника освещения?

Лар у меня так получается над моей люстрой, свет внутри люстры как бы в трубе, и есть боковой свет от сюда такая же тень как на этом фото. Но может у автора по другому!

точно! как же я не догадалась! наверное, потому, что не фотографирую при искусственном свете. тогда все понятно.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014 11:28 
Поваренок-практик

ларек писал(а):
ага, значит, я не одинока. вот если бы это был серпантин, были бы другие ассоциации - Новый Год. а эта ленточка мне лично говорит о том, что худеть пора.))) на мандариновую диету садиться

Ой и мне показалось как на рекламе таблеток для похудения и антицеллюлит. Мандарин окутанный метром. Но это только на первый взгляд, а вообще мне нравится это фото!

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование первое Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 42  След.