Автор |
Сообщение |
Gal4oNek
|
Добавлено: 30 мар 2014 14:25 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Девочки, ша разбираться "понял-не понял - не так понял". Секретность нарушаем! А Вам не кажется, что Лариса сознательно не отправляла назад работы с ошибками, чтобы в процессе обсуждения мы эти ошибки сами находить смогли? Это ведь тоже может быть частью обучения. Так, что давайте для всех претензий и объяснений дождемся пятницы, а сейчас сосредоточимся на анализе работ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 30 мар 2014 14:32 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Gal4oNek писал(а): Девочки, ша разбираться "понял-не понял - не так понял". Секретность нарушаем! А Вам не кажется, что Лариса сознательно не отправляла назад работы с ошибками, чтобы в процессе обсуждения мы эти ошибки сами находить смогли? Это ведь тоже может быть частью обучения. Так, что давайте для всех претензий и объяснений дождемся пятницы, а сейчас сосредоточимся на анализе работ! Это скорее не ошибки, а разность восприятия, понимания и видения... А полемику я предлагала закрыть еще 2 страницы назад  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 30 мар 2014 14:42 |
|
Местный повар |
 |
|
Девушки! Давайте не будем решать за меня, как нужно вести форум, хорошо? Я могу менять правила каждого тура. Просто внимательнее читайте уроки и задания.
И вообще, поймите одно: кто я такой, чтобы решать, задание выполнено или нет? Я такой же профан, как и вы. В прошлых турах рамки были четкие, поэтому я легко по рамкам могла решить, задание выполнено или нет. В этом же туре рамок нет. КАК я могу решить ОДНА, что задание выполнено или нет? Задумка и была в том, чтобы КАЖДЫЙ решил для СЕБЯ, выполнено ли задание. Вы правы, что тут все субъективно. Объективно ответит только профессионал. Таких среди нас нет. Поэтому какие обиды?
Если вашу работу не похвалили, так как подумали, что вы не справились с заданием, а вы уверены, что справились, в чем проблемы? Чьи слова вас задели? ВСЕ ТУТ НЕ ПРОФИ! если, например, кто-то решил одно, а вы другое, как знать, кто прав, а кто виноват???? Никак.
И вообще, если честно, мне эти разборки надоели… Поэтому после этого голосования я беру тайм-аут. Фото-форум уйдет в отпуск на неопределенный срок, мне не хочется тратить свои нервы… простите.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 30 мар 2014 14:47 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Не знаю,по-моему Лариса четко написала в задании КОНТРАСТ цветов ,т.е красный-зеленый,синий-желтый (соответственно их оттенки ). Вот цитата из Ларыного ответа. Цитата: Главное условие - 2 противоположных цвета по спектру
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 30 мар 2014 14:53 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katya C
|
Добавлено: 30 мар 2014 14:56 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Водолейка писал(а): Не знаю,по-моему Лариса четко написала в задании КОНТРАСТ цветов ,т.е красный-зеленый,синий-желтый (соответственно их оттенки ). Полностью согласна с Татьяной! Удивляет,что столько людей недопоняли задание. Лариса, larik-malasha,не огорчайся,мы исправимся 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hto33
|
Добавлено: 30 мар 2014 14:58 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 09 дек 2009 16:14 Сообщения: 326 Откуда: г. Винница, Украина
|
larik_malasha писал(а): И вообще, если честно, мне эти разборки надоели… Поэтому после этого голосования я беру тайм-аут. Фото-форум уйдет в отпуск на неопределенный срок, мне не хочется тратить свои нервы… простите. Не нужно в отпуск 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kipariss
|
Добавлено: 30 мар 2014 14:58 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 ноя 2011 15:02 Сообщения: 289 Откуда: Филиппины-Украина
|
larik_malashaЦитата: И вообще, если честно, мне эти разборки надоели… Поэтому после этого голосования я беру тайм-аут. Фото-форум уйдет в отпуск на неопределенный срок, мне не хочется тратить свои нервы… простите. Ну вот Лар, ну чего ты? Давай не будем Давай потерпим до лета!!!!!!!!!! А потом устроим перерыв! Жаль ведь столько трудов! И мне кажется вот сейчас наступает како то переломный момент! Когда уже многие отсеялись и остались те кому интересно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kipariss
|
Добавлено: 30 мар 2014 15:03 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 ноя 2011 15:02 Сообщения: 289 Откуда: Филиппины-Украина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katya C
|
Добавлено: 30 мар 2014 15:09 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Вот если упростить формулировку задания,то я поняла так-это помидор на зеленом фоне(тарелке),огурец или зеленое яблоко на красном,апельсин на синем и т.п. А то что не было жестких рамок по предметам и композиции-так это был дан такой простор для полета фантазии! На МОЙ взгляд с темой урока справились-3,4,5,10,15,20,21,22,23,24,25,28,30,31,33,34,35,36.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 30 мар 2014 15:10 |
|
Шеф-повар |
 |
|
larik_malasha писал(а): Девушки! Давайте не будем решать за меня, как нужно вести форум, хорошо? Я могу менять правила каждого тура. Просто внимательнее читайте уроки и задания.
