Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование третье

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голосование третье
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 20:09 
Поваренок-теоретик

AnnaSi писал(а):
GreenTea Тина, такие интересные комментарии, загоняющие в гугл, а потом и заставляющие просмотреть кучу картин! :D Спасибо!

Анна, я стараюсь не использовать сложные термины. Мне действительно почти нечего добавить с точки зрения анализа фотографии. Основные плюсы-минусы работ уже указаны. Сдвинуть-убрать-добавить-выше-ниже-под другим углом тоже не умею. :unknown: Очень хочу что бы все авторы работ учились и улучшали свое мастерство, в тоже время сохраняя свой неповторимый стиль и самобытность. Поэтому я и решила рассказать как эти работы может увидеть critico d'arte (или как нас называли в университете "неудавшиеся художники" :D ). Каждая фотография как картина (и чуточка юмора). :wink: Может быть кому то будет интересно.

Последний раз редактировалось GreenTea 18 фев 2014 20:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 20:11 
Шеф-повар

Все авторы молодцы! Зачёт получили все! :Bravo:
Мои фавориты: 1, 3, 5, 9, 11, 14, 21 - улыбнуло :), 22, 30, 45, 51!

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 20:15 
Шеф-повар

Ну а теперь о главном - яйцах! :)
1. Хорошее фото, сразу хочется думать, что нас накормят чем-нибудь вкусненьким. Единственное мне мешает то, что разбитое яйцо осталось в скорлупе.
2. Даже и не знаю, что сказать. Проволка и знак выглядят угрожающе, не могу от них оторвать взгляд. Яйца уходят на второй план. Возможно для автора это какой-то символ, надежда на лучшее, на мир... Растревожило меня это фото...
3. Симпатичное фото. Но мне лично показалось, что слишком много предметов, хотя они и связаны между собой. Я бы оставило "главное" яйца с красивым желтком, как-то по-другому бы положила хлебушек и ложечку, а вот второе яйцо и перепелиные бы убрала.
4. Идея очень хорошая, но фото нехватает яркости и света.
5. Фото понравилось. Прям, сказка о курочке и золотом яичке.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 20:15 
Шеф-повар

6. Очень понравилось, мне кажется, что сплит вполне удался. Мне лично не хватает немного небрежности, как-то уж совсем ровно легли лучек и бутер с помидором. Но главное, что мне помешало, это яичная скорлупа, которая является как-бы продолжением ручки сковороды. Мне кажется, что она здесь лишняя, ее бы либо убрать, либо передвинуть. Если бы не это, я возможно проголосовала бы за это фото, очень уже смачная яичница.
7. Мне кажется, что здесь две идеи в одной. Надо было оставить либо плетенку с яйцами, либо яйцо фаберже. Вместе они не очень смотрятся. ББ не очень правильный.
8. Хорошее фото, расположено правильно. Чуток не хватает резкости.
9. Красивая композиция. Не смотря на зеленый фон, яйцо осталось белым.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 20:17 
Шеф-повар

Голосую за номер 11.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 20:41 
Поваренок-практик

AnnaSi писал(а):
GreenTea Тина, такие интересные комментарии, загоняющие в гугл, а потом и заставляющие просмотреть кучу картин! :D Спасибо!

Точно-точно!

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 20:52 
Поваренок-практик

Если кому интересно мое мнение, то скажу так:
В прошлой фото эстафете мне было трудно выбрать лучшее фото, их было НЕСКОЛЬКО!!! И я, ну просто, разрывалась между одним и другим!
А в этой эстафете большинство таких фото, каким бы я отдала свой голос!
Какие вы все молодцы!!!
Конечно, труд Ларис – просто гигантский и титанический!!!!
И ученицы у них – все хватают налету!!!

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 20:57 
Поваренок-практик

konservatorka писал(а):
Конечно, труд Ларис – просто гигантский и титанический!!!!
И ученицы у них – все хватают налету!!!

