Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование второе

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голосование второе
СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 18:23 
Поваренок-теоретик

21.Мне чего то не хватает, я бы солонку с солью и чесночек справа внизу положила ,чтобы натереть горбушку хлеба.Хлебушек хорош в кадре.
22.Хороший светлый снимок,четкий к луку я бы солонку поставила ,а не мисочку с мукой.
23.Чуть чуть развернуть хлебушек,чтобы структура его на снимке была лучше видна.
24.Замечательный снимок,только немного темноват фон и хлебушек надо было отрезать ,а не отломить.
25.Хорший снимок .но много предметов,перенасыщено кажется.
26.Хороший снимок ,хлеб аппетитный ,положили бы на полотенце,был бы более домашняя аттмосфера.
28.Много свободдного пространства на снимке.
29.Качество снимка хорошее ,только я бы хлебушек чуть по диагонали развернула.
30.Чуть мрачноват фон,но хлебушек снят хорошо.
32.Очень красивый снимок,только может быть все таки эти замечательные ложки лишними кажутся.
34.Неплохо,немного высвечено фото.
35.Просто,но снимок четкий,качественный.
36.Хорошо снято ,чуть бы развернуть по диагонали.
38.Хороший снимок, но бутылочка затемнена, булочка аппетитно выглядит и рушник красивый.
39.Хороший снимок ,все четко,немного я бы угол съемки поменяла.
40.Прекрасный снимок.хлеб очень красив, только вместо масла я бы мед поставила,молоко и хлеб в мед макать это лучше для меня сочетается.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 19:15 
Поваренок-теоретик

43.Красиво нет слов, мне нравится и ничего лишнего.
44.Хороший снимок,красивый хлебушек , только баночка на заднем плане смущает , что в ней и зачем она здесь.
45.Мой любимка,снимок очень хорош и мужу моему очень понравился,все очень тепло по домашнему.
46.Очень хороший снимок,все на высшем уровне.
49.Хороший снимок ,четкий ,светлый, уютный.
51.Светло,по домашнему,хочется посмотреть структуру хлебушка.
53.Нагромождение хлеба,много крупного плана,хочется отодвинуть немного назад.
54.Хлебушек хочется по другому переложить,немного сосредоточено все вместе , в кучке ,хочется отодвинуть друг от друга .
55.Хороший снимок,пересвечен немного,как мне показалось.
56.Хороший снимок,замечательно хлеб смотрится,только фон задний немного темноват.
58.Вкусно,хочется даже кусочек этого хлеба надкусить.
59.Хороший снимок,только хлеб немного обрезан,чуть бы продлить снимок
61.Понравился снимок,все замечательно снято и композиция хорошая.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 20:01 
Местный повар

Девочки, привет! Сразу хочу отметить, что абсолютно во всех ваших работах, ощущается заметный и явный прогресс, что безусловно отрадно. Спасибо нашим наставникам и всем девочкам, высказавшим своё мнение о представленных здесь работах. С вашего позволения, оставлю несколько своих дилетантских ремарок на этот счёт.

