Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование второе

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голосование второе
СообщениеДобавлено: 07 фев 2014 06:02 
Поваренок-практик

Поздравляю победителей и всех участников второго этапа! Все молодцы!
Оля-Sugar,нет слов!Вторая победа подряд!Ждем мастер-класс!
Развеселили наши ГУРУ(обе Ларисы и Даша)-пробрались в "ученическую массу"со своими шедеврами :) А мы их критикуем без устали :lol:
Мои фавориты были №24(Лариса) и №61(Даша)-долго колебалась кого выбрать.Обе работы очень понравились!
В итоге решила,что №24-более опытный мастер,надо поддержать "новичка"-№61.Мой голос был за Дашу-"новичка" :lol:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014 06:55 
Поваренок-практик

Ну Вот Олюсь все таки я тебя выбрала :) Поздравляю! По поводу вторго фото даже и не сомневалась что это Таня! Танюш поздравляю!!!!!!!!
А вот Ларису тоже не узнала, что то внутри меня мне подсказывало, но честно думала Вы не будите принимать участие :) Лара обхитрила :oops:
Дашуль тебя тоже не узнала, молодец удивила!

Всех девочек поздравляю!!!!! Тур был отличным и очень познавательным! И Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014 07:01 
Поваренок-практик

А еще я все таки добавила другие варианты в свой дневник, всем кому не лень загляните, может все таки выбор был не правильным? http://www.povarenok.ru/blog/show/32946/

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014 08:08 
Поваренок-испытатель

И я тоже хочу объяснится по-поводу своей работы № 50. Многие мне сделали замечание по-поводу того, что мало хлеба. В общем с этим я согласна. А вот замечание по-поводу пересвеченого заднего фона считаю как-раз комплиментом, т.к. я как раз к этому эффекту и стремилась. Очень хотелось, чтобы ослепительно белый фон контрастировал с моим любимым черным хлебом. Еще я хотела добиться эффекта размытого заднего плана. Так, чтобы лук, кусок сала и мельничка для перца только угадывались. Ну а если учесть, что фотоаппарат у меня - мыльница, то пришлось "попотеть" прилично, чтобы добиться этих эффектов. Я наклацала около 500 фото. Фотографировала несколько дней разные хлебные буханки, а в субботу вместе с мужем и доцей - выбирала лучшее.
Когда была объявлена тема "хлеб", сразу приняла решение, что это будет черный хлеб с салом, ялтинским луком и перец-горошек на переднем плане. В субботу после объявления задания рванула на нашу знаменитую в Днепре Озерку, чтобы выбрать сало повкуснее и покрасивее. Идея с пересвеченым ярко-белым фоном, размытыми сзади аксессуарами и четким горошинами перца возникла сразу, а потом в процессе, захотелось, чтобы на фото была видна припорошенная мукой корочка хлеба и шкурка от кусочка сала. Ну уж очень красиво они смотрелись. Повторюсь, фотик у меня - мыльница. Но есть там функция "фуд-фото" и возможность регулировать баланс белого. Я ее очень оценила благодаря этим урокам. Ведь когда я "ленилась" настраивать ББ - фото выходили не такие яркие, цвета уходили в синеву. В общем выбирала из тех фото, где было все то, что хотелось показать. Очень благодарна Даше skyfuntik, которая увидела мой замысел. Значит немного у меня получилось. И beautiful woman, которая разгадала другую мою мысль: чтобы глядя это фото, сразу захотелось черного хлеба с салом. Я даже две крошки хлеба на кусочке сала не стала затирать фотошопом, т.к. по моему мнению они там достаточно органично смотрелись :)
На тех, кто меня критиковал, я не в обиде. Значит мне нужно дальше учится, чтобы уметь более четко "высказываться" на фото!
Ну а тут я выложила лучшие фото из тех, что наклацала: http://www.povarenok.ru/blog/show/32947/ Может кому, что-то больше понравится. Ну и буду благодарна за все советы, которые мне дадут.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014 08:29 
Поваренок-теоретик

Девочки,доброе утро!Поздравляю победителей с прекрасными работами,с очередным пройденным уроком нас всех и опытом,который мы приобрели,благодаря нашим наставникам!Спасибо всем участникам за подробные комментарии,они очень нужны! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014 08:53 
Местный повар

ларек писал(а):
Вот уж совсем не ожидала, что наберу голоса с этим снимком.)))

Пришло время объясниться. Много было вопросов по поводу моей фотографии под №24.

