Автор |
Сообщение |
Ольчик40
|
Добавлено: 23 янв 2014 10:36 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 09 авг 2012 14:56 Сообщения: 81 Откуда: Новокузнецк
|
мисс писал(а): Navely писал(а): а про вазочки, кажется они все таки разные, возможно привезены из одного места, сделаны в одном стиле, но вторая вазочка побольше будет  Я их даже сравнила, рядом фото поставила. Да, там и ручки по разному расположены и вывернуты. Согласна, это разные вазочки. На вазочке Афганистан с № 33 ручка резная, а на фото № 61 - ручка гладкая
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larisa-Glaros
|
Добавлено: 23 янв 2014 10:52 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Ларисы, спасибо за объёмную работу, проделанную Вами. Лариса (Ларёк), так все четко расписала и объяснила, что многое стало на свои места. БЛАГОДАРЮ!!! Также спасибо всем участникам форума, принявшим участие в обсуждении. Спасибо за Ваши комментарии, замечания поддержку. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larisa-Glaros
|
Добавлено: 23 янв 2014 10:59 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Я в фотографии дилетант. Фото участников оценивала нравится и очень нравится. Вот те, которые отметила у себя: 4; 8; 11; 16; 23; 25; 27; 29; 31; 42; 46; 49; 56; 62. Мой выбор:62
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 23 янв 2014 11:35 |
|
|
Девочки! Спасибо всем за каждый комментарий по каждой работе! Прочитала ВСЕ! Очень и очень полезный форум оказывается. Я вот так и не решилась пока на подробные комментарии. Но мне было интересно рассмотреть чья это работа - фото, на которое смотрю. Практически со стопроцентной увереннстью могу назвать фото некоторых девочек с ГВ. После оглашения результатов ну очень любопытно сравнить свои гадания с истиной. larik_malahsaЛарочка, тебе отдельное спасибо за идею организации такого форума! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 23 янв 2014 11:51 |
|
Местный повар |
 |
|
Девочки, привет!
larik_malahsa ларек
Спасибо вам огромнейшее за ваше внимание, титанический труд и экспертный вывод по каждому снимку! Очень приятно, волнительно и познавательно))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 23 янв 2014 12:10 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
ларек писал(а): 42. чувствуется, что автор этого снимка отлично разбирается в композиции и прекрасно владеет своей камерой, поэтому разбор устрою по-полной, невзирая на лица, так сказать.))) Лариса, для общего развития хотела у тебя уточнить. В этом случае ты имела в виду правило третей или все-таки золотое сечение?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chudo
|
Добавлено: 23 янв 2014 12:18 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 09 янв 2008 18:22 Сообщения: 93 Откуда: Украина, Одесса
|
Машуль, так это ж одно и то же......
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 23 янв 2014 12:21 |
|
Опытный повар |
 |
|
chudo писал(а): Машуль, так это ж одно и то же...... Неа))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chudo
|
Добавлено: 23 янв 2014 12:29 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 09 янв 2008 18:22 Сообщения: 93 Откуда: Украина, Одесса
|
Лариса, ларек, на одном дыхании читала твой разбор полетов. Титаническая работа проделана. Но раз уж мы так далеко зашли на первом занятии, может, расскажешь немного про WB (баланс белого) в двух словах. Я до сих пор не могу разобраться со своим, вроде бы и правильно все выставила, но все равно фото отдают голубизной или серостью  И была бы очень признательна (думаю, не только я), если бы ты доступным обывательским языком чуть рассказала, как читать гистограммы, хотя бы элементарные азы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 23 янв 2014 12:39 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
мисс писал(а): chudo писал(а): Машуль, так это ж одно и то же...... Неа)) Машуня maraki84Правило третей - упрощенное правило золотого сечения. При правиле третих снимок делится на три одинаковые части по горизонтали и по вертикали, при правеле золотого сечения, другие пропорции (не буду грузить математикой). У меня в камере сетка по правилу третей, уже начала пользоваться по полной!  А раньше думала: "чЕт эт за сетка, кому она нужна?!" Ларисочки (ларек и larik-malasha) Спасибо, за ваши дельные советы, огромный труд и душу, которые вы влаживаете в этот форум!
Последний раз редактировалось AnnaSi 23 янв 2014 12:42, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жанночкин
|
Добавлено: 23 янв 2014 12:40 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 23 янв 2014 12:57 |
|
Шеф-повар |
 |
|
AnnaSi писал(а): У меня в камере сетка по правилу третей, уже начала пользоваться по полной!  А раньше думала: "чЕт эт за сетка, кому она нужна?!" Вот вот Анют, я тоже вчера на своём фотике нашла несколько полезных кнопок  , одна из них выводит сетку на экран  , думаю это правило 2/3 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 23 янв 2014 13:15 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
chudo писал(а): Лариса, может, расскажешь немного про WB (баланс белого) в двух словах. Я до сих пор не могу разобраться со своим, вроде бы и правильно все выставила, но все равно фото отдают голубизной или серостью  И была бы очень признательна (думаю, не только я), если бы ты доступным обывательским языком чуть рассказала, хотя бы элементарные азы. Однажды ларек в комментарии к моему рецепту отметила ,,идеальное ББ,, у меня, конечно сопля пузырем, приятно, но я полдня мучалась, чтобы узнать что такое ББ, узнала, что это баланс белого и.....всё, по сути до сих пор не знаю, где он, как его найти, исправить-добавить, убавить, просто тупо снимаю, потом высветляю в компе. Дык, я это к чему молвлю, присоединяюсь к просьбе Тани, Ларис, разъясни популярно про ББ, ну тундра я.... AnnaSi СНеж...ка Девочки, а какая кнопка (чё на ней нарисовано) показывает сетку?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 23 янв 2014 13:39 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
larik_malashaВот спасибо , Лариса, за новое слово в лексиконе - "рустик", два чала гуглила и картинки рассматривала, очень нравится мне этот стиль прямо очень, стремлюсь туда, но не всегда получается 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|