Автор |
Сообщение |
СНежк_а
|
Добавлено: 02 мар 2014 01:00 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки молодцы!  Работы чудесные  , тоже уже наметила несколько фаворитов! А я за своё фото расстроилась  , при пересылке оно немного исказилось(( 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sladkay83
|
Добавлено: 02 мар 2014 01:02 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2012 21:16 Сообщения: 331 Откуда: Краснодарский край
|
Ой девочки, это наверное у меня монитор, сейчас наклонилась и снизу видно и ножку у бокала и на другом фото красивые бокалы помоему даже со льдом, но все равно плохо видно, просто у меня еще и зрение плохое, так что извините если обидела, я несозла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Senpolia
|
Добавлено: 02 мар 2014 01:03 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Очень красивые фото. Такое все светлое и звенящее  Мне очень трудно в этот раз определиться даже с фаворитами Буду думать и смотреть утром свежим глазом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zjefirka
|
Добавлено: 02 мар 2014 01:13 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2011 12:04 Сообщения: 409 Откуда: Латвия,г.Даугавпилс
|
larik_malasha писал(а): Сначала было 2 фотографии, которые не открывались, я их заменила. Но все это было еще ДО официального объявления об открытии голосования. Просто вы не терпеливые и любопытные, поэтому и заметили, что фотографии не открывались  Обычно заходим смотреть фотографии только ПОСЛЕ официального объявления, но не раньше. Я ведь еще продолжаю оформлять тему, не надо смотреть ее до окончания оформления. Как только всё оформлено, я даю объявление, значит, всё сделано без ошибок. Лариса,спасибо за объяснения!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 02 мар 2014 01:16 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Много хороших и красивых работ , но больше всего меня зацепили 9 и 17 фото. Голосую наверное за 9 , очень оно уютное и домашнее !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 02 мар 2014 01:24 |
|
Опытный повар |
 |
|
Всем привет! Реально уровень возрос и все фото красивы и техничны. Выбрать очень тяжело, смотрю час и всё время меняю мнение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 02 мар 2014 01:26 |
|
Опытный повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 02 мар 2014 01:33 |
|
Шеф-повар |
 |
|
мисс писал(а): Всем привет! Реально уровень возрос и все фото красивы и техничны. Выбрать очень тяжело, смотрю час и всё время меняю мнение. Света , согласна с тобой , я например уже не узнаю где чье фото...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 02 мар 2014 01:42 |
|
Опытный повар |
 |
|
Ттшка писал(а): Света , согласна с тобой , я например уже не узнаю где чье фото... Да, я уже на твой адрес два приписала)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SeLena T
|
Добавлено: 02 мар 2014 01:51 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Очень много интересных решений и идей, все девочки отлично постарались - предстоит сложный выбор!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatiana Mila
|
Добавлено: 02 мар 2014 01:58 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 02 мар 2014 02:14 |
|
Шеф-повар |
 |
|
мисс писал(а): Да, я уже на твой адрес два приписала))) Интересно угадаешь или нет !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hto33
|
Добавлено: 02 мар 2014 02:16 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 09 дек 2009 16:14 Сообщения: 326 Откуда: г. Винница, Украина
|
