Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование второе

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голосование второе
СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 12:11 
Повар

Жен Жен
Цитата:
С огромным нетерпением ждали с мужем работы и не разочаровались. Получили ОГРОМНОЕ удовольствие практически от всех работ. В "финал" у нас вышли около десяти работ. Но наш выбор все таки совпал, хотя вкусы у нас очень разные. В целом, уровень всех фотографов вырос на голову. Очень заметно, как учтены замечания по прошлому туру. Работы стали лаконичней, строже. Обдуманно выставляется освещение, стали интереснее композиции. Если пишу оценку, то это по 10бальной шкале.

Спасибо Светочка за уместную критику! :wink:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 12:12 
Повар

16.Очень неудачное освещение, хлеб получился серо-зеленый. А сам снимок неплохой.
17.Очень хороший снимок. Меня тронул сразу. Наш родной, до боли знакомый "Столичный". Прекрасный фон.Ничего лишнего. Сразу вспомнилось, как бегала в булочную за хлебом и на обратном пути отгрызала такую корочку. Ну о-о-о-чень тронуло... 10 балов.
18.Очень хорошая была идея, но реализация немного подкачала. Хлеб отошел на задний план и стал не резким.
19.Снимок очень интересный, грамотный, но для меня тот случай, когда лучшее-враг хорошего. Веревка. Понимаю, модно. Но в данном случае не обоснованно. Убрать веревку и попал бы в мой список лидеров. 8 балов.
20.Нарушена композиция.Хлеб оказался внизу, как бы ни при делах. Может поменять ориентацию снимка?
21.Все было бы прекрасно. НО! опять этот синий цвет. Не понимаю, как такое получается. Было бы интересно узнать у автора, как делался снимок.
22.Очень интересная композиция. Лакированный бочок черной мисочки и приятная шероховатость мякиша на контрасте. И для равновесия зелень лука.Если это не случайно, человек не просто фотограф, а фото-художник. Хотела бы знать автора.Случайно кистями не балуетесь?
23. Очень аппетитный снимок... мёда. Слюнки текут. А хлеб рядом лежит.
24.А вот тут озадачена. Очень сильно. Сначала хотела сказать неудачно. А теперь при повторных просмотрах начинаю думать, что намеренно. Хитрый снимок. Ну что ж, Ван Гога тоже при жизни не ценили, от этого он не стал менее талантливым. Очень хотелось бы услышать комментарии автора к снимку.
25.Красивая композиция, впечатляет. Всё уместно, грамотно. Единственное пожелание. Линейные композиции на мой взгляд слишком статичны. Чуть бы ближе выдвинуть хлеб. Как бы внести небольшой беспорядок.
26.Неплохо, но кружка немного "заваливается" на бок. Ориентируйтесь по сетке на дисплее.
27.Домашняя, уютная обстановка.Изрезана дощечка, небрежно брошено полотенчико. Думаю, автор стремился избежать излишней красивости, показать не парадный снимок, а более одушевленный.Нарезала хозяйка хлеб к полднику, и отошла куда-то на минутку.
28.Необходима выкадровка, хлебушек будет лучше виден.
29.Учебное пособие - прекрасное боке, грамотная композиция, отличное освещение. Молодец, давай зачетку. В лидерах.
30.Очень неплохая композиция, всё на месте. Но опять этот синий цвет во всем. Хлеб становится сине-серый. Очень обидно.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 12:13 
Поваренок-теоретик

Фух... Вроде все прокомментировала. Надеюсь, никого не обидела. А вообще, это все субьективно. Сколько людей-столько мнений)))

девочки,а может все свои спасибо в теме обсуждений? Реально в ваших сообщениях потерялось голосование!!! Лариса устанет разгребать этот флуд!!!

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 12:14 
Шеф-повар

№55 С удовольствием рассматриваю этот снимок, по композиции все на отлично, по фото наши эксперты выскажутся компетентнее.

№56 Четкий, ясный, красивый снимок, освещение хорошее, по композиции батон подпирает вверх, вылез из кадра, но мне нра.

№57 По композиции удачно закомпоновано в кадре, но красоту и структуру хлеба не передали.

№58 Понравилась работа, а вот ББ подвел...

№59 Даже очень неплохо...

№60 С поставленной задачей автор справился, композиция не подвела, полный зачет.

№61 Замечательная работа, глаз радует, вау!

Осталось сделать самое трудное, выбрать и проголосовать....

