Автор |
Сообщение |
panna1979
|
Добавлено: 03 фев 2014 02:00 |
|
Шеф-повар |
 |
|
17. Нравится. Такое простое. Будто бы это не специально продуманная композиция, а жизнь - кто-то резал хлеб и отлучился на минутку. 18. Нравится, но хотелось бы фокус на буханке или кусочек по-больше. 19. Стильное фото. Но мне показалось, что на кусочках слишком много света. 20. Само фото очень понравилось. Если бы не высокая бутылка, то выбрала бы его. 21. Простенько и со вкусом, но с резкостью и ББ что-то не то. 22. Теплое фото, но немного засвечен верхний левый угол. 23. Идея: мед+хлеб мне нравится, но вот ракурс, мне хочется развернуть все на 180 градусов и чтобы не было блика в меде. 24. Действительно навевает библейские мотивы или похоже на фоторепродукцию старинной картины. Чувствуется некая загадочность. Но все же не хватает чуть-чуть света. 25. Технически нравится на 100% (вот бы так самой научится), а композиционно яйца бы убрала на второй план - привлекаю внимания больше, чем нужно. 26. Один из фаворитов. Единственное замечание - поправить горизонт. 27. Домашнее такое фото, даже досточка с царапинами говорит об этом, но слишком светлый верхний правый угол. 28. Буханка очень аппетитная и в фокусе и с резкостью и с цветопередачей все хорошо. Я бы только обрезала пустой фон и, чисто мое, не нравится мне это полотенце. 29. Понравилось. Еще бы буханку немного развернуть и на 5+ было бы. 30. Очень нравится. 31. Идея нравится, но не видно структуры хлеба, мякиша, а хочется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olia999
|
Добавлено: 03 фев 2014 02:14 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
мисс писал(а): Танюша, ещё раз потом гляну, хочу всё-таки вычислить твою работу и понять.
Светик, по моему все так очевидно. Посмотри еще разок.... Ты узнаешь его из тысячи  как в той песне
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 03 фев 2014 02:29 |
|
Шеф-повар |
 |
|
32. Очень понравилась цветовая гамма фото. 33. Стильное, необычное. Тоже сначала подумала про вентилятор  Но у меня вызвало какое-то ощущение отрешенности и одиночества, а хочется чтобы хлеб вызывал чувство уюта и тепла. Но это лично мое мнение. 34. Композиция понравилась, но засвечен срез хлеба и сам бутерброд. 35. И вроде бы все хорошо (за исключением салфетки - слишком воздушна для мешковины), но мне не хватило какого-то яркого пятна. 36. Много света слева, кусочек в пиалочке совсем засвечен получается, но куснуть его все равно хочется  37. Идея хорошая, но мне кажется что-то с ББ. 38. Если бы не салфетка, то соревновался бы у меня за право быть выбранным. 39. Хлеб хорош, но ББ подкачал, ушло то ли в голубизну, то ли в зелень.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 03 фев 2014 02:35 |
|
Шеф-повар |
 |
|
40. Очень-очень нравится. 41. Сама идея очень импонирует. Основа - помятая бумага на темном фоне мне симпатична. А вот сам хлеб, даже не знаю как выразится, слишком статичен что-ли. 42. Само блюдо с хлебом создает впечатление богатства, но вот цветовая гамма фон и насыщенность 43. Даже не знаю. С одной стороны нравится, что подчеркнуто богатство самого хлеба, с другой стороны этот самый хлеб теряется на таком блестящем фоне. Впечатление двоякое, а бантик лишний. 44. Никаких "но" - полностью нравится. 45. Понравилась и композиция и исполнение. До выбора не хватило насыщенности для меня. 46. Нравится, но мне кажется, что на срезе хлеба и кусочках присутствует "шум" (сама таким бывает грешу  ) 47. Кусочек с маслом создает впечатление небрежности и цвета немного неестественны. 48. Нравится такой стиль (люблю темный фон), но прямо рука чешется развернуть центральную буханку и поместить ее в фокус. 49. Очень хорошо передана воздушная структура багетов. 50. Хлеб "потерялся" на фоне перца, а сало вобще не сразу заметила. Хотелось бы поменять ракурс. А технически - нравится, на взгляд дилетанта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olia999
