Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 04 фев 2014 02:43 |
|
Опытный повар |
 |
|
skyfuntik Дашуля, прямо вся гордая такая))- твои разборы совпали во многом с моим вИдением и разборами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kipariss
|
Добавлено: 04 фев 2014 05:59 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 ноя 2011 15:02 Сообщения: 289 Откуда: Филиппины-Украина
|
a-lesaЦитата: Дело даже не в комментариях к фото, а в своих собственных глазах, они же не обманывают и не льстят, мои во всяком случае Так что в очередной раз убедилась, что фото-эстафета - нужное, полезное и правильное дело! Лесь согласна с тобой на все 100!!!!!! Я делаю такие же выводы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kipariss
|
Добавлено: 04 фев 2014 06:21 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 ноя 2011 15:02 Сообщения: 289 Откуда: Филиппины-Украина
|
skyfuntik Дашуль МОЛОДЕЦ!!!!!! Отлично все описала!!!!!!!! За что тебе низкий поклон! ларек Лар, ну хоть мой хлеб и пролетел как фанера над Парижом  Рада, что хоть выбор наш совпал  Значит со мной не все потерянно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ninzonka
|
Добавлено: 04 фев 2014 07:47 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 15 май 2011 14:32 Сообщения: 49 Откуда: USA, New York
|
skyfuntik Дашуль, спасибо за критику. Раскретиковала ты меня в пух и прах....)))) ну да ладно... на ошибках учатся)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
8 марта
|
Добавлено: 04 фев 2014 08:33 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Цитата: Если есть еще какие-то непонятные термины - интернет и мы всем в помощь  Дашуля, спасибо тебе огромное за такое простое и доступное объяснение. Я конечно же после всех ваших высказываний с Ларисой-Ларёк сразу бегаю по пространству интернета и ищу объяснения новым словам и оборотам.  Много нового уже узнала, но по обработке фото ещё не разбиралась, времени не хватает. Очень интересно мне стало всё это фотографирование, поэтому останавливаться не собираюсь. Буду по тихоньку осваивать эти объёмы работы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
8 марта
|
Добавлено: 04 фев 2014 08:40 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Лариса-Ларёк, спасибо тебе большое за ещё более доспутное объяснение и за уточнения по программе  В моём распоряжении только ночное время и немного утром и то не всегда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 04 фев 2014 08:47 |
|
Местный повар |
 |
|
a-lesa писал(а): Заметила ещё одну особенность, когда смотришь на своё фото после фотосесси, вроде всё в порядке, ну нормально вроде, даже красиво а когда в ряду с работами на ту же тему... ну... появляется тема для размышления  вроде и не совсем в порядке, и даже не совсем не нормально, и даже уже некрасиво Дело даже не в комментариях к фото, а в своих собственных глазах, они же не обманывают и не льстят, мои во всяком случае Так что в очередной раз убедилась, что фото-эстафета - нужное, полезное и правильное дело!:Rose: 100 процентов в точку, со мной именно так и происходит 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga_Kov
|
Добавлено: 04 фев 2014 09:19 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 05 янв 2012 12:36 Сообщения: 79 Откуда: Ташкент, Узбекистан
|
16. Здесь явно нарушен ББ - желтый цвет доминирует и подавляет все остальные оттенки. Да и чайный набор как-то плохо для меня сочетается с таким хлебом. Сюда бы крынку молока. 17. Хорошая фотография, очень четкая, вкусная, но ручка от ножа на этом месте выглядит как-то ни туда и ни сюда. 18. Все внимание падает на отломленно-откусанный кусочек хлеба. Вот не люблю я эти недоеденные куски, ну что поделать. Фото похоже на то, что отсняли недоеденный чей-то перекус. 19. Четкая, хорошая фотография, но я тоже не понимаю зачем перевязывать хлеб веревочкой, да и задний шелковый платочек с кружевом тоже как-то выбивается на таком брутальном фоне. 20. Очень хорошая, яркая, четкая фотография, но по-моему все внимание от хлеба перебивает бутылочка с очаровательным клетчатым горлышком. 