Автор |
Сообщение |
moor
|
Добавлено: 03 фев 2014 10:44 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Я уже говорила,что от работ просто в восторге.главный минус,по моему мнению,тоже сказала.теперь попробую обо всех по немногу) 1. Глядя на это фото сразу вспомнилось детство...когда гостили у бабушки в деревне..раннее утро,солнышко,парное молоко,горячий хлеб и варенье!варенье было обязательным.теплая фотография. Технически я не специалист,но может надо было молоко не в один ряд с хлебом. Чтобы хлеб был главным героем.
2.очень хорошая фотография.и что не мало важно для меня лично,вышедшая за рамки общего стиля.автор выделился,мне очень нравится.
3.красивый хлеб.четкая фотография. Но мне как то тесно на этой фото...обилие тканей,их много... Но это только мое впечатление.
4.нарядный хлеб) какой то интересный,домашний.. Но что то с цветопередачей,освещением.и еще кружево и валеночки у меня вместе никак не воспринимаются...может валеночки лишние?
5.вкусная фотография! И ракурс хороший.для меня как рекламное фото.понравилось
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
moor
|
Добавлено: 03 фев 2014 10:52 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
6. От этой фотографии я просто в восторге! Да технически не очень. резкости не хватает на хлебе. Но автор попытался передать целую историю в одной фото. То,что нам всем близко...автору респект за идею.а навыки технические еще будут.
7. Автор попытался передать теплоту. Но нет резкости и цвет что то подкачал.но мы же только учимся!
8.хорошая фотография,взгляд на ней останавливается. Но перебор с редактором наверно. Много резкости.
9.понравилась фотография! Только сало я в уголок не прятала))) я б его гордо на хлебушек положила))))
10.красивый хлеб.хороший ракурс. Только... Лично мое...не нравятся мне ножи в кадре...столовые да,а вот хлебные не воспринимаются почему то...но это сугубо мое.фотография хорошая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
moor
|
Добавлено: 03 фев 2014 10:53 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
6. От этой фотографии я просто в восторге! Да технически не очень. резкости не хватает на хлебе. Но автор попытался передать целую историю в одной фото. То,что нам всем близко...автору респект за идею.а навыки технические еще будут.
7. Автор попытался передать теплоту. Но нет резкости и цвет что то подкачал.но мы же только учимся!
8.хорошая фотография,взгляд на ней останавливается. Но перебор с редактором наверно. Много резкости.
9.понравилась фотография! Только сало я в уголок не прятала))) я б его гордо на хлебушек положила))))
10.красивый хлеб.хороший ракурс. Только... Лично мое...не нравятся мне ножи в кадре...столовые да,а вот хлебные не воспринимаются почему то...но это сугубо мое.фотография хорошая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Esenija
|
Добавлено: 03 фев 2014 10:57 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Девочки всем спасибо за критику к моему фото..да теперь я поняла что всетаки не тот снимок отправила..был и такой как вы пишете ..но почемута закон подлости срабатывает и отправляешь соовсем другое...ну всеравно уже начинаешь много понимать! спасибо и тем кому понравилось всетаки мое фото....!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
moor
|
Добавлено: 03 фев 2014 11:03 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
11. Красивое фото. Подумалось о Франции...приятное,но вид сверху очень сложный в исполнении.
12. Такой натюрморт можно вешать в рамке. Хорошая фотографию.вкусная)
13. Хлеб красивый,видно,что домашний. Но вот мне лопаточка эта геометрически правильно положенная мешает..
