Автор |
Сообщение |
s-v-e-t-l-i-k
|
Добавлено: 19 мар 2014 21:44 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 19 мар 2013 18:58 Сообщения: 360 Откуда: Орловская губерния
|
21. Хороший понятный снимок. Отлично выполненное задание!
22. Красивое фото. Нравятся цвета. Открытое окно придает ощущение свежести кадру.
23. Автору удалось сфотографировать стекло без бликов. Интересная идея! Бутылку наверное лучше развернуть в другую сторону.
24. Потрясающий снимок! Если это сделано без ФШ, то просто Браво!
25. Очень красиво. Нежные цвета, чудесная сладкая композиция! автор молодчинка!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
s-v-e-t-l-i-k
|
Добавлено: 19 мар 2014 21:51 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
26. Интересная работа. Может быть стоило подсветить композицию еще с нескольких сторон?
27. Ух-ты. Оригинальный ход мысли! Возможно черезчур много ФШ.
28. Красиво! Стекло получилось замечательно!
29. Очень нравится. Блики мне абсолютно не мешают, они делают картинку более живой, а стекло не таким холодным. Возможно, по заданию, добавить больше резкости поверхности.
30. Теплый живой кадр. Но есть вопрос по заданию, где пустой сосуд? Подразумевается тот, который со льдом?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 19 мар 2014 22:10 |
|
Шеф-повар |
 |
|
10. Ооо! Это явно мой фаворит! Шикарное фото! Очень бы хотела так научиться. Сказать нечего, просто любуюсь! Автору браво! 11. Мне кажется, что фон слишком пестрый, бокалы на нем теряются. А так идея очень даже не плохая. 12. Тоже мой фаворит! Очень красиво! Хоизантемы красиво преломились и в графине и в вазе. Очень интересный фон. Очень понравилось, тоже любуюсь! 13. Мило, но много бликов. Да и фон немного подводит, тут и салфетка, и два разных типа штор. 14. Симпатично, для меня цветы лежат не слишком натурально, но видимо автору хотелось, чтобы они преломлялись в бокале. 15. Хорошая работа. Не смотря на то, что было поймано солнышко, бликов нет. Если уж придраться к чему, раздвинуть бы немного кадр. 16. Очень красиво! Инетересно, как там лимончик держиться? 17. Школьная столовая или что-то в этом роде? Многовато стаканов и тот, который с водой слишком близко сфотографирован, создает впечаетление, что он перекошен. 18. Сами бокальчики разположены не плохо, но какие-то они мутные (а может это задумка авторы?) Мне кажется, что фон не совсем удачный выбран. Ну и блики есть. 19. Симпатичные бутылочки, но очень хочется сместить кадр влево. А что за плетенка? Наверное корзина для пикника. Жаль, что мы этого не узнаем. 20. Хорошее фото. Мне тоже Джеймс Бонд вспомнился. Но когда есть такая поверхность, важно, чтобы линия горизонтальная была ровной, а она здесь не совсем. И присутствуют разводы на фоне (знаю, что это такое), возможно ГРИП не совсем правильный. 21. Красивое фото. Чуть-чуть сверху добавить пространства и будет вообще хорошо. 22. Нежное фото. Но красивый букет притягивает к себе. И жаль, что через фон, просматривается картина на стене. 23. Фото улыбнуло. У меня тоже такая же идея была, пиво-бутылка-ключи от машины. Пятница, уставший муж расслабляется.)) 24. Тоже очень красивое фото и тоже один из моих фаворитов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
s-v-e-t-l-i-k
|
Добавлено: 19 мар 2014 22:16 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
31. Хорошая работа. Единственное, верхняя часть бокала теряется на белом фоне. Нужно поработать с освещением или поменять задник на более темный.