21. Такое впечатление, что буханку хлеба отсняли отдельно, а потом наложили на фон. 22. Вкусное, хорошее фото, но левый нижний деревянный уголок смотрится недоделанным. Мне туда очень хочется салфеточку подвинуть. 23. Вкусно, но много света на меде. Если бы за мешковиной на заднем фоне не просвечивал бы свет, то было бы лучше. 24. Композиция красивая, но фото очень и очень темное. Черный цвет все подавляет. 25. Красиво, четко, но для меня много аксессуаров слева. 26. Здесь сразу бросается завал кружки вправо, и салфетка смотрится как-то куце для такого хлеба. 27. Хлеб снят четко, но я бы его немного подвинула на себя, да и с ножом нужно поработать -уж больно он обрезан - слева видно лезвие, а сзади, за буханкой ручка от ножа? 28.Очень много свободного пространства, нужно было обрезать сверху и по бокам. 29. Сама буханка снята хорошо, но вот с композицией что-то не так. Может быть надо было доску с хлебом немного повернуть влево или вправо, может доска с помидорами лишняя? 30. Четкий, хороший снимок, только для меня ракурс взят неудачно, слишком сверху.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga_Kov
|
Добавлено: 04 фев 2014 09:21 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
31. Долго смотрела на это фото и не могла понять, что не так – во-первых обрезанный нож на переднем плане, который берет на себя сразу все внимание, а во-вторых, если есть нож, то должен быть хоть один отрезанный кусочек хлеба, тогда стало бы все понятно. А так все четко сфотографировано. 32. Все сфотографировано очень четко, но я совсем не вижу никакой композиции, просто набор продуктов. 33. Да, креативно, да, очень необычно, но задний фон не то вентилятора, не то подставки для хлеба мне создает ощущение, что кусочки багета уже очень сухие, и просто лежат и ждут, когда их уберут. 34.Очень красиво и четко, особенно веточки петрушки здесь пришлись как раз кстати. Но мне не нравится нож, на котором что-то намазано и он расположен от меня вперед. Из-за того, что на переднем кусочке хлеба не видно, что там что-то намазано, нож поэтому для меня лишний. И еще одно замечание – весь хлеб лежит на листе для выпечке, а не на подносе, но мы же в обычной жизни с листа не едим, и не режем на нем (по крайней мере у нас так принято). В целом композиция очень удачная. 35. Нарушен ББ – превалирует желтый цвет. И по мне нужно было остановиться на чем-то одном – либо на круглой доске с хлебом, либо на удлиненной корзиночке для хлеба. 36. По-моему фото пересвечено и опять превалирует желтый цвет. Композиция мне не понравилась – стакан, наверное с маслом, в котором стоит кусочек хлеба, рассыпанная соль, как-то все это не сочетается с полосатой скатеркой. 37. Очень хорошее, уютное, домашнее фото. У меня с моими родными мнения разделились – я говорю, что это фото с вечерним закатом, а мне отвечают, что больше похоже на рассвет и утренним парным молоком. Все очень хорошо, но рассыпанная мука для меня уже лишняя. 38. Красный цветок забирает на себя все внимание от хлеба. Очень много обрезали хлеба справа, мне не хватает больше того куска батона, от которого отрезали. 39. Нарушен ББ – отдает зеленоватым оттенком, композиция какая-то недоработанная. Если уже есть лак, тогда сразу напрашивается и соль, а ее нет. И свободного коричневого пространства много на перднем плане. 40. Милое фото, хлеб получился очень хорошо, но все остальные аксессуары по логике подходят к хлебу, но здесь выглядят без общей связи. 41.Хорошая, четкая фотография, сделанная в современных тенденциях. 42.Очень много лилового цвета, который все перекрыл. 43. Здесь очень много золотого цвета, все практически слилось. 44. Хорошая фотография, черный хлеб получился очень четко. 45. Хорошая рекламная фотография хлеба. 46. Очень персвечено, особенно нож. 47. Создалось ощущение, что человек что-то ел, вдруг вспомнил, что нужно делать д/з, все бросил как есть и сфотографировал. 48. Здесь с композицией нестыковка. Вроде бы отрезанный хлеб, а рядом виден кусок оторванного достаточно большого куска хлеба – откуда? 49. Очень весеннее, легкое фото, солнечное, но немного отдает желтизной. И еще, ткань под доской не совсем сочетается с салфеткой, которой накрыт хлеб. 50. Пересвеченое фото, не сразу и заметила, что на куске хлеба лежит сало. На переднем фоне рассыпанный перец сначала выглядит как бусины, только, если приглядеться, то видно, что это перец. 