Нам ещё и Даша помогает....

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 20:58 
Поваренок-теоретик

29 Натюрморт близкий к реализму с обдуманным упрощением и стилизацией деталей.
30 Полупарадный портрет в теплых тонах, с метафорой весны и светлого праздника.
31 Легкий акварельный натюрморт ощущение воздуха и глубины, создано легкими тенями на дальнем фоне, да и воздух в живописи имеет цвет.
32 Светлый немного пасторальный натюрморт с диагональной проспективой, легкий в своей простоте.
33 Жанровая сцена на кухне, все наполнено светом и спокойствием.
34 Композиция-иллюстрация с презентацией "главных героев" в контексте весенней атмосферы.
35 Гиперреализм, вдохновленный кубизмом в своих чистых линиях и геометрией предметов.
36 Натюрморт в стиле соцреализм, с центральной композицией и своей "застывшей жизнью", натуральные приглушенные тона и оттенок ретро.
37 Стиль этого произведения реализм, красивый в своей простоте натюрморт с хорошим чувством пространства.

to be continued... завтра

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 21:05 
Поваренок-практик

1. Хорошая задумка и неплохая композиция, но хочется убрать нож из кадра и корзинку (полотенце?) сдвинуть немного правее.
2. Отличная нетривиальная идея. Хороший свет, а он и не может быть плохим при таком ясном небе. Возникает ассоциация: «Войны, границы, а курам – пофиг, они продолжают жить и нести яйца!» Только не могу понять – что в левом нижнем углу. Надеюсь, после голосования автор расскажет.
3. Хорошая композиция, свет, цветовые акценты. Но мне кажется, что все объекты немного сами по себе. Вот если бы их объединить, например всё это дело на подносик или кусочек ткани!
4. Не могу придраться – хорошее фото!
5. Тоже очень хорошее фото, не придерешься. Хоть сейчас в фотосток!
6. Отличная фотография, композиция, цвета, свет и всё остальное, но главную роль играет бутерброд, а по сюжету должно быть яйцо (яйца).
7. Идея хорошая. Композиция проста и беспроигрышна. Но смотрите сами: фон, поверхность, подставка для яйца, корзинка – все такое разное по текстуре и цвету. Я бы отталкивалась, например, от подставки, остальные яички тогда можно положить на фарфоровую тарелку в таком же стиле (с золотой каемкой), поверхность и фон сделала бы однотонными.
8. Безупречно по всем параметрам
9. Хороший снимок, но чуть подальше фон.
10. Милая, хорошая фотография, фокус, свет, композиция – всё в норме.
11. Где-то подобное фото уже видела )) Снято безупречно, придраться не к чему.
12. Хорошая задумка. Но. Мне кажутся все три объекта (кружка, рюмка и яичница) равнозначными. Как-то акцентировать яйцо. Может ближе к центру вынести, больше его в фокусе показать, задний план немного сильнее размыть. Не знаю.
13. ))) Оригинально и смело.
14. Милая фотография.
15. Мышка бежала, хвостиком махнула... Мне не хватает только мышки на заднем плане, хотя я понимаю, где её взять? Безупречно.
16. Очень хорошие цвета, неплохая задумка по композиции. Для чего нарезаны яйца – для бутерброда? Мне кажется, немного грубовато. Для такого макроснимка, мне кажется, помилее смотрелось бы более мелко нарубленное яйцо – как в салат.
17. Не знаю почему, но фото вызывает улыбку. Наверное потому что петушиная голова отвалилась ))) Вобщем-то неплохо, но бросается в глаза зернистость, скорее всего обработка фото в пикассе (сама грешила этим эффектом). Не знаю, насколько это необходимо и оправданно.
18. Хорошая фотография. Насыщенный живой зеленый цвет очень позитивно на меня действует (по-моему, этот цвет хорошо действует на всех людей). Также он выгодно контрастирует с разноцветными яйцами. Очень удачная находка.
