Автор |
Сообщение |
Пани Лена
|
Добавлено: 16 фев 2014 11:20 |
|
Повар |
 |
|
Первое, что сделала утром - это включила комп. и к просмотру фотографий. ))) Столько интересных работ, столько идей! Яйца дали простор для фантазии! Спасибо всем авторам! После очередного пересмотра смогла определиться с особо понравившимися фотографиями. (Теми, что сегодня легли на душу...) Это фото № 9 в зеленых тонах. Очень интересная и приятная работа. Автор, на мой взгляд, успешно справился со сложной задачей не позеленить яйцо! фото № 11. Пожалуй, мой фаворит! Работа - супер!!! Кроме восторга ничего не вызывает! фото № 13. Фото не однозначное, но супер- интересное! В нем, правда, есть какая-то магическая сила, которая вызывает напряжение и заставляет волноваться. фото № 36. Темный фон. Корзинка с яйцами завораживает. фото № 38. На первый взгляд кажется слегка темноватым. Но только на первый взгляд. Все очень гармонично. Именно так и падает свет обычно в тех помещениях, которые ассоциируются с мешковиной, уже повядшей зеленью... Здорово! Фото № 40. Аппетитно на 100 баллов! Фото № 50. Вот очень симпатичная и аккуратная "девочка" на сине-голубом... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Esenija
|
Добавлено: 16 фев 2014 11:29 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rencha1
|
Добавлено: 16 фев 2014 11:32 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 19 мар 2013 11:36 Сообщения: 479 Откуда: Рената Новосибирск
|
31. Милое фото, зайчик такой))) Детский завтрак, да? Цвет желтка озадачил, я такого не видела никогда! 32. Грамотная композиция, хороший свет! Ложечки мне не хватило, чем такую красоту есть-то?))) 33. Ой, какая выпечка будет вкусная! Цвета очень натуральные, яркие! Только скалка великовата, как мне показалось, и чуть бы сверху добавить))) 34. Милое гнёздышко, населённое))) Только вот на яйца никак взгляд не переводится... 35. Ох, какое фото! Браво автору! И аппетитно, и композиция такая выверенная! 36. Прекрасный свет! На корзинку хочется смотреть и смотреть! Но такое разделение снимка пополам очень мешает... 37. Приятный свет и цвет! Чуть бы повыше хотелось посмотреть))) 38. Неожиданный свет, автор отлично придумал и выполнил! Немного задний фон отвлекает, потому что я придумала, что это сарайчик, курятник, куда хозяйка пришла за яйцами))) 39. Как здорово снято! Свет хороший, на желток смотрю с удовольствием! 40. Вот это да! Яйцо может быть таким красивым! Браво автору!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Esenija
|
Добавлено: 16 фев 2014 11:34 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Так же понравились работы 1, 2, 6, 9,11, 15, 24,34, 35, 41.. именно на них мой взгляд задержался..очень красиво...Особенно кот понравился и цыплятки!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rencha1
|
Добавлено: 16 фев 2014 11:52 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
41. Конечно, котик берёт всё внимание на себя, но яйца сняты хорошо, свет такой приятный! 42. Ярко, на желток смотреть очень приятно! 43. Как яйцо разломано интересно! И два желтка! Мне немного помешала металлическая корзиночка, но сами яйца отлично сняты! 44. Драгоценное яйцо! Немного резкости не хватило, кажется, и фон голубоват, но идея хорошая! 45. Ну как придумано! И ведь смотришь на эти трещинки! 46. Смешные ребята))) 47. Яйцо на завтрак, яркое, симпатичное! Только вот ложечка-то чистая, а как же макушечку снимали?))) 48. Приятно такое видеть - всё готово к завтраку! Свет приятный, ничего лишнего! 49. Немного слепит салфетка, а на яйца смотреть приятно! Только почему они в бокале? А во втором - мука? 50. Ну как такую красотку есть?))) Отличная идея!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 16 фев 2014 11:53 |
|
Опытный повар |
 |
|
