Автор |
Сообщение |
Sugar
|
Добавлено: 13 мар 2014 02:42 |
|
Шеф-повар |
 |
|
И еще один отчет. Делала Хлеб без замеса «Проще не бывает. Почти такой же я делаю по-другому рецепту, только там надо на ночь оставлять тесто. Хлебушек очень вкусный! Как я люблю, хрустящяя корочка, немного резиновый. Но если честно, мне все же удобнее его на ночь ставить. Этот буду делать, когда время есть. Катюше спасибо за рецепт! Да, чуть не забыла, дрожжей брала 7г. Тесто в первый раз поднялось за два часа, а во-второй, понадобилось полтора.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 13 мар 2014 02:46 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки, кто-нибудь знает куда подевалась Наташа - Хироко? Что-то ее не видно, обычно она часто была здесь...в
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 13 мар 2014 02:48 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Gretta007Очень трудно, когда болеют дорогие и любимые люди, тем более мама. Быстрейшего выздоровления ей! А тебе терпения и сил! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yaliu
|
Добавлено: 13 мар 2014 13:36 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 18 ноя 2013 15:52 Сообщения: 26 Откуда: Минск, Беларусь
|
Доброго всем денька)  Всем кто болеет здоровьечка богатырского и побольше. Sugar [quote]Делала Хлеб без замеса «Проще не бывает. Почти такой же я делаю по-другому рецепту, только там надо на ночь оставлять тесто.[/quote](почему-то не работает нормально цитирование((() Я тоже делаю хлебушек иногда по такому же рецепту и принципу без замеса, только с постановкой на ночь. Суть рецепта одна и та же. Отличается только время брожения теста. А вкус и мяки все-таки сильно отличается. Жалко не делала фото. Вообще чем дольше бродит тесто или опара, тем ароматнее и вкуснее выходит хлеб. Любой. Ведь весь вкус у хлеба появляется именно от работы дрожжей. Будь то окультуренные покупные дрожжи. Или дикие дрожжи, которые работают в домашних заквасках или опарах. Вот в таком хлебе без замеса тесто можно вообще в прохладном месте оставить часов на 18, только краше хлеб будет. Плюс чем дольше бродит, тем сильнее начинает работать клейковина, и даже из слабой муки с низким содержанием клейковины выйдет отличный пышный хлеб. Поставили сегодня, а завтра к ужину испекли. Можно будет умереть от одного аромата хлебушкового))) Раньше я пекла в основном хлебушки, которые можно приготовить часа за 3-4. Сейчас пеку хлеба на опарах, которые можно оставлять на 4-6-8 часов, или даже на всю ночь. Только нужно сокращать количество дрожжей в рецепте, в зависимости от того на сколько вы хотите оставить ваше тесто или опару, и все. Дольше брожение - меньше дрожжей. На четверти чайной ложечки дрожжей можно выпечь шикарный ароматнейший хлеб. Думала, что все эти опары это возня и лишнее время, однако поняла, что все это совсем просто, и не так затратно по времени, если все распланировать. А потом это просто становится чем-то привычным) Зато результат каждый раз радует так, словно в первый раз пекла))))) Попробуйте девчат. Я ощутила разницу в полной мере. Насколько же ароматен такой хлеб, насколько он дольше не черствеет, и мякиш просто чудо. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демурия
|
Добавлено: 13 мар 2014 15:38 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Салат из фасолиСалат интересный, не избитый, но мне все же чего то не хватало. Наверное я не рыбная душа, а вот мама моя осталась довольна 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marfutak
|
Добавлено: 13 мар 2014 15:58 |
|
Повар |
 |
|
Sugar писал(а): Девочки, кто-нибудь знает куда подевалась Наташа - Хироко? Что-то ее не видно, обычно она часто была здесь...в Наташа ранее писала, что сдавала анализы и в больницу собиралась ложиться кровь чистить, если я не ошибаюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Мармеладинка
|
Добавлено: 13 мар 2014 19:25 |
|
Повар |
 |
|
Sugar писал(а): Девочки, кто-нибудь знает куда подевалась Наташа - Хироко? Что-то ее не видно, обычно она часто была здесь...в Девочки, наша Наташа приболела, пожелаем ей скорейшего выздоровления!  Без нее грустновато на форуме ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Мармеладинка
|
Добавлено: 13 мар 2014 19:29 |
|
Повар |
 |
|
Девочки, всем доброго вечера! Отчеты очень аппетитные и красивые! Я сегодня принесла "Скумбрия фаршированная" от Светочки! Очень вкусный рецепт, меня немного подвела рыба, попалась мягковатая, а в остальном все без проблем и запаха на кухне, что очень порадовало! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 13 мар 2014 20:04 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Всем приветик! По поводу Наташи ,Хироко- она писала , что лежит в больнице.Желаю ей скорейшего выздоровления !!! Yaliu,Юлиана спасибо за поддержку..... Марина Мармеладинка,Марина Демурия,Оля Sugar,Оля asesia2007,Олеся Pingvin72,Наташа Yaliu,Юлиана Navely,Надя Замечательные отчеты, у Вас , девочки! Молодцы!  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 13 мар 2014 20:09 |
|
Шеф-повар |
 |
|
я с отчетиками пришла..... 1. Салат-закуска( она же заготовка) http://www.povarenok.ru/recipes/show/83263/Готовила как рагу- очень понравилось, получился полноценный ужин. Вместо фасоли " Черный глаз" использовала черную фасоль. вкусно.! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 13 мар 2014 20:10 |
|
Шеф-повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 13 мар 2014 20:13 |
|
Шеф-повар |
 |
|
3. Каталонский салат из чечевицы http://www.povarenok.ru/recipes/show/81913/Необычное для нас сочетание- с некоторой опаской подвала его на ужин, гадала, как же оценит это муж-.......оценил.... от него отдельное спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 13 мар 2014 20:16 |
|
Шеф-повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 13 мар 2014 20:25 |
|
Шеф-повар |
 |
|
5. Постный торт " Наполеон" http://www.povarenok.ru/recipes/show/74353/Долго сомневалась. готовить его или нет... очень смущал крем....... никак не могла его представить..... манка+ лимон+ орехи . в результате решила рискнуть... С тестом приятно было работать, правда я раскатала потоньше и у меня вышло 11 коржей, и в духовке я держала 5 минут ( у нас очень слабый напор газа).... Крема хватило тютелька в- в тютельку, все с ложки до последней капли выбрала на коржи. Когда взбивала крем -получилась однородная масса с легким ароматом лимона.. На ночь в холодильник торт не убирала- стоял на столе... В итоге- коржи пропитались, получился оригинальный тортик с лимонным ароматом.  и еще одно фото- здесь целый виден получше... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
caramel77
|
Добавлено: 13 мар 2014 23:00 |
|
Местный повар |
 |
|
Привет девочки! Вот принесла один отчетик. Хлеб без замеса «Проще не бывает»Очень сомневалась, что получится хлеб совсем без замеса, но решила попробовать. Результат очень порадовал. Хрустящая корочка с приятным резиновым мякишем. И долго он остается ароматным и мягким. Единственный минус очень долго готовить, там 2 часа подождать, там еще пол час, там еще, как-то бесконечно мне показалось. Или я привыкла уже к замесу в хлебопечке, 1 час и хлеб можно выпекать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|