Автор |
Сообщение |
ларек
|
Добавлено: 12 фев 2014 17:09 |
|
Шеф-повар |
 |
|
А я уж думала, что пропустила ваши отчеты о съемке. Даша, художественный беспорядок.)) У меня бывает хуже, все вверх ногами - и на кухне, и на столике, где фотографирую, и по дороге от кухни до стола.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skyfuntik
|
Добавлено: 12 фев 2014 17:18 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
О даааааааа... Творческий беспорядок - это наше все! У меня всегда, когда готовлю или снимаю все вверх дном, и гостиная и кухня, ну а если уж все вмееесте!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 12 фев 2014 17:22 |
|
Местный повар |
 |
|
skyfuntikособенно нравятся куски хлеба, разложенные везде! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
moor
|
Добавлено: 12 фев 2014 17:31 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
ларек писал(а): А вообще, мне в корне не нравится такая постановка вопроса - "посмотрим, посмотрим, что скажут наши "профи". Честно, даже отвечать не хотелось. Во-первых, мы далеко не все знаем, во-вторых, как и все люди, можем ошибаться. Лар,это издержки общения в сети,не понятна интонация. Никто из девочек точно не хотел сказать чего то обидного. мы всегда ждем ваших коментов и обьяснений..куда мы без вас?))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 12 фев 2014 17:41 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ой. прочитала. обалдела Ничего не поняла... В инструкции к фотику ничего не понимаю. как на китайском языке. Лучше всего получается методом проб... Кстати. сейчас выставляю свои рецепты на ЗН и ржу над собой. Какие смешные кадры... вспоминаю Ларису ларек " зелёный,зелёный. не бывает зеленей". всё понимаю, что лажа полная, а выбрасывать 30 рецептов жалко. Купила новый фотоаппарат - мыльницу снова...Начинай сначала ...всё совсем по-другому, не так, как в предыдущем. Даже не нашла. где ББ в моём фотике искать  . Читаю ваши тексты , как первоклассница, буквы знакомые. а смысл не понятен. Но учусь потихоньку. Как говорится, "вода камень точит".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
s-v-e-t-l-i-k
|
Добавлено: 12 фев 2014 18:09 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 19 мар 2013 18:58 Сообщения: 360 Откуда: Орловская губерния
|
Лариса, Даша, большое спасибо за консультации. Будем работать дальше. Завтра попробую поснимать с теплыми фонами. Обидеть никого и в мыслях не было, и я в общем-то ко все обращалась, кто что-нибудь соображает в фотографии))) Напротив, очень ценю, что вы свое время на нас, чайников, тратите, и даёте ума. А ведь это работа, которая в принципе должна оплачиваться, ни в какой фотошколе нас бесплатно учить не будут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
s-v-e-t-l-i-k
|
Добавлено: 12 фев 2014 18:14 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
skyfuntik писал(а): А то, о чем Света написала - нормальное явление. Посмотрите даже на это фото: фотостол белый, но при естественном освещении в пасмурную погоду дает ТАКУЮ синеву, мама не горюй! А вот если прикрыть даже эту пасмурную погоду полупрозрачным чем-то белым, и увеличить выдержку - цвет будет уже ближе к оригиналу. Как-то так... Даш, про выдержку более или менее, хотя у меня на большой выдержке кадр почти всегда смазывается, даже на штативе. А "полупрозрачное что-то белое" - это о чем???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 12 фев 2014 18:20 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Света, я сейчас внимательно рассмотрела твои фото. Мне кажется, 8-е ближе всего к оригиналу, разве нет? Я вот сама сейчас снимала на белом фоне и намучалась - день пасмурный, снег идет. К тому же, если снимать при боковом освещении, то один оттенок у белого получается, если при фронтальном - другой, а в контровом - третий. К сожалению, в таких случаях, без постобработки не обойтись, как бы мы не настраивали камеру.((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skyfuntik
|
Добавлено: 12 фев 2014 18:27 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
s-v-e-t-l-i-k писал(а): Даш, про выдержку более или менее, хотя у меня на большой выдержке кадр почти всегда смазывается, даже на штативе. А "полупрозрачное что-то белое" - это о чем???
Например белая тюль. Она помогает не только приглушить яркий солнечный свет, но и поменять оттенок идущего света. А про смаз - во первых, если ли у тебя на объективе стабилизация изображения? Если есть - отключай при большой выдержке, иначе может давать смаз. Второе - делай отсроченную съемку, двух секунд более чем хватит на то, что бы убрать руку и не повлиять на камеру 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 12 фев 2014 18:29 |
|
Шеф-повар |
 |
|
упс... опечаточка. Не восьмое, а пятое фото - съемка в тени
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
s-v-e-t-l-i-k
|
Добавлено: 12 фев 2014 18:32 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
skyfuntik писал(а): Например белая тюль. Она помогает не только приглушить яркий солнечный свет, но и поменять оттенок идущего света. А про смаз - во первых, если ли у тебя на объективе стабилизация изображения? Если есть - отключай при большой выдержке, иначе может давать смаз. Второе - делай отсроченную съемку, двух секунд более чем хватит на то, что бы убрать руку и не повлиять на камеру  Про стабилизацию не знаю, буду разбираться. У меня фотик вообще допотопный Fujifilm s7000. В свое время (10 лет назад) он еще ничего был, а сейчас конечно прошлый век ))) Про отсрочку тоже подумала. просто когда начинаешь снимать - все из головы вылетает, столько всего надо сделать, столько кнопочек нажать, настройки выставить, многое забывается )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
s-v-e-t-l-i-k
|
Добавлено: 12 фев 2014 18:35 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
ларек писал(а): упс... опечаточка. Не восьмое, а пятое фото - съемка в тени Лариса, оно выглядит "натурально" вроде, но свекла была ближе к фиолетовому. Ладно, завтра буду еще экспериментировать. Может попробую на других режимах вообще поснимать. Сейчас у меня "автоматический с приоритетом диафрагмы". Может вообще на портретном забацать ))) ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skyfuntik
|
Добавлено: 12 фев 2014 18:42 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
s-v-e-t-l-i-k писал(а): Лариса, оно выглядит "натурально" вроде, но свекла была ближе к фиолетовому.
Иногда приходится выбирать из двух зол  Кто знает, какая у тебя там свекла была?! А вот что тарелка в синий ушла - это все заметят 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 12 фев 2014 18:45 |
|
Шеф-повар |
 |
|
s-v-e-t-l-i-k писал(а): Лариса, оно выглядит "натурально" вроде, но свекла была ближе к фиолетовому. Ладно, завтра буду еще экспериментировать. Может попробую на других режимах вообще поснимать. Сейчас у меня "автоматический с приоритетом диафрагмы". Может вообще на портретном забацать ))) ? Попробуй. Портретный даст хорошее размытие задника и мягкие, нежные тона.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hto33
|
Добавлено: 12 фев 2014 18:56 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 09 дек 2009 16:14 Сообщения: 326 Откуда: г. Винница, Украина
|
ларек писал(а): А вообще, мне в корне не нравится такая постановка вопроса - "посмотрим, посмотрим, что скажут наши "профи". Честно, даже отвечать не хотелось. Во-первых, мы далеко не все знаем, во-вторых, как и все люди, можем ошибаться. Лариса, ничего такого я не имела ввиду. Для меня очень важно и авторитетно твоё мнение, мнение Даши. А слово "профи" употребила для быстроты набора. Вот и в этот раз из твоего комментария почерпнула важную информацию. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|