Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег второй

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег второй
СообщениеДобавлено: 04 фев 2014 23:01 
Поваренок-практик

Skyfuntik
Дашуля я тоже к тебе с вопросом, уже раз 100 перечитала руководство к фотику, научилась немного самостоятельно настраивать, но это все далеко до идеала. У меня никон 3100 с родным обычным обьективом, может подскажешь как настроить для фуд-фото, или это только методом тыка можно сделать?

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014 23:05 
Поваренок-практик

Товарисчи!!! Давайте уже все таки внемлем просьбам Ларисы - вопросы в теме Фото-забег второй
Дублируйте там - отвечу :roll:

Мерси :)

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014 23:48 
Поваренок-теоретик

Даша-skyfuntik , мы как раз в этой теме и находимся!!!! И я тоже видно с теми же вопросами по кадрированию, тоже хочу поинтересваться. Подскажи пож-та, выходит что лучше всего брать большое пространство в кадр, а потом просто при помощи редактора обрезать лишнее? А то я просто, как "обезьяна", с этим фотиком как только не приспасабливаюсь, не могу уместить в кадр то что мне необходимо. Вот и пришлось, в этом забеге, делать 250 кадров, и с трудом выбрала более менее подходящий вариант. Заранее спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014 07:58 
Поваренок-практик

8 марта писал(а):
Даша-skyfuntik , мы как раз в этой теме и находимся!!!! И я тоже видно с теми же вопросами по кадрированию, тоже хочу поинтересваться. Подскажи пож-та, выходит что лучше всего брать большое пространство в кадр, а потом просто при помощи редактора обрезать лишнее? А то я просто, как "обезьяна", с этим фотиком как только не приспасабливаюсь, не могу уместить в кадр то что мне необходимо. Вот и пришлось, в этом забеге, делать 250 кадров, и с трудом выбрала более менее подходящий вариант. Заранее спасибо за ответ.

:shock: Вот это я даю..... срочно надо выспаться :oops:

Да, если есть какой-то редактор и минимальные навыки пользования, то лучше взять в кадр чуть больше пространства, а потом его обрезать. Ежеле такой возможности нет, то стараться изначально компоновать кадр.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014 08:03 
Поваренок-практик

sladkay83 писал(а):
Skyfuntik
Дашуля я тоже к тебе с вопросом, уже раз 100 перечитала руководство к фотику, научилась немного самостоятельно настраивать, но это все далеко до идеала. У меня никон 3100 с родным обычным обьективом, может подскажешь как настроить для фуд-фото, или это только методом тыка можно сделать?

Танюш, нет таких настроек, "для фуд фото"... Какие именно настройки ты имеешь в виду?
Баланс белого, выдержка, диафрагма, чувствительность? Это все выбирается в соответствии с условиями съемки. Конечно, чувствительность чем меньше, тем лучше - потому что чем она выше, чем выше шумы, т.е. неровномерность пикселей в кадре. В идеале, если со штатива (потому как при малой чувствительности приходитс увеличивать выдержку) - то снимать с ИСО 100.
ББ и выдержка - это только от условий съемки. Диафрагма - тут нужно регулировать в зависимости от снова условий съемки и желаемой глубины резкости (чем выше число диафрагмы, тем больше пространство глубины резкости)

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014 08:05 
Поваренок-практик

tomi_tn писал(а):
Даша, я тоже обращусь к тебе с вопросами после отмены анонимности, тоже вопрос про, что "отрезать, срезать" в моем случае и по цвету. Если, конечно, можно? Про можно я серьезно. п. ч. уверена, что многие завалят тебя вопросами и придется учиться отстраняться, как Лариса. Все-таки нас много, а личного времени - мало. :Rose:

Ну, мы попробуем на все вопросы ответить, а там посмотрим как пойдет :D

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014 08:10 
Поваренок-практик

maraki84 писал(а):
Skyfuntik
Т.е. можно в принципе фотографировать, правильно располагая предметы в кадре и не применять кадрирование?
Кадрирование -это конечно следующая ступень развития. Сначала нужно с закрытыми глазами разбираться в азах.

