Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование третье

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голосование третье
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 18:01 
Поваренок-практик

ФОТО КОТОРЫЕ Я ВЫДЕЛИЛА ДЛЯ СЕБЯ! 4, 10, 11, 15, 19, 21, 38, 40, 43, 53 голосовать пока не буду, хочется все изучить подробно!

СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 18:48 
Повар

Голосую за №8!

СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 18:58 
Шеф-повар

У меня тоже были слова о том, что фото не фуд, вроде бы не старалась кого-то "наказать" за это, но не могу не скрыть своего малюсенького разочарования, что на кулинарном сайте хорошие фотографы, что я ни разу не скрывала, не захотели потренироваться именно в этом стиле. Хотя у каждого свои цели и я их уважаю. Девушки с "целыми яйцами" прошу прощения! :D Больше не бууууду :oops:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 19:11 
Поваренок-практик

Решилась! Голосую за своего "идальго", № 21 !

СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 19:14 
Шеф-повар

Голосую за фото 52
Мне понравилось расположение предметов в кадре, цвета, идея фото. Я понимаю, зачем режут яйца, каким образом это происходит. На такой дощечке можно и подавать. Не увидела ничего лишнего и ненужного.

Выбирала между несколькими фото, их и прокомментирую
1. Душевное, домашнее фото. Очень понятное. Натуральные цвета. Мягкий свет. Возможно, немного лишнего пространства сверху, а, возможно, и нет. Помешала проголосовать за него яичная скорлупа в муке. Мне кажется, лучше было бы просто яйцо.
2. Очень яркие, сочные цвета. Очень интересно узнать задумку автора. Фото несомненно цепляет! Но для меня оно как бы делится на две части:верх и низ, и каждая по отдельности смотрится лучше, чем вместе.
4. Естественные оттенки, нравится ракурс. Приятно на травку-сено посмотреть! Не хватает половинки скорлупки. И непонятно, почему в гнезде? оказалось разбитое яйцо.
5. Красивое гнездышко! Аккуратное. И яичко золотое - интересная идея! Фон хочется поменять.
6.Такая шикарная яичница! Бекон! Так жалко, что ее видно только краешек, хочется побольше. Интересная дощечка. Но вот непонятно почему под сковороду, низ которой никто облизывать не будет, подложена салфетка (горячую сковороду на подставку можно поставить), а хлеб и лук лежат прямо на доске. Ну это мое личное.
9.О!!!!! Какой зеленый! Разный зеленый: блестящий и матовый, гладкий и шершавый! Красиво! Обожаю зеленый! Яйца, наверное, маловато....
10. Какие птенчики! Сплошное умиление!
15. Красивые цвета, грамотно расположены предметы в кадре, глубина размытия уместная. И вроде как яйцо, разбитое прямо на доску (она не похожа на разделочную) интересно выглядит. Только непонятно, почему прямо на доску, ведь его теперь можно выкинуть. И непохоже оно на случайно разбитое.
19. Очень понравилось фото с первого взгляда! Расположение предметов, сочетание цветов, свет, ракурс! Сочетание синих оттенков с желтым любимо мной. Но рассмотрела я не просто стекающую капельку желтка. Ножка подставки тоже им перемазана. Может я не понимаю чего-то. Но именно это помешало отдать свой голос за эту работу.
40. Сумасводяще-аппетитно! Очень реалистично. Убрать бы только лужицу с дощечки...Ну зануда я :oops:
53. Красиво, понятно, естесственно. Нравится все! Не выбрала только потому, что это фото не единственное с горкой муки и разбитым яйцом в центре.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 19:50 
Шеф-повар

