Автор |
Сообщение |
Rencha1
|
Добавлено: 08 фев 2014 20:12 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 19 мар 2013 11:36 Сообщения: 479 Откуда: Рената Новосибирск
|
ларек писал(а): Хороший свет и правильно выставленный баланс белого. Но и я пока не слишком хорошо справляюсь с такого рода снимками. Очень легко уйти в пересвет, который и воспринимается многими как белый цвет.
Спасибо, Лариса!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тома Медова
|
Добавлено: 08 фев 2014 20:20 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
ларек писал(а): Тома, а твоя мыльница показывает, какое значение диафрагмы она задала обоим снимкам? Можешь проверить метаданные (EXIF)? Мне кажется, что на первом снимке ГРИП немного меньше, чем на втором. F/5 это случайно не оно? Это в свойствах картинки, к обоим снимкам. Но зум на первом был больше, потому что предмет меньше. Значит, чем больше зум, тем сильнее и ближе размытость.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hto33
|
Добавлено: 08 фев 2014 21:36 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 09 дек 2009 16:14 Сообщения: 326 Откуда: г. Винница, Украина
|
ларек писал(а): Тома, а твоя мыльница показывает, какое значение диафрагмы она задала обоим снимкам? Можешь проверить метаданные (EXIF)? Мне кажется, что на первом снимке ГРИП немного меньше, чем на втором. У меня в сводке показывает, но вот при съёмке их задать не получается, приходится фактически "ловить". Хотя сегодня получилось сделать чётким передний план и размытым задний и наоборот. Я сейчас, как и многие, тренируюсь на яйцах. Жаль у нас пасмурно, сложно с хорошим светом. Будем надеяться что завтра будет солнце, иначе придётся выбирать из уже отснятого... Лариса, может подскажешь что дельное. Вопрос вот в чём, на фото при дневном свете не разглядеть нормально текстуру некоторых предметов, но при том же свете, если включить вспышку всё идеально видно, но есть блик. Выставлено макро, объект в фокусе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 08 фев 2014 23:31 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Тома Медова писал(а): F/5 это случайно не оно? Это в свойствах картинки, к обоим снимкам. Но зум на первом был больше, потому что предмет меньше. Значит, чем больше зум, тем сильнее и ближе размытость. Да, 5 - число диафрагмы. Многовато, конечно. Поэтому и задник не сильно размыт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 08 фев 2014 23:35 |
|
Шеф-повар |
 |
|
hto33 писал(а): Лариса, может подскажешь что дельное. Вопрос вот в чём, на фото при дневном свете не разглядеть нормально текстуру некоторых предметов, но при том же свете, если включить вспышку всё идеально видно, но есть блик. Выставлено макро, объект в фокусе. Чтобы передать текстуру объекта, нужно, чтобы свет ложился определенным образом, создавая небольшие тени. Попробуй поснимать с разных точек, поворачиваю предмет под разными углами к источникам освещения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chudo
|
Добавлено: 09 фев 2014 01:12 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 09 янв 2008 18:22 Сообщения: 93 Откуда: Украина, Одесса
|
Я неделю назад "распрягала" тут как я ужО разобралась с ББ и как я уже умею его настраивать, та ты ШО??? А сегодня попыталась снимать белые яйца...... И как снять белые яйца, чтобы они не были зелеными, желтыми и не отдавали голубизной?.... Ох, как сегодня моей спеси поубавилось..... Пришлось несколько часов сидеть на ютьюбе, пересматривать миллион уроков по бб. Девочки, низкий поклон за такую тему, как эти уроки фотографии. Я сейчас смотрю на то, что я делала раньше с таааааакииииим песссссссимизмом!....... Интуитивные снимки это, конечно, хорошо, но когда ты уже что-то делаешь со знанием дела, это ж, как говорят в Одессе, две разные разницы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 09 фев 2014 02:33 |
|
Шеф-повар |
 |
|
А я намедни вот такой ироничный натюрморт сделала, навеяло, так сказать... когда почитала про ваши яичные муки творчества. Правда, вместо кулинарных книг лучше бы в нашей ситуации положить стопку фотографических, но чего нет, того нет. Вложение: IMG_7374.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тома Медова
|
Добавлено: 09 фев 2014 14:59 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
 Сковородочка какая миленькая  Из магазина игрушек?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 09 фев 2014 16:00 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Тома Медова писал(а): :D Сковородочка какая миленькая  Из магазина игрушек? Индивидуальная! Одно яйцо или там один панкейк!  Эх Ларка, я тож хотела такую сковородку в дело пустить, придется искать чет другое. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rencha1
|
Добавлено: 09 фев 2014 16:44 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 19 мар 2013 11:36 Сообщения: 479 Откуда: Рената Новосибирск
|
Sugar писал(а): Индивидуальная! Одно яйцо или там один панкейк!  Эх Ларка, я тож хотела такую сковородку в дело пустить, придется искать чет другое.  Вот-вот, Оля, столько уже идей озвучили или показали... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
moor
|
Добавлено: 09 фев 2014 17:13 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Rencha1 писал(а): Вот-вот, Оля, столько уже идей озвучили или показали...  Ренатик, нам бы хоть чужую идею научиться копировать  ну не найдем супер оригинальную идею,но можно хоть пробовать чужую хорошую повторить...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
moor
|
Добавлено: 09 фев 2014 17:17 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Лариса ларек я опять к тебе с расспросами я делаю максимальный зум,чтобы совсем близко,но сфотать камера не дает. не всегда. есть так,что фотаю нормально при таком же приближении. а есть так,что камера просто не срабатывает на кнопку спуска. понимаю, что вопрос, наверно, в освещении или настройках.что то ей не нравится. а что именно..отводишь зум дальше и фотает. что это и от чего зависит? фотаю всегда на полуавтомате с приоритетом диафрагмы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 09 фев 2014 17:34 |
|
Шеф-повар |
 |
|
moor писал(а): Лариса ларек я опять к тебе с расспросами я делаю максимальный зум,чтобы совсем близко,но сфотать камера не дает. не всегда. есть так,что фотаю нормально при таком же приближении. а есть так,что камера просто не срабатывает на кнопку спуска. понимаю что вопрос наверно в освещении или настройках.что то ей не нравится. а что именно..отводишь зум дальше и фотает. что это и от чего зависит? фотаю всегда на полуавтомате с приоритетом диафрагмы. Спуск срабатывает лишь в том случае, если объект в фокусе. Ты слишком сильно приближаешь, камера не может сфокусороваться
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skyfuntik
|
Добавлено: 09 фев 2014 18:34 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
ларекЛарис, какой чУдный натюрморт 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
moor
|
Добавлено: 09 фев 2014 19:02 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
ларек писал(а): Спуск срабатывает лишь в том случае, если объект в фокусе. Ты слишком сильно приближаешь, камера не может сфокусороваться
спасибо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|