1.Очень понравилось фото. Сразу вспомнилось лето в деревне у бабушки, крынка с парным молоком и краюхой домашнего хлеба, в лучах утреннего солнца. Автор с лихвой сумел передать тёплую, душевную атмосферу. Что на мой взгляд я бы поправила? Изменить чуточку угол съёмки, чтобы хлебушек стоя ровнее, в остальном - блестящая работа.
2.Прекрасная работа. Маленький нюанс - возможно кристаллы соли очень крупные, но сам хлебушек безупречен. Автору браво!
3.Понравился снимок. Насколько я поняла, на фото сдобный хлеб. В таком случае, я бы убрала семена кориандра (если не ошибаюсь, они не используются в сдобе) и немного меньше припорошила бы макушку хлеба, т.к. она перетягивает на себя взгляд. Извините, если, что не так.
4.Наверное, кружево здесь не очень подходит. Простите, не обижайтесь.
5.Возможно, стоит добавить несколько аксессуаров, дабы заполнить пространство и приблизить доску с хлебом к нижнему краю. Но это всего лишь, моё субъективное мнение, я не хотела Вас обидеть. Хлебушек аппетитный.
6.Я уверена, что автору этой композиции есть что поведать миру. Мне кажется, что немного не хватает чёткости (резкости) самому хлебушку, а в целом - замечательное фото,спасибо Вам!
7.Для меня, вызывает уважение уже тот факт, что Автор сам испёк домашний хлеб. И мне очень хотелось бы увидеть этот самый хлебушек в разрезе, а в целом, задумка очень хорошая. Спасибо.
8.Наверное, чуточку переусердствовали с цветовыми решениями при обработке фото, но сам хлеб, представлен достойно. Мне вовсе не хотелось Вас расстроить своим комментарием.
9.Хлебушек замечательный! Возможно я посоветовала бы сместить доску с хлебом ближе к краю, чтобы не была видна клетчатая ткань спереди и развернула бы под другим углом ракурс съемки, чтобы убрать тень от батона. А в основе своей, Ваша работа вызывает самые тёплые чувства. Благодарю.
10.Сам хлебушек отличнейший! Наверное, можно было бы убрать нож с заднего плана и отрегулировать ББ, как по мне. Надеюсь, я не обидела Вас своим комментарием.
11.Глядя на этот снимок, мне сразу представилось утро, где-нибудь в далёкой Французской провинции, свежайший багет, ломтик сыра с голубой плесенью, бокал вина, и пусть весь мир подождёт... День задался на все сто! На мой взгляд, пусть бы скатерть закрывала всё пространство стола, сухоцветы, наверное, здесь лишние, а тарелку с сыром, неплохо бы подвинуть ближе, чтобы иметь возможность насладится сыром, лежащим на ней, в полной мере.
Простите, если мои рассуждения, расстроили Вас.
12.Очень хорошая постановка! Претензий или пожеланий не возникло. Всё на своих местах.
13.Композиция очень приятная и хлебушек отменный. Возможно, окантовка орнамента спереди, немного отвлекает, а в остальном мне очень нравится.
14.Сам хлебушек замечательный, но мне показалось, что свободного пространства вокруг него - слишком много, поэтому, можно добавить аксессуаров и поработать с ББ. Никоим образом не хотела обидеть Автора.
15.Хлебушек прекрасен! Но мне захотелось добавить снимку немного хаоса, в том плане, чтобы нарушить геометрические линии расположения предметов.
Надеюсь, Вы никак не в обиде на моё высказывание на этот счёт.
16.Возможно я убрала бы цветастую салфетку на переднем плане, т.к. она перекликается с посудным орнаментом и берёт на себя слишком много внимания и добавила света, чтобы хлебушек стал более выразительным. Очень хотелось, чтобы Вы не расстраивались, всё обязательно получится.
17.На этом фото, мне хватило всего с избытком. Спасибо.
18.Так здорово всё снято, что рука непроизвольно тянется к монитору.Мне очень понравилось. Благодарю.
19.Ради Бога простите, великолепная композиция, но мне почему-то, хочется убрать шпагат. Возможно, если бы здесь присутствовал листок пергамента, и на нём лежали ломтики хлеба, тогда, может быть, всё воспринималось несколько иначе. Примите мои извинения, у меня и в мыслях не было сделать Вам больно.
20.Прекрасное фото, такое уютное и домашнее. Мне очень понравилось. Хлебушек сказочный. Спасибо, Вам! Порадовали!
21.В целом, мне понравилось фото, возможно нужно отрегулировать ББ, а так, всё замечательно.
22.Блестящая работа! Прекрасный снимок, передающий атмосферу достатка! Очень-очень понравилась мне.. Спасибо Вам огромнейшее!
23.Лето, солнце, хлеб и мёд! Фото наполнено счастьем! Это видно невооружённым взглядом. Спасибо.
24.Фантастическая работа! Композиция продумана до мелочей. Простите, пожалуйста, я бы с огромным удовольствие отдала свой голос за ваше фото, но мне катастрофически не хватило света.Тысячу извинений.
25.Рассматривая этот снимок, я отдыхаю душой. Спасибо Вам огромнейшее, так всё здорово!
26.Хорошая работа, линии чёткие и ясные. Очень интересная задумка. Благодарю Автора. Об остальном скажут эксперты.
27.Замечательная композиция! Возможно немножко ослепляет правый верхний угол, а так всё отлично. Огромнейшее Вам спасибо.
28.На пикник! У меня такое чувство возникает, когда рассматриваю этот снимок, возможно, виной всему плетёная корзинка. Мне очень понравился домашний хлебушек, спасибо Автору.
29.Мне очень понравилась эта работа! Заинтриговала, а что там, за горизонтом? Хлебушек виден прекрасно, возможно нужно чуточку уменьшить розозовинку, но как это сделать, Вам подскажут наши эксперты.
30.Благородный серый оттенок творит чудеса и оживляет снимок, добавляя ему совершенства. Хлебушек великолепен на мой взгляд!
31.Хлебушек представленный нам чудесен, вот только нож, мне так показалось, выглядит несколько крупновато, сначала смотришь на него, а затем переводишь свой взгляд на хлеб. Простите, пожалуйста, моё мнение - это только моё мнение, не расстраивайтесь на этот счёт, но так мне показалось.
Ваше фото заслуживает самых добрых эпитетов, поверьте.
32.Возможно надобно добавить лучик света, или контрастности и чёткости. Наверное, как-то так, я думаю. Только, чур, не обижаться, это всего лишь, моя точка зрения. Простите, если обидела Вас своими мыслями.
33. Это один из моих фаворитов! Мне очень нравятся фантазийные, завораживающие, загадочные и необычные композиции! Браво Автору!
34.Я в восторге от этого снимка! Здесь мне понравилось всё! Спасибо Автору!
35.Хлебушек замечательный, но мне захотелось его сместить вправо, почему-то, не знаю, может я не права. Наверное, эксперты скажут больше. И всё равно, я бесконечно благодарна Вам за это фото.
36.Я прямо слышу аромат домашнего хлеба, так он хорош! Единственное, наверное, стоит уравновесить световое решение в левом и правом углах, чтобы не было такого контраста, а как совершить это действие, Вам подскажут наши эксперты. Огромное Вам спасибо за вашу работу!
37.Отличная композиция, возможно, несколько перегружена синевой, так мне показалось, но если я не права, не обижайтесь, прошу Вас.
38.Хорошая иллюстрация. Единственное, добавить капельку чёткости и света в левый угол, и ещё, мне очень нравится вышивка гладью. Я так думаю, но могу ошибаться. Извините и даже не вздумайте расстраиваться на счёт моего мнения.
39.Мне очень-очень и очень нравится это фото! Как же здорово!
40.Необыкновенно хорошая композиция. Возможно лезвие ножа несколько мешает. Простите, если, что не так.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 20:02 
Местный повар