|
Добавлено: 03 фев 2014 02:36 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Более детально по каждой из фотографий, я напишу завтра... С телефона не очень удобно. Но вот эти работы не могу не отметить: номера 10, 17, 30, 33, 46 и 56. К этим работам у меня не возникло ни капли претензий(хотя, какие могут быть претензии от меня?!  ) Спасибо всем авторам этих работ!!! Еще, вот эти номера: 24, 34 и 45. Собственно говоря, выбор был именно из них. Однозначным лидером и любимчиком у меня стала работа под номером 24. Да-да, не удивляйтесь, именно она. Что-то мне подсказывает, что все не так как и надо. Такое ощущение, что фото ошибочно попала сюда... вместо оригинала и стало сюрпризом и для самого автора Мой выбор был за номер 34. Объясню почему... Мне оно очень нравится. Хотя, многие из Вас его почему-то не понимают и не воспринимают. На нем, я очень отчетливо вижу ту ситуацию, которая очень часто случается у нас.... Когда печется хлебушек. Очень часто, мы, вот ак же...достав хлеб, с пылу и с жару(прям с противня), отрезаем(чаще отламываем) кусочек еще горячего хлеба. Уж не знаю, правильно ли я поняла то, что хотел показать автор... Я понимаю его так и отдаю свой голос именно за него!!!! Вот, как-то так 
Последний раз редактировалось olia999 03 фев 2014 02:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 03 фев 2014 02:39 |
|
Опытный повар |
 |
|
Лианда писал(а): Светочка мисс, под конец дня ты таки подобрела  У меня это начало дня)).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 03 фев 2014 02:40 |
|
Местный повар |
 |
|
olia999Оля, пожалуйста, пиши отдельным сообщением свой выбор. Иначе я просто его не замечу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olia999
|
Добавлено: 03 фев 2014 02:42 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
larik_malasha писал(а): olia999Оля, пожалуйста, пиши отдельным сообщением свой выбор. Иначе я просто его не замечу  Ларис, так я свой выбор уже давно сделала... И жирненько цветом выделила. Это, так сказать, мои рассуждения
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
8 марта
|
Добавлено: 03 фев 2014 02:43 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Итак попробую описать свои эмоции по всем фотографиям. 1. Идея очень хорошая, на мой взгляд, хлебушек надо развернуть влево и немного поменять ракурс. 2. Отличное фото!! Всё так чётко и грамотно, только не хватает освещения. 3. Хорошее фото, мягкий свет. Немного не доработан фон. 4. Идея была интересная, но фон.. А валенки здесь совсем не к чему. 5. Хорошее фото, спокойное, естественное, но сало лидирует, как мне кажется. 6. Очень близко снято. 7. Хлебушек очень аппетитный видно, что домашний. Фон практически сливается. На старых досках было бы супер! 8. Задумка нравится, но очень близко снято, и не хватает немного света. 9. Очень хорошее фото, однако близко снято. 10. Хорошая фотография. Сколько раз смотрю, и взгляд уводит ручка ножа. Я бы его совсем убрала. 11. Вино, хлеб, сыр очень гармоничные продукты. Необходимо сменить ракурс съёмки и убрать лишние предметы их кадра. Так и не смогла понять, что же находиться в правом нижнем углу. 12. Очень хорошее и красивое фото. Мне кажется всё грамотно сделано и со вкусом. 13. Хорошая идея, но ракурс съемки необходимо поменять. 14. Хлебушек красивый. Мне кажется, фона получилось слишком много, а хлеба мало. 15. Хорошая задумка и фото хорошее. 16. Может идея была хорошей, но не доработана. Половина чайной чашечки, 2/3 чайничка. 17. Хорошее фото, но взгляд постоянно убегает за полотенцем. Мне кажется, его надо положить на заднем плане. 18. Хорошая фотография. Но в фокусе только отломленный кусочек, так и утягивает взгляд на себя. Хочется, что бы оставшийся хлебушек тоже притягивал внимание. 