14. Интересный хлеб. Но он такой одинокий на фотографии
15. Аппетитный хлебушек.красивая фотография. Но вот она не запоминается...взгляд не цепляется...это технический вопрос наверно.мы учимся) и обязательно научимся!)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольчик40
|
Добавлено: 03 фев 2014 11:06 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 09 авг 2012 14:56 Сообщения: 81 Откуда: Новокузнецк
|
Попытаюсь откомментировать, правда сама мало чего понимаю в фотографии, но чисто интуитивно. Все фото очень очень понравились. Кратко: 1. Очень красиво, ярко, сочно. Можно добавить какую-нибудь деталь в нижний левый угол, 2. красиво, несмотря на темный фон. Смотрится очень красиво, но не очень нравится граница-переход на заднем фоне 3. Красивое фото, но черная ткань на заднем плане мне кажется лишней 4. по моему зря кружевом обернули буханочку 5. фон кажется скучноват 6. Идея хорошая, но не хватает резкости чтоли 7. Так же не хватило резкости, ну и "изюминки" 8. Хорошее фото, но слишком все просто. Опять же нет "Изюминки" 9.Очень красиво. И блики солнечные нравятся и структура хлеба, и сало ненавязчиво. 10. Красиво. Очень красиво. Но слишком много обрезан левый край. Хотелось бы чтоб буханочка полностью вошла 11. красивое фото, только вид сверху напрягает. Долго смотела на фото и голова закружилась. 12. Это фото у меня в фаворитах. Очень красиво, пастельные тона, ничего лишнего. Очень понравилось 13. Красиво, но как-то все упорядочено. Ну не знаю, не вызывает это фото почему-то у меня эмоций. А мешочек классный))) 14. Сам хлеб оченьь красивый, но хотелось бы историю, композицию. А на этом фоне пустого места больше, чем хлеба. 15. Хорошее фото, красивые спокойные цвета
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
moor
|
Добавлено: 03 фев 2014 11:11 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
16. Очень сочетается полотенечко с сервизом. Но я бы брала белый хлеб. Не совмещаются у меня чай и черный хлеб.
17.очень нравится и цвет и свет.теплое все. Но мне опять таки мешает нож.
18.уютная фотография. Туда бы еще рюмочку)))) хлеб не в фокусе,на сало больше внимания обратила. Может конечно я просто голодная)))))
19.технически замечательная фотография. Но хоть убейте,не пойму,зачем хлеб обвязывать бечевкой????
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
moor
|
Добавлено: 03 фев 2014 11:19 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
21. Перебор с редактором или резкостью. Как то ненатурально смотрится.но если на это не обращать внимание, то хорошая простая фотография
22.красивый хлеб.хорошее фото.мне нравится.
23. В целом фотография нравится.если мешковину сменить на более мягкий фон было бы приятнее смотреть.
24.очень красивая фотография. Как нарисованная. Только очень темная. Может автор так и задумал,но приходится присматриваться и всматриваться.
25. Понравилась фотография. Больше и нечего сказать)
26.за это фото я голосовала)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольчик40
|
Добавлено: 03 фев 2014 11:25 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
16. Красивое фото, но чай не очень вяжется с черным хлебом, ну или тогда не хватает масла и сыра. 17. Тоже понравилось. Ничего лишнего, только чуть кажется что пересвет в левой части 18. Отлично! На мой взгляд не к чему придраться. 19. Хорошее фото, но мне мешает эта веревка. 20. Тоже очень понравилось. Хлеб и молоко, как летним солнечным утром в деревне. 21. Мне кажется, что слишком много яркости добавлено 22. Красиво фото. Хлеб очень красивый, разрез шикарный. 23. Фото красивое, идея хорошая, но мне мешает просвечивающий фон. Взгляд притягивается в эти дырочки и хочется рассмотреть что там за этой мешковиной))) 24. А вот это фото мне очень очень понравилось. Несмотря на темный фон, такое чувство, что это старая картина. Просто шикарно. Буду за него голосовать. 25. Красивое, яркое, аппетитное. 26. Хорошая четкость. Но сюжет обычный. 27. По моему нарушен баланс белого и получилось голубое молоко. И пересвет на твороге. 28. Создается впчатиление, что хлеб лежит в плетеной корзинке, но тогда лишняя мука в важе и скалка. Туда бы кринку с маслом или шмат сала))))) 29. Хороший снимок, но чуть бы развернуть на 45 градусов. 30. Не очень нравится, что вид сверху 31. Кажется имеет место пересвет 32. Красивая композиция, но не четкая и синеватый отлив мне мешает. 33. Идея с вентилятором мне пока не понятна, может почитаю комменты предыдущие и пойму, но пока так. Хлеба по моему маловато в кадре. 34. Красиво, сочно, но есть небольшой пересвет. 35. Хорошее фото, нравится, что играют разные структуры.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
moor
|
Добавлено: 03 фев 2014 11:28 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
27. Домашняя,уютная фотография. Если бы не нож в кадре,мне бы очень понравилось
28.очень нравится в кадре красный цвет. Но идею со скалкой я не поняла. И чуть бы ближе
29. Вкусный хлеб,нарядные помидорки. Но вижу такой же "косяк" как у меня с мандаринами))) нарушен баланс белого
30. Как то особо и сказать нечего. Технически нравится,задумки не поняла.