41.Прекрасный хлебушек, если не ошибаюсь, это чиабатта. Здесь всё просто замечательно. Посижу, полюбуюсь.
42.Разнообразие хлебной тарелки поражает, но я бы сделала основной тон, в более сдержанной в цветовой гамме. Для меня слишком ярко. Не обижайтесь, пожалуйста, прошу Вас.
43.Хлебушек прелестный, выглядит с особым шиком, сложно подобрать ему достойное обрамление. Наверное поэтому, простой фон был бы более уместен, ведь главное действующее лицо у нас всё таки хлеб. Только не расстраивайтесь прочитав написанное, я хотела, как лучше. Спасибо за понимание.
44.Красота, да и только! Вот, что можно сказать глядя на этот снимок. Мне нравится абсолютно всё. Благодарю Вас!
45.Именно таким должен быть хлеб! Пышным, настоящим, с хрустящей корочкой, которую хочется сразу же отломить, прикоснуться губами и ощутить её аромат - такой дивный, щекочущий ноздри. Аромат детства, домашнего уюта и заботливых рук мамы, которые касаются твоих белокурых кудряшек и прижимают к себе... Это ли не счастье!
46.Замечательный хлебушек и отличная композиция, как не крути! Спасибо Автору!
47.Наверное, ломоть хлеба с маслом можно подать несколько иначе, более фигурно распределить его, что ли. И чуточку убрать синеву. А так задумка очень хорошая. Не обижайтесь, если что.
48.Очень понравился хлебушек и композиция в целом! Так и хочется потрогать это хлеб руками, так он завораживает! Благодарю Вас.
49.Композиция выше всяких похвал! В ней сколько света, что на душе становится радостно и уютно! Спасибо Вам за это!
50.Очень интересный снимок, глядя на него, хочется сразу бежать на кухню и отрезать добрый шмат сала! Впечатляще!
51.Хлебушек чётко просматривается, можно добавить к нему в компанию несколько компонентов, чтобы оживить снимок и попробовать убрать голубизну, отрегулировав ББ. Надеюсь, Вы не в обиде за мои советы.
52.Настоящий домашний хлеб! Мне понравилась Ваша презентация, всё хорошо. Спасибо!
53.Отличное фото! Попробуйте в следующий раз сделать ракурс, немного отдалив его от объектива, чтобы можно было рассмотреть все детали в полной мере. Смею надеяться, что мои слова не были обидными для Вас.
54.Всё просто безупречно! Очень аппетитное фото! Спасибо Вам огромное!
55.Мне очень нравится Ваша презентация! Благодарю!
56.Хлебушек распрекрасный! Единственное, я думаю, что нож нужно бы расположить под другим углом. Простите, если я разочаровала Вас своим комментарием.
57.Отличный хлебушек! Если у Вас получится, то лучше делать снимки при дневном освещении. Это только моё мнение, не обижайтесь, пожалуйста.
58.Превосходная композиция! Можно попробовать использовать несколько другой фон, более тёплый. Хлебушек у Вас образцово-показательный! Спасибо!
59.Браво! Бесподобный снимок! Всё продумано до мелочей! Любо-дорого смотреть! Спасибо!
60.Шикарный хлебушек! Что и говорить! Прекрасная подача! Спасибо!
61.Блестящая работа! Очень реалистично! Такое ощущение, буд-то хлебушек совсем рядом, на твоём столе! Чувствуется душа! Огромнейшее Вам спасибо за прекрасный снимок!