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 12:15 
Повар

flowwwer2005 писал(а):
Ленусик, я надеюсь не сильно тебя раскритиковала :Rose:

Не, твой тапочек самый мягкий! :D

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 12:33 
Шеф-повар

Фото, которые понравились очень: 10, 12, 14, 17, 19, 20, 33, 56, 61
Выбирала между 14, 19, 33

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 12:34 
Шеф-повар

ГОЛОСУЮ ЗА ФОТО 33

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 12:35 
Шеф-повар

Вот мой взгляд на работы второго тура. Старалась не обижать никого резкой критикой, потому как нет у меня морального права на нее, есть только мнение, частное, нравится, не нравится и что именно

1.Вкусно, по-домашнему уютно. Хлеб бы в центр, один кувшин убрать – было бы бесподобное фото
2. Красиво. Но непонятно, что на хлебе. И соль отвлекает
3. Как-то много всего, что отвлекает от каравая
4.Зеленым получился хлеб. Кружева ни к чему
5.Для меня получилось многовато диагоналей. Но вкусно, конечно
6.Задумка понятна. Нет резкости и тряпочку бы заменила
7.Серый фон вместо белого. Трудно понять, что это хлеб
8.Отредактированно до эффекта нарисованности
9. Вкусное фото. Хлеба многовато
10.Хорошее фото
11.Не нравится вид сверху. Не мое
12. Хорошее фото
13.Желтое фото. Я бы опустила фотоаппарат, не делала снимок так свысока
14.Класс! Нравится очень! Сделала бы покрупнее чуть-чуть
15.Хорошее фото
16.Левая сторона фото выстветлена, а правая очень темная
17. Хорошо. Лаконично, гармонично
18.Тоже хорошо
19.Класс! Фаворит
20.Тоже в числе фаворитов. Красиво
21.Перекрашено сильно
22.Вкусно, хорошо
23.Блики на меде
24. Такое ощущение, что автор послал не то, что планировал
25.Чистые краски, хорошо, но перегружено деталями
26.Кружка «завалалилась»
27.Слишком яркое полотенце, забирает внимание на себя
28.Скалка лишняя, непонятно, что в вазочке. И полотенце упало как упало
29.Хорошее фото
30.Хорошее фото
31.Полотенце отвлекает от хлеба
32.Совсем темным получился хлеб. Много всего в кадре
33.Класс-класс! Фаворит тоже
34.Слишком светлый ближний план
35.Нет резкости
36.Здорово, но слишком много желтого фона
37.Нет резкости и красок маловато
38.Хорошее фото
39.С цветопередачей не все ладно
40.Очень хорошее фото
41.Слишком темное фото. И хлеб…ну я бы другой выбрала
42.Перекрашено жутко
43.Красивый хлеб, на красивом фоне. Но они не в гармонии
44.Хорошее фото
45.Я бы сделала чуть ярче
46.Хорошее фото
47.Ой, нет. Ну не надо было вот так хлеб мазать
48.Не в фокусе
49.Хорошее фото
50.Ой, совсем не то. Так хлеб порезан – неровно, также и положен
51.ББ – баланс белого. Синий фон получился. И хлеб – пышечка
52.Столько всего в кадре, хлеб ушел
53.Очень много хлеба, каждый тянет внимание на себя
54.Хлебушек завалился мал мала
55.Хорошо, но пересвечено. И актеров многовато
56.Хорошее фото
57.Нет резкости, цвета
58.Синий мед, синий фон
59.Маловато резкости
60.Хорошее фото
61.Хорошоее фото, но его портит красный пересвет

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 12:36 
Шеф-повар

Всем спасибо за старания!!!

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 12:43 
Повар

31.Хорошая задумка. Но нож наискось перечеркивает весь снимок. И хлеб слишком высвечен.
32.Сам по себе очень интересный снимок с круговой композицией. Но хлеб в ней отошел на задний план.
33.Прекрасный снимок,интересное освещение, классное боке. Но тут взгляд падает на вентилятор на заднем плане. И усё... заинтриговало, взгляд не оторвать,багет забыт, все фантазии про вентилятор. Прочитала позже, что это подставка для охлаждения хлеба. Но зачем она поставлена для фона на попА не поняла все равно. 8 балов.
34.Очень уютный и вкусный снимок. Душевно.
35.Очень интересная цветовая гамма всех оттенков беж и его грамотное сочетание с серым. Очень хлебный снимок. А вот красивая салфеточка-диссонанс.
36.В лидеры. Еще одно учебное пособие. Грамотная композиция, все естественно, правдоподобно, хлебно. Когда вижу такие снимки, испытываю чувство собственной неполноценности. Пыжишься со своей мыльницей, изощряешься, а на фоне таких снимков все усилия-ноль. Я считаю, что автору учиться абсолютно нечему, а надо присоединиться к Ларисе вести уроки.
37.Очень хорошо построена композиция. И опять этот синий цвет.
38.По-моему немного пересвечено?
39.Не очень удачный ракурс и ББ нарушен.
40.Очень интересное диагональное построение снимка. Люблю такие композиции. Но хочу видеть разрез.
41.Неудачный фон, не оттеняет хлеб.
42.Фиолетовый фон просто убийственный для снимка. Много лишних мелких деталей.
43.Задумка понятна-Волнистые изгибы хлеба подчеркиваются волнами ткани. Очень интересная идея. Но для хлеба не подходит шелк, кисея, парча и т.д. Лучше уж что-то более простое, полотно какое нибудь. Кстати, ничего не имею против мешковины на хлебных снимках. Хоть на каждом. Вполне сочетаемо.
44.Очень хороший лаконичный снимок. Чем-то цепляет.8 балов.
45.Еще один лидер. Красивый хлеб, со вкусом подобран фон, аксессуары.Браво! 10 балов