Конечно можно. Машуня, повторюсь: если тебе эти знания сейчас мешают, отложи. Уверяю тебя, если ты просто будешь знать про возможность кадрирования, то в нужный момент руки сами зачешутся :twisted:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014 11:11 
Шеф-повар

Skyfuntik
Дашуль, можно я тебя еще помучаю вопросами, пока тебе не надоело и ты нас не послала куда подальше? Как выяснилось, я всегда фоткаю на режиме с приоритетом диафрагмы, с недавнего времени со штативом. Настройки вроде и не меняла особо, т.е. ничего нового не пробовала. Но замечаю, что фотик удлиняет выдержку, от чего это зависит? Раньше вроде такого не было, а сейчас выдержка всегда удлиняется. Если можешь, то объясни мне с чем это может быть связано. Только не так, как ты Тане объясняла, а так, если бы тебе надо было это Николя объяснить.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014 11:45 
Поваренок-практик

maraki84 писал(а):
Skyfuntik
Дашуль, можно я тебя еще помучаю вопросами, пока тебе не надоело и ты нас не послала куда подальше? Как выяснилось, я всегда фоткаю на режиме с приоритетом диафрагмы, с недавнего времени со штативом. Настройки вроде и не меняла особо, т.е. ничего нового не пробовала. Но замечаю, что фотик удлиняет выдержку, от чего это зависит? Раньше вроде такого не было, а сейчас выдержка всегда удлиняется. Если можешь, то объясни мне с чем это может быть связано. Только не так, как ты Тане объясняла, а так, если бы тебе надо было это Николя объяснить.

В режиме приоритета диафрагмы параметр выдержки находится на автомате, т.е. ты устанавливаешь число диафрагмы, а фотоаппарат - по своему усмотрению устанавливает выдержку. Фотоаппарат делает это в зависимости от условий съемки - а именно от условий освещенности. Если ты с одними и теме же установками ИСО в режиме приоритета диафрагмы сделаешь кадр в темном помещении и на свету - фотоаппарат будет делать кадры с разной выдержкой.

Значит, либо ты раньше всегда снимала в одних и тех же условиях, что маловероятно, либо влияет что-то еще. Возможно, ты так же раньше не пользовалась ИСО? Или брала побольше, или оно стояло на автомате. Чем меньше ты ставишь значение ИСО, тем длиннее фотоаппарат ставит выдержку.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014 12:35 
Шеф-повар

skyfuntik писал(а):
Значит, либо ты раньше всегда снимала в одних и тех же условиях, что маловероятно, либо влияет что-то еще. Возможно, ты так же раньше не пользовалась ИСО? Или брала побольше, или оно стояло на автомате. Чем меньше ты ставишь значение ИСО, тем длиннее фотоаппарат ставит выдержку.

Все! Поняла! Я раньше в другом месте снимала, возле простого окна, а теперь перебралась к более освещенным стеклянным дверям, соответственно исо меньше ставлю! Эх, все-таки не все еще со мной так плохо! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014 22:40 
Шеф-повар

moor Ну для меня, все, что не плохо -> хорошо и нужно. Все равно те, кто поопытнее и начинающие видят фото по-разному, а наши фото не всегда "спецы" будут смотреть. Вот ты говоришь, что комментарии типа "не то полотенце" не уместно, мне в прошлом туре написали, что фон не тот. Так я пошла и выучила правила совместимости цветов. :)

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014 23:10 
Поваренок-теоретик

AnnaSi писал(а):
moor Ну для меня, все, что не плохо -> хорошо и нужно. Все равно те, кто поопытнее и начинающие видят фото по-разному, а наши фото не всегда "спецы" будут смотреть. Вот ты говоришь, что комментарии типа "не то полотенце" не уместно, мне в прошлом туре написали, что фон не тот. Так я пошла и выучила правила совместимости цветов. :)