Я намеренно так сняла фото, чтобы в буквальном смысле «уйти в тень», поскольку не имела цели непременно выделиться и победить. Считаю, что это было бы не совсем честно. Но мне ужасно хотелось послушать ваши комментарии, ведь я же тоже человек )))

Лара, ну ты и маскировщица!!! У меня было предположение что это фото именно от кого то из наших мастеров, но кто именно не догадалась. Про задумку я тоже поняла, у меня первая мысль была такая "как в сенцах у бабушки в деревне", браво, мастерство не пропьешь!!!

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014 08:54 
Местный повар

Оля
Таня
Даша

Поздравляю вас девушки, вы этого достойны!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014 09:03 
Местный повар

Я еще сделаю запись в дневнике, но пока хочу здесь немного прояснить про своё фото, оно шло под хорошим номером 13, все, да и я сама увидели его желтым, для меня это стало полной неожиданностью, я неделю ломала голову, думая как же это произошло, потом открыла оригинал и вообще в шок пала, оригинал нормальный, не желтый, порассуждав, чем же я так испортила цвет, пришла к выводу такому: я фотографировала в очень солнечный день, БЕЗ вспышки, баланс белого выставлен исключительно правильно, НО, под белой салфеткой была мешковина (у меня были фотки и с ней) и при обработке в Фотошопе я нажала кнопку Автоконтраст, вот это и было моей ошибкой, причем я сразу не заметила никакой желтизны. Зачем я это сделал, да просто на автомате, раньше я фотала другим фотоаппаратом, так вот им если делать без вспышки, фото все равно приходилось слегка подправлять, этот же фотик и без вспышки делает хорошие снимки, но я вот сама сглупила, в следующий раз буду аккуратнее.
О ножичке, это лопаточка для намазывания масла или паштетов, моя ошибка, она слишком чистая, надо было бы её лучше убрать, теперь сама это вижу.
Спасибо всем кто положительно оценил моё фото, кому оно понравилось я очень признательна и рада этому, думала услышу больше критики, но кроме желтого цвета и "ножичка", почти никто ничего не критиковал.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014 09:07 
Повар

Gal4oNek писал(а):
Очень хочется поблагодарить beautiful woman за добрые слова! Прочитала все комментарии. Они необыкновенно теплые. Вроде и ошибки указаны, но очень деликатно! Огромное спасибо за позитив в финале дебатов!

Полностью присоединяюсь. :Rose:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014 09:14 
Местный повар

Жен Жен писал(а):
Полностью присоединяюсь. :Rose:

Светуль, тебе персональное спасибо, ты первая моё фото похвалила!!! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014 09:16 
Поваренок

Девочки от всей души поздравляю победителей!!!!!! Какие все мы молодцы!!! Если честно, то на мой взгляд мы уже начали расти над собой и делать успехи.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014 09:38 
Поваренок-теоретик

Девочки, милые, поздравляю всех наших победитей и всех участниц второго забега. Распределение мест действительно заслуженные- МОЛОДЦЫ, БРАВО!!!!
Было очень интересно наблюдать за всем происходящим. Спасибо организаторам и участникам, за захватывающее соревнование и дебаты. Желаю всем ещё большего вдохновения и новых идей. Удачи всем в следующем туре.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014 10:21 
Шеф-повар

Дамы, приветствую вас! :)
Хочу поздравить победителей - это раз!
Во-вторых хочу сильно похвалить Свету (DAISY) за её фото, которое проходило под № 14.Просто отлично, учитывая какой камерой был сделан этот снимок. :Rose:
В - третьих предлагаю сделать две номинации для победителей. Для обладателей зеркалок и отдельно - для тех , кто фотографирует на мыльницы. :)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014 10:35 
Шеф-повар

nuf_nuf писал(а):
Во-вторых хочу сильно похвалить Свету (DAISY) за её фото, которое проходило под № 14.Просто отлично, учитывая какой камерой был сделан этот снимок. :Rose:
В - третьих предлагаю сделать две номинации для победителей. Для обладателей зеркалок и отдельно - для тех , кто фотографирует на мыльницы. :)

Нуф, привет!
Целиком и полностью!
И за 2 номинации.

И отдельно - по фото Светы. Мне оно тоже очень и очень понравилось. Просто класс.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014 10:38 
Поваренок-испытатель

nuf_nuf писал(а):
Дамы, приветствую вас! :)
Хочу поздравить победителей - это раз!

Может и хорошая идея, т.к. обладатели мыльниц и зеркалок действительно стоят в несколько разных весовых категориях, но ИМХО, это нереально. Во-первых, где гарантия, что никто не будет лукавить имея зеркалку, а заявляя фото как с мыльницы, а во-вторых, это несколько рассекретит авторов. Лично я буду стараться выжать из своей мыльницы все самое лучшее :) А уроки лично мне уже пошли на пользу.

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование второе Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 44  След.