Много раз пересмотрела фото. Уже с первого просмотра появились фавориты, а просматривая работы снова и снова, только убеждалась в своём выборе. Мне очень понравились работы № 9, 10, 17, 23, 28, 46, 50. Именно из них и буду выбирать то единственное. Над выбором буду думать денёк-другой, рассматривая их снова и снова. №1 Фото нравиться. Белое осталось белым, стекло без каких либо посторонних отражений и бликов. №2 Хорошее фото. С ББ и стеклом всё в порядке. Возможно, я бы заменила них фона... №3 Всё что должно быть в фокусе в нём и находиться, ББ нормальный - претензий нет. Возможно только поверхность на которой расположена композиция выглядит не ровной. №4 Хорошее фото - свет, композиция, ББ. Меня только смущает то, что на стакане что-то отражается. №5 Красивая композиция, цвета, интересная игра тени. В целом очень нравится. А если присматриваться, то либо дефект стекла, либо горизонт завален вправо... №6 Нравиться голубой оттенок в бокале, просто очень нравиться. А вот второй бокал огорчил, точнее то что в нём отражено что-то тёмное. №7 Стекло получилось хорошо без бликов и отражений. №8 Мне не хватает резкости, фокуса на стакане. Возможно, пересвет. №9 Красивое фото с историей. Нравится. №10 Придраться не к чему - композиция, ББ, стекло - всё отлично. №11 Смущают атрибуты (скорее всего от кухонной техники). Бросается в глаза вертикальная линия в левой стопке, блик от окна. Понравились цвет фото, блики на стене от жидкости. №12 Хорошее фото. ББ и стекло получились. №13 Фото нравится. №14 ББ в норме. Смущают отражающиеся в бокале предметы... №15 ББ идеальный. Задумка ясна - собрались делать йогурт. В этом фото меня даже не смущает то, что в баночках отражается окружающая обстановка, окно. №16 Очень нравиться. Замечательный чай, великолепная композиция. Не могу понять что отражается в заварнике... отражатели? №17 Очень здорово! Кто-то делал ремонт и остановился на "попить кефир" (почему-то вспомнился Шурик на стройке). Фото одно из моих фаворитов. Задание по ББ и стеклу выполнено на 100% №18 Тумбочка в больнице... Почему-то, не смотря на надпись, именно такая ассоциация. С ББ и стеклом автор справился, а значит задание выполнил успешно. №19 Интересная идея. Мне очень понравился задний план. А вот динамика, которую хотели показать, смазанная. Нужна была съёмка с другими параметрами. №20 С заданием автор справился. №21 Не совсем удачно, как по мне, пересвет на ножке. Хотя, может автор этого и добивался. №22 Мне нравятся фото на отражающих поверхностях. Фото интересное. №23 Ещё одно фото из фаворитов. Нравиться решительно всё! Жидкость, особенно процессы диффузии молока в кофе, завораживает. №24 Бросается в глаза заваленный горизонт и то что отражается в бокале. №25 Красиво. Нравится. №26 С заданием автор справился. С белым всё в порядке, стекло тоже снято хорошо. Мне только хочется убрать плёночку с молока, но это лишь потому, что я его жутко не люблю и никогда не ем. Но повторюсь, автор с заданием справился. №27 Нравиться как играет свет в белом вине (это ведь оно?). №28 Ещё одно идеальное фото. Я в восторге! №29 Смущает большое количество бликов на бокале... ББ хорош. №30 Возможно у меня не лучший монитор, но на фото всё сливается, много шумов... №31 С заданием справились. Мне только хочется повернуть немного саму рюмку, чтобы ручка была в другом месте. №32 Я так поняла, что хотели заснять всплеск, т.к. сверху видны две капельки. Было бы здорово, если бы было видно, как сок от ягод постепенно распространяется в воде, своего рода красные завихрения. ББ и фото стекла удачные. №33 Неплохо снятое стекло, ББ. Чашка модерновая как-то не вяжется у меня с такой ложкой. Хотя, может автор и задумывал показать этот контраст.... №34 А вот и всплеск! Момент поймали хорошо, ещё бы блика слева не было.... №35 Хорошо. №36 Интересное фото. Меня привлекла книга, которая заставила работать фантазию в направлении того, почему в ней ничего не написано. Горячий кофе/чай это хорошо, но меня смущает запотевшее стекло на фото, хотя кого-то это наоборот может привлечь. №37 