Ань,я помню коменты тебе. И они были по теме,о том,что плохое сочетание цветов. А если бы просто написали-фон не нравится! Чтобы ты искала и читала? Вот этой небольшой мелочью и отличается треп от конструктивной критики.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 03:37 
Поваренок-практик

[quote="moor"] ... Вот этой небольшой мелочью и отличается треп от конструктивной критики.[/quote]
:shock: Не знаю как начать, но прочитала ваш диалог и внутри все кувырком... По поводу "трепа"... обидно... Я так понимаю не треп, это от наших экспертов, профи... а остальные комментарии -все пустое?? Скажу за себя, каждое слово ВАЖНО, и "нравится-не нравится", "вилка-ложка не там лежат", и тд. и тп. Эти слова заставляют задуматься - почему не нравится? Как сделать чтобы понравилось? Может взять другой фон-предмет-ракурс... а если кроме профи, НИКТО НИЧЕГО НЕ скажет! потому что просто написать нравится-не нравится нельзя? Как быть? Как понять что люди думают о твоей работе? К сожалению, у нас не все профессионалы и не все могут дать разбор как Ларисы и Даша... и люди стараются дать оценку как могут и ,поверьте, это совсем не просто. Я мандарины три дня изучала прежде чем что-то написать, 1-й день смотрела, 2-й писала ощущения в тетрадку, 3-й на форум... нормально так "потрепалась", 3 дня убила, впустую оказывается(((
Простите за крик души.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 08:37 
Местный повар

[quote="moor"]
Ань,я помню коменты тебе. И они были по теме,о том,что плохое сочетание цветов. А если бы просто написали-фон не нравится! Чтобы ты искала и читала? Вот этой небольшой мелочью и отличается треп от конструктивной критики.[/quote]

Девочки, читала-читала ваши рассуждения и в теме голосования и здесь, не могу удержаться как и Ира , что бы не высказаться.
Ириш (moor) я считаю что ты не во всем права, конечно ,каждый хочет услышать (прочитать) мнение профи, НО, не в обиду всем сказано, здесь как таковых нет, все наши умницы-девочки, которых я от всего сердца считаю профессионалами в данном вопросе, они по большому счету самоучки, пришли к своему профи-мастерству почти через такие же уроки, смотрели, читали, пробовали, разбирались, и стали вот такими мастерами (если я ошибаюсь, прошу заранее прощения). На этом же форуме, просят высказать свое мнение всех, именно как каждый видит то или иное фото, что в нем цепляет глаз или отталкивает, не важно как ты оцениваешь это фото, как профи или как дилетант, кто то из девочек писал, что фото смотрят разные люди в сети и совсем не профессионалы, они не оценивают фото с точки зрения ракурса или света, они видят вкусное это фото или нет, поэтому любое высказанное мнение я считаю важным, можно пройти и мимо какого то замечания, если оно кажется не существенным. Но вот я выписала все высказанные фразы к своему фото и картина складывается более чем понятная, и кстати Даша ошиблась по поводу моего фото, это ни в коем случае не умаляет её достоинств, но она увидела это именно так, и если принимать во внимание только её слова, то у меня никогда не будут получаться хорошие фото. Может я много и сумбурно написала, но мой вывод таков, нужны любые замечания по фото, а если не хочется слушать "треп", то нужно учиться не здесь, а идти на форуму или сайты где обучают профи. :Rose:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 08:46 
Опытный повар

Navely писал(а):
мой вывод таков, нужны любые замечания по фото, а если не хочется слушать "треп", то нужно учиться не здесь, а идти на форуму или сайты где обучают профи. :Rose:

Вот и я, простите, за трёп тоже. По мне вообще скучно, не интересно и делать тут нечего, если смотреть на голое голосование. Хотя надо, конечно, чтобы Лариса определила нам место трёпа, не в голосовании, а тут, например.

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег второй Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 29  След.