Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование второе

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голосование второе
СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 21:03 
Поваренок-практик

Основные ошибки:
1. Нарушен ББ. И тут про белый цвет на фото: если в кадре есть белый цвет, белый лист — это совсем вас не спасет. Для этого нужны хорошие настройки. Тут конечно зависит и от фотоаппарата. Раньше мне очень часто приходилось делать снимки с разными настройками ББ и смотреть, что же на самом деле сморится лучше. Так что — обязательно попробуйте разные настройки при съемке!! И да, белый цвет при естественном освещении, особенно не на улице, а около окна — сразу дает синеву, так вот преломляется свет. Работа с ручной настройкой ББ, по листу — наверно эффективно, но нужно учиться пользоваться. У меня пока, к примеру, не получается)))
2. Положение главного предмета в центре кадра
3. Обрезание предметов, это наверно самая распространенная ошибка))
4. Подбор составляющих композиции

А вообще рассматривать и комментировать фотографии было интересно, хоть и нелегко)) Спасибо всем за проделанную работу! :Rose:

Дорогие авторы, если у вас будут вопросы по моим комментариям, или по комментариям к чужим фото, задавайте, сейчас или после раскрытия авторства :)

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 21:05 
Поваренок-практик

Теперь немного личного))
Хочу чу-чуть отсебятины, моего видения, многие работы зацепили.
2 — о даааааа цепляет сразу и наповал! Шикарная, профессиональная работа, нет слов...
9 — очень-очень краски, цвет понравились... вот прямо если композицию подправить, любовалась бы и любовалась))
12 — ОЧЕНь понравилось фото, но лично мне чего-то не хватает... так и не смогла понять что не так. То ли света, яркости, то ли чуть сместить что-то в центральной части композиции..... не знаю, но очень)
17 — простота притягивает!
18 — композиция по мне, очень понравилось фото, ну, минусы есть, но про то уже писала
19 — ай, мешается мне эта ниточка (( не очень она сюда как по мне, но в общем фото нравится, особенно свет и цвет
20 — композиция хорошая, но просто белый фон хорош для предметной съемки, а тут... не хватает мешковины пресловутой)))) браво за ББ!
23 — аппетитнейшее фото, прям ух как нра!!! еще бы капельку на палочке для меда ммммммммм)
24 — просто ах-ах-ах!!!!!!!!! не хватает слов) идеально, кроме света
25 — тоже очень понравилось фото, ну очень-очень
33 — ваууууууууу, догадываюсь чье)) безумно понравилось, но я уже писала выше — вот не поняла я про решетку и не увидела масла... но влюбиться в снимок мне это не помешало))))
34 — очень душевно!!!
41 — ну очень аппетитный хлеб!!!! мне очень нравится этот стиль
45 — не могу не отметить... восхитительная классика!
52 — примерно такие же впечатления, очень приятно смотреть)
55 — чудесная композиция!!!!
56 — зацепила игра света и теней.........супер!
58 - как же аппетитно мед растекается по хлебу.....ох...

а вот голос до сих пор не знаю кому отдать)))))))))

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 21:09 
Поваренок

[/quote]
Конечно можете, оставлять сообщения и даже голосовать за понравившееся фото.[/quote]
Спасибо, тогда я голосую за № 59. Очень аккуратное и "вкусное" фото!

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 21:12 
Новичок на кухне

фото №48

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 22:22 
Поваренок-теоретик

Дашенька, молодец!

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 22:26 
Поваренок-теоретик

мисс писал(а):
Даже вчера едем, я ему в дороге: смотри, какой старый забор)) Вот с него бы доски.