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 12:44 
Поваренок-теоретик

Как много интересных и красивых работ, выбор оказался довольно сложным. У каждой из нас свое видение хлеба, мне было очень интересно увидеть разные истории и интерпретации. Опираясь на мое субъективное мнение

Голосую за номер 11

Понравилось многое, сложный ракурс сверху, использование диагоналей, выбор деталей.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 12:59 
Шеф-повар

51 - ББ ушел в зелень и впечатление, что это не хлеб, а маленькая булочка, если судить по краям к ней крепелись другие булочки при выпечке, может ошибаюсь и это просто не большой хлеб. В любом случае, этой аппетитной выпечке явно не хватает минимума композиции, очень все просто.
52 - фото мне очень понравилось, единственный вопрос, который возник - "чем укрыт хлеб?", что-то вязаное, шарф или свитер, не очень вяжется с хлебом (сорри, за тафтологию :D ).
53 - увидела фото и голова сразу потянулась вверх, хочется увидеть ломтики в корзине полностью и побольше хлеба, т.е. кадр нужно было сделать, чуть отойдя подальше, а так фото приятное, хороший свет, даже такая сложная салфетка вписалась.
54 - не плохо, хорошее качество фото, фокус в нужном месте, единственное - завален горизонт, хлеб "катится" вправо и я бы убрала этикетку с баночки горчицы, думаю, получилось бы натуральней.
55 - интересное фото, явных недочетов не увидела, даже не много смятая скатерть не сиутила, она создала гармоничный деревенский слегка небрежный стиль.
56 - фото вызвало бурю эмоций, выглядит очень "натюрмористо", жаль только, что "попка" хлеба слева обрезана и этому же хлебу чуть больше пространства сверху.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 12:59 
Шеф-повар

57 - если не учитывать искусственное освещение, то не плохо.
58 - тоже прекрасное фото, только левая половина снимка явно "тяжелее" правой.
59 - хорошее фото, мне все нравится.
60 - прекрасно, видно использование правил диагоналей на салфетке, хлебе и ножу, техническая сторона тоже понравилась.
61 - чудесная атмосферное фото, все понравилось, даже необычная насыщенность цветов.

Как и все, я надеюсь, никого не задела критикой. В первую очередь, старалась авторам помочь понять, что не так и что можно изменить по мнению дилетанта. :Rose:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 13:15 
Повар

46.Два шедевра подряд. Ну как тут выбирать? Чтобы не повторяться добавлю, ничто не отвлекает глаз от хлеба. Уют и покой, пахнет свежим хлебом. Супер!Изображение
47.не хватает резкости.
48.Интересный нестандартный снимок с освещенностью сверху вниз справа.Отсюда тень на срезе хлеба. у меня возникла ассоциация с прохудившейся крышей амбара. в которую так может проникать свет.
49.Очень стильно, фокачча, черри, розмарин.Ярко, цепляюще. Кто автор сразу поняла. Знакомый стиль.
50.Слишком приближено. Хлеб расположен неудачно. Могу дать совет. который мне дала Лариса в прошлом этапе. Оставлять побольше "воздуха" вокруг, а потом делать выкадровку.
51.Не поняла. что это. То ли каравай. то ли булочка. ББ нарушен.
52.Не понравился хлеб, выглядит бесформенно.
53. Хлеб лежит слишком близко. а нарезка слишком далеко.
54. Все предметы съезжают со стола вправо вниз. Стоит ориентироваться на линии на сетке дисплея.
55.Очень красивый натюрморт. Хотя немного не в фокусе.
56.Вау!!! О-о-о-о!!Глаз не оторвать. Вот это хлеб. Вот это снимок. :Rose: 10 балов
57.Мне не хватает резкости. А в целом неплохо.
58.Красивый, лаконичный, изысканный снимок. Хочу такую ложечку. :Yahoo!:
59.Классный снимок. но на мой вкус немного пересвечен в фотошопе.
60.Очень недурно. Композиция выстроена грамотно. И хлебушек симпотный.
61. Даже не подозревала, что меня ждет под занавес. Любовь с первого взгляда. В этом снимке сошлось всё. Художественное чутье, мастерство, вкус. Пол-царства за этот хлеб.11 балов из десяти возможных. Хочу знать автора. Умру от любопытства.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 13:27 
Шеф-повар

МОЙ ВЫБОР НОМЕР 56

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование второе Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 44  След.