Продолжаю....
18 Мне без перепелиного яйца больше нравится.
19 Аппетитное фото.Понравилось.
20 Мое внимание сразу привлекает тень от яйца и тарелки. Может это специально так сделано,не знаю.
21 Понравилось фото.Вот только к перышку сверху не однозначное отношение.Вроде бы и красиво,а с другой стороны-без него лучше.
22 Фот голубоватый вышел.
23 Как по мне,чуть светлее сделать.
24 Очень понравилось.Уютное,домашнее.
25 Не плохое фото.
26 Тоже понравилось.
27 Что то мешает.Скорее всего яйца слишком близко.А так фото не плохое.
28 Лаконично.
29 Первое,что бросается в глаза-наклон влево.Это так и нужно? А так фото четкое,яркое.
30 Понравилось фото.Красивое сочетание цвета. Композиция напоминает о весне и Пасхе.
31 Хорошее фото,понравилось.
32 Что то мне мешает тут,не пойму что.А так фото светлое,не плохое.
33 Тоже понравилось.
34 Мне кажется,что яйца здесь(куриные) не главный элемент.Как то уж очень они в стороне.Солирует больше гнездо.
35 Красиво снято.такое все беленькое.
36 Скорее всего корзинку нужно чуть ближе подвинуть.
37 Не плохое фото.
38 Понравилось фото.Хоть и немного темновато,но красиво и уютно.Мне напоминает деревню.
39 Хорошее фото.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 20:05 
Повар

Девочки, я из группы "целые яйца без термообработки".
Спасибо Ларисе, что она прояснила ситуацию, а то я начала волноваться, что истолковала задание не верно,
решив для себя, что в приоритете на фото должно присутствовать главным планом яйцо,
а блюда из него - как группа поддержки! Возможно, многие думали в этом направлении, ведь снять блюдо с яйцом в качестве ингредиента, на мой не профессиональный взгляд, для многих было бы легче: фото ярче, цвета насыщеннее, а милое, гладкое яйцо, которое не стоит, не сидит, а только катается по поверхности - проблематично! И цветовая гамма у него, уж очень пастельные тона!
Но тем не менее наши "голые" куриные яйца немного разбавили фото композиции девочек! :)

СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 20:08 
Повар

Как обидно. Написала комменты, потратила два с лишним часа, стала отправлять и всё пропало. Написано "У вас слишком короткое сообщение" и всё коту под хвост. Просто руки опускаются. :evil: А на неделе писать будет некогда.
Напишу про те, между которыми металась.
№2 - готовый плакат:"Все военные конфликты яйца выеденного не стоят.
№№ 1, 4 - Уютно, красиво, грамотно.
№9 - какой интересный колорит у фото. и технически сложный снимок.
№10 - сплошное умиление, и снято так трогательно. Сложно ухватить такую живую натуру.
№11,22,27 - мой обожаемый и уважаемый минимализм. Супер!
№14,33,42,53 - светлые, теплые, домашние.
№ 21- яйцо-кокетка
№17 и 25 - фото с юмором и очень милые.
№№ 32,35- приз за элегантность.
№№ 19,20,40- аппетитные.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 20:19 
Поваренок-испытатель

1. Хороший свет, естественные цвета, неплохая композиция, но скорлупу хочется убрать из муки.
2. Яркая фотография, много света. Оригинально выбрано место для съёмки и "антураж". Нестандартное решение.
3. Хорошая фотография, мне нравиться.
4. Нравится, свет очень хорош. Можно было добавить скорлупу от разбитого яйца .
5. Хорошая фотография, ещё бы пёрышко рядом с гнездом.)) И мне кажется, что ББ немного нарушен.
6.Нравится. Очень аппетитно, сковородку такую хочу)). Заинтересовало, на чём таком белом стоит сковорода ? Мне , кажется, что цветная тканюшка была бы уместней.
7. Тут , моё мнение, можно было обойтись без корзинки. Или подобрать что-нибудь более подходящее . Немного мешает блик на крышке яйца.
8.Глядя на эту фотография захотелось ночью пойти пожарить гренки и сварить яйцо. Нравится фон, да и вообще нравится.
9.Яркая , красивая фотография.
10. Нравится. Модельки такие спокойные, греются на солнышке. Это я про цыплят.))
11.Стильный минимализм . А то , что одна вилка больше попала в кадр, а другая меньше- так надо? Мне симметрия тут, кажется ,была бы к месту.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 20:20 
Шеф-повар

Жен Жен Света, в след.раз если такое произойдет, нажимай кнопку браузера "Назад" (вернуться на предыдущую страницу), и текст сообщения вернется. У меня тоже такое бывает часто.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 20:25 
Повар

Жен Жен писал(а):
Как обидно. Написала комменты, потратила два с лишним часа, стала отправлять и всё пропало. Написано "У вас слишком короткое сообщение" и всё коту под хвост. Просто руки опускаются. :evil: А на неделе писать будет некогда.