Один к одному! Я всё трандычала о новых тендениях со старыми досками :"":, а у нас вдоль дорог старые заграждения против снежных заносов... муж пообещал наотрывать мне досок да и забыл! А теперь занесло их самих снегом, и не доберёшься... Хожу теперь за соседский сарай, приглядываюсь к наваленному имущществу :oops:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 22:27 
Местный повар

skyfuntik - Дашуля, спасибо за детальный разбор! Браво!!!
А у меня случился шок %) , сама вижу огрехи в своем фото, и не могу понять, почему так получилось, заметен неправильный ББ, но он у меня вообще то идеальный, так вот, открыла свои фото сейчас на компе и меня чуть удар не хватил, фото совершенно нормальное, а то которое отправляла, видимо после фотошопа при пересохранении цветопередача нарушилась, я в полном ауте... обязательно потом в дневники выложу свои варианты

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 22:29 
Поваренок-практик

Даша, спасибо! работа проделана просто титаническая, ни один снимок не забыт. :Rose:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 22:43 
Поваренок-теоретик

АлексЮстас писал(а):
. На моем мониторе он казался зеленоватым. Со слов Лены он был золотистого оттенка. Даже если учесть, что монитор у меня на уровне, я все же не знаю верить ли мне своим глазам или нет. Потому, что уже я вижу на некоторых фото неестественный, вроде бы как искаженный цвет хлебушка.

Вот! И я не пойму! Слышала, что экран надо настраивать по какой-то особой системе, если кто знает, расскажите. :idea:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 22:45 
Поваренок-испытатель

skyfuntik - Даша

Спасибо за такой отзыв.Даже не ожидала и сначала не поверила.Перечитала несколько раз пока не поняла,что тапком не огребла.Я потом в дневнике все покажу и расскажу задумку.Потому что почти всех мучает один вопрос.Какой пока не скажу,а то будет очевидно сразу.Если интересно, я Вам маякну как напишу.

Еще раз спасибо за критику и отзыв.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 22:48 
Поваренок-теоретик

skyfuntik

Даша, с большим интересом прочитала твой фото-анализ, и, одновременно, сравнила со своим впечатлением от работ - на удивление, мнения у нас во многом совпали, надеюсь, что в дальнейшем это поможет мне избавиться от ошибок в построении композиции и других моментах :Rose:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 22:54 
Шеф-повар

skyfuntik
Даша, спасибо за такой детальный "разбор полетов". Спасибо и за похвалу и за рекомендации. В целом в этом туре в приятном шоке, вместо тапков, ожидаемых мной, получила похвалу - приятно :)

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 22:58 
Поваренок-теоретик

Даша, спасибо! Даже мне хорошие слова достались...хожу по дому - свечусь :oops: Я тоже потом в дневнике покажу всё, что нафотографировала и хотела показать. Кстати, одно фото совершенно другого плана во всех отношениях, но душа лежала к тому, что вынесла сюда на суд, хоть и с явными недочётами. У меня есть оправдание - это был мой самый первый опыт кое-в чём и кажется удачный. Вы мне показали ещё и то, чего я совершенно не видела в этой работе.. спасибо :Rose: :Rose: :Rose: .

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 23:06 
Поваренок-практик

Спасибо девочкам за комментарии к моему фото. И отдельное спасибо Даше за её профессиональное мнение.
К своему удивлению, моё фото никто так чтобы сильно не критиковал, многие просто написали "нравиться" или "хорошее фото". Лично у меня к моему фото оказалось намного больше претензий чем у вас. Так что спасибо вам мои добрые))

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 23:06 
Шеф-повар

skyfuntik писал(а):
Теперь немного личного))
Хочу чу-чуть отсебятины, моего видения, многие работы зацепили.

Дашунь, спасибо за отзывы и комментарии!

Заметила ещё одну особенность,
когда смотришь на своё фото после фотосесси, вроде всё в порядке, ну нормально вроде, даже красиво :D

а когда в ряду с работами на ту же тему... ну... появляется тема для размышления :twisted: вроде и не совсем в порядке, и даже не совсем не нормально, и даже уже некрасиво :lol:

Дело даже не в комментариях к фото, а в своих собственных глазах, они же не обманывают и не льстят, мои во всяком случае :D

Так что в очередной раз убедилась, что фото-эстафета - нужное, полезное и правильное дело!:Rose:

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование второе Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 44  След.