Автор |
Сообщение |
ларек
|
Добавлено: 23 янв 2014 01:00 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Лара, на фото 33 и 61 одинаковые вазочки. мне показалось это странным. можешь проверить, чьи это фото?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 23 янв 2014 01:02 |
|
Местный повар |
 |
|
ларекПроверяю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mizuko
|
Добавлено: 23 янв 2014 01:04 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 24 июл 2012 20:05 Сообщения: 58 Откуда: Наташа из Москвы
|
Ещё бОльшая умница Лариса (которая всё это затеяла)? - вообще УМНИЧКА! Столько времени на нас всех нашла свободного!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АленкаВ
|
Добавлено: 23 янв 2014 01:05 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
larik_malasha Лариса, спасибо большое за организацию форума, за то, что несмотря на свою занятость, находишь время для нашего обучения!
ларек Лариса, спасибо тебе огромное за твои комментарии, советы и разъяснения по каждому фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irena Paloma
|
Добавлено: 23 янв 2014 01:07 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2011 23:01 Сообщения: 375 Откуда: Москва-Сочи
|
51. Видно что автор старался делал композицию, выбирал фон... По мне неудачный ракурс. Но все еще впереди! Дневной свет и практика вам в помощь. 52. Безусловно в этой фотографии есть магия. На нее хочется смотреть, но тем не менее хочется сделать ее лучше, ярче. И, простите, я не могу отделаться от ощущения что зеркальная поверхность в разводах... 53. Хорошо бы фон без узора, просто красный и колокольчик с переднего мандарина снять. 54. Мне нравится ракурс, все остальное - пестрый фон, игрушка, искусственный свет надо убрать. 55. Не нравится неровная поверхность под мандаринами, игрушка... Нет гармонии в композиции и цветовой гамме. 56. Хорошее фото. Но хочется подвигать мандарины, может убрать пару дальних, что бы разрушить треугольник в композиции? 57. Приятные цвета, но мандарины и шишки так аккуратно сложены... может шишки убрать или разбросать по кадру. 58. Бусы, бусы... не к месту. И ракурс мне не понятен. 59. Сначала смотрю на розового пингвина, потом на красные мандарины... Мандарины в снегу мне нравятся больше, хоть и с цветом беда. 60. Не нравится мне этот помусоленный мандарин, хоть и идея была неплохая . 61. Свет дневной, конечно это плюс... но вот окно и не уместившаяся на нем композиция - это минус. 62. Приятная фотография и даже жемчужины мне почти не мешают. 63. Неплохой кадр, возможно лучше для фона использовать не такую ажурную ткань, по крайней мере на переднем плане. 64. Идея неплохая. Не нравятся фон и ракурс. 65. Приятная, спокойная фотография. Мне не хватило детали, глаз не цепляется, посмотрел и пошел дальше... 66. К сожалению, я никак не могу связать в одно целое поверхность стола, фарфоровую раковину и мандарин...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irena Paloma
|
Добавлено: 23 янв 2014 01:10 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2011 23:01 Сообщения: 375 Откуда: Москва-Сочи
|
Мой голос за номер 42 ! Надеюсь я не опоздала проголосовать, пока писала свои комментарии? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 23 янв 2014 01:17 |
|
Шеф-повар |
 |
|
напишу все же комментарий к 61 фото и пойду спать.
автор безжалостно чикнул корзину и сверху и снизу. понятно, что главный герой - мандарин, но и корзина здесь тоже играет роль, хоть и второстепенную. зачем же ее так? из-за того, что объекты расположены слишком близко к окну, присутствует пересвет. фон из металлопластиковых окон и бельевой веревки - самый неблагодарный из всех, что могут быть. снимок в корзину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 23 янв 2014 01:41 |
|
Шеф-повар |
 |
|
ларекЛарочка, поздравляю! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 23 янв 2014 01:51 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Всем привет! Лариса larik_malashaЛариса ларекДевочки, спасибо вам огромное за то что делаете для нас! За создание форума! За желание помочь нам научиться красиво фотографировать! За поучительные комментарии к каждому фото!(очень интересно было читать и сравнивать с фото) Удачи и терпения вам в таком нелёгком начатом деле! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 23 янв 2014 01:54 |
|
Опытный повар |
 |
|
ларек Очень понравился разбор фото 42, за которое и голосовала, даже его фото с нарисованными диагоналями сохранила, чтобы "изучать".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katya C
|
Добавлено: 23 янв 2014 04:06 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
ларек Лариса,огромное спасибо за прекрасные,познавательные комментарии!Перечитываю их(с рассматриванием фото) уже в третий раз Интересно было прочесть про фото №49 (я тоже за него голосовала)-Как то я немного удивлена,что кувшин у всех ассоциируется с молоком- там где яркий свет-распахнутое окно,за окном лето и море(почему то думается что Греция)-а в кувшине домашнее молодое вино! У меня выстроилась именно такая "история" этого снимка. И еще мне кажется,что на фото №33 и №61 все таки разные корзины.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольчик40
|
Добавлено: 23 янв 2014 08:24 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 09 авг 2012 14:56 Сообщения: 81 Откуда: Новокузнецк
|
Голосую за № 41. Мне очень понравился мандарин с елочкой. Такой зимний, новогодний, радостный снимок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 23 янв 2014 09:28 |
|
Местный повар |
 |
|
ларек писал(а): уф... все... закончила. поздравьте меня))) Ларочка, поздравляю и СПАСИБО!!! Огромный труд ты проделала, я твои комментарии читала рассматривая каждые фото, очень много для себя выяснила полезного. Ты просто супер человек, столько времени уделила разбору фоток, просто огромное СПАСИБО! а про вазочки, кажется они все таки разные, возможно привезены из одного места, сделаны в одном стиле, но вторая вазочка побольше будет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демурия
|
Добавлено: 23 янв 2014 10:01 |
|
Шеф-повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 23 янв 2014 10:16 |
|
Опытный повар |
 |
|
Navely писал(а): а про вазочки, кажется они все таки разные, возможно привезены из одного места, сделаны в одном стиле, но вторая вазочка побольше будет  Я их даже сравнила, рядом фото поставила. Да, там и ручки по разному расположены и вывернуты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|