32. А это мой сегодняшний фаворит. В этот раз я голосовала за профессионализм. Возможно я даже догадываюсь, кто это сотворил ))) Здесь идеально выполнено задание - это во-первых. Все четко и резко, идеальное стекло с малипусеньким бликом, который делает стекло живым и теплым. Второе, композиция. Подозреваю, что она выстроена по золотому сечению. Третье - подбор цветов. Я сама на днях вспомнила цветовой круг, который изучала на парикмахерских курсах по колористике. И подумала, почему до сих пор не применяла его в фуд-фото. Ведь правильно подобранные цвета - это гарантия успеха! И вот он, яркий пример моих мыслей: сочетание цветов, дополняющих друг друга (фон и жидкость), и цветов, контрастирующих друг с другом, то есть противоположных по цветовому кругу - салатовая крышка и фиолетовая сетка-авоська; зеленые листочки на веточке и сетка просвечивающаяся через желтоватую жидкость и ставшая красной. Хочу узнать и надеюсь автор расскажет, как рождаются такие фотографии? Картинка сразу складывается в голове, или композиция выстраивается исходя из одного какого-то предмета или цвета???
33. Задание выполнено идеально! Автор молодец!
34. Очень позитивный кадр. Желтый - мой любимый цвет! Отличная идея с рисунком с натуры и классная композиция! Еще бы немножко резкости добавить и просто супер!!!
35. Замечательное сочетание цветов. Композиция немножко намудренная - передний план пустоват. Кружку с жидкостью лучше было бы вынести на передний план - в правый нижний угол.
36. очень красивая работа, но немножко резкости переднему плану не хватило.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 19 мар 2014 22:26 |
|
Шеф-повар |
 |
|
25. Отличное фото. Уютное,домашнее, весеннее. Очень понравилось. 26. Не плохая задумка. Но бокал со светом завален влево. 27. Отлично! Очень интересно и хорошо выполнено. Ну а где же он расположен полный бокальчик-то? 28. Надо бы побольше сверху оставить было, графинчик симпатичный. 29. Тоже красивое фото, хоть и есть немного бликов, но они мне не мешают. А что там на рюмочке? Змейка? Перчик может и лишний. 30. Хорошее фото. Немного бликов на бутылке. 31. Многовато бликов на бокалах, и мне кажется, что бокал надо было бы по-другому положить. 32. Очень симпатичное фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 19 мар 2014 22:38 |
|
Шеф-повар |
 |
|
33. Хорошее фото, бликов нет, выполнено хорошо. 34. Идея хорошая, но стакан не в фокусе и пустой завален влево. 35. Не совсем поняла идею, но цветовое решение не плохое. 36. Идея неплохая, но ББ голобой и бокал с клубникой завален. И не хватает резкости.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 19 мар 2014 23:02 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Долго я разрывалась между 10 и 12, хотя многие понравились, и все же
Голосую за 10
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zjefirka
|
Добавлено: 20 мар 2014 02:38 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2011 12:04 Сообщения: 409 Откуда: Латвия,г.Даугавпилс
|
Всем привет! Огромное количество прекрасных работ.Такое множество историй на фото.А сколько фантазии и различных креативных идей,что даже в уме не укладывается!!!!Молодцы все.Выбрать одно фото очень трудно,но выбор сделать надо. Я голосую за № 27.Очень понравилась идея и воплощение!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irena Paloma
|
Добавлено: 20 мар 2014 03:39 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2011 23:01 Сообщения: 375 Откуда: Москва-Сочи
|
Всем привет! Постараюсь прокомментировать все работы в этот раз и т.к. тема была про глубину резкости и стекло, то в первую очередь и буду это оценивать.