Света, после того, как у меня пару раз все пропало при загрузке - я набираю длинные сообщения в текстовом редакторе, а потом копирую, так надежнее всего!

СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 20:27 
Поваренок-испытатель

Жен Жен писал(а):

Я все свои комментарии к фото набирал в Врде и сохраняла периодически. А когда все написала - выложила на форум. Попробуйте в следующий раз такой способ :)

СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 20:29 
Шеф-повар

Жен Жен писал(а):
Как обидно. Написала комменты, потратила два с лишним часа, стала отправлять и всё пропало. Написано "У вас слишком короткое сообщение" и всё коту под хвост.

У меня тоже такое бывает, я нажимаю на "возврат на предыдущую страницу" (стрелочка в лево) и сообщение снова есть,
поэтому я теперь перед тем как отправить выделяю текст и копирую его...

СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 20:34 
Шеф-повар

21 - очень задорное фото, понравилось, явные недостатки мне не видны.
22 - хорошая работа со светом, мягкие тени, но не много видны шумы и можно было еще доработать композицию. Может быть просто оставить всего лишь три яйца по диагонали.
23 - хорошее качество фото, модет быть стоило взять ракурс нотойдя подальше от яйца.
24 - красиво, приятная цветовая гамма, все нравится.
25 - очень красивый фон и в целом не плохо, я бы оставила побольше пространства вокруг композиции.
26 - фото мне понравилось, нет завалов горизонтов, хорошо подобраны цвета, приятная глазу композиция, думаю можно было улучшить фото, если бы доски были расположены вдоль, а не поперек.
27 - все хорошо со цветопередачей и тенями, я бы коробку расположила по диагонали и отвела подальше камеру.
28 - фото прекрасное, еще один красивый пример фотографии с негативным пространством.
29 - очень красивая посуда под яйцо, не много не хватило освещения и видимо отражателя слева. Не знаю как назвать эту штучку из дерева, ее бы развернуть так, чтобы линии образовывали диагонали, а салфетку подвинуть поближе.
30 - фото понравилось, оно гармонично, единственное, жаль, что подставка под яйцо не много обрезана снизу.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 20:40 
Местный повар

я продолжу:
16 - фото аппетитное, качественное, внизу много пустого места, чуть бы камеру поднять
17 - фото приятное, не хватает контрастности
18 - очень даже красивое фото, тоже у меня в любимчиках, но наверно без перепелиного было бы лучше, пока думаю...
19 - вкусное фото, почти без изъянов, но мне странным показалось что на ложке лежит яйцо в скорлупе )))
20 - хорошее фото и ракурс нравится и композиция
21 - качество фото просто на высоте, интересное, пожалуй тоже можно за него проголосовать :roll:
22 - просто и понятно, минималистично, очень даже неплохо
23 - интересное фото, не поняла к чему крупа и внизу много пустого пространства
24 - класс!!! одно из моих любимых
25 - качество фото хорошее, но мне не очень нравится такая подставка
26 - понравилось все, хорошая композиция, нет лишних предметов, почему то мне видится что будут блинчики...
27 - все хорошо, цвет натуральный, все четко
28 - что то не очень понятно, к чему тут красная ленточка, кадр по качеству хороший, но много лишнего пустого пространства справа
29 - хорошее, качественное фото
30 - эх, было бы яичко красное, пасхальное, было бы супер!!!
31 - композиция хорошая, мне не хватает в этом фото резкости
32 - очень красивое фото
33 - очень нравится, в любимчиках...
34 - красиво и качественно, но корзину с яйцами надо подвинуть влево и вниз
35 - аппетитное фото, нравится

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование третье Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 31  След.