И вообще, поймите одно: кто я такой, чтобы решать, задание выполнено или нет? Я такой же профан, как и вы. В прошлых турах рамки были четкие, поэтому я легко по рамкам могла решить, задание выполнено или нет. В этом же туре рамок нет. КАК я могу решить ОДНА, что задание выполнено или нет? Задумка и была в том, чтобы КАЖДЫЙ решил для СЕБЯ, выполнено ли задание. Вы правы, что тут все субъективно. Объективно ответит только профессионал. Таких среди нас нет. Поэтому какие обиды?
Если вашу работу не похвалили, так как подумали, что вы не справились с заданием, а вы уверены, что справились, в чем проблемы? Чьи слова вас задели? ВСЕ ТУТ НЕ ПРОФИ! если, например, кто-то решил одно, а вы другое, как знать, кто прав, а кто виноват???? Никак.
И вообще, если честно, мне эти разборки надоели… Поэтому после этого голосования я беру тайм-аут. Фото-форум уйдет в отпуск на неопределенный срок, мне не хочется тратить свои нервы… простите. Лариса, лично у меня никаких обид нет. Каюсь, я задание поняла по-своему, решив, что можно использовать 2 АБСОЛЮТНО ЛЮБЫХ ЦВЕТА, ТОНА, ОТТЕНКА - главное, чтобы они контрастно смотрелись на фото. Твое мнение я считаю компетентным и совсем не считаю тебя профаном в фуд-фото. Конечно, как быть дальше решать только тебе, но мне как и другим девочкам не хочется пока прерывать обучение  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 30 мар 2014 15:16 |
|
Местный повар |
 |
|
Спасибо за ваши мнения, девушки! Просто все ваши обиды я беру на себя, будто я плохо что-то объяснила, и камни летят в мой огород… Помните, что задания всегда могут меняться, поэтому нужно писать мне в личку, если не поняли или есть вопросы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katya C
|
Добавлено: 30 мар 2014 15:16 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyuliya
|
Добавлено: 30 мар 2014 15:39 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Добрый день, девочки! Голосую за № 30
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyuliya
|
Добавлено: 30 мар 2014 16:00 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Напишу немного и я, правда в этот раз не про все фото, уж простите... А те которые меня чем-то зацепили... 2. Яблоко из "Белоснежки". Великолепное фото, если б не условия задания, контраста не вижу... 7. Здесь почти весь спектр цветов. Увы, не подходит к условиям задания и фото немного наклонено вправо, вот-вот машинки уедут...Хотя может это я так вижу. 13. И где же такое колоритное окно автор нашел? Чем-то меня это фото притягивает. Очень понравилось!!! 17. Еще одно отличное фото, единственное но... Край салфетки(скатерти) слева внизу, мешает... 20. Я хочу туда, на этот луг, к этой корзине с клубникой... Упасть рядом, сорвать вот эти (в правом верхнем углу цветы) Воткнуть их себе в волосы и "лопать" клубнику, глядя в голубое небо... Класс!! 22. Ведерко чудесное, автор справился с заданием на 5+!!! 24. Очень оригинально!!! БРАВО автору!!! 26. Слишком много предметов. Автор использовал всю палитру цветов... Но моим глазам не за что зацепится, увы... 30. Мой фаворит!!! Классное фото, вызывает аппетит и желание приготовить этот салат!!! БРАВО!!! БРАВО!!! И задание выполнено в точности!!! 34. Не могу пройти мимо... Задание выполнено, фото полностью отвечает условиям!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|