19. Ну, это профессионализм и отличный художественный вкус. У этого человека я бы поучилась фотографировать.
20. Хороший свет. Чуть завалена линия горизонта. По композиции: Целое яйцо я бы убрала за фокус и положила прямо перед сыром. И тогда будет все ОК.
21. Так и хочется на этом яйце нарисовать хитрое женское личико. Мол, «хо-хо, поедем на таксо!»
22. Хорошая качественная фотография куриных яиц.
23. Хорошая идея, которую бы немножко доработать. Главное яйцо ниже и левее. А перышко положить рядом, справа. Еще, я бы в фотошопе задний план и фон чуть высветлила.
24. Это не фотография, это картина маслом. Прирожденный художественный вкус. Вот казалось бы, ведерка, соломка, яички, несколько акцентов в виде маленьких цветочков – и шедевр! Картина в стиле прованс. Я покорена!
25. Отлично, только бока у снимка очень зарезаны.
26. Один из примеров грамотной и удачной композиции, света и цвета. Не придраться.
27. Качественный макроснимок.
28. Минимализм здесь оправдан. Акцент в виде ленточки оживляет фото. Но немного страдает фон. Или поправить в фотошопе, или пробовать снимать на других режимах фотоаппарата, вариации с диафрагмой и пр., но это надо уже консультироваться с Ларисами и Дашей.
29. Не могу понять, это фото обработано так или фотоаппарат так фотографирует не резко? Казалось бы, предметов мало, но нет единства композиции, потому что много разных мотивов, орнаментов, цветов и текстур. Убрать или салфетку или циновку. А еще лучше убрать и то и другое и положить под тарелку желтую тряпочку, которая будет сочетаться с желтым цыпленком на подяичнике . Взять ракурс пониже, чтобы цыпленок был виден. И если фото без обработки, то разбираться в фотоаппарате, пробовать разные режимы, чтобы добиться максимальной резкости и фокусировки.
30. Очень хорошая идея, свет, удачно подобраны цвета и акценты. В композиции яйцо можно сдвинут чуть выше (зарезана ножка). Также как вариант можно было бы выстроить хорошую композицию с диагоналями, имея такую прекрасную базу. Например, сместить яйцо в левый нижний угол, а веточки из-за яйца уложить диагонально в нескольких направлениях.
31. Очень хорошая идея с композицией. Но на первом плане очень скученно. Немножко бы разъеденить эту кучку. Определиться с главным яйцом и взять его в фокус.
32. Хорошая идея с диагоналями. Но яйца «приклеены» к салфетками. Если их чуть отодвинуть вперед, на фотографа, на мой взгляд, будет лучше. И заднее яйцо лучше оставить целым, а то получается очень симметрично, что в жизни бывает редко.
33. Да, согласна, но если всё это сдвинуть буквально на чуть-чуть левее, то просто супер будет!
34. Хороший свет, хорошие возможности фотоаппарата, прекрасная фокусировка. Но на чем? Что главное? Нужно поработать над композицией и определить главную роль куриным яйцам.
35. Очень хорошая фотография. Акценты, цвета, композиция. Всё грамотно и со вкусом.
36. Черный фон немного удручает. Может лучше белый? Выровнить линию горизонта. Корзинка, вязаная салфетка, травинка, яйца – центр композиции идеален, все очень гармонично. Хочется чуть ближе его вынести и убрать из-под корзинки серую салфетку, а то очень много деталей в фокусе. И всё будет просто идеально!
37. Хорошая фотография. Интересная композиция, нежные цвета.
38. Очень хорошая задумка. Но я бы россыпь яиц отправила на задний план, а гнездышко с двумя белыми яичками – на передний. Свет и цвета очень хорошие.
39. Не совсем понятна идея. Разбитое яйцо на столе. Вот если бы на сковородочке, было бы и по композиции интереснее и по цветам.
40. Отличная фотография, восхитительный аппетитный бутерброд. Сложно пройти мимо. Сначала показалось, что яйцо здесь не главное, все выглядит равнозначным и целостным. Но акцент в виде стекающего желтка всё ставит на свои места. Фон, свет, цвет – всё в норме.