51. Нарушен ББ – отдает зеленью. Хлеб выглядит очень маленькой одинокой булочкой. 52. Мне не хватает яркости. И чеснок для меня здесь лишний. 53. Красиво, вкусно, но хочется чтобы ткань не была сверху. Получается, что как будто камеру поместили по салфетку, которой накрыт хлеб. 54. Смущает банка с горчицей, особенно торчащая из банки ложка. 55. Не ровный задний фон, который очень резко смотрится на фоне белой скатерти. Если бы был плавный переход, то было бы лучше. И еще про композицию - если сыр уже отрезан, то почему хлеб нет. Как это все будет поедаться дальше? 56. Красиво, ярко, но недоделанный бутерброд для меня все портит. Лучше бы на этом месте лежал просто отрезанный кусочек хлеба. 57. Нарушен ББ – все отдает желтизной, за счет которой хлеб больше похож на кекс. 58. Здесь что-то с цветами, не могу понять что. Вроде хлеб целый, от куда взялся отрезанный кусочек? 59. Красивое, вкусное, основательное фото, тоже очень подходит для рекламы, если добавить яркости, но обрезанный нож лучше бы убрать. 60. Нож совсем не подходит для нарезки такого хлеба – им что-то хочется намазать, а этого в кадре нет. На контрасте с полосатой тканью хлеб теряется, яркая ткань в фокусе, а хлеб нет. 61. Добротное, основательное фото, как будто кадр из какого-то фильма, но для меня много кирпичного оттенка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 04 фев 2014 10:22 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Большое спасибо экспертам за оценку коллективных мучений с хлебом!!! Спасибо, что наши старания были замечены. Фото и в самом деле значительно лучше первого тура. О своих эмоциях. Когда увидела свое фото рядом с остальными, решила - все, больше я в это не играю. Ну самое никакое - мое получилось. Потом почитала критику - как-то доброго слова не промелькнуло. Скисла совсем. А потом нашлись те, кто увидел в моей работе помимо недочетов и приятные моменты. Это окрыляет.А уж после Дашиных слов совсем хорошо стало! Даша, персонально тебе - большое спасибо за такой труд, за тактичность и позитив для каждого. Ты большая умничка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 04 фев 2014 11:03 |
|
Повар |
 |
|
Даша, Лариса и все девочки, кто оставил подробные комментарии -огромное спасибо!  Это и есть "живые уроки" . Мое мнение на 90% совпадает с вашим. Внимательно читаю комментарии не только к своим фото, но и к чужим. Очень поучительно. На будущее хотелось бы побольше про ББ. Мне кажется это самое слабое место очень у многих. Очень интересно было бы почитать после голосования собственные мысли авторов снимков: 17, 24, 48, 22 и, конечно 61.От авторов фото №№ 8 , 30 и 16 хотелось бы узнать про у условия съемки(можно без фото рабочего места, но про источники света) и ф/а. Мыльница или "зеркалка"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga_Kov
|
Добавлено: 04 фев 2014 11:30 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Даша, skyfuntik , спасибо большое за такой подробный и добрый "разбор полетов". Мне было очень приятно увидеть, что по некотором снимкам наши мнения совпадают. У меня вопрос по поводу кадрирования. Я сейчас здесь все прочитала про это. Но мне не понятно, кадрирование 1х1 это как? В ACDsee я уменьшала процентное соотношение фото, чтобы его уменьшить, так же с помощью рамки обрезала и в фотошопе. Может подскажите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 04 фев 2014 11:33 |
|
Повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skyfuntik
|
Добавлено: 04 фев 2014 11:34 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Olga_Kov писал(а): Даша, skyfuntik , спасибо большое за такой подробный и добрый "разбор полетов". Мне было очень приятно увидеть, что по некотором снимкам наши мнения совпадают. У меня вопрос по поводу кадрирования. Я сейчас здесь все прочитала про это. Но мне не понятно, кадрирование 1х1 это как? В ACDsee я уменьшала процентное соотношение фото, чтобы его уменьшить, так же с помощью рамки обрезала и в фотошопе. Может подскажите? 1х1 - это соотношение сторон, т.е. квадратная форма фотографии 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|