15. Фото за которое проголосовала, нравится очень, очень, стиль, композиция, цветопередача всё идеально, но.... даже тут придерусь. Мне мешает верёвочка размытая на заднем плане, лучше бы её прикрыла скорлупка, и скорлупка была бы немного в фокусе. И мешочек слева... как-то он не для яиц вроде. 16. Цвет, фокус - всё на месте. В принципе нормальное фото еды... но не более, на мой взгляд для фото нужно более эстетично нарезать яйца. Композиция явно хромает. 17. Всё в фокусе, чёткий снимок, но много серого - нарушена цветопередача, или нашопили много. Темно, много теней и яйцо правое сдвинуть вправо по правилу "золотого сечения". 18. Милое фото, цвета хорошо переданы, фокус на яйцах. Но много теней, наверно, со вспышкою фото. Композиция хромает, яйца бы пошевелить, нарушить симметрию (параллельность двух больших яиц). И разный цвет, размеры яиц... тут как-то не очень смотрятся. 19. Милое уютное фото завтрака, желток так вкусно течёт, всё в фокусе, цвета натуральные и яркие. Композиция нравится, но не цепляет, хотя Лариса не любит такие комменты. ...Может немного поработать с вариантами, может ближнее яйцо влево, а заднее тоже в фокус поймать. 20. Вкусное фото, цвет, фокус справа на месте. Но какое-то оно плоское, как бы объяснить, нужно выше поднять объектив над столом, а то слишком много в кадре видимой поверхности стола и теней от объектов. Может тарелочку ещё ближе вперёд и на сырое яйцо фокус побольше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rencha1
|
Добавлено: 16 фев 2014 12:03 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
51. Белые чашечки очень красивые, но почему-то я смотрю именно на них, а не на яйца! И композиция мне нравится, но вот чуть бы повыше, желточка не видно))) 52. Ну чудесно, да и всё))) Ни прибавить, ни убавить! Браво! 53. Всё очень продуманно, ярко, свет отличный! 54. Приятно смотреть на пушиночки! Уютная тканечка, свет отличный! Немного мешает подставочка из тесьмы, но уважаю выбор автора!)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALadda
|
Добавлено: 16 фев 2014 12:05 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
После первого просмотра очень впечатлило фото №2
залита солнышком зеленая трава...легкость воздуха и синева неба... и все это за грозной колючей проволокой и с табличкой опасности о минах!!!
как же здорово! что на фото мины - это белоснежные-белоснежные яйца - символ рождения, символ жизни! И жизнь прекрасна! И она продолжается ни смотря ни на что, и все будет хорошо!
Автору фото мое уважение за необычную идею!
теперь можно спокойно рассмотреть все фото еще и еще, и сделать выбор.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 16 фев 2014 12:10 |
|
Опытный повар |
 |
|
21. Хорошее большое яйцо  Ой, о чём это я? Всё в фокусе, цвета переданы хорошо. Вообще фото выполнено высокотехнично, на мой взгляд. А что за полоски на фоне, как поцарапали? Мне честно мешает верхнее пёрышко, хотя оно и кокетливо. Как-то оно явно неудачно приклеено. Может его положить сверху стоило. 22. Цвет, фокус всё на месте. Всё выполнено технично. Но как таковой нет композиции на мой взгляд, скучновато. И чётное число яиц, да ещё и 6.... 23.Ой, опять пёрышко, и я с пёрышком хотела))) Милое, уютное фото, натуральные приглушённые цвета, фокус на яйце, хорошая задумка. Но много скатерти спереди, может яйцо ближе придвинуть вперёд. А то сзади всего много, а спереди пусто. 24. Очень уютное, милое фото. Муж сказал, что лучшее, но слишком светлое. Всё технично, в фокусе, хорошая идея, композиция, но справа много пустоты, ведёрко бы вправо и сдвинуть. 25. Прикольно - яйцо на ногах)) Цвет, фокус на месте. Но сильно порезан кадр. Можно слева чуть добавить фон, и подвинуть вперёд яйцо - много чёрного спереди.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 16 фев 2014 12:12 |
|
Опытный повар |
 |
|
ALadda писал(а): После первого просмотра очень впечатлило фото №2
залита солнышком зеленая трава...легкость воздуха и синева неба... и все это за грозной колючей проволокой и с табличкой опасности о минах!!!
как же здорово! что на фото мины - это белоснежные-белоснежные яйца - символ рождения, символ жизни! И жизнь прекрасна! И она продолжается ни смотря ни на что, и все будет хорошо!