31. Красивый домашний хлебушек. Мне нравится,но мешает мне нож к кадре...простите
32. Нравится фотография.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольчик40
|
Добавлено: 03 фев 2014 11:34 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
36. Фото красивое, но есть пересет и я бы развернула доску по диагонали. 37. Явно нарушена цветопередача. Синеватый отлив. 38. Фото хорошее, но сильно обрезано и мак лишний. 39. Красиво, можно бы еще кусочек отрезать и в правый нижний угол положить. 40. Очень красивый хлеб. Вот еще бы кусочек отрезали. 41. Это фото никакихэмоций не вызывает. Просто батон в мятой бумаге. И ракурс я бы поменяла, чуть сбоку было-бы поинтереснее 42. Слишком ярко, по моему с редактором перебор. Цвета неестественные, и сиреневый отлив лег на хлеб. 43. Роскошный хлеб в роскошном золотом обрамлении. Ну тут нечего сказать. Задумка хорошая. 44. Красивое фото, красивый хлеб 45. Это фото мне тоже очень нравится, вот слева бы так не обрезали, было бы идеально. 46. Тоже хорошее фото, но по моему нарушен баланс белого. 47. Явное нарушение баланса белого, на хлебе синеваный цвет. 48. Очень очень красиво
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
moor
|
Добавлено: 03 фев 2014 11:35 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
33. Очень интересная идея с решеткой. Нравится фото.
34. Красивая,яркая фотография. Если бы не нож в кадре,голосовала бы за нее.
35. Под такую подставочку и тонкое кружево салфетки мешковина... Она точно все испортила.поменять фон и будет очень хорошо.
36. Солнечная,красивая,вкусная фотография
37. Хлеб в тени. Как то цвета плохо воспринимаются. И как то все зажато.не хватает воздуха на этом фото. Но мы учимся!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 03 фев 2014 11:43 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
№ 33 Работа приятно удивила своим новаторством, свежим и неординарным поворотом в череде снимков с хлебом.
№34 По композиции справились неплохо, а вот срез хлеба не передал структуру батона.
№ 35 Снимок хороший, но салфеточка не в этой композиции должна быть, и ракурс бы другой...
№36 Хорошая работа, по- моему с заданием по композиции справились, по цветовой гамме соль потерялась, ,,пережолтилась,,
№37 На мой взгляд, если убрать полотенчик, фото было бы намного выигрышней.
№38 Всё бы хорошо, но акцент падает на цветок и отвлекает внимание с хлеба.
№39 По композиции очень даже может быть, но по цветовой гамме не айс....
№40 Удачная фотография получилась, хлеб живописный, нож на месте, но его много в длину, поэтому ,,разрезает,, по диагонали композицию в правом углу, достаточно было бы показать кончик ножа и вау!
№41 Фото неплохое, но почему так официально, чётко по центру хлеб и ни шагу вправо-влево? Ракурс, ракурс подвел, хлеб должен лежать на столе, а он, хлеб,, задран кверху.
№42 Сколько хлеба, один краше другого и нарезка хорошая, но напрочь выбивает из колеи цвет фона.
№43 Хорошая булка хлеба на снимке, хорошая роскошная драпировка/ткань, но в итоге, это как одеть вечернее платье с кроссовками, без обид, хорошо?
№44 Добрый снимок, по компоновки кадра, пустоват правый нижний угол, какая-нибудь мелкая деталь туда напрашивается...
