Автор |
Сообщение |
ларек
|
Добавлено: 23 янв 2014 13:47 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Маша мараки - правило третей это упрощенное правило золотого сечения. я им почти не пользуюсь, поскольку в фотике сетка третей. и я уже писала - если вы посмтрите на свои снимки, то сможете найти в них почти всегда одно или несколько правил композиции. многи епользуются этими правилдами на уровне интуиции и, думаю, я многих удивила, когда указывала на то или иное правило, которое они использовали, ведь они считают, что у них и в мыслях такого не было. но, когда вы интуитивно поправляете стакан, уверяю вас, ваше внутренее чувство не зря подказывает вам нужное положение.
девушки, не бегите впереди паровоза. эта тема - не место для ваших вопросов. у нее были совсем другие задачи. еще одна причина моего нежелания отвечать в том, что мне катастрофически не хватает времени. с этими мандариноразборами я совсем забросила семью, работу и другие свои дела. все. тайм-аут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 23 янв 2014 13:56 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Цитата: AnnaSi СНеж...ка Девочки, а какая кнопка (чё на ней нарисовано) показывает сетку? Людочка, ну у всех фотики разные.. У меня кнопка "Меню" -> вкладка "Изменить параметры съемки" -> а там дальше спускаюсь до параметра "Линии сетки", которые можно включать/выключать. Надеюсь, меня Лариса в угол не поставит за ответ. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 23 янв 2014 13:58 |
|
Шеф-повар |
 |
|
и хочу добавть последнее. не вздумайте стоять с линейкой у натюрморта или непременно класть на место пересечения сетки какой-нибудь предмет, если что-то внутри у вас сопротивляется. эти правило - не догма, их нужно просто знать и придерживаться, их можно и нужно нарушать. но, чтобы нарушать, нужно знать, что нарушаешь. теперь все.))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 23 янв 2014 14:27 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Людмила Новосёлова писал(а): AnnaSi СНеж...ка Девочки, а какая кнопка (чё на ней нарисовано) показывает сетку? Люд, а у меня эта кнопка прямо на фотоаппарате, на ней написано DISP. , я её нажимаю и на экране появляется сетка)) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лялич
|
Добавлено: 23 янв 2014 14:42 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
ларек писал(а): 61. хм...
уф... все... закончила. поздравьте меня))) Лара,спасибо большое за твою ОГРОМНУЮ работу. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лялич
|
Добавлено: 23 янв 2014 14:53 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Людмила Новосёлова писал(а): Однажды ларек в комментарии к моему рецепту отметила ,,идеальное ББ,, AnnaSi СНеж...ка Девочки, а какая кнопка (чё на ней нарисовано) показывает сетку? Люда,я куда то тыкнула ,сетка вышла.Теперь стараюсь поменьше пальцами лазить ,чтобы не пропала. И к просьбе девочек присоединяюсь.И еще вопрос - для того чтобы фотик запомнил белый цвет,альбомный белый лист каждый раз снимать перед съемкой.Или ему 1 раза достаточно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GreenTea
|
Добавлено: 23 янв 2014 14:54 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
СНежк_а писал(а): [ Люд, а у меня эта кнопка прямо на фотоаппарате, на ней написано DISP. , я её нажимаю и на экране появляется сетка))  Если ваш фотоаппарат Canon PowerShot то кнопка DISP дает значительно больше возможностей чем только сетка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valushok
|
Добавлено: 23 янв 2014 15:21 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Спасибо за такой подробный разбор полетов Ларек,обязательно скопирую ее комментарии ко всем фото , распечатаю и просмотрю уже каждое фото по отдельности с комментариями , может что то в голове и отложиться.И еще не очень умею редактировать фото, яркие насыщенные тона мне не очень нравятся,считаю ,что более мягкие светлые тона кажутся естественнее. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ljubov Kutits-Larcsenko
|
Добавлено: 23 янв 2014 15:30 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Лариса - ларек, спасибо огромное за твой труд. Ты по анализу отработала больше, чем мы по фоткам  Все твои мысли и советы - очень важны, подробные и очень полезные и для новичков, и для более опытных.Я лично для себя очень много нашла нового и интересного.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 23 янв 2014 16:13 |
|
Повар |
 |
|
AnnaSi Аня, а ты интуитивно грамотно строишь снимки.Тебе она и не нужна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olia999
|
Добавлено: 23 янв 2014 16:38 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лианда
|
Добавлено: 23 янв 2014 16:40 |
|
Повар |
 |
|
СНежк_а писал(а): Люд, а у меня эта кнопка прямо на фотоаппарате, на ней написано DISP. , я её нажимаю и на экране появляется сетка))  Света, спасибо за подсказку! Целый день пыталась найти, как установить эту сетку. А оказалось все прямо перед глазами! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ytata
|
Добавлено: 23 янв 2014 16:46 |
|
Поваренок |
 |
|
Огромнейшее спасибо обеим Ларисам! Лариса (ларек) Ваши комментарии готова перечитывать и перечитывать! Очень познавательно и поучительно для меня! Интересно было также читать комментарии и от других участников и сравнивать все комментарии между собой!
И еще у меня вопрос. Скорее всего надо бы спросить где-то в другом месте, в другой теме. Но даже не знаю где, поэтому очень извиняюсь и спрошу тут. Где-то уже говорили, что если человек не принял участие в первом задании, то он может присоединиться на следующем задании, на следующем этапе. Я в первом задании участие приняла. Но тут некоторые проблемы возникают - застучали вентиляторы в ноуте, боюсь накроется сегодня-завтра. (тьфу-тьфу-тьфу конечно же, но чую без ремонта не обойтись) В общем, если я приняла участие в первом этапе, а второй пропущу, то потом на третьем задании смогу присоединиться?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Везунчик
|
Добавлено: 23 янв 2014 17:13 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Я голосую за 56. Красиво!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 23 янв 2014 19:05 |
|
Шеф-повар |
 |
|
GreenTea писал(а): Если ваш фотоаппарат Canon PowerShot то кнопка DISP дает значительно больше возможностей чем только сетка. Тина, спасибо, если не трудно напишите в личку какие!  Со мной можно на ты! Лианда писал(а): Света, спасибо за подсказку! Целый день пыталась найти, как установить эту сетку. А оказалось все прямо перед глазами!  Тонечка, я рада что помогла тебе!  Я сама нечаянно её нашла! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|