Автор |
Сообщение |
Водолейка
|
Добавлено: 03 фев 2014 13:32 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Спасибо всем,кто прокоментировал мое фото.В принципе многие "минусы" о которых было сказано я и так видала изначально. Но....видать нужно разбираться с настройками фототика.Толковой инструкции к нему нет. Да еще и в тот период погода была не на мое стороне,все время пасмурно и пасмурно....а прибамбасов( подсветок,ламп всяких и т.д. у мню нет). Но ничего страшного....кто не рискует,тот не пьет шампанского...  Будем что то делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексЮстас
|
Добавлено: 03 фев 2014 13:56 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Всем привет! Прочитала, прослезилась. Девочки, дорогие мои, огромное вам спасибо за ваши комментарии, обсуждение! Как глаза открыли. Я и на свое фото взглянула по- другому и наконец-то поняла, что же меня в нем смущало, да не могла я раньше это аргументировано объяснить и списала все на занятость, усталость и спешку. Благодаря коллективному конструктиву я теперь хоть начинаю понимаю "куда надо смотреть и на что надо смотреть". Или мне только кажется, что начинаю?! На первой эстафете даже этих мыслей не приходило в голову. У меня же все на уровне нравится- не нравится, и никакой конкретики. Я попробую изложить свои мысли внятно, самой интересно смогу ли что выразить каждому из фото. Одна тема меня очень беспокоит, это цветопередача. После истории С Леной Первушиной, вернее с ее хлебом (рецепт на сайте). На моем мониторе он казался зеленоватым. Со слов Лены он был золотистого оттенка. Даже если учесть, что монитор у меня на уровне, я все же не знаю верить ли мне своим глазам или нет. Потому, что уже я вижу на некоторых фото неестественный, вроде бы как искаженный цвет хлебушка. Буду думать, думать, думать! А как с фаворитом трудно определиться, столько красивых, душевных, аппетитных фотографий, "глазья" разбегаются 
Последний раз редактировалось АлексЮстас 03 фев 2014 14:00, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GreenTea
|
Добавлено: 03 фев 2014 13:57 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Водолейка писал(а): Молодец! Мы здесь для того что бы учится. Очень хорошо понимаю трудности которые создает погода (я вообще снимала в очень дождливый день, не дождливых пока вообще нет), но очень важно что есть желание улучшить результаты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
prigozhaya
|
Добавлено: 03 фев 2014 14:00 |
|
Поваренок |
 |
|
Здравствуйте! Я не знаю, могу ли я оставлять сообщения на этом форуме, но мне очень хочется выразить свое восхищение Вашими, девочки, работами! Видно, что многие пекли хлеб сами. Это такая красота! Вот смотрю на эти фото и осознаю собственную ущербность ))). Спасибо за Ваш труд, этим Вы вдохновляете других.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 03 фев 2014 14:06 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Спасибо за комментарий, будет интересно пообщаться, когда "снимут маски" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GreenTea
|
Добавлено: 03 фев 2014 14:07 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
АлексЮстас писал(а): Одна тема меня очень беспокоит, это цветопередача. После истории С Леной Первушиной, вернее с ее хлебом (рецепт на сайте). На моем мониторе он казался зеленоватым. Со слов Лены он был золотистого оттенка. Даже если учесть, что монитор у меня на уровне, я все же не знаю верить ли мне своим глазам или нет. Потому, что уже я вижу на некоторых фото неестественный, вроде бы как искаженный цвет хлебушка. Что касается цветопередачи мониторов, хочу подтвердить я сама видела различие как в прошлом туре, так и в этом. Для чистоты эксперимента фото-мандарины просмотрала на мониторе компьютера стационарного, нотбука и экрана телевизора - везде ББ был разный и яркость тоже(и качество у всех мониторов ок, возможно разные настройки?).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лялич
|
Добавлено: 03 фев 2014 14:20 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Первушина Елена писал(а): Я уже коллекцию тапков собрала Спасибо Ларисочка, что уделила мне время! Надеюсь я тебя не сильно тапком приложила.  Это я любя,поверь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 03 фев 2014 14:23 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Цитата: Что касается цветопередачи мониторов, хочу подтвердить я сама видела различие..... О,это точно.Могу сама подтвердить это.Когда смотрим фото на ноуте-там одно.На компе дочки-там все намного ярче,а уж на телик перенести-совсем другое. Один и тот же цвет смотрится с разными оттенками. Белый фон тоже дает свои + или -
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
8 марта
|
Добавлено: 03 фев 2014 14:23 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Спасибо ВАМ девочки, за то что вы находите время описывать свои эмоции, взгляды и переживания по каждой фотографии. Очень интересно читать все ваши замечания и обсуждения. Я прекрасно понимала высылая Ларочке фотку, что будут именно эти замечания, но сделать уже ничего не могла. Из 250 отснятых кадров, я как то быстро и решительно выбрала именно этот, а остальные просто удаляла.... Когда остался один кадр, выбрать уже было не из чего. Спешить с удалением теперь не буду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лялич
|
Добавлено: 03 фев 2014 14:33 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
s-v-e-t-l-i-k писал(а): Мой голос за № 34 Понравилась композиция, и сам хлеб выглядит очень аппетитно (самоиспеченый?), особенно корочка.
По остальным фото позже - поехала на рынок за салом. Светик,насмотрелась.  А я заранее припасла,как чуяла. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 03 фев 2014 14:35 |
|
Повар |
 |
|
GreenTea писал(а): Что касается цветопередачи мониторов, хочу подтвердить я сама видела различие как в прошлом туре, так и в этом. Для чистоты эксперимента фото-мандарины просмотрала на мониторе компьютера стационарного, нотбука и экрана телевизора - везде ББ был разный и яркость тоже(и качество у всех мониторов ок, возможно разные настройки?). Абсолютно согласна. Но это касается больше яркости. А вот много тут синих и голубых снимков. так они везде такие у меня и на работе( а там супер монитор) , и дома. и на нетбуке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лялич
|
Добавлено: 03 фев 2014 14:45 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Жен Жен писал(а): Абсолютно согласна. Но это касается больше яркости. А вот много тут синих и голубых снимков. так они везде такие у меня и на работе( а там супер монитор) , и дома. и на нетбуке. Этот синий цвет видно даже у меня на фотике.Но ни как с ним еще не справлюсь (ФШ не использую).Получается или синее или желто-зеленоватое.И на наших с сыном мониторах цвета разные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Esenija
|
Добавлено: 03 фев 2014 14:58 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
ЖенЖен , Света спасибо тебе за такой комент к моему фото..прям настроение поднялось!!!  Классно придумано что никто не знает где чье фото 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 03 фев 2014 15:17 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
АлексЮстас Акси, я тоже сегодня прослезилась, такие разные мнения о моей работе, ну вот как тут быть  Хоть разорвись! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
8 марта
|
Добавлено: 03 фев 2014 15:19 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Цитата: Здравствуйте! Я не знаю, могу ли я оставлять сообщения на этом форуме, но мне очень хочется выразить свое восхищение Вашими, девочки, работами! Видно, что многие пекли хлеб сами. Это такая красота! Вот смотрю на эти фото и осознаю собственную ущербность ))). Спасибо за Ваш труд, этим Вы вдохновляете других.
Конечно можете, оставлять сообщения и даже голосовать за понравившееся фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|