41. Фотография оригинальная, но нужно дорабатывать. Яйца взять в фокус, а то кажется что кот здесь главный. И задний фон поменять. Или размыть его посильнее в фоторедакторе.
42. Хорошая композиция и фокус. Может быть поверхность взять более теплого цвета, чтобы вся картина была более целостной и гармоничной.
43. Отличная композиция. Прекрасный фокус переднего плана. Очень живо и натурально. И еще я заметила, что яичко двухжелтковое! )))
44. На первый взгляд композиция кажется не очень удачной, так как мало приближена к реалиям повседневной жизни. Но при более тщательном рассмотрении я увидела, что яичная скорлупа очень похожа по фактуре на жемчуг. Тогда снимок оправдывает себя. Но фото нужно доработать. Добавить немного резкости и сменить клеенку на что-нибудь более сочетающееся с жемчугом – шелк или бархат, может быть стекло.
45. Качественный макроснимок. Но на мой вкус, фон холодноват.
46. Хороший снимок. Только мордочки лучше прорисовать толстым фломастером, а то немного неаккуратно.
47. Отличная фотография. Композиция, цвета, свет, акценты – всё грамотно.
48. Очень милый снимок. Хороший фон, подобраны цветовые акценты. Вообще цвета очень приятные. Композиция очень хорошая, единственное можно чуть ближе вынести переднее яичко. А так фото оставляет приятное впечатление.
49. Идея для композиции очень хорошая. Но обстановка очень пафосная. Ведь предполагается, что это момент приготовления какого-то блюда. На таком фоне лучше преподнести уже готовое блюдо. И поработать со светом, потому что кажется, что освещение искусственное. Или разобраться в настройках фотоаппарата.
50. Мадам на кого-то обиделась и отвернулась ))) Хорошая композиция, свет и цвет, не придраться.
51. Очень аппетитная и продуманная композиция. Хороший свет. Мне не хватаешь лишь одного или нескольких цветовых акцентов. Или фон сделать побелее.
52. Очень красиво, но не хватает резкости.
53. Всё очень грамотно и приятно в композиции, цвете, свете. Но нет ощущения, что яйца главные. Возможно поможет, если в муку добавить 3 яйца?
54. Качественный макроснимок. Миленькие домашние яички. Приятный задний план (немного бы его размыть). Единственная недоработка: зарезано яичко справа и внизу справа виден кусочек бумажки.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 21:05 
Шеф-повар

Kipariss писал(а):
Поддерживаю!!!! Сама сбегала только что, открыла для себя пару новых терминов :) Спасибо!!!!!!!

И я с вами сбегала! Сегодня засну чуток умнее! :D

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 21:06 
Поваренок-практик

hto33 писал(а):
Нам ещё и Даша помогает....

Танюшка, я этого не знала :oops:
А в первой эстафете, я проголосовала, именно, за Дашино фото. И я её считаю большим СПЕЦОМ в фотографии :Bravo:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 21:11 
Поваренок-практик

ГОЛОСУЮ ЗА № 24

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 21:32 
Местный повар

konservatorka
И еще: в этом форуме запрещено использовать крупный, цветной шрифт для обычного общения. Цветной и крупный шрифт используем ТОЛЬКО для голосования (Пишем "Голосую за номер…" цветным и крупным шрифтом), а также только Я могу использовать такие шрифты для ВАЖНЫХ сообщений :)
Спасибо за понимание!

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 21:34 
Местный повар

Valushok
Если можно, то не ставьте котят в каждое сообщение, пожалуйста. ОТ них рябит в глазах :) Они мешают восприятнию материала. Спасибо :)

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование третье Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 31  След.