№45 А он мне нравится, нравится, нравится...так и звучит на языке это мелодия.
№46 Хорошая композиция, всё в хлебной теме, в зачетной книжке поставила бы ,,зачет,,. Света чуток не хватает, наверно за окном было пасмурно...
№47 Попробуйте другой ракурс, все предметы на столе должны лежать, правильно? Впечатление от снимка, что хлеб чуть ли не стоит, камеру под другим углом и всё уляжется.
№48 Душевно, уютно, не знаю, что скажут эксперты, но я ставлю 5 !!!
№49 Какая восхитительная,,дырявчивость,, у хлеба , по композиции придираться не хочу, но то ли помидор не вписывается, то ли веточка зелени не на месте.....
№50 Наверно не стоило так увеличивать ломтики хлеба и явно выделять горошины перца.
№51 Славный хлеб на фото, а вот что с цветом?
№52 Мне кажется напрасно хлеб прикрыли трикотажем.
№53 Живописный хлеб на снимке, но булки выпирают из кадра, им тесно, плотно всё друг к другу подогнано, чуть дальше отодвинуть корзиночку, чуток размыть задний фон, появился бы простор.
№54 С композицией справились хорошо, яркости, сочности у фото не хватило.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 03 фев 2014 11:45 |
|
Повар |
 |
|
С огромным нетерпением ждали с мужем работы и не разочаровались. Получили ОГРОМНОЕ удовольствие практически от всех работ. В "финал" у нас вышли около десяти работ. Но наш выбор все таки совпал, хотя вкусы у нас очень разные. В целом, уровень всех фотографов вырос на голову. Очень заметно, как учтены замечания по прошлому туру. Работы стали лаконичней, строже. Обдуманно выставляется освещение, стали интереснее композиции. Если пишу оценку, то это по 10бальной шкале. 1. Хорошее освещение, приятная композиция, но сам хлеб расположен не очень удачно. Его бы развернуть в другую сторону, а то кажется, что он сползает со стола. 2. Лаконично, красиво, грамотная композиция. На мой вкус не очень подходит серо-черный фон. Для фуд фото мрачновато, "не просыпается аппетит". 8 балов. 3.Очень симпатичная композиция, но что-то с освещением. Много сине-зеленых тонов. 4. Кружево здесь не к месту и корзиночку с хлебом хочется перевернуть наоборот. 5.Очень удачный снимок. Грамотное освещение, приятный фон. Немного по-другому хотелось бы положить бекон, но это мелочь. 6.Идея хорошая, особенно для черного хлеба, но подвела техника. 7.Не очень удачная фотомодель. 8.Нарушен цветовой баланс, слишком синий снимок, поэтому и хлеб синеватый. Доработать этот вопрос и на след. этапе все будет очень хорошо. 9.Один из наших лидеров. Красиво и аппетитно. Не к чему придраться.10 балов. 10.Не хватает яркости и цвета, бледно. Не пойму почему. А так-хорошо. 11.Неудачный ракурс и очень смущает что-то непонятное в правом нижнем углу. 12. Композиция очень понравилась. Был бы очень интересный снимок, но опять синева. Холодно. 13.А тут очень тепло, празднично, нарядно. В лидеры!Вот вам и тринадцатый номер.  14.Нужна выкадровка, а то хлебушек потерялся бедняжка. 15.А вот это -хлебный снимок,красивый фон, да и выглядит очень аппетитно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
moor
|
Добавлено: 03 фев 2014 11:45 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
38. Пушистый красивый хлеб. Может нужно было чуть подальше фотографировать...
39. Вид сверху все таки рискованный ход..плосковато получается...
40.хорошая фотография. Мне нравится. Но на чашку я смотрела дольше чем на хлеб)
41. Даже не знаю как правильно описать эмоции... Вернее их отсутствие... Какой то одинокий хлебушек...сочетание белого и черного всегда хорошее. Но отрежь от хлебушка хоть кусочек и картинка бы ожила.
42. Задумка была хорошей. Но смотреть из за цветов просто невозможно.
43.красивенный хлеб. Почти как каравай свадебный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|