Не знаю, смогла ли я чем-то помочь вам своими комментариями, но по крайней мере, я старалась.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 20:32 
Поваренок-испытатель

Очень хочется поблагодарить beautiful woman за добрые слова! Прочитала все комментарии. Они необыкновенно теплые. Вроде и ошибки указаны, но очень деликатно! Огромное спасибо за позитив в финале дебатов!

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 20:50 
Новичок на кухне

Голосую за № 45 Успела! Всё не могла решиться... Я же новенькая...

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 20:55 
Местный повар

Я отдаю свой голос за фото под номером № 45

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 21:00 
Шеф-повар

мой голос за фото №17

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 21:13 
Поваренок-испытатель

Продолжаю...

21. Неплохое фото. Здесь явно неправильный ББ или неправильно обработали в фотошопе.

22. Хорошее фото, но мне мешает мука. Как по мне, я бы ее убрала.

23. Понравилось фото. Такое ярко и солнечное

24. Очень понравилось фото. Как я писала ранее, я просто влюблена в него, очень жаль, что оно такое темное… Очень хотелось бы научиться вот так же

25. Хороший снимок, такой спокойный… Я бы хлебушек придвинула чуть ближе, а так все ок. Все отлично, всего хватает

26. Просто и со вкусом. Мне нравится, хорошая работа

27. Достаточно неплохая работа, мне только кажется, что творог и ткань справа, пересвечена

28. Хорошая работа, мне хотелось бы чуть ближе сфотографировать, чтобы свободного пространства не было так много.

29. Яркое, красивое фото, хороший ракурс… Я бы хлебушек чуть сдвинула правее, чтобы задний фон был более заметным. А то графинчика не видать почти

30. Здорово, ничего лишнего. Мне все нравится, очень красиво.

31. Аах, какой хлебушек красавчик. Сразу видно, домашний. Мне немного мешает нож, смотрится как-то грубо, что ли

32. Хорошее фото, отличная наполняемость кадра. Вроде ничего лишнего.

33. Интересное фото. Хлебушек ох как хорош, и фон такой необычный… мне понравился. Только вот что-то там еще так и не смогла разглядеть.

34. Работа, за которую я отдала свой голос. Хотелось бы узнать идею от самого автора, что он фотел нам рассказать

35. Я бы чуть изменила ракурс, и мне не хватило резкости.

36. Хорошее фото, очень хочется отломить кусочек

37. Хорошее фото, мне хотелось бы его перевернуть вертикально. Чтобы увидеть кувшинчик целиком

38. В этой работе мне не совсем нравится подложка (скатерть), очень яркий цветок немного отвлекает. И половинку батона хочется немного повернуть разрезом левее, чтобы он не был обрезан

39. Мне кажется, что в этой работе немного нарушен ББ

40. Хорошее фото, мне нравится

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 21:43 
Поваренок-практик

beautiful woman Людочка, спасибо тебе за твои комментарии, ты для каждого(!) нашла слова одобрения, подбодрила даже тех, кто уже и не ожидал))) Благодарю, Людочка!