Интересно, что ты так раскрыла идею автора. А то я вообще ничего не поняла. У меня тут эта колючая проволока кругом - я же живу в военном городке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALadda
|
Добавлено: 16 фев 2014 12:19 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
мисс писал(а): Интересно, что ты так раскрыла идею автора. А то я вообще ничего не поняла. У меня тут эта колючая проволока кругом - я же живу в военном городке.
Может у автора она и другая...может быть там существуют и две жизни и за проволокой, и до... но грозные атрибуты уже на земле, значит хочется верить, что там теперь мир!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 16 фев 2014 12:22 |
|
Опытный повар |
 |
|
26. Хорошее фудфото, представляю, как тяжело сделать ракурс сверху, вообще не умею. Всё технично- цвет, фокус, композиция, но... добавить бы обрезанный кусок справа, тогда и яйца по правилам третей были бы, а так они обрезаны. 27. Всё на месте: цвет, ракурс, но... композиция хромает, слишком минималистично-симметрично. А где вторая половинка скорлупы? Может её стоило куда-то положить на фото. 28. Очень красиво, яркая ленточка, всё в фокусе, технично. Но сзади видны складки и стыки на фоне и много справа пустоты. И хочется яйцо чуть повернуть на себя острым концом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyuliya
|
Добавлено: 16 фев 2014 12:28 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Попробую и я описать фотографии, вернее даже свои ощущения, которые навеяли эти фото!
1) Фото очень понравилось. Воображение дорисовывает картину, что скоро появится тесто, а потом румяные, пышные пирожки. 2) Яркое, солнечное, мирное фото! 3) На фото завтрак, красиво, аппетитно. 4) Интересное фото, от него веет деревней, молоком, сеном.... 5) Неплохая задумка автора, вспомнилась сказка о Курочке Рябе.... 6) И снова завтрак, я бы не отказалась от такого завтрака!... 7)А этот снимок напомнил мне, что Пасха не за горами.... 8. Хорошое фото. И хлеб поджаристый и яйцо очень аппетитное! 9) Понравилась фотография. Все в одном нежно-зеленом цвете. Красиво! 10) Доброе, теплое, пушистое фото.... 11) Понравилась фотография. Видно отражение вилок, сложная конструкция, здОрово! 12) А это завтрак в постель. Повезло кому-то! Отличная фотография! 13) Интересная статуэтка. Хорошее фото. 14)Теплое, уютное гнездышко, хорошая фотография. 15)На этой фотографии я снова увидела деревню. Мечтаю делать такие красивые фото...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 16 фев 2014 12:34 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Как всегда у меня куча предпочтений, и как всегда, метаюсь, за какое фото проголосовать, фавориты уже видны, проголосую за фото, которое мне ближе ,,по духу,,
голосую за №53
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyuliya
|
Добавлено: 16 фев 2014 12:40 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
16) Крупно, ярко, аппетитно. Перекус на скорую руку. Хорошее фото. 17) Интересные фигурки, хорошая композиция. Понравилось. 18) Яйца выгодно смотрятся на зеленой травке. Красота!!! 19) На фото завтрак. Чудесно, аппетитно, так и хочется макнуть гренку в желток.... 20)И снова завтрак, хорошее фото, красиво снято. 21) Интересное фото. Видно каждое перышко... Яйцо-модница! 22) Мне очень нравятся такие фотографии... Ничего лишнего. 23) Хорошее фото, замечательный цыпленок на заднем фоне. 24) Очень хорошая фотография - мой фаворит! Все выдержано в одной цветовой гамме. Красота! 25) Какие только фигурки не увидишь на фото. Забавная штучка, интересно для чего она?? 26) А на этой фотографии готовится какой-то десерт. Красивое фото, гармоничное. 27) Хорошая фотография, как в рекламе. Видно, что яйца свежие, так и хочется их купить... 28) Яйцо-кокетка. Понравилось фото, тарелочка, как специально под это яичко... 29) Завтрак. Раннее утро. Хорошее фото. 30) А эта фотография навеяла мне "вербное воскресенье", в ожидании Пасхи. Хочется спросить у автора: "У Вас верба цветет???"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|