1.Стекло снято без бликов и глубина резкости хорошая 2. С первого взгляда фото очень понравилось и ББ идеальный, но потом начала разглядывать его с точки зрения темы урока... в зоне резкости только бокал на переднем плане, хотя судя по качеству фото - у автора неплохой фотоаппарат, а значит меняя настройки можно было добиться большей глубины резкости 3. Та же история что и с предыдущей фотографией. ББ, стекло - на отлично, а задний план размыт... 4. Задумки интересная, все в фокусе, бликов естественно нет. Единственное что я бы улучшила - обрезать кадр справа на 0,5 см, тогда если "разрезать" бокальную композицию по вертикали - кадр будет полностью симметричен. 5. Хороший кадр, вот как бы мне так научиться - и фактура стекла видна, и нет никаких ненужных отражений! С ГРИПом автор справился, одно "но" задний фон почему-то квадратными мазками... немного это мешает 6. все предметы попали в зону резкости, на бокале есть небольшое нежелательное отражение и фото "желтит", скорее всего от искусственного света 7. В целом задание выполнено. Композиция мне нравится, но вот бутыль вызывает какие-то смешанные чувства... если я не ошибаюсь, такие сосуды используют для оливкового масла и уксуса, тогда с виноградом все понятно ( винный уксус), а что в бокале? Если сок ( виноград опять в тему), тогда при чем тут бутыль для масла-уксуса? 8. Ого! У меня была такая же идея! Обалдеть... тоже с кольцом и следом от помады))) По заданию - к сожалению, все бокалы в ненужных отражениях... 9.Уютная композиция! И стекло хорошо получилось, и глубина резкости хорошая 10. Автор справился с заданием на отлично! И напиток очень аппетитно презентован, что естественно для фуд-фото
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irena Paloma
|
Добавлено: 20 мар 2014 04:14 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2011 23:01 Сообщения: 375 Откуда: Москва-Сочи
|
11. Стекло без бликов, но хочется чуть больше резкости 12. Нравится фото, стекло хорошо вышло. Меня напрягает только этот круглый предмет на заднем плане... не знаю что это (может поднос?), но напоминает крышку от люка))) 13. Стекло в целом вышло хорошо и вся композиция в зоне резкости. Снимку в целом не хватает немного четкости, но может возможности фотоаппарата не позволяют? 14. Стекло и грип в норме, однако фон тяжеловат и по цвету и по текстуре 15. Эффектный снимок! Все в зоне резкости и ненужных бликов нет. 16. Нравится! Стекло и ГРИП все на отлично! Но вот хочется обрезать кадр снизу на 4-5 см, на мой взгляд и без этого отражения композиция очень интересна) 17. По заданию - все нормально, чисто субъективно - клетка искажается через стекло и линии выглядят "коряво" 18. Стекло хорошо вышло, без ненужных отражений и все в зоне резкости, но вот фон ... повторюсь тяжеловат и по цвету и по текстуре 19. Снимку в целом не хватает резкости и фокуса, но отражений на стекле нет, это + 20. Хорошо, нечего добавить... и целиковое отражение здесь как часть композиции 21. Задание выполнено! все ок! 22. Глубина резкости как надо и стекло неплохо получилось, но мешает просвечивающая через ткань рамка 23. Стекло удалось я считаю, все в зоне резкости 24. Нравится и композиция, и резкость, и как снято стекло... одно не дает покоя - что за напиток такого цвета? 25. Ай как нравится это фото!!!! Оно какое-то "южное" по духу... будто вся композиция стоит на балконе или террасе и там вдали море, или виноградники... или и то и другое)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hto33
|
Добавлено: 20 мар 2014 11:40 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 09 дек 2009 16:14 Сообщения: 326 Откуда: г. Винница, Украина
|
Сегодня последний день, а голосуют и обсуждают фото как-то уж очень вяло...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chudo
|
Добавлено: 20 мар 2014 11:45 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 09 янв 2008 18:22 Сообщения: 93 Откуда: Украина, Одесса
|
В этот раз много хороших работ с интересными композициями, виден рост и прогресс. Особенно хотелось бы отметить работы № 2, 3, 4, 5, 10, 12, 16, 20, 24, 28, 29 - это то, что понравилось. Хорошие работы, радуют глаз. Работа №35 даже чем-то напомнила картины Дали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chudo
|
Добавлено: 20 мар 2014 11:46 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 09 янв 2008 18:22 Сообщения: 93 Откуда: Украина, Одесса
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kipariss
|
Добавлено: 20 мар 2014 13:58 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 ноя 2011 15:02 Сообщения: 289 Откуда: Филиппины-Украина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 20 мар 2014 14:00 |
|
Повар |
 |
|
hto33 писал(а): Сегодня последний день, а голосуют и обсуждают фото как-то уж очень вяло... Согласна. Непонятно, почему... Столько интересных, очень необычных работ. Обидно за девочек, видно как старались.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|