Просто выполненное задание - хороший белый, чёткое стекло без отражений. №38 Для меня главный герой чай, его хочется рассматривать и рассматривать. Хотя в этом заслуга хорошо снятого невидимого стекла. Так что задание выполнено. №39 Главный герой хорош, с белым всё в порядке, а вот фон смущает своей неестественной размытостью... №41 Красиво. №42 Диагонали из складок ткани это хорошо, красивые блики на левом бокале, посуда в дальнем левом углу. Мне бы хотелось более чистого вина в бокале, в нём что-то отражается, что-то что даёт вертикальные линии и тёмный круг. №43 С заданием автор справился, ББ и стекло снято. №44 Хорошее фото! №45 Фото "остановись мгновение". Могу представить сколько было сделано кадров и сколько раз вытиралось и натиралось зеркало... Фото нравиться, а серый оттенок не смущает, а добавляет шарма. №46 Я в восторге! Фото очень весенне-нежно-трогательное. №47 Задание выполнено. №48 Задание выполнено. №49 Хороший белый, красивое стекло. Смущает то, что в стакане я вижу дерево, дом... №50 Ещё один фаворит. Нравиться всё. Вместо масла творог и это мой завтрак - всегда молочный. Возможно поэтому оно мне и близко. №51 Белый хороший, а вот со стеклом... Я бы постаралась сделать так, чтобы не было блика и отражённых предметов. №52 Ещё одно "остановись мгновенье" Интересно рассматривать жидкость, сверкающую каплю в полёте.
Рискнула быть первой, т.к. не знаю когда в следующий раз смогу заглянуть на форум (так сложились обстоятельства), а мне не хочется оставлять фото без внимания.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 02 мар 2014 02:24 |
|
Местный повар |
 |
|
Итак, позвольте мне высказаться. Пожалуйста, читайте комментарии не только к своему фото, но и другие. В прошлом туре получилось так, что мы с экспертами давали объяснение ошибкам, объясняли, как их нужно было избегать. А потом я почитала тут или в дневниках, что там просили совета, как избегать этой самой ошибки. Меня это удивило, ведь я сама объясняла, как нужно ее избегать, несколько раз. К чему это я? А к тому, что мне кажется, что не все из вас читают ВСЕ комментарии, а не только к своей работе. Поймите, что мы не можем постоянно расписывать ВСЕ ошибки для КАЖДОГО из вас. Мы пишем это один раз, а потом просто быстренько повторяем, но не разжевываем повторно, надеясь, что вы уже почитали это ранее в других комментариях. Поэтому МОЙ СОВЕТ: читайте ВСЕ наши комментарии, а не только к своей работе. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 02 мар 2014 02:25 |
|
Местный повар |
 |
|
1) На фото изображен завтрак или полдник. Автор хорошо справился с поставленной задачей: белый фон, стекло, белый напиток. Пересветом нет, бликов на стекле нет. Задание выполнено по всем канонам: белое на белом есть. 2) На фотографии изображен завтрак, полдник. С белым фоном автор ПОЧТИ справился, но я вижу небольшую тень слева. Главным героем должен быть стакан. Жаль, что тут он слегка обрезан. Автор хорошо справился с заданием - избегать бликов на стекле. 3) Здесь идет готовка. Наверное, автор делает выпечку. Мне почему-то кажется, что фокус не на главном герое - стакане, а на яйцах. Такое чувство, что яйца очень четкие, а вот стакан слегка размыт, вне фокуса. Да и он слегка снизу обрезан, жаль. 4) Тут я вижу небольшой перекус. Томатный сок и…. вот тут у меня было сомнения… Наверное, это такой сыр "Косичка". С белым фоном автор справился, но вот блики на стеле есть. Мне даже кажется, что можно разглядеть автора в отражении  И я бы слегка отошла от предмета, чтобы он не был так близок. 5) Интересная задумка со светом. Интересны тут тени, именно тот случай, когда автор решил использовать их в своих целям, намеренно. Мне кажется, что горизонт слегка завален вправо. КРасивая картинка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|