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 21:46 
Поваренок-теоретик

Первушина Елена писал(а):
Не, твой тапочек самый мягкий! :D

Скоро уже узнаю, как я тебя тапочком... :lol:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 21:57 
Поваренок-испытатель

И в заключении...

41. Хорошая работа, мне все нравится.

42. Фон мне кажется уж очень насыщенным и ярким, хочется чуть по спокойнее, и светлее.

43. Хлебушек очень хорош, но фон не совсем удачный. Все, как бы сливается

44. Мне очень нравится эта работа, все хорошо.

45.Один из моих фаворитов. Очеень хороший снимок (в этом месте автору привет?), долго выбирала между этой работой и номером 34.

46. Отличная работа, претензий нет.

47. Достаточно неплохо. Но, мне кажется, что-то с ББ

48. Идея неплохая, мне кажется, что тут что-то не то с фокусом. Я бы еще тот небольшой кусочек убрала вовсе, а большую часть развернула в противоположную сторону. Надеюсь, понятно написала. Объясняльник я еще тот ?

49.Очень даже хорошо

50. Здесь, мне кажется, не совсем удачный ракурс. Перчик виден отлично, а вот хлебушек… хотелось бы приподнять… и сало сразу не признала

51. В этой работе немного нарушен ББ. Еще хотелось бы добавить каких-нибудь «атрибутов», что бы кадр был более наполненным.

52. Красивый хлеб. Можно было отрезать горбушечку

53. Мне кажется, слишком близко снято, все составляющие не влезли в кадр.

54. Фото как-то завалено набок, можно было выровнять в той же Рicasa, например

55. Хорошее фото, но яйца я бы убрала

56. Хорошее фото, мне очень нравится. Вопросов и претензий нет

57.Мне немного не хватило света. Скорее всего, это вечернее фото

58. Хорошее фото, интересная задумка. Все таки мне кажется что-то не то с ББ или я ошибаюсь

59. В общем-то, не плохо. Хотелось бы увидеть хлебушек целиком.

60. Прекрасное фото, все мне здесь нравится… не прибавить, ни отнять

61. Шикарная работа. Только, по правде говоря, чуть устают глаза, может из-за красного фона

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 22:00 
Поваренок-испытатель

Девчата! Я учусь вместе с Вами и высказала свое мнение, как вижу я, и что хотела бы изменить или добавить. Очень надеюсь, что своими комментариями ни кого из вас не обидела!!!

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 22:55 
Шеф-повар

Напишу своё дилетанское мнение по тем фотографиям, которые я не отметила в прошлый раз. Почему они не стали моими фаворитами...
1.освещение нормальное, но хлеб завален набок, надо бы поправить и поставить поближе к середине.
3. Слишком высветлен хлебушек.
4.Фотография и хлеб мне понравились. но такая досада разобрала, что автор кружевами украсил булку :) Без него было бы классно!
6.Хорошая была бы фотография, если бы хлеб был в фокусе.Идея очень интересная.
7.Если бы я не знала, что у нас тема - "ХЛЕБ". то вряд ли догадалась бы что изображено на фото. Хотя видно. что могла фотография получится красивая.
8/Цвет хлеба отпугивает зеленцой.
11.вкусный, красивый багет. его бы положить по-другому и убрать лишние предметы. которые никак друг с другом не сочетаются. было бы отличное фото.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 22:55 
Шеф-повар

14.надо было в более дружной компании хлебушек сфотографировать. а то слишком много "чистого поля2 или сделать кусочки покрупнее, фото выиграло бы...
17. вот эта фотография мне понраилась безоговорочно. Видимо я её просто пропустила.
18.Хлеб немного не в фокусе. но вообще фотография отличная.
19.Всё бы хорошо, но совершенно неоправданно связали нарезанный белый хлебушек грубым шпагатом. одно дело перевязать бнку с вареньем или связать пучок трав...
21.не знаю почему. но хлеб выглядит какой-то неживой. Наверное перестарались с редактором...
22.Хороший хлебушек. очень мне понравился. не помню, почему его пропустила. Всё красиво!
23.Фотография интересная. мёд красивый. но ракурс хлеба не очень удачный, плохо его видно.
25.Красивая фотография, но главную свою задачу не выполнила... Хлеб где-то на заднем плане почти, а солируют яйца.По крайней мере именно они бросаются мне в глаза. А сама фотография красивая.
28.От корзины в глазах рябит. была бы отличная фотография, если бы был другой фон.

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование второе Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 44  След.