Автор |
Сообщение |
Тома Медова
|
Добавлено: 20 мар 2014 22:34 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Я не эксперт, но судя по кулинарным вестникам, сейчас в моде игра с цветами и фактурой салфеток и скатертей. Интересно услышать мнение других.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 20 мар 2014 22:46 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ишшо по мелочам пройдусь. В целом этот раунд прошёл продуктивнее. Хочу немного поговорить о работах по которым я прошлась асфальтовым катком неуклюжей критики. У меня сложилось впечатление, что в основном фото делалось наспех. Простите. То, что места для работы (стола или другой поверхности) не хватает - это видно. Я понимаю, что не хватает времени, места, муж требует внимания, дети хотят котлет и ласки. Я всё понимаю. Просто хочу попросить вас выделить чуть больше времени, чуть больше внимания к деталям и чуть меньше нервозности. Это хобби, оно должно приносить удовольствие, а не уничтожать остатки нервной системы. Я проголосую за фото № 10 . Колебалась между ним и №29, пока не поняла, что в последнем фото мне очень понравился только сам графин , уж очень он хорош. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gal4oNek
|
Добавлено: 20 мар 2014 22:49 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
larik_malasha писал(а): Привет!Как Лариса уже написала, Даша этот тур пропускает, у нее уважительная причина: она в отпуске в Америке. Как вернется, снова будет с нами. Да, совершенно верно, я тоже заметила, что спала активность. Поэтому решила так: в эту пятницу дам урок и задание, возможно, оно будет заключительным, посмотрим. Многие из вас стали отлично фотографировать, возможно, именно поэтому интерес к теории спал. Так что в след. туре посмотрим, заканчивать ли нам форум или нет. Практика покажет.  Лариса не надо закрывать форум. Лично я в этом туре неактивно участвовала в обсуждении из-за событий у нас в Украине. Но я честно прокомментировала все фото и проголосовала. Не надо форум закрывать. Мы готовы учиться и участвовать. И так тошно от происходящего, а тут еще и одну из "отдушин" закрыть хотят 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
s-v-e-t-l-i-k
|
Добавлено: 20 мар 2014 22:56 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 19 мар 2013 18:58 Сообщения: 360 Откуда: Орловская губерния
|
nuf_nuf писал(а): Дамы, встречный вопрос - а фото каких авторов вам нравятся? Конкретнее. Кроме тех, что на сайте, эти не в счёт.  Мне нравятся фото Джейми Оливера, ну вернее его фотографа. И у него везде старые облезлые доски ))) Мне просто нравятся натуральные фактуры. Я не любитель хай-теков - всяких пластиков и всех этих современных покрытий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hto33
|
Добавлено: 20 мар 2014 23:06 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 09 дек 2009 16:14 Сообщения: 326 Откуда: г. Винница, Украина
|
nuf_nuf писал(а): Дамы, встречный вопрос - а фото каких авторов вам нравятся? Конкретнее. Кроме тех, что на сайте, эти не в счёт.  Мне нравятся стилисты dietlind wolf (пишу как в оригинале, чтобы не перевести не правильно) фотографы walter cimbal, Dave Brown, Francesco Tonelli, Линда Лундгрен, Sharyn Cairns. С началом фото-эстафеты часто рассматриваю фуд-фото. Некоторые просто завораживают. Очень много фото, авторов которых я не знаю, фото не подписаны. Но я отдаю предпочтение либо фото на мрачных, не кухонных фонах (поняла что это уже старо и не актуально), либо белые тарелки на белом с минимумом аксессуаров, чтобы на фото практически было только блюдо в деталях.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
flowwwer2005
|
Добавлено: 20 мар 2014 23:21 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Лариса, не закрывай тему, всем нам будет её очень-очень не хватать  Я, например, не участвую сейчас, т.к. новая работа и я не успеваю днем фотографировать по заданию, но слежу за форумом обязательно. Мне кажется еще много каких-либо заданий можно напридумывать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chudo
|
Добавлено: 20 мар 2014 23:48 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 09 янв 2008 18:22 Сообщения: 93 Откуда: Украина, Одесса
|
[quote="larik_malasha"] Привет!в эту пятницу дам урок и задание, возможно, оно будет заключительным, посмотрим. Многие из вас стали отлично фотографировать, возможно, именно поэтому интерес к теории спал. Так что в след. туре посмотрим, заканчивать ли нам форум или нет.  [/quote] Лариса, не стоит пока форум закрывать. Просто приходишь домой и приклеиваешься к новостям. Наверное, только ленивый сейчас не следит за ситуацией в нашей стране. Тем более, что пока конца-края не видно......А это очень сильно сказывается на настроении и желании. Форум очень полезный, узнаешь много нового и интересного, ведь мониторить весь интернет в поисках полезного совета иногда просто нет времени. В этом туре, думаю, многие девочки испугались жесткой критики за блики на стекле. Ведь некоторые девушки в прошлых турах не стеснялись в выражениях(мягко говоря), а отбить желание, особенно на начальном этапе легко, по себе знаю. Слава Богу, в последнее время стали выбирать выражения и поняли в чем разница между критикой и выплеском негатива. Я недавно очень интересное высказывание вычитала, фотограф-профи написал: - если ошибки в фотографии допускают новички, то их разносят в пух и прах, а если профи - то это так задумано  Желаю всем поварятам поскорее стать профи в фудфото 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 21 мар 2014 00:14 |
|
Местный повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 21 мар 2014 00:17 |
|
Местный повар |
 |
|
Итак, вот наш список участников 5-го тура: 1) Первушина Елена 2) Marioka82 3) Ттшка 4) hto33 5) Jyuliya 6) Хироко 7) Людмила Новосёлова 8 ) мисс 9) AnnaSi 10) Pusselka 11) SeLena_T 12) a-lesa 13) Valushok 14) ninzonka 15) panna1979 16) ларек 17) Жен Жен 18) Gal4oNek 19) maraki84 20) СНежка 21) Марина Мармеладинка 22) s-v-e-t-l-i-k 23) ли-ли-я 24) marfutak 25) Kipariss 26) лялич 27) Тома Медова 28) Sugar 29) mizuko 30) chudo 31) asesia2007 32) Ольга Бабич 33) olia999 34) Rencha1 35) ALadda 36) Irena Paloma
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 21 мар 2014 00:20 |
|
Местный повар |
 |
|
Победителем 5-го тура с ОГРОМНЫМ отрывом стала фотография под номером 10, она получила 15 голосов. Ее автор - Pusselka.  Поздравляем нашу победительницу, ее фотография просто очаровательна и завораживающая! Настоящий профессионал! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 21 мар 2014 00:25 |
|
Местный повар |
 |
|
Второе место заняли фотографии 12 и 28, их авторы - a-lesa и Sugar соответственно, они получили по 6 голосов.
А третье место разделили фотографии под номером 5 и 25, их авторы - Jyuliya и Kipariss соответственно, они получили по 5 голосов.
Поздравляю девчат!
Всех победителей прошу рассказать и показать их рабочее место, как положено по правилам.
Всем огромное СПАСИБО за участие!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 21 мар 2014 00:44 |
|
Шеф-повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hto33
|
Добавлено: 21 мар 2014 00:45 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 09 дек 2009 16:14 Сообщения: 326 Откуда: г. Винница, Украина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chudo
|
Добавлено: 21 мар 2014 00:58 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 09 янв 2008 18:22 Сообщения: 93 Откуда: Украина, Одесса
|
Девочки, всех поздравляю, молодцы! Гуля, твоя фотография просто сногсшибательна!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 21 мар 2014 01:06 |
|
Местный повар |
 |
|