19. Очень нравиться это фото. Идея отличная. Правда немного смущает бечевка на ломтиках хлеба и розовая салфеточка на стене. В целом композиция очень интересная и свет хороший. 20. Хорошая фотография, но мне кажется, что бутылка с молоком лидирует. 21. Просто, без излишеств, но хлеб смотрится как-то не естественно. 22. Задумка хорошая, так всё по- домашнему, но очень близко снято. 23. Идея тоже очень хорошая, но мёд в стеклянной креманке уводит взгляд за собой. 24. Фото просто отличное!! Композиция замечательная. Но где же свет???? 25. Очень хорошее фото, такое спокойное, естественное. Льняная салфетка с узорами и вышивкой, такую ещё поискать надо, очень гармонично смотрится. 26. Хорошая фотография, очень по- деревенски. 27. Самая идея хороша и фото тоже, но задний план мне кажется, всё портит. 28. На мой взгляд была идея, но не доработана. Много фона, и хлебушек я бы расположила с левого нижнего угла в правый. 29. Интересно, но близко. И хочется немного повернуть хлебушек влево. 30. Очень хорошее фото. Такое домашнее, уютное. 31. Очень близко. Даже видно, что хлебушек резали горячим, такой домашний ароматный. 32. Задумка интересная, но света мало. 33. Сама фотография красивая, необычная. Но мне кажется, что очень сильно размыт задний план. 34. Как мне нравится этот домашний хлебушек. Такая аппетитная корочка. Смущает задний план и полотенчико мне кажется, тоже надо заменить другой цветовой гаммой. Так же с ломтика хлеба на переднем плане, я бы убрала листики петрушки. 35. Хорошее фото, я бы сменила ракурс и добавила свет. 36. Хорошее фото. Очень интересно в чем же там купается этот хлебный красавчик ?? Возможно в растительном масле… Не хватает продолжения заднего плана. 37. Идея хорошая, но не доработанная. Цвет уходит в голубизну, не хватает полного кувшина с молоком. 38. Хлебушек очень аппетитный и расположен правильно, но фон не верно продуман. 39. Что-то здесь не так. Хочется рассматривать только узор на хлебушке, а этого мне кажется мало. 40. Хорошая фотография. Так хочется порезать этот хлебушек и посмотреть какой он внутри. 41. Сама фотография хорошая, но если сменить фон, она станет очень хорошей. 42. Задумка была хорошая, но не удалась. Фон совершенно не подходит. 43. Такое не обычное видение хлебушка в шёлковых или атласных нарядах. На мой взгляд, шёлковые ткани не смотрятся с хлебом, хотя сам хлебушек очень аппетитный. 44. Хорошая фотография, не хватает немного света и чуть сменить ракурс. 45. Очень красивый домашний хлеб. Фото очень гармоничное, спокойное. Хотелось бы весь хлебушек в кадре увидеть. 46. Очень хорошая фотография. 47. Цвет ушёл в серый, композиция не продумана. 48. Идея была хорошая, но не дотянули светом. 49. Хорошее фото. Такое лёгкое воздушное и светлое. 50. Очень близко. Идея не отработана полностью. 51. Мне кажется, очень одиноко бедной булочке и много фона. 52. Идея очень хорошая. Хочется отломить кусок хлеба рукой и положить рядом, а так же накрыть льняной салфеточкой или полотенчиком. 53. Хорошая фотка, но немного бы по дальше и сменить фон и будет просто чудесно. 54. Просто по –домашнему. 55. Очень нравится это фото, очень хорошее, но кувшин уводит взгляд за собой. И я бы хлебушек поменяла бы местами с тем, что нарезано в тарелке. Так и не смогла рассмотреть, что это хлеб, сыр, сало.. 56. Не хватает краёв у верхней булки и много теней. А в целом очень естественное хорошее фото. 57. Близко снято и немного мутно. 58. Идея очень хорошая, но задний план не продуман. Хочется добавить немного красок. 59. Заходите гости дорогие! Хорошее фото, не немного не хватает света, и близко снято на мой взгляд. 60. Хорошее фото. Ничего лишнего нет, и ножик и льняные семечки в тему вжились очень хорошо. Только мне не нравиться надрез на хлебушке, он уходит вовнутрь или развернуть его немного надо … 61. Очень, очень мне нравится это фото. Хоть здесь много предметов, все они очень грамотно и точно заняли свои места. И хлебушек занял свой пьедестал почета. Автор этого фото очень большой спец в фотографии. Девочки, только пожалуйста без обид, это лично моё мнение и взгляд на наши работы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 03 фев 2014 02:43 |
|
Местный повар |
 |
|
olia999а, тогда хорошо, прошу прощения  Спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 03 фев 2014 02:47 |
|
Шеф-повар |
 |
|
51. Красивый хлебушек, но больно уж одинокий и само фотов зелень ушло. 52. Задумка нравится, но полотенце (салфетка) слишком тяжеловесно как мне кажется. 53. Если бы немного отодвинуть камеру, чтобы хотя бы одна буханка была целиком - было бы самое оно. 54. Вот вроде бы все на месте, а чего-то не хватает. Может быть кусочки хлеба отрезанные сместить относительно друг-друга. Даже не знаю. Строитель композиций с меня еще тот. 55. Вот опять, если бы целью было просто создание композиции, то безоговорочное "ДА", а так хлеб на втором плане, а солирует кувшин (зато какой красивый). 56. На пару сантиметров выше поднять камеру и я бы влюбилась в это фото. 57. Красивый домашний хлеб, мне почему-то паску напомнил. Вот только размытость мешает. 58. Нравится фото. Читала, что некоторым капля меда мешает, а мне наоборот добавляет "изюминку". Но почему-то мне кажется, что немного уклон в голубизну. 59. Аппетитное фото, так и хочется кусочек хлебушка да с салком да вприкуску с лучком. 60. Хорошее фото, но не зацепило к сожалению. 61. Второй мой фаворит, просто фото с обложки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
8 марта
|
Добавлено: 03 фев 2014 03:01 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Да, девочки, вы все огромные молодцы, видно что все очень старались во втором туре. Многие шагнули вперёд и это очень радостно. Очень трудно выбирать ту одну единственную фотографию. Подозреваю, что мой выбор затянется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ninzonka
|
Добавлено: 03 фев 2014 04:42 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 15 май 2011 14:32 Сообщения: 49 Откуда: USA, New York
|
Я голосую за фото 45. Уж очень аппетитная корочка... Обажаю такой хлебушек. Отличное фото!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katya C
|
Добавлено: 03 фев 2014 05:48 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Всем доброе утро! На мой взгляд,при комментировании фото все излишне увлеклись "правильностью" снимков,т.е.внимательно изучают ББ,правила золотого сечения и двухтретейи.т.д.А по моему самое главное-это настроение,которое возникает при просмотре фотографии,мысли и ассоциации,и желание снова и снова пересматривать фото. Вот именно с этой точки зрения я прокомментирую только те фото,которые "зацепили" 2.Отличная иллюстрация к кулинарной книге! 6.Навевает мысли о войне,блокаде,и дело даже не в георгиевской ленточке,а в платочке в которую бережно завернут хлеб.Очень трогательное фото. 19.Не дает покоя мысль-зачем кусочки хлеба перевязаны веревочкой?Что автор хотел этим сказать? А в целом понравилось-какое то особое настроение есть. 20.Радостное фото! Сразу почему то детство вспомнилось. 24.Мистический,таинственный снимок.Мне даже нравится,что все в темноте. 26.Вроде все просто,но нравится смотреть и смотреть.Железная кружка очень уместна. 33.Современный стиль.Нравится! 61.Очень интересное,колоритное фото-у меня уже какая то история придумалась про этот натюрморт! Цвета все нравятся.Какая то таинственность присутствует на снимке.Только на мой взгляд сало надо на сыр заменить.Замечательное фото!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kipariss
|
Добавлено: 03 фев 2014 05:50 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 ноя 2011 15:02 Сообщения: 289 Откуда: Филиппины-Украина
|
Лианда писал(а): Светочка мисс, под конец дня ты таки подобрела  Это у нее уже утро